PDA

Просмотр полной версии : Первые шаги

Stranic
06.04.2009, 00:19
Купил все таки аквариум на 80 литров, пока тумбочка не позволила больше. Но я не могу понять, как они считают. После моих замеров - откинь отсек для света, толщину стекла, грунт - получается остается литров 60 читсо для воды, ну может чуть больше.
Пока нет не травы не рыбок.
Засыпал грунт, налил воды. (Грунт мыл, кипятил, мыл.) Вода сейчас прозрачная, но весь аквариум в пузырьках как на стенках так и на некоторых камушках грунта.
Хочется спросить.
Мне надо будет траву садить и опять несколько дней ждать до баланса, или рыбок после посадки травы можно запускать. Знакомый советовал так. Я чо-то засомнивался.
И посоветуйти каких рыбок под такой объем.

Helga
06.04.2009, 00:24
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28 почитайте, как надо.
баланса без рыб не будет, но сразу после посадки рыб не сажают.

рыб полно под такой объем. какие вам нравятся, напишите.

ColdSun
06.04.2009, 00:30
ну незнаю, я считаю что лучше залить воды, через денёк-другой засадить растений, улитонов, а уже день на 5-7й заселить рыб (желательно первыми сомиков, как первопроходцев и самых стойких =)

Stranic
06.04.2009, 00:38
С сомиками согласен, но еще не определился каких, понятия не имею кких проще и лучше. Читал что они и как читсельщики.
Так хотелось золотых, но для них метса надо много.
Посотрел неоны есть неплохие, барбусы.
Гуппи, но не понравилось по прошлой практике жены - поедали потомство. Но там объем маленький был.
Петушки красивые но с ними говорят хлопотно.
Поэтому в таком замешательстве что и не знаю. Найти какую золотую середину.

ColdSun
06.04.2009, 00:51
гуппи плодятся, незнаю к чему они вам. Посмотрите ещё, походите по рынку, поспрашивайте названия понравившихся, а то маловато вы видов предоставили нам))
В ваш обьём можно всех из перечисленных (но не всех вместе :))
А насчёт золотых, 1-2 думаю можно.
Но советую посмотреть ещё рыб.

Helga
06.04.2009, 00:54
в ваш объем или стайка коридорасов, или 1 анциструс, анциструсу обязательная натуральная коряжка. чистит аквариум хозяин, а не сомы:)
2 золотых в ваш акв влезет.
барбусов с гуппи нельзя (суматранских).
петушок - 1 на аквариум, вам погоды не сделает, можно его до кучи. нет никаких хлопот, плавает как все.

dasuv
06.04.2009, 03:27
сомы - тарракатумы на дне хороши, барбусов-огненных+неоновых+золотых+суматранских = хороший барбусятник

chokolate fish
03.06.2009, 20:44
неонов можно, и к ним еще кого-нибудддд