PDA

Просмотр полной версии : Собачья Драка

Страницы : [1] 2

KET
02.04.2004, 14:59
Посоветуйте, кто богат опытом. Соб не разжимает зубы, когда за задние лапы растаскиваем, очень боюсь дотрагиваться до его пасти и разжимать .

mrsX
02.04.2004, 15:01
а если ошейником придушить? Я так бабушкиного сторожевого пса снимала. хватала за ошейник и крутила.

KET
02.04.2004, 15:10
У соба довольно длинная гибкая шея и страшно , ведь может укусить. Раньше я его за ноги брала и другого пса за ноги брали и они расцеплялись - а сегодня аж хруст стоял - мой пасть не разжимает и все.

Last edited by KET at Apr 2 2004, 10:13 AM

Ротти
02.04.2004, 15:11
Душить. Если пес серьезный, очень тяжело, женщина может не справиться руками. Попробуйте палку между ошейником и шеей и крутить. Без жалости. Рано, или поздно отпустит.

Кузеныш
02.04.2004, 15:14
два раза выручал следующий метод - била между лап по яичкам...
иначе б мой соб тогда мог просто задушить спаниеля и пуделя

mrsX, а хватать за ошейник во время драки может быть и опасно ведь((
если другая собака крупная (да даже если и нет), то она может неожиданно для вас захотеть сделать перехват на шею, и вцепится вам в руку

mrsX
02.04.2004, 15:14
а какая порода? знаю что бойцовым душить не помогает, приходится клин в пасть вставлять и расжимать

KET
02.04.2004, 15:19
Я бы не сказала, что он серьезный, но кусает больно, но поймать за ошейник нет возможности - он вертиться, как змея, прыгает, в клубок сматываются - другая соба тоже тяпнуть может, как руку протянуть к ним, даже не знаю, сегодня хорошо мужчина помог ( я за ноги держала, а он пасть разжал).

KET
02.04.2004, 15:27
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 10:14 AM

Это как: поймать за ноги, раздвинуть и ногой ударить? Просто во время драки по нему не попадешь, да и случай был из опыта - во время драки хояйка хотела своего добера ударить (мой песа в драке не участвовал, просто добер в его сторону прыгнул), а попала по моему железным строгачом по голове со всей силы,лечили потом.

KET
02.04.2004, 15:29
Originally posted by mrsX@Apr 2 2004, 10:14 AM
а какая порода? знаю что бойцовым душить не помогает, приходится клин в пасть вставлять и расжимать
метис бассенжи и лайки

Кузеныш
02.04.2004, 15:41
Originally posted by KET+Apr 2 2004, 10:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KET @ Apr 2 2004, 10:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кузеныш@Apr 2 2004, 10:14 AM

Это как: поймать за ноги, раздвинуть и ногой ударить? Просто во время драки по нему не попадешь, да и случай был из опыта - во время драки хояйка хотела своего добера ударить (мой песа в драке не участвовал, просто добер в его сторону прыгнул), а попала по моему железным строгачом по голове со всей силы,лечили потом.[/b][/quote]
не.....ловить не надо....у меня просто этот метод сработал, когда мой добер прижал спаниеля ипуделя к земле, а оптускат ьне хотел.....то есть из стороны в сторону он не дергался.

mrsX
02.04.2004, 16:27
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 11:14 AM
если другая собака крупная (да даже если и нет), то она может неожиданно для вас захотеть сделать перехват на шею, и вцепится вам в руку
если другую собаку в этот момент держат за задние лапы, то есть помогают разнимать, то такой опасности нет. Если разнимать одной и дерутся на равных - не полезу. Когда драл мой пес других меньших (дело было в деревне, где это считается нормой, но я смотреть не могла), то душить очень даже помогало. так как наматываешь ошейник со стороны холки, то сам он развернуться и тяпнуть не может. тем более что в посте сказано "челюсти не разжимает" когда за лапы тащат, не думаю, что если касаться ошейника, то изменит тактику.

бить по яичкам тоже в этом смысле опасно - обернется и ответит:)

Кузеныш
02.04.2004, 16:43
Originally posted by mrsX+Apr 2 2004, 11:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mrsX @ Apr 2 2004, 11:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кузеныш@Apr 2 2004, 11:14 AM
если другую собаку в этот момент держат за задние лапы, то есть помогают разнимать, то такой опасности нет. Если разнимать одной и дерутся на равных - не полезу. Когда драл мой пес других меньших (дело было в деревне, где это считается нормой, но я смотреть не могла), то душить очень даже помогало. так как наматываешь ошейник со стороны холки, то сам он развернуться и тяпнуть не может. тем более что в посте сказано "челюсти не разжимает" когда за лапы тащат, не думаю, что если касаться ошейника, то изменит тактику.

бить по яичкам тоже в этом смысле опасно - обернется и ответит:)[/b][/quote]
вообще, опасно и за ноги тянуть, тоже можно изловчится и хватануть того, кто тянет,и бить....думаю, тут уж надо знать как поступает твоя собака, я знала что на меня собака не окрысится.

А вообще, помню как будучи еще молодым, Рэйч сцепился с питбулем. А питбуль был умный, в драку не лез, это к нему лезли, а он отвечал. Поэтому хозяин схватил моего за лапы и отбросил в сторону, а его усепла поймать иприцепить на поводок. А хозяин пита взяла свою собаку, И мы разошлись.
Сколкьо помню очень часто попадались хозяева, которые знали как вести себя во время драки.

Солоха
02.04.2004, 19:59
Судя по дракам моих собак, я бы вообще не советовала лезть близко к зубам, т.е. к голове, шее и пр...В пылу драки сами же и получите по руке, мало не покажется.....Как-то разняла драку, облив собак водой, но, честно говоря, это помогло лишь единожды....Дальше я снимала свою драчливую поганку только засунув плоскую палку между зубами, предварительно как-то (каждый раз по-разному) зафиксировава дерущийся клубок собак.....НИКАКИЕ другие способы не срабатывали...ни удушение, ни битие в любие части тела....

KET
02.04.2004, 21:35
Originally posted by mrsX@Apr 2 2004, 11:27 AM
то душить очень даже помогало. так как наматываешь ошейник со стороны холки, то сам он развернуться и тяпнуть не может. тем более что в посте сказано "челюсти не разжимает" когда за лапы тащат, не думаю, что если касаться ошейника, то изменит тактику.

бить по яичкам тоже в этом смысле опасно - обернется и ответит:)
Боюсь, что может изменить тактику: на защитке один раз обратку сделал, когда я за ошейник взяла и когда я ошейник отпустила его от неожданности, то на инструктора кинулся- теперь боюсь -вдруг обернется.

KET
02.04.2004, 21:41
Да,Солоха, я тоже склоняюсь к мысли, что придется ждать помощи со стороны как сегодня.

annechka
02.04.2004, 22:15
Когда на нашего овчара напал питбуль (вцепился в морду и повалил на землю), хозяин оттащил его за хвост. С вашим, конечно, вряд ли можно такое проделать, все-таки веса в нем поболее будет. А вообще надо палку в рот, и разжимать.

pitprait
03.04.2004, 01:04
annechka,
пита хозяин смог оттащить за хвост, только по тому, что пит не был в "захвате". То есть не вцепился зубами в противника, иначе этот номер бы не прошол.
KET,
однозначно сказать, как разнять собак нельзя, тем более если собака может и Вас хватануть. Пита бы я не побоялась снять, они людей не цапают, а вот других... не уверена. А вообще то эта тема уже обсуждалась, и не раз. Посмотрите в предыдущих темах, может там найдёте ответ. Удачи!

Ротти
03.04.2004, 01:08
Originally posted by KET@Apr 2 2004, 06:35 PM
Боюсь, что может изменить тактику: на защитке один раз обратку сделал, когда я за ошейник взяла...
Главное как раз не бояться. Если этого нет, не получится. Если собаку хорошо взять за ошейник сверху, она не сможет укусить. Но не бояться. Если этого нет, тогда не знаю.

Б.С.Швейк
03.04.2004, 22:35
Во блин!
Пожалуйста никогда никого не бейте, особенно по самому ценному для кобеля. Есть у вас знакомые плотники? или учителя по труду или работники мебельной фабрики - профессий куча. Закажите ему клин (какой он формы и размеров, и за счет чего действует описать для меня проблематично, на счет этого лучше спросить у какого-нибуть пит или стафмена) - он не будет дорого стоить. Но надо его сделать обязательно из березы, а еще лучше из дуба. Так вот, вставляете этот клин ЗА клыками(иначе можно их сломать) и разжимаете - особой физ. силы это не потребует. По яичкам не бейте - это больно и неэффективно(хотя я ни разу не пробовал и не буду). Ошейником душить надо прям у самых челюстей - сразу глазки из орбит повылезают и произойдет удушение в результате чего собака, не имея возможности дышать носом, инстинктивно попытается открыть рот... А вообще при обоюдном захвате нахрена расцеплять? Пусть себе поковыркаются (если конечно не бойцы) нечего переживать: будет несколько дырок, которые зарастут через день.
Короче - как знаете.

С наилучшими пожеланиями вам и вашему будущему Великому бойцу! :улыбка:

Б.С.Швейк
03.04.2004, 22:39
Pitprait, какая у вас классная фотка под ником! Если не трудно вышлите пожалуйста. А мож еще какие есть? :крутящий глазами:

Юляшка
03.04.2004, 22:50
Originally posted by Б.С.Швейк@Apr 3 2004, 08:35 PM
Закажите ему клин
И что же все время с этим клином ходить? Да и я наверно не смогу его здоровой собаке в пасть запихать. Я лучше шокер попробую купить. У нас во дворе ходят несколько звезданутых собак, которые дерут мелочь, это ротик, стаф и черный терьер. Я вот когда стала свою собаку с поводка отпускать, стала смотреть в оба, чуть что сразу свою козявку на поводок беру. Быстрей бы уже у меня кобель вырос, тогда наверно никто на двух собак нападать не будет. Ну если конечно собы не бойцы.

nusy
04.04.2004, 19:23
Я с Юляшкой согласна
лучше антишок, чем клин... говорят что он правда на булей не действует...
у меня к сожалению был плачевный опыт, когда моей левретки прокусил ротвельер спину, причем хозяин пытался меня уверить, что собачка его хотела поиграть, да и кавказцы на нас нападали...

Чуня
04.04.2004, 19:31
Originally posted by Юляшка+Apr 3 2004, 05:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 3 2004, 05:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Б.С.Швейк@Apr 3 2004, 08:35 PM
Закажите ему клин
И что же все время с этим клином ходить? Да и я наверно не смогу его здоровой собаке в пасть запихать. Я лучше шокер попробую купить. У нас во дворе ходят несколько звезданутых собак, которые дерут мелочь, это ротик, стаф и черный терьер. Я вот когда стала свою собаку с поводка отпускать, стала смотреть в оба, чуть что сразу свою козявку на поводок беру. Быстрей бы уже у меня кобель вырос, тогда наверно никто на двух собак нападать не будет. Ну если конечно собы не бойцы.[/b][/quote]
Если есть желание напасть, нападут и на двух. :грустный: А шокером еще пользоваться надо уметь, у меня, например, психологический барьер. Не могу я шокером ударить :грустный:

Юляшка
04.04.2004, 21:08
Originally posted by Чуня+Apr 4 2004, 05:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чуня @ Apr 4 2004, 05:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@Apr 3 2004, 05:50 PM
<!--QuoteBegin--Б.С.Швейк@Apr 3 2004, 08:35 PM
Закажите ему клин
И что же все время с этим клином ходить? Да и я наверно не смогу его здоровой собаке в пасть запихать. Я лучше шокер попробую купить. У нас во дворе ходят несколько звезданутых собак, которые дерут мелочь, это ротик, стаф и черный терьер. Я вот когда стала свою собаку с поводка отпускать, стала смотреть в оба, чуть что сразу свою козявку на поводок беру. Быстрей бы уже у меня кобель вырос, тогда наверно никто на двух собак нападать не будет. Ну если конечно собы не бойцы.
Если есть желание напасть, нападут и на двух. :грустный: А шокером еще пользоваться надо уметь, у меня, например, психологический барьер. Не могу я шокером ударить :грустный:[/b][/quote]
Ну я думаю что на двух нападут только действительно бойцовые собаки, а обычные хулиганистые не станут. А шокером наверно проще тыкнуть, чем клин в пасть вставлять. И у меня барьера нет, я за свою собаку могу и убить нападающего, если конечно сил хватит.

Чуня
04.04.2004, 22:36
Не, Юляшка, я убть точно не могу :большая улыбка: А придушить и пасть разжать с помощью палки могу, приходилось :большая улыбка:

Юляшка
04.04.2004, 23:08
Originally posted by Чуня@Apr 4 2004, 08:36 PM
Не, Юляшка, я убть точно не могу :большая улыбка: А придушить и пасть разжать с помощью палки могу, приходилось :большая улыбка:
Ну может с убить я и загнула... хотя кто знает. А вообще то иногда такая злость берет на хозяев дурных агрессивных собак, что хочется им по башке звездануть :сердитый:

Чуня
04.04.2004, 23:33
Оптимальный вариант, из моего опыта, подобрать время для выгула, когда выходят только дружественные собаки :большая улыбка: После нескольких попыток это, как правило, удается. У нас все гуляют на поле, за долгие годы сложилась определенная очередность, и конфликтов почти никогда не бывает, только со случайно приблудившимися :большая улыбка:

KET
05.04.2004, 12:57
Originally posted by Б.С.Швейк@Apr 3 2004, 05:35 PM
Во блин!
Пожалуйста никогда никого не бейте, особенно по самому ценному для кобеля. Есть у вас знакомые плотники? или учителя по труду или работники мебельной фабрики - профессий куча. Закажите ему клин (какой он формы и размеров, и за счет чего действует описать для меня проблематично, на счет этого лучше спросить у какого-нибуть пит или стафмена) - он не будет дорого стоить. Но надо его сделать обязательно из березы, а еще лучше из дуба. Так вот, вставляете этот клин ЗА клыками(иначе можно их сломать) и разжимаете - особой физ. силы это не потребует. По яичкам не бейте - это больно и неэффективно(хотя я ни разу не пробовал и не буду). Ошейником душить надо прям у самых челюстей - сразу глазки из орбит повылезают и произойдет удушение в результате чего собака, не имея возможности дышать носом, инстинктивно попытается открыть рот... А вообще при обоюдном захвате нахрена расцеплять? Пусть себе поковыркаются (если конечно не бойцы) нечего переживать: будет несколько дырок, которые зарастут через день.
Короче - как знаете.

С наилучшими пожеланиями вам и вашему будущему Великому бойцу! :улыбка:
Б.С. Швейк, спасибо за ответ , но до клина , я думаю не дойдет, т.к. соб в принципе под присмотром всегда и не нападает первым - команды хорошо выполняет , а в этом случае он играл с девочкой и к нему подбежал спаниель с агрессией (потом оказалось, что его хозяйка специально спустила, в воспитательных целях- т.к. он кидается на собак, вот она и решила, что мой соб его проучит - а разнять их сможем, тк мой послушный). А мой первый раз сделал такой хват, да еще за горло и разнять не получалось (кожа рвалась у спаниеля) - вот проходящий мужчина нам и помог. Поэтому я вопрос и задала, может у кого опыт был в таком разнимании (вдруг, нападет на нас с таким же хватом, чтобы правильно разнять можно было,а шокером или палкой я соба бить не буду - пусть уж лучше сами разбираются или баллончик надо купить перцовый -вариантов немного.

Спасибо всем за ответы и поддержку!

pitprait
05.04.2004, 21:58
Б.С.Швейк,
Вышлю с удовольствием. Можете посмотреть ещё наши фотки здесь:
http://foto.rambler.ru/users/pitprait/1
http://foto.rambler.ru/users/pitprait/2
Смотри, выбирай и я пришлю. Пиши какие.

Б.С.Швейк
07.04.2004, 19:20
Originally posted by pitprait@Apr 5 2004, 04:58 PM
Б.С.Швейк,