PDA

Просмотр полной версии : Нужна Ли Вязка Суке?

Страницы : [1] 2

deisy
29.07.2005, 00:01
Слышал,что если у суки небыло щенков,то высока вероятность возникновения заболеваний матки?
Вязать или нет!!!!

Юляшка
29.07.2005, 01:10
Молодой человек, вязка для здоровья - полный бред! Если собака представляет племенную ценность - вяжите, если нет - не вяжите. Переживаете за здоровье - кастрируйте.

Napalm
29.07.2005, 01:23
Вязать можно и нужно только ради щенков :восклицательный знак: . Для здоровья сук кастрируют до первой течки, около 7 месяцев , и дальше не заморачиваются (это в идеале) :клево!:

диля
29.07.2005, 02:31
Вязки для здоровья придумали в клубах для увеличения количества членских взносов.Аповязав суку "для здоровья" Вы можете получить все те же заболевания матки(при сложных родах,послеродовых осложнениях)не говоря уж о том,что собу могут кесарить что совсем не полезно для здоровья.Собаки не люди для того чтобы прожить счастливую жизнь им совсем не нужны дети. :нет:

Симба
29.07.2005, 13:36
убить бы того козла, кто это первым придумал и пустил в народ, про вязки "для здоровья" :сердитый:

Katia Bim
29.07.2005, 17:04
Скорей всего эти болезни вообще не связаны с вязкой. Они же могут возникнуть и у щенившихся сук. Это наверное, как на роду написано. :сумасшедший: Я на это забила, а теперь, когда упустила свою в 8 лет, гадаю - сможет родить или нет. Если она вообще забеременела... :ха! ха!:

Happy
01.08.2005, 12:40
Ну, да, я тоже считаю это утверждение полным бредом! Мне говорили, что надо суке дать родить, что бы избежать рака молочной железы! И, моя первая собака, прожив 15 лет(слава Богу!), рожавшая сука перенеся 4 операции по удалению опухолей молочных желез, умерла именно от рака молочной железы! Все дело в гинетике!

Cleo
03.08.2005, 12:03
У рожавшей суки несколько меняется характер, иногда она теряет большую часть своей детской инфантильности, "возмужает" морально. А на здоровье вязка никак не повлияет (только если в худшую сторону если будут тяжелые роды или осложнения). Если собака не представляет большой племенной ценности, подумайте сто раз. прежде чем на это подписываться :да!:

СтреЛочкА
04.08.2005, 15:06
А вот, что я думаю на этот счет.
Человек - существо обескураженное и обезображенное, и его природные потребности часто теряют смысл. Вспомните хотя бы женщин, бросающих своих детей прямо в роддоме!
Но это еще не значит, что собаке не нужны щенки! У суки инстинкт материнства развит в сто раз сильнее, чем у человека. Но бывают и сключения... Все зависит от собаки! Если она сильно гуляет - вяжите! Но если вы знаете заранее, что щенков убъете (а топить- это УБИЙСТВО), то лучше не стоит!
У меня далматинка сильно гуляла, сходила с ума. и мы ее повязали. Она стала спокойнее, детей своих обожала и даже котят чужих воспитывала. Родилось у нее девять красивенький беленьких собочек, похожих на крысят... Но гулять она намного еньше не стала...
Месяц назад (собаке было около семи лет) она умерла. И я себя тешу только тем, что у нее было потомство, отличное, здоровое потомство!
Кроме того, у кастрированных сук вероятность заболевания раком очень повышается!!! Наша соседка кастрировала обычную дворовую собаку, и та через пол года умерла... ТАк что осторожнее с этим...

Юляшка
04.08.2005, 15:10
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 4 2005, 02:06 PM
Кроме того, у кастрированных сук вероятность заболевания раком очень повышается!!!
И рак чего у них? Какого органа?

СтреЛочкА
05.08.2005, 00:16
Извините мя неопытную, но я ошиблась в том плане, что сук стерилизуют, а кобелей кастрируют. Так, вроде, правильно. Но с решением чуть что сразу кастрировать или стерилизовать собаку я категорически НЕ СОГЛАСНА! Расскажу поподробнее о подобных операциях.
Кастрирование кобелей(известный мне способ) - перевязка семенных путей (или как они называются). В таком случае кобель не сможет, потому что все проходы его "мужских головастиков" просто напросто перекрываются.
Стерилизация сук.
Я знаю два способа и в обоих есть отрицательный эффект.
1. Удаление матки. В этом случае животное не сможет рожать 100%, но тогда есть вероятность заболевания молочных желез раком. У одного моего знакомого собака так заболела, но, опухоль была на начальной стадии, и ее удалили успешно :я смущен: .
2. Перевязка определенных тромб (или как они там называются). Принцип похож на принцип кастрации. При єтом существует вероятность как заболевания молочной железы, так и матки.
С вязкой эти заболевания не связаны, а вот с кастрацией - да! Вероятность заболевания раком или воспалением у собак, прошедших стерилизацию поднимается 1:3-4! Конечно, нельзя не учитывать возможные осложнения после родов... тут надо все тщательно взвесить. если у вас собака вроде овчарки, лайки или сембернара, то, скорее всего, роды будут удачными. А у карликовых пород роды очень, очень трудные! Например, Той Терьер при родах почти обязательно теряет первого или последнего щенка. А всего их рождается около трех... Лучшее - "кесерка" для проблемных собачек.

Napalm
05.08.2005, 00:45
СтреЛочкА, не обижайтесь, но Вы, кажется, не совсем понимаете о чем говорите :неуверенный: :неуверенный:
Кастрируют и кобелей, и сук. Кастрация и стерелизация - разные вещи. И про сами операции... :вау!!!:
Про опухоли молочной железы - если кастрировать суку до первой течки (7 мес), то вероятность заполучить ее мала; если кастрировать после пустовки - вероятность 0,15%; если кастрировать вместе с удалением опухоли - бесполезно. В остальном, развитие опухолей не зависит от родов, их колличества, от ложных беременностей. Это из разговоров с ветеринарами, не последними в своем деле :восклицательный знак:

Симба
05.08.2005, 10:12
можете объяснить мне, тупой, какой смысл в стерилизации кобеля? ( я имею ввиду перевязку семенных каналов) :мигающий:
от этого же мало что меняется!
я знаю, что кобелей чаще всего именно кастрируют, т.е. яица - чик-чик и усё :скучно:

СтреЛочкА
06.08.2005, 00:12
Сколько людей, столько и мнений... :неуверенный: Одни говорят одно, лругие - другое! Хрен знает, кому верить! :сумасшедший: Я канеша, тоже могла что-то перепутать, я не профи в этом деле, но, опять - таки, как мне говорили, так говорю я... Я бы кинула ссылочку одного сайта, где тоже вычитала подобное, но, увы, не помню ее... :унылый: Может на форуме есть более просвященные люди?! Расскажите, просвятите :скучно:

Марк Аврелий
09.08.2005, 14:25
Купите книжку Сотской и Московкиной "Племенное разведение собак".
Очень доступно написано. Коротко и ясно. Может быть и есть у этих авторов идейные оппоненты по некоторым вопросам, но, в общем и целом, небольшая по объему книжка дает ответы на огромную массу вопросов.

Mssen
09.08.2005, 18:30
Но это еще не значит, что собаке не нужны щенки! У суки инстинкт материнства развит в сто раз сильнее, чем у человека
:я умираю от смеха!: Вы уж меня извините, это Вы у собаки спросили что ей просто необходимы щенки?
У меня далматинка сильно гуляла, сходила с ума. орала как кошки или как выражалось её схождение с ума? :неуверенный:
Кроме того, у кастрированных сук вероятность заболевания раком очень повышается!!! Наша соседка кастрировала обычную дворовую собаку, и та через пол года умерла...
бред какой...
Той Терьер при родах почти обязательно теряет первого или последнего щенка. А всего их рождается около трех...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
сеМбернара:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Вообще все ваши высказывания очень напоминают ОБС (одна баба сказала) :клево!: :я умираю от смеха!:
если в чём-то не разбираетесь - лучше не лезьте!!!!!! :сердитый:

Last edited by Mssen at Aug 9 2005, 04:31 PM

Марк Аврелий
10.08.2005, 12:28
Originally posted by Mssen@Aug 9 2005, 01:30 PM
Вообще все ваши высказывания очень напоминают ОБС (одна баба сказала) :клево!: :я умираю от смеха!:
если в чём-то не разбираетесь - лучше не лезьте!!!!!! :сердитый:
Спокойствие! Только спокойствие. :улыбка: :улыбка: :улыбка:
Побольше юмора. Не все собаковладельцы рождаются с дипломами биологов, ветеринаров или на худой конец со справками об окончании кинологических курсов.
:улыбка:

СтреЛочкА
11.08.2005, 14:33
Это я вычитала сегодня в И-нете:
«Кастрация кобеля (перевязка семенных канатиков или удаление яичек) до достижения им годовалого возраста поможет уберечь его после полового созревания от заболеваний и рака предстательной железы и сделает его равнодушным к течным сукам.»
Той странички, на которой было написано, что кастрирование может привести к заболеванию раком, уже нет. Не удивительно, на других страницах пишется только о пользе кастрации... Врача, который сказал мне эту (уже, я считаю) глупость, я обязательно сменю и никогда больше не буду показываться со своими животными в его клинику! Наговорил мне всякой чепухи :-(. А я потом народ глупостями наградила, простите...
А вот на счет трудных родов у той-терьера – это совсем не смешно! Наша Джессика рожала пять лет подряд, и почти каждый раз мы теряли одного щенка. Было приглашено три ветеринара. Первые роды – один врач. Вторые – другой и т.д. Но каждый раз одно и то же :-(. И все врачи говорили, что это мол, не их вина. Щенки у той-терьеров крупные, а таз у взрослых той-терьеров в сравнении с размерами щенков, - узкий. Это встречается очень часто...
Возможно, с собакой Юлии Чельцовой (так зовут мою соседку) случилось совпадение... Я уже очень, очень сильно сомневаюсь на тот счет, что кастрирование как-то влияет на здоровье собаки... Но меня смущает то, что было несколько случаев таких «случайных» совпадений... Может это еще и зависит от вет-врача, делающего операцию?
Но на счет того, что склонность к заболеваниям у кастрированных сук снижается, я тоже не могу согласиться... После подобной операции происходят сильные изменения в гормональном составе. Это и может привести к развитию заболеваний, которые впоследствии могут дать серьезные осложнения. Просто после кастрации надо очень внимательно следить за животным и позже сдать хотя бы несколько анализов (главное – на наличие лейкоцитов в крови).
Так что, не знаю уже, кого слушать и кому верить... :-(Одни говорят одно, другие – другое... Выходит, ветеринарные врачи мелят всякую чушь новичкам, и никому нельзя верить... Что ж, тогда верить не будем. ..
И вообще, вы правы, у меня собака уже больше месяца как умерла от почечной недостаточности, так что дорогу на форум и подобные темы лучше забыть :-(.

Lion
12.03.2006, 22:37
У моей собаки проблемы
Какие-то затвердения возле сосков. Сводил к ветеринару а он говорит что от этого может быть рак, так что надо это дело удалять, а всякие рентгены и ультрасаунды не помогут определить что именно это такое.
Также сказал что такие проблемы могут быть если сучку переодически не сводить. Я её сводил только 1 раз в возрасте 5-ти лет. Щас её 9 и он говорит что после такого перерыва вязать - опасно. Хотя в таком возрасте сучки рожают и ничего в этом такого нет. Просто всё дело в перерыве. Говорит что во время родов может проникнуть инфекция. Что за инфекция и почему она не может проникнуть если сучку вязать каждый год? Он кстати сказал что в принципе каждый год надо вязать. А в нашем положении - стерилизовывать.
Что скажите?

Helga
12.03.2006, 23:25
сделать биопсию на определение характера опухоли. сдать анализ крови на проверку здоровья. УЗИ и рентнен - на наличие метастазов. готовить собаку к операции до следующей течки, если опухоль покажет участки злокачественности. кастрировать тоже пойдет на пользу. у собаки родственников месяц назад нашлась схожая пробелма, так что все советы - от ветов.

Lion
13.03.2006, 01:32
А может сразу вырезать опухоль?

Симба
13.03.2006, 11:31
это типа как лучшее средство от головной боли - топор, что ли? :неуверенный:
все-таки сначала биопсию. сразу делать операцию ненужно, если в этом нет необходимости. чем меньше наркозов - тем лучше для собаки, тем более - немолодой.
сдайте анализы в нормальной клинике у нормального врача.

Lion
13.03.2006, 14:43
У меня рожавшая сука. И после родов она не изменилась. Такая же дура как раньше. Так что это всё индивидуально.

Симба
13.03.2006, 14:48
Lion, не совсем Вас понимаю - причем здесь дура и здоровье?

Lion
13.03.2006, 18:32
Симба, да нет, здесь просто кто-то сказал что суки после родов меняются. Моя не изменилась.

Насчёт опухоли. Ветеринар пощупал и сказал что это надо вырезать. А стерилизацию просто посоветовал (итак резать придётся), чтоб гормональных проблем не было.
Я думаю что они уже есть, так как крови во время течки нет.

stary
13.03.2006, 18:38
Интересно, почему это она дура?:мигающий:

Barruha
13.03.2006, 19:04
deistvitelno kakaya svyaz mejdu duroi i vyazkoi?:мигающий: :не знаю:

Helga
13.03.2006, 21:47
кровь вовсе не у всех сук есть.

Lion
14.03.2006, 00:04
Насчёт дуры - долгая история. Ведёт себя как щенок.

Интересующие вопросы я задал тут http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=8932&page=2
Давайте перейдём туда, если нетрудно.

stary
14.03.2006, 12:23
Лион,

например, все боксеры ведут себя, как щенки... и в этом их прелесть... А не дурость :сердитый: