Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, Пожалуйста!

solni
02.04.2004, 14:39
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, какую собаку ме выбрать. У меня с детства аллергия на собак, но может быть собака, которая не линяет или очень мало линяет мне подойдет?.. такая, чтоб поменьше шерсти в кватрире валялось и поменьше запаха..

Мне говорили , что шнауцеры отвечают этим требованиям.
Может быть кто-нибудь знает что-то об этом? Может посоветуете еще какую-то породу?

Вообще хочется эрделя, ризена, цверга или фокса (правда про эрделей и фоксов ничего вообще не слышала про шерсть и запах).
Но главное-то все-тки, что бы не было аллергии.. иначе возьму, только привыкну и отдавать придется..от сердца отрывать..

Помогите пожалуйста советом!

Юляшка
02.04.2004, 17:25
Ну я могу посоветовать мексиканскую голую собаку, у меня таких две живет и я счастлива :влюбленный: запаха нет, шерсти нет, грязи нет, радость есть :я умираю от смеха!: Почитайте вот (http://www.xolo.ru/opisanie.php) Там и фотки на сайт еесть в фотоальбоме. Если есть вопросы, я отвечу.

Кузеныш
02.04.2004, 17:30
вы есди соберетесь брать собаку ,придете в тот дом, где собака с щенками и побудьте какое-то время, появятся или не тпризнаки аллергии

Last edited by Кузеныш at Apr 2 2004, 12:31 PM

Юляшка
02.04.2004, 17:48
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 03:30 PM
вы есди соберетесь брать собаку ,придете в тот дом, где собака с щенками и побудьте какое-то время, появятся или не тпризнаки аллергии
Вот это правильный совет!
Но о породе тоже нужно хорошенько подумать, нужно выбрать соответствующий характер, породы же все разные, у всех свои особенности, свои плюсы и минусы. Нужно выбрать оптимальный вариант. А мексов можно у меня посмотреть, милости прошу к нашему шалашу :я умираю от смеха!:

solni
02.04.2004, 18:22
Спасибо большое вам за советы :)
и за приглашение :)

Я вот уже целый день в инете информацию рою - никак ни выбрать не могу, ни место найти, где эти породы посмотреть можно..

По шнауценарам мне уже много чего насоветовали.. Может кто-нибудь скажет что-нибудь про фоксов и эрделей? Я на фотки гляжу - все такие лапочки :)

Кстати, фоксы и эрдели вроде тоже не линяют как шнауцеры? Их тоже триммингуют?

Юляшка
02.04.2004, 18:46
Если нравятся именно породы типа эрдели-шнауцеры, то я бы посоветовала шнауцера. А у ход за ними примерно одинаковый. Фоксы - охотники, и их поведение от этого сильно зависит. А Эрдели все таки больше чем цверги и фоксы... Какого размера то собачку хотите? Если маленькую, то я уже писала что выбрала бы цверга, а если побольше, то тогда эрделя. Объяснить внятно свои приоритеты не могу :я умираю от смеха!: А вообще мексы лучше всех!!! :влюбленный:

solni
02.04.2004, 19:01
мне вобщем-то неважно, какого размера. :)
мне важно чтобы линяли поменьше :) чтобы шерсти в доме не было :(

фоксы - охотники..а эрдели?

Niki
02.04.2004, 19:41
Мы сегодня смотрели передачу. Очень многие люди думают что у них аллергия на шерсть. Но так же причина может быть от пыли скопившейся в шерсти, слюне, моче. Это по Энимал плэнет говорили.

Shishina
02.04.2004, 19:42
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 02:01 PM

Ну насколько я знаю то щи-тцу и йоркширские терьеры вообще не дают аллергии ивообще не линяют. И их шерсть схожа по структуре с человеческим волосом. И еще какя-то порода вроде этих, названия не помню. Вообще аллергикам можно любую породу которая не имеет подшерстка. Но за эти две ручаюсь не раз читала в нете об этом. :большая улыбка: :крутящий глазами: :я умираю от смеха!:

Shishina
02.04.2004, 19:44
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 02:01 PM

Или на самом деле Голую собачку они тоже просто прелесть и характер хороший у меня у знакомых две живет Две девочки и они от них в восторге.

Niki
02.04.2004, 19:47
У, у добермана тоже поджерстка нет. А так линяет, так линяет!!!!
Кстати, если аллергия только на шерсть то пуделя тоже не линяют. Они считаются не аллергичными собаками. Но у наших знакомых жил пудель, они его бабушке отдали у их мамы началась страшная аллергия.
А других знакомых тоже аллергиков живет пудель и ничего. Все в норме!

Юляшка
02.04.2004, 19:59
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 05:01 PM

На самом деле размер важен, и характер (тепмерамент) собаки тоже очень важен. Я никогда не понимала выбор собаки по внешнему виду. Все породы разные по своему поведению, нужно подобрать ту, которая вам будет подходить. Есть собаки очень подвижные, а есть флегмы; есть те которые будут смотреть вам в рот, ловя каждое слово, а есть независимые; есть охранники по призванию, а есть такие которые любят всех и ничто не сможет их заставить укусить кого-то. Да много чего еще есть. Все таки нужно определиться с этими качествами, а потом из понравившехся пород выбрать тех на которых нет аллергии. И аллергичность нужно проверять только путем посещения заводчика, тесно общаясь с собаками.
А эрдели - служебные собаки, правда в последнее время они больше заводятся как декоративные. Вобщем то эрдели - умнички :большая улыбка: И для меня был бы предпочтительнее эрдель, чем ризен или митель шнауцеры. Но это только для меня. Некоторым наоборот нравятся чисто декаративные собаки (йорки, балонки), а кому то нравятся серьезные звери (ротики, кавказцы), дело хозяйское.
А по хозяевам собак обяхательно нужно поездить, посмотреть. Тогда уже сможете понять какой характер вам нужен.
Если живете в Москве, то приезжайте смотреть моих мексов. Правда у меня щенков нет и в ближайшей год не предвидется. Но я могу расскзать об этих собаках и помочь найти щенка, заводчиков я знаю.

solni
02.04.2004, 20:02
Originally posted by Niki@Apr 2 2004, 05:41 PM
Мы сегодня смотрели передачу. Очень многие люди думают что у них аллергия на шерсть. Но так же причина может быть от пыли скопившейся в шерсти, слюне, моче. Это по Энимал плэнет говорили.
Да.. но у меня на эпидермис (верхний слой кожи) и шерсть.. мне анализы делали, так что все точно.. :грустный:

solni
02.04.2004, 20:09
Originally posted by Юляшка@Apr 2 2004, 05:59 PM
И аллергичность нужно проверять только путем посещения заводчика, тесно общаясь с собаками.
А по хозяевам собак обяхательно нужно поездить, посмотреть. Тогда уже сможете понять какой характер вам нужен.
Если живете в Москве, то приезжайте смотреть моих мексов.
Но я могу расскзать об этих собаках и помочь найти щенка, заводчиков я знаю.
Аааа!.. Вот так всегда.. найдешь человека, готового помочь и.. :грустный: Я в питере живу :грустный:

А может вы и питерских заводчиков знаете? :улыбка:

На самом деле - это для меня первая собака и я не знаю, ни как искать этого самого заводчика, ни хозяев собак... :грустный: может посоветует кто?

А поездить - конечно было бы здорово.. заодно точно узнаю - есть на эту породу аллергия или нет. только вот вопрос, дадут ли в питомниках погладить-потискать, чтоб аллергия то проявилась?

В общем, расскажите кто-нибудь пожалуйста, как все это делается :улыбка:

Юляшка
02.04.2004, 20:22
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 06:09 PM
Аааа!.. Вот так всегда.. найдешь человека, готового помочь и.. :грустный: Я в питере живу :грустный:

А может вы и питерских заводчиков знаете? :улыбка:

На самом деле - это для меня первая собака и я не знаю, ни как искать этого самого заводчика, ни хозяев собак... :грустный: может посоветует кто?

А поездить - конечно было бы здорово.. заодно точно узнаю - есть на эту породу аллергия или нет. только вот вопрос, дадут ли в питомниках погладить-потискать, чтоб аллергия то проявилась?

В общем, расскажите кто-нибудь пожалуйста, как все это делается :улыбка:
Если потискать не дадут, то посылайте их нафиг! Товар как говориться нужно показать со всех сторон. И не верьте заводчикам на слово, верьте своим глазам и своим чуствам. А в Питере я не знаю заводчиков мексов. Зато там Аверька знает заводчиков цвергов.

Кузеныш
02.04.2004, 20:28
Должны дать и поторогать и потискать. Кстати, еще тут подумала, если будете по питомникам и скать,то можете спросить, если у них владельцы с аллергией на собачью шерсть. В основном все друг друга знают, и должны знать и об этом. Вы сначала с породой определитесь))
Фокса не рекомендовала б. Очень энергичные собаки, выглядят мож некрупно, но разрядка им нужна хорошая. Недавно где-то топик был про фокса-агрессора.
ОО..если о цвергах знать хотите, то зайдите обязательно в тему, где говорят только оних))))) по-моему таких тем несколько (слава Аверьке и всем остальным)))))
спросите и там по поводу аллергии))

solni
02.04.2004, 20:57
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 06:28 PM
ОО..если о цвергах знать хотите, то зайдите обязательно в тему, где говорят только оних))))) по-моему таких тем несколько (слава Аверьке и всем остальным)))))
спросите и там по поводу аллергии))
Да, я там уже тоже успела бросить клич :улыбка:

Спасибо вам огромное! :улыбка: Аверьке уже написала сегодня, жду ответа :улыбка:

А порода.. я бы конечно взяла бы эрделя - он мне ближе. но я думаю, что все же первый опыт, да и чем меньше собака, тем все-тки раздражителя для аллергии меньше - наверное тогда цверг.
Надо поехать и посмотреть и тех и других. Узнать бы только куда? :неуверенный:

да и..как бы ни было мне это неприятно осознавать, надо предусматривать тот вариант, если поначалу аллергия не проявит себя, а потом задушит - и собачку придется отдавать.. насколько я поняла цверга отдать легче. вон тут сколько про цвергов говорят, а про эрделя ни одной темы нету :улыбка:

Юляшка
02.04.2004, 21:58
solni
С эрделем сложнотей будет не больше чем с цвергом :большая улыбка: эрдели смышленые собаки. А аллергия мне кажется должна стразу проявиться, если уж сначала не будет, то и потом не будет. И эрделя можно дрессировать на защиту, он сможет постоятьи за себя и за вас. Но с другой стороны, эрдель и ест больше... Лушче съездить и посмотреть на обе породы, сравнить цены, узнать будет ли заводчик курировать вас после покупки щенка (это очень важно). Эрдели по моему очень нарядно выглядят :большая улыбка: такие рыженькие :влюбленный: Цверги тоже красивые, особенно мне нравятся черные с серебром, еще есть белые, но таких я только на фото видела.

nusy
02.04.2004, 22:53
а вы точно знаете, что аллергия на шерсть? очень часто бывает ошибочно, думая на собачуюю шерсть, бывает, хоть и редко аллергия на так называемую "собачью перхоть" (не помню как это научно называется, но имеется в виду на частички кожи.... знаю зато точно, что аллергия на голых собак бывает оооооооооочень редко....
у меня тоже две голых:-)

solni
03.04.2004, 01:25
Originally posted by nusy@Apr 2 2004, 08:53 PM
а вы точно знаете, что аллергия на шерсть? очень часто бывает ошибочно, думая на собачуюю шерсть, бывает, хоть и редко аллергия на так называемую "собачью перхоть"
да оюсь, что у меня на все.. :грустный: а то, что я говорила про эпидермис - так это он и есть - "перхоть"...

а голых.. не.. :улыбка: честно говоря, они мне не нравятся (вы не обижайтесь, уважаемые владельцы, это всего лишь мое мнение)

solni
03.04.2004, 01:30
Originally posted by Юляшка@Apr 2 2004, 07:58 PM
С эрделем сложнотей будет не больше чем с цвергом :большая улыбка: эрдели смышленые собаки. А аллергия мне кажется должна стразу проявиться, если уж сначала не будет, то и потом не будет.
Да, они - лапочки :улыбка:
на самом деле- как мало человеку нужно для счастья - собаку :улыбка:

а аллергия - она штука такая.. щас не будет, за недельки 2 подкопиться и каааак шарахнет :улыбка:

ну да ничего, прорвемся :улыбка:
вот вроде у мамы нашлись знакомые с миттелем - может сьезжу в гости, посижу вечерок - там и поглядим, чего там с ентой аллергией будем делать :улыбка:

надо бы еще все таки клубы найти, где эрделя и цверга глянуть..
Аверька пока молчит, и я даже не знаю, куда податься..

Nana
03.04.2004, 09:27
solni
меня тут посетила благодарная идея: попробуй посмотреть в справочнике адреса и телефоны клубов, которые занимаются разведением шнауцеров (цвергов-миттелей, ризенв) и терьеров и созвонись с ними.
По мне удобнее в городе со шнауцером - они менее темпераментны, чем терьеры. Да, кстати, по моему интереснее начинать с крупной собаки (ризена или эрделя) :счастливый: - к ней "в комплект" всегда можно завести мелочь, а вот наоборот уже сложнее.

Настя, заводчица ризеншнауцеров, а в будущем возможно и цвергов.

Юляшка
03.04.2004, 10:49
Originally posted by solni@Apr 2 2004, 11:25 PM
а голых.. не.. :улыбка: честно говоря, они мне не нравятся (вы не обижайтесь, уважаемые владельцы, это всего лишь мое мнение)
Да мы не обидемся... мы привыкли :я умираю от смеха!: Хотя я знаю людей которым не нраятся мексы только заочно, т.е. они видели их только на фото. А вот когда они посмотрят этих собак живьем, пообщаются, пощупают... у всех мнение меняется. Муж мой на работе всем сослуживцам сначала фото показал, больше половины скривились "фи", а когда они к нам в гости пришли, то просто влюбились в нашу собаку :влюбленный: Теперь их не оттащить от Ланы когда они приходят к нам :я умираю от смеха!: