PDA

Просмотр полной версии : Беременная Сука

Юляшка
27.07.2005, 20:32
Ну вот мы повязали своих барбосов. Теперь сидим и думаем как должна измениться жизнь у суки что бы и она и будущие щенки были здоровы.
Чего нужно добавлять и с какого срока? Потребность в каких витаминах и минералах повышается и во сколько раз? Ну и вообще чего умного можете сказать? Беременной суке можно в море плавать? И вообще когда ясно будет что она беременна? :неуверенный:

zum
27.07.2005, 21:42
Юляшка Привет :друзья на веки!: . У тебя девка первородка ? Первый месяц сука как обычно и выглядит и ведёт себя и только ближе к родам появляются и бока и живот. Корми как обычно, а что ещё надо добавлять к сушке качественной :неуверенный: , ну не знаю моя вон 2,5 недели осталось до родов жрёт всю свою пайку и ещё к младшой пытается залезть пока она капризничает :большая улыбка: Когда за месяц перевалило стала беречь себя, галопом почти не бегает и ходит осторожно, хотя в прошлом годе до самых родов вела себя как обычно, она в прошлом году первый раз рожала, а сейчас всё, научилась :влюбленный: , зато младшая над ней начала издеваться :дразнить: :дразнить: :дразнить: бегает вокруг :дразнить: :дразнить: , а старшая догнать её не может :наезд: и наезжает когда в машину садимся домой ехать.
Ты по моему кормишь натуралкой ? Если только кто тож кормит так же подскажет. Короче первый месяц мона Всё !!! А сто процентов ясно эт когда вони шевелиться начнут :влюбленный: .

Юляшка
27.07.2005, 21:58
zum
Да, моя коза первый раз :большая улыбка: Переживаю я сильно. У меня вообще первый раз с собаками все на столько серьезно :большая улыбка:
Рубаем мы натуралку. Потому и интерсно что должно прибавится. По идее кальций+фосфор. Ну банку кальциди я купила.
Вот еще кстати о галопе. А если до собакине дойдет что нужно беречься? Моя то девушка думает что на горный козел, а не собака. Вчера первый раз в жизни она посетила площадку дрессировочную, так она как увидила все эти горки-лестницы-барьеры, так чуть с ума от счастья не сошла, сама тут же побежала все по очереди проходить, не могли ее остановить, она пока три раза подряд не прошла здоровую лестницу туда сюда не успокоилась. Мы вот хотим пока еще лето на улице добить с ней ОКД. И я правильно поняла что ей это не повредит?
С какого дня вязки считать срок беременности? Мы вязались воскресенье, понедельник, вторник (12, 13, 14 дни течки).

Svetlana
27.07.2005, 22:55
Вот с воскресенья, т.е. первого дня вязки и считай. Сейчас ей можно все. Я бы вообще, пока не уверена, что сука беременна, рацион не меняла. А нагрузки она сама дозировать будет. Моя, как только течка заканчивается, вязали ее - не вязали, носит себя как вазу. Мы с борзыми после вязки вообще стараемся еще больше гулять, чтобы лишний вес не нагнала, все как у женщин, длительные прогулки облегчают роды.

Юляшка
28.07.2005, 01:06
А что по поводу плавания в море и загарания? Мы поедем скоро в Крым. Можно разрешать Ланке в море заходить и на солнце жариться?

t@nya
28.07.2005, 16:32
Юляшка,
а куда именно в Крым Вы едете? и как скоро?
... извините что вклинилась... не по теме... :я смущен:

Юляшка
28.07.2005, 16:50
Мы едем 11 августа в Керчь :улыбка:

t@nya
28.07.2005, 17:03
Мы тоже почти туда едем :большая улыбка:
Мы будем в Щелкино (это между Керчье и Феодосией) с 19 августа. :большая улыбка:

Юляшка
28.07.2005, 17:07
На казантипском заливе? Там здорово :большая улыбка:

t@nya
28.07.2005, 17:18
:большая улыбка: ага... мы там в прошлом году были... пес наш еще совсем щеночком был :влюбленный: учился в море купаться :влюбленный:
... да уж.. там действительно классно :большая улыбка:

Svetlana
29.07.2005, 00:59
Originally posted by Юляшка@Jul 28 2005, 12:06 AM
А что по поводу плавания в море и загарания? Мы поедем скоро в Крым. Можно разрешать Ланке в море заходить и на солнце жариться?
Да пускай плавает. Вот на солнце жариться... не знаю, как ваша порода жару переносит. Тем более, что едете не так скоро, уже там какой-никакой, а срок беременности будет. Ты главное ее не напрягай, пускай она сама выбирает себе режим и место обитания: тень или солнцепек.

Юляшка
29.07.2005, 01:15
Спасибо. Все ясно. Предоставлю на выбор тень и солнце :улыбка:

Юляшка
06.09.2005, 17:42
Созрел еще дополнительный вопрос :большая улыбка:
У нас уже седьмая неделя беременности идет. Пузо явно видно, уже сомнений нет. Прыгать собака стала гораздо меньше, но все же когда идем в лес, то она совершает забеги с кобелем на 30-40 метров, запрыгивает на пеньки. Не вредно? Может она сама контролировать нагрузку? Запрещать ей бегать и прыгать или пусть поступает как хочет? Количество прогулок мы не уменьшили, гуляем по 3 часа в день, каждый день ходим в лес часа на полтора. Нормально это или уже в лес лучше не ходить?

Helga
06.09.2005, 17:48
собака прекрасно себя контролирует сама. ограничивать только в прыжках на большие высоты и через барьеры - чтобы животом не ударилась.
и нагрузки дозировать - чтобы не уставала. если не устает - пусть гуляет. если запрещать ей бегать и прыгать - будет вялая, толстая, без тонуса...рожать будет сложно.

Last edited by Helga at Sep 6 2005, 12:49 PM

Юляшка
06.09.2005, 17:51
Да уж... она устанет... ждите :улыбка: у нее же в попе пружинка и где-то (не могу пока найти где именно) скрытый дополнительный топливный бак :я умираю от смеха!:

zum
06.09.2005, 19:19
Причём не маленький :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Юляшка
06.09.2005, 19:38
Ну судя по резвости очень даже не маленький :я умираю от смеха!: