PDA

Просмотр полной версии : Каюсь, Из-за Собаки Ударил человека

Страницы : 1 [2]

senel
27.07.2005, 15:51
Originally posted by t@nya@Jul 27 2005, 11:55 AM
TiEGER, по-моему Вы правы на все 100% :друзья на веки!:

M.R.Borman, абсолютно и полность поддерживаю Ваше мнение.

Честно говоря, я слава богу еще ни разу не попадала со своей собакой в серьезные конфликты, но думаю, что если бы какаянибудь пьяная... или не пьяная... тварь ... посмела бы пнуть мою собаку, врядли я смогла бы сдержать свой гнев :ну-ну!:
и тут бы в ход пошли бы все подручные средства... руки, ноги, кулаки, ногти... и т.д. и т.п. ... :ну-ну!:
Господа, обсуждая поведение людей, вы забыли о собаках!
У нас две собаки, молодые и здоровые - бультерьер и метис алабая.
Мы бережём их, особенно бульку, чтобы они не покусали какого-нибудь агрессивного идиота, не потому, что жалеем подонков и дураков или боимся неприятностей.
Просто раз искусав кого-то и почувствовав вкус живой крови, у собаки может пробудиться животный инстинкт охотника и она станет непредсказуемой. Мы хотим спокойно и счастливо жить с нашими собаками, а для этого будем всегда обходить подозрительные компании, чтобы никого не провоцировать.
Две наши девки - это бомба(булька) с запалом(метис) - бомба может взорваться только один раз(!), мы всегда помним об этом.
Мы каждый день защищаем наших собак, для того, чтобы однажды, в самой критической ситуации они могли защитить нас.

t@nya
27.07.2005, 16:00
senel,
не совсем поняла ваши слова ...
почему... если я буду защищать свою собаку... и надаю по мозгам... в мере своих сил и возможностей... обидчику (человеку) ... то от этого моя собака станет непредсказуемой??????

Симба
27.07.2005, 16:02
Originally posted by senel@Jul 27 2005, 01:51 PM
Мы хотим спокойно и счастливо жить с нашими собаками, а для этого будем всегда обходить подозрительные компании, чтобы никого не провоцировать.

а у вас перископ есть? чтобы за углы заглядывать? :большая улыбка:

TiEGER
27.07.2005, 19:10
Originally posted by Юляшка@Jul 27 2005, 09:37 AM
А если этот типок подумал что злобная шарпейка терзает его несчастного песика? Мы же опять выслушали только одну сторону :большая улыбка:
дело в том, что это произошло на обратном пути, т.е. второй раз. и все разы "засранец" подбегал сам. без поводка и все такое. причем все это видно было компании. оба раза. после первого раза я вежливо сказал, что это нехорошо и что если собака бросается на других - надо ее на поводке держать

Originally posted by Юляшка+Jul 27 2005, 09:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 27 2005, 09:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Нужно держать себя в руках. А если бы этот пьяный при падении башкой бы ударился и помер?[/b]
честно? ну судьба значит такая, естественный отбор. :)

Originally posted by -Юляшка@Jul 27 2005, 09:37 AM
Нельзя терять контроль над ситуацией и махать руками так что даже не помнишь куда, как и сколько раз.
да нет, я хорошо помню куда и как. просто это не форум боевых искусств чтобы рассказывать подробности.

Originally posted by -ela@Jul 27 2005, 10:01 AM

В этом, конкретном случае, в принципе, TiEGER прав. И просто потому, что ему повезло и тот мужик был слабее, он его замочил в сортире . А если бы мужик был амбал? А если бы на месте TiEGERа была его жена? Что, надо было так же поступать?
мужик вряд ли был послабее, примерно моих габаритов, ну.. не самых маленьких...
дело не в том амбал или не амбал. побеждает тот кто в данной ситуации прав. :)

Originally posted by -ela@Jul 27 2005, 10:01 AM
Да мало ли кто и как ущемляет наши права. Всех бить? Со всеми вступать в конфликты, чтоль?

да нет. но по мозможности всеми доступными средствами отстаивать свои права :)

<!--QuoteBegin--ela@Jul 27 2005, 10:01 AM
Честно сказать, мне кажется, что TiEGER специально вернулся именно этим путем обратно. Может ошибаюсь. Я бы не пошла. Зная, что там сидит компания, зная, что там агрессивная собака гуляет сама по себе.
[/quote]
дело в том, что между "туда" и "обратно" прошло как минимум 1,5 часа. может быть поэтому я потерял бдительность :(

Originally posted by ela@Jul 27 2005, 10:01 AM

Смысл идти тем же путем был только в том, чтобы проверить себя и собаку на слабо
еще раз говорю, что моя собака совсем не агрессивна, а наоборот. это довольно серьезная проблема и поэтому драка собак - вовсе не то чего я мог бы специально добиваться.
никаких бойцовских качеств мне от собаки не надо, поэтому о "проверить на слабо" даже речи не идет!

однако товарищи, события развиваются :)

прошло два дня. сегодня я встретил участкового, точнее он меня :)
сказал, что пришел познакомиться, типа кто тут такой :)
сказал, что у мужчинки перелом челюсти, сломано два (вроде) ребра и сотрясение. в травме мужчинка сказал что упал с лестницы.
меня распросили о подробностях. я все объяснил. не забыл упомянуть про жестокое обращение с животными, про нарушения правил содержания собак, сказал что у собаки гематома, что может засвидетельствовать ветеринар (ну...если надо я найду справку) :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
участковый сказал что скорей всего ничего дальше не будет, потому что мужчинка не очень чист перед законом, сколько-то приводов в милицию и он у них на контроле как наркоман. и поэтому никаких заявлений подавать, видимо не будет.
на мой вопрос "а как бы вы поступили на моем месте?" подумал и сказал "ну я по форме, мне проще" :)

t@nya
27.07.2005, 19:34
TiEGER,
судя по развитию событий... получается что все-таки справедливость есть на свете :большая улыбка:

Юляшка
27.07.2005, 20:14
Originally posted by TiEGER@Jul 27 2005, 06:10 PM

у мужчинки перелом челюсти, сломано два (вроде) ребра и сотрясение.
Ну вот... о чем я и говорила. Хоть он и наркоман и все такое, но мне это (избиение) не нравится.

Ротти
27.07.2005, 23:43
Originally posted by TiEGER@Jul 27 2005, 04:10 PM
... у мужчинки перелом челюсти, сломано два (вроде) ребра и сотрясение. в травме мужчинка сказал что упал с лестницы....
Борман! А ты переживал :большая улыбка: Почти все по твоему :подмигивать:
Про муравьев правда отчета не вижу.

TiEGER
Все будет ОК. Что есть, то есть. Обратно уже не вернуть. Иногда бывают ситуации, когда всего не предусмотреть.

senel
28.07.2005, 02:08
Originally posted by t@nya@Jul 27 2005, 02:00 PM
senel,
почему... если я буду защищать свою собаку... и надаю по мозгам... в мере своих сил и возможностей... обидчику (человеку) ... то от этого моя собака станет непредсказуемой??????
В то время, как вы будете давать кому-то по мозгам, ваша собака будет спокойно наблюдать за этим? Она не бросится вас защищать?
А, вообще-то, все драки отвратительны и собачьи, и человечьи.
А уж женские - отвратительны вдвойне.

senel
28.07.2005, 02:10
Originally posted by Симба+Jul 27 2005, 02:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Jul 27 2005, 02:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--senel@Jul 27 2005, 01:51 PM
Мы хотим спокойно и счастливо жить с нашими собаками, а для этого будем всегда обходить подозрительные компании, чтобы никого не провоцировать.

а у вас перископ есть? чтобы за углы заглядывать? :большая улыбка:[/b][/quote]
Ваша ирония - неуместна.

TiEGER
28.07.2005, 02:34
Originally posted by senel@Jul 28 2005, 12:08 AM
В то время, как вы будете давать кому-то по мозгам, ваша собака будет спокойно наблюдать за этим? Она не бросится вас защищать?

конечно не бросится.

ни у кого ведь не возникает мысли, что кошка бросится защищать хозяина. хотя я вас уверяю, кошка при желании может нанести очень серьезные повреждения человеку.

или ни у кого ведь не возникает мысли, что змея будет защищать хозяина от хулиганов.

собака это не защитник человека от человека.
когда мы все это поймем - проблем "собачник-активист" станет намного меньше.

Симба
28.07.2005, 10:23
Originally posted by senel+Jul 28 2005, 12:10 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (senel @ Jul 28 2005, 12:10 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Симба@Jul 27 2005, 02:02 PM
<!--QuoteBegin--senel@Jul 27 2005, 01:51 PM

Ваша ирония - неуместна.[/b][/quote]
это горькая ирония жизни - она всегда уместна.
поворачивая за угол - вы же не знаете, есть там кто или нет!

Unicorn
28.07.2005, 12:10
Originally posted by Юляшка+Jul 27 2005, 06:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 27 2005, 06:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--TiEGER@Jul 27 2005, 06:10 PM

у мужчинки перелом челюсти, сломано два (вроде) ребра и сотрясение.
Ну вот... о чем я и говорила. Хоть он и наркоман и все такое, но мне это (избиение) не нравится.[/b][/quote]
Прошло 2 (два) дня. Человек известен как наркоман. Значит, товарищи у него соответствующие. Кто сказал, что они вечером бутылку или дозу поделили "по братски"?
Это так. Лирика.

А назад возвращаться тойже дорогой вполне логично. Тем более, что прогулки могут быть и долгие. Вон, за полтора часа компания вполне могла переместиться в другой скверик или рассосаться.

Я бы еще наверно заявление за покусы думала бы написать. Там же ясно сказано - прихватил за руку, кода разнимал.

PS: главное, чтобы этот мужичек не решил самостоятеьно разбираться. С собутыльниками и корешками.

TiEGER
28.07.2005, 13:31
Originally posted by Unicorn@Jul 28 2005, 10:10 AM
Я бы еще наверно заявление за покусы думала бы написать. Там же ясно сказано - прихватил за руку, кода разнимал.

видимо мне повезло, а может действительно уже кое-какой опыт разнимания появился, а может кобелек слишком невелик - прихватил за руку он меня очень удачно. в смысле на отталкивающем движении и кусать ему было неудобно. поэтому даже синяка не осталось.

тут кстати, надо отметить что действовал я очень аккуратно. чтобы не ударить и не повредить ни одну из собак. поскольку обе достаточно маленькие по размером и вполне по силам было аккуратно их разнять. что собственно оба раза и сделал.

PS: главное, чтобы этот мужичек не решил самостоятеьно разбираться. С собутыльниками и корешками.
ой, да это то вовсе не главное. это ерунда :)

t@nya
28.07.2005, 15:08
Originally posted by senel+Jul 28 2005, 12:08 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (senel @ Jul 28 2005, 12:08 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--t@nya@Jul 27 2005, 02:00 PM
senel,
А, вообще-то, все драки отвратительны и собачьи, и человечьи.
А уж женские - отвратительны вдвойне.[/b][/quote]
мой собак не бросится, потому что пока он еще подросток... и он добрый и любит всех людей, и еще потому, что он ходит на специальные занятия по защите... где его учим и научим.... если и кидаться на кого-либо, то только по команде.

Zem
29.07.2005, 04:07
Все правильно. Больной был обездвижен подручными средствами
Но со временем перепалки надоедают.
И начмнаешь замечать метров за сто всех собак,неродивых хозяев
и пьяных жлобов (трезвых тоже).
Собаку то все равно пнули,а это плохо может на психику повлиять.Лучше такие варианты обходить стороной.
И по зубам ведь тоже не всегда дать можно.
Например: расходился я на узкоми месте с бещенно орущей боксеркой.
Мы спокойно,за ошейник, они стоят тоже коротко,а потом травит сзади.
Хозяйка просто фотомодель, да еще и обматерила.
Но инонгда можно и повеселиться немного.
1. Если попадается пусть плохой, но всетаки хозяин, а контакт
с его собакой не желателен хорошо сообщить,
Что идете от врача и у вас почесуха, заразная жуть!
Словит зверюгу и скок в сторону.
2.Пенсионеркам громко заговорившем что собачники
обнаглели и собака без намордника хорошо пожаловаться дескать
подобрал бездомную, а на намордник (поводок) денежек нет помогите бабуленьки...
Заткнуться как по команде и подберут под животы сумки.
3.На дурацкий вопрос :-"Cсобака кусается?
" Отвечаю "Только за деньги"
4. Погладить, потрогать. Смотри 1.

Тошка
29.07.2005, 12:45
Originally posted by Zem@Jul 29 2005, 02:07 AM

Zem, мерси за идею!!!!!

Shishka
30.07.2005, 08:34
TiEGER, если бы мою собаку пнули без веской на то причины, я бы не задумываясь наказала обидчика.. Не уверена, что для меня это кончилось бы благополучно (я все-таки хрупкая девушка :я краснею: ), но по морде обязательно врезала бы. И не каялась бы... Так что поддерживаю, сочувствую, солидарна. Надеюсь, с собакой все нормально?

Shishka
30.07.2005, 08:37
Originally posted by senel+Jul 28 2005, 01:10 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (senel @ Jul 28 2005, 01:10 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Симба@Jul 27 2005, 02:02 PM

Ваша ирония - неуместна.[/b][/quote]
А я смеялась :счастливый:

Shishka
30.07.2005, 08:39
Originally posted by Zem@Jul 29 2005, 03:07 AM

Однажды на прогулке у меня состоялся короткий, но занимательный диалог со случайным прохожим:
- Девушка, чем вы его кормите?
- Мясом.
- Человечьим???
:большая улыбка:

senel
30.07.2005, 10:55
Originally posted by Shishka+Jul 30 2005, 06:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Jul 30 2005, 06:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -senel@Jul 28 2005, 01:10 AM
Originally posted by -Симба@Jul 27 2005, 02:02 PM

Ваша ирония - неуместна.
А я смеялась :счастливый:[/b][/quote]
Юмор - это когда смеются оба, а когда один смеётся, а другой - обижается, это уже не юмор, а издевательство.
Ничего смешного в том, что я берегу своих собак от агрессии (и собачьей и человеческой), на мой взгляд, нет.
:нет:

Shishka
30.07.2005, 19:41
senel, да ладно вам... Симба просто пошутила, по-доброму :улыбка: . Не обижайтесь.

Николь
31.07.2005, 00:10
Originally posted by Zem@Jul 29 2005, 02:07 AM
Но инонгда можно и повеселиться немного.

Супер, замечательные способы, главное безобидные :улыбка:

Plim
31.07.2005, 00:41
А я вообще с женой развелся из-за ее отношения к нам с Плимом:))) Не хорошо относилась, не по доброму....Так что дать в тыкву олуху, который собачку забижает вполне приемлимо:))

Last edited by Plim at Jul 30 2005, 10:42 PM

Shishka
31.07.2005, 07:59
Сколько же, оказывается уродов на свете:((( (http://local.dubki.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=21001&postdays=0&postorder=asc)

Мне даже как-то не по себе стало... А еще противно очень :сердитый:

Извините, если не в тему.

stary
03.08.2005, 15:09
Originally posted by Симба@Jul 27 2005, 10:18 AM
я бы не пошла там же только потому что:
мне было бы не справится с таким уродом - я не мужчина и кулаками орудую плохо
собака у меня - не охранник
я бы обязательно наорала на этих придурков и спровоцировала бы больший конфликт.

если бы я была уверена в своих возможностях - пошла бы, т.к. считаю себя в праве ходить там, где мне хочется, тем более я соблюдаю все правила (т.е. трезвая, собака на поводке и т.д.) в отличии от таких вот представителей цивилизации

мое видение ситуации.
Полностью согласна... :друзья на веки!:

И такие компании, вдвоем с собакой, мы стараемся обходить... заранее... с собакой-то мы постараемся справиться, а с человеком, хотя и пьяным, сложнее...

Илана
03.08.2005, 19:11
млин,я в шоке :вау!: если бы мою псину ударили,я б домой за монтировкой сходила и еще раз вернулась к "засранцу" :ну-ну!:
Что говорить о собаках,если хозяева еще те уроды. Бедный шарпик :грустно: