Кстати хотела спросить:
- будет ли хамик есть зоофобуса из кормушки сам?
-Можно ли давать листья одуванчика и яблоко, если хамик раньше этого не ел, да и не видел этого:)?
Спасибо за ответ!:)
Spenser
01.05.2010, 23:09
warkat, вот глянь... очень поучительно...
http://forum.iguanarus.ru/index.php?showtopic=3513
АЛИСА, чтобы сверчки не выпригивали из кормушки им можно отрывать или раздавливать задние лапки...
на последнее сообщение один ответ... пробуйте!
Spenser
23.05.2010, 05:14
warkat, Вы куда пропали?
Терр сделали?
АЛИСА, как Ваша красавица?
Spenser
29.06.2010, 11:32
Друзья, Вы куда пропали?:я смущен:
Как поживают Ваши питомцы?
:дразнить:
Лор
30.06.2010, 01:16
Привет Всем! Я новичок в этом деле. Меня зовут Лариса. Хамик у меня неделю. Он активный, быстро на мой взгляд адаптировался, с первого же дня начал кушать. Аппетит отменный ))) Стоит у него фонтанчик, но я не видела что бы он от туда пил. Буду рада общаться и узнавать о этих милых созданиях!
Spenser
30.06.2010, 21:07
поверь мне, Лариса, он пьёт... :)
Рады приветствовать нового хамелеоновода!!!
А как у Вас обстоят дела по поводу других "удобств" для хамика? (лампы, температура, вентиляция)
Лор
07.07.2010, 19:43
Привет Всем! Вентиляция хорошая как нам и сказали немного пространства снизу и сверху сетка. Террариум делали сами. Есть 2 лампы и уфо!!!!!!!Зелень искусственная и коряга.Протянули канат. Питается хорошо. Сверчки в обсыпке, витамины купили. Кушает капусту и яблоки:да!:
Spenser
07.07.2010, 23:58
Привет, Лор
Эт хорошо что...всё хорошо!
Растите красивыми и здоровыми!!!
Лор
08.07.2010, 00:41
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А как вы растёте?:да!:
Spenser
08.07.2010, 23:36
Уууу.... сейчас с кормом красота!!!
Нашёл "своё" поле... постоянно на нём ловлю кузнечиков (всего ~7 км. от дома)...купил для этого сачёк в рыболовном магазине...
Как погода позволяет мы обязательно на улице!
Сейчас, в очередной раз, линяем... но что-то как-то лениво...) только голова отлиняла...
Так что у нас тоже все хАрАшо!!!)))
Лор
12.07.2010, 22:22
Привет! Меня кое что волнует!!! На мой взгляд мой хамик хорошо ел, получает витамины, капли, но недавно я увидела его братьев и сестёр в магазине где покупала, она немного больше чем мой. Мужчина у которого я брала его сказал что это из за разного питания в количестве. Есть ли поводы для волнения? Он сказал что можно побольше кормить.!!!!!!!??????????
Фагот
13.07.2010, 01:29
Разве что разница в размере - повод.Можно и чаще давать пищу.
Spenser
13.07.2010, 17:36
Привет, Лор
да... кормом хамика ограничивать не стоит!
Лор
13.07.2010, 19:54
Я его уже 5 я дней кормлю от пуза он сам не доедает можно так сказать. Сегодня утром дала 6 больших сверчка и 2 кузнечина, 3 не съел. Конечно сегодня у нас началась 2 линька может из за этого нет аппетита.:грустный:
Лор
15.07.2010, 19:43
Всем привет!!!!!!!! Мой пупсик всё равно мало кушает утром съел одного сверчка крупного, остальных не тронул . Я Приехала с работы и попыталась покормить с рук съел ещё одного остальных выплёвывает! Вот!
Spenser
16.07.2010, 22:04
Привет!
что значит выплёвывает?
Стреляет языком и выплёвывает?
Насильно кормить его тоже не стОит... еси он хоть что-то кушает...
Лор
17.07.2010, 12:38
Может это от того что я перешла на крупных сверчков? Она на вид как слоны!!!!!!!!!!!:да!:
Spenser
17.07.2010, 23:48
не не( а может и "да да")... прост закидывай пару "лишних" сверов в кормушку...
хамик сам разберётся голоден он или нет...)
Лор
18.07.2010, 01:59
сегодня утром я ему дала кушать 4 огромных сверчка он съел одного за весь день. был аппетит у него хороший когга ел мелких сверчков. Сегодня я его накормила одним сверчком утром и одним вечером сам не хочет кушать, хотя и на вид очень здоровый. Сейчас бегает у меня на голове спускается на клавиатуру, вообщем очень активный.
КРУТО! А ты не боишься отпускать его на улице или он в уличном террариуме.?
Лор
20.07.2010, 17:37
А сколько ему месяцев?
Spenser
20.07.2010, 23:47
на улице он гуляет на "своём" деревце под присмотром... хотя всегда пытается убежать...)))
Ваньке около полугода...
зы. сёня на одноклассниках тако сообщение получил: Здравствуйте, Илья. я корреспондент канала СТС-Астрахань, у нас стартует новая передача о животных. знаю что у вас есть очень интересный питомец. хотела бы снять про вас сюжет. мои координаты:...
о каГ...:я смущен:
Лор
21.07.2010, 19:37
Вау Клёво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотела бы ещё спросить точнее сколько обсыпки нужно давать ( Сколько раз, Каждое ли кормление) и Длительность уфо? Я на работе рассказываю все глаза на выкат ))))))))) Как будто лошадь в квартире живёт!!!!!!!!!!!!:да!::улыбка:
Spenser
22.07.2010, 02:15
"Обсыпка" - это рептикал и рептилайф (три к одному)?
До полугода при каждом кормлении(!)... после - при каждом ~третьем...
еси "корм" "натуральный", мона ваще не обваливать, т.к. все необходимые витамины "корм" набирает сам, на природе...
"Уфо" должно быть весь световой день! для вырабатывания у хамика витамина D для "чего-то там")))