А Фаготу фото трупика не показывал?
Сфоткать его не поднялась рука...
Фагот
29.05.2009, 14:44
Вот это зря...фото трупа всегда важно.Что предполагаешь причиной смерти?
Spenser
31.05.2009, 09:13
Всё началось ~ за три дня до "кончины"...
С каждым днём меньше ел и пил...начали впадать глазки(насколько я могу судить)...
решил его напоить из шприца, открыл пасть, капнул, он начал глотать и я продолжал капать когда он открывал пасть...потом хамик улез на ветку...
И...началось....вспоминать страшно(((
Было похоже что он поперхнулся чтоли, хотя насколько я знаю этого не может быть...и во-вторых это произошло уже после того как я капал воду...
Хамик начал как бы отрыгивать...изо рта капала только вода...
Я его спустил на пол терра...и он потихоньку ушёл....:грустный:
Вот "Последнее видео"...http://slil.ru/27710181
скорпион
01.06.2009, 17:09
У меня то же самое случилось с прытким ящерёнком...:грустный: Еле-еле, но пережил. Жаль хамелеона.:грустный:
Наташа3
05.06.2009, 19:16
а часто над рацион менять? мой например опарышами питается, а потом и мухами....а чем еще можно...видела в зоомагазине тараканов, но сверчков не было(((
Наташа3
05.06.2009, 19:43
а вот мой постоянно сдит с приоткрытым ртом,это нормально? а какими мне витаминами лучше пользываться, подскажите пожалуйста!!!!а то я в этом чайник, причем без водички)))))
Фагот
05.06.2009, 19:53
Я даже боюсь смотреть фото,ибо уже предполагаю результат.
Опарыша срочно снять из рациона,пока животное не пало.....рацион должен быть адекватным,тогда менять ничего не придется.
Фагот
05.06.2009, 19:55
Spenser (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=67929) ,твоей бедой стал скорее всего вирус.Ты у кого брал животное -то?
Наташа3
05.06.2009, 20:21
ну прост кроме тараканов, каких то многоножек и опарышей нниче больше нет.....в нашей дыре даж корма нормального нет.....а что можете насчет витеминов посоветовать? и почему он рот приоткрывает?
Spenser
07.06.2009, 01:17
наташа, хамик с удовольствием ест тариков...
витамины нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!..."репто кал"
А открытый рот это просто регулировка температуры у хамика...)))
Фагот, брал хамика в своём городе в магазине...
Сейчас буду брать у Киселёва.......не состыковочки с проводниками, а так бы уже любовался малышом...
Наташа3
09.06.2009, 17:13
Spenser (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=67929)? просто тараканы зарываются в грунт и выползают только ночью....
Фагот
09.06.2009, 18:40
Так тараканы есть разные)))))Американский дОмовый или туркестанский таракан как раз больше подходят хамелеонам.
Наташа3
09.06.2009, 20:19
ну это в Питере и в Москве разные, а у нас два варианта: либо самому ловить, либо в магазине бери какие есть, я название спрашивала, а в ответ тишинааааа)))
Spenser
10.06.2009, 00:19
Для хамика грунт не желателен...он может проглотить его вместе с насекомым....резиновый коврик выход...и моется (чистится) легко...
А ещё...у многих есть фотик...:свистеть:....у тебя наверняка тоже...
Наташа3
10.06.2009, 00:30
прост я заказала коврик для рептилий с подогревом и он скоро будет у меня, а пока что у меня такая же штука которая в зоомагазине у хамиков лежит, я прост забыла как она называется...
Наташа3
10.06.2009, 00:33
а мой фотик до конца недели в Москве, его муж сестры в командировку увез, я ему не разрешила свой фотик брать, а он его все равно взял((((вот я не понимаю зачем снимать как спец отряд СОБР штурмует здания, сжигает анашу и повязывает преступника....
Spenser
10.06.2009, 11:48
Натусик:улыбка:, мой тебе совет - убери субстрат со дна террариума!
Пускай оно (дно) лучше будет савсем пустым...
зы. А ещё фотики в сотовых бывают....:я смущен:
Leodrum
10.06.2009, 14:57
Spenser, если как в зоомагазине, то это вполне может быть пластиковый коврик-"трава". Очень хорошая весчь, сейчас очень популярная. Точно также хорошо моется и прикольно выглядит. Только не во всех магазиных есть. Я лично только на птичке видел и покупал.
Наташа3
10.06.2009, 19:05
спенсер, я подумаю над вашим предложением)))а собственно зачем мне сейчас фотик? я что то сфотать должна? если хамика, то я уже его фотки выставляла на всеобщее обозрение)))
да , вот я такой коврик "трава" заказала, только он еще и с подогревом....
Leodrum
10.06.2009, 20:23
Наташа, а зачем хаму коврик с подогревом? Он вроде и на полу-то бывает раз в год по обещанию.
Наташа3
10.06.2009, 21:59
ну потому что по другому 27 градусов там никак быть не может....лампа же не греет, а прост свет излучает и спектр, поэтому и нужен коврик...
Фагот
10.06.2009, 23:52
Пора мне писать очередную разьяснялку .))))В общем есть облучение/освещение,есть подогрев...последний бывает нижним и верхним.Нижний подогрев подразумевает использование термолент и термошнуров(термоковрик является вариацией на тему последнего,теплые камни -вариацией первого).Верхний достигается при помощи ламп накаливания,керамических рефлекторов.
Напоминаю,что при описании схемы температурного режима в террариуме речь идет о температурах в холодном углу,в тенплом углу и в точке локального прогрева....
Так вот,полная схема ,как правило, используется во всех типах террариумов,за исключением акватеррариумов(там идет схема температура воды-температура воздуха-температура в точке локального прогрева)и террариумов для земноводных.
Так вот точка локального прогрева -это участок диаметром до 20 см (для ламп и рефлекторов со стандартными колбами) ,расположенный 15-20-30 см. под лампой или рефлектором.
Касательно случая с хамелионами (и вообще с рептилиями живущими в вертикальных террариумах)...необходимы 3-4 вида температур,т.е. температура на грунте в холодном углу,температура на грунте в теплом углу(над термошнуром или лентой),температура воздуха,температура под лампой накаливания где-нибудь на ветвях.
Leodrum
10.06.2009, 23:52
А лампа накаливания с хамами не применяется? Или ИК? Я понимаю, что он может обжечься, но можно же поместить лампу в таком месте, где нет веток и он не сможет до нее добраться. Вроде, в магазине у хамов была в терре лампочка.
Leodrum
10.06.2009, 23:55
Фагот, писал свой пост одновременно с тобой. Ответ, как всегда, исчерпывающий. Вопрос снят.
Фагот
11.06.2009, 00:15
Делаю что могу)))))
Наташа3
13.06.2009, 17:39
яхуу!!привезли сверчков)))и еще и несколько зоофобусов)))
Spenser
14.06.2009, 15:56
Хамик будет счастлив....
хотя....может это он и написал...:улыбка:
Наташа3
14.06.2009, 20:29
у него полные штаны счастья)))и сверчки сидят клубнику лопают))))а хамик тариков пока что жует, я ему блин дала зоофобуса, ам он трехз за раз съел и четвертого на ночь....это ж ужас...теперь это у нас будет в качестве лакомства и редко)))
Andre2
15.07.2009, 19:33
Приветики!!!я здесь новичок,рад к вам присоединиться.Вчера только купил хамелиончика,пока еще точно не знаю породу но как было написано на витрине террариума то это шлемоносный хамелион,есть ли такой?подскажите и если не сложно в кратце раскажите о содержании!