PDA

Просмотр полной версии : Гуппи,аквариумные Растения

Страницы : 1 [2]

Helga
15.08.2005, 10:30
"белая" может быть субъективной оценкой. они бывают очень светло-желтыми.

Helga
16.08.2005, 10:28
мне попадались с разными.
давайте не будем оффтопик создавать и делать отдельные темы, если интересно?

Vladimir7
17.08.2005, 03:26
Не будем. :)

ЕЛЕНА В
17.08.2005, 22:24
:друзья на веки!:
Улитка у меня была беловато-желтая, но маленькие появились коричневые (?) им уже месяцев 8 и они не светлеют.
Я кажется выяснила, что моим гуппяшам хвосты грызут меченосцы.Так как меченосцев я месяц держала в бутыле , а вчера сжалилась над ними и выпустила в аквариум и сегодня у гуппи хвосты подраны.
:плач:

Igel
18.08.2005, 02:33
Originally posted by M.R.Borman+Aug 8 2005, 07:51 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ Aug 8 2005, 07:51 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vladimir7@Aug 6 2005, 12:52 AM
Кстати водоросли хорошо жрут катушки и ампулярии.
Хотел бы я посмотреть на сколько хорошо жрут они "черную бороду" и длинную нитчатку :подмигивать:
Улитки - далеко не самое эффективное оружие в борьбе с водорослями...[/b][/quote]
У меня тоже всё было в "красивой пушистой окантовке" и растения, и шланги фильтра, и декорации. Одна знакомая даже интересовалась, как я так красиво обрастил пенёк таким пушистым мхом . Можно не рассказывать, что все мои попытки механическим путём бороться с этой напастью были безуспешны . Но когда ампулярия размножилась и её потомство подросло, они уничтожили эту дрянь, причём с огромным удовольствием . Когда в легко доступных местах борода была съедена, они стали выполнять забавные акробатические номера . Заползает ампулярия на бульбулятор, раковина наполняется воздухом , всплывает
и плывёт , пока под ней не окажется растение с водорослями , тут она выпускает воздух и падает прямо на нужный листок .
Я считаю , что ампулярия - довольно эффективное средство для борьбы с водорослями , только когда их не одна-две , а десяток . Ещё они избавили аквариум от катушек от которых "окромя вреда , никакой пользы".

Vladimir7
18.08.2005, 02:55
Улитка у меня была беловато-желтая, но маленькие появились коричневые

Природный окрас в потомстве проявился. :)
Если я не путаю, то в природе они коричневые.
А желтая это уже форма селекционная.

Ещё они избавили аквариум от катушек от которых "окромя вреда , никакой пользы".
Каким образом?
Катушка зверь полезный, может быть не так активна как ампулярия но тоже жрет обрастания. А еще катушка пленку с поверхности воды снимать может, а за ампуляриями я такого не наблюдал.

Last edited by Vladimir7 at Aug 18 2005, 12:57 AM

Helga
18.08.2005, 10:43
ЕЛЕНА В, ну поймите вы - мечи не лучшие соседи гуппям. отдавайте или мечей, или гуппи. пересмотрите население.

M.R.Borman
18.08.2005, 11:41
Улитки в акавариуме портят декор, жрут мягколистную травку, выводят из воды кальций (используя его для строения своих раковин), тем самым снижая жесткость (особенно фатально в море)...
Короче - сплошной вред и гадости творят они в аквариумах, да еще и гадят хуже анциструсов :подмигивать:
Из полезных можно лишь меланий выделить, да и то, не во всех случаях.

Vladimir7
19.08.2005, 03:36
Нифига, аквариум без улиток, это не аквариум! :большая улыбка:
А растения из аквариумных, только физа жрет.
=====
Кстати о рыбках -
У меня раньше жили вместе гуппешки, меченосцы без
всяких трений... (проблемы были только у мальков, -
их приходилось отсаживать)
Все же это гурами... :я протестую!:

Last edited by Vladimir7 at Aug 19 2005, 01:37 AM

Igel
19.08.2005, 04:19
Originally posted by Vladimir7@Aug 18 2005, 12:55 AM

Ещё они избавили аквариум от катушек от которых "окромя вреда , никакой пользы".
Каким образом?
Катушка зверь полезный, может быть не так активна как ампулярия но тоже жрет обрастания. А еще катушка пленку с поверхности воды снимать может, а за ампуляриями я такого не наблюдал.
Ампулярии объедают катушечью икру, поэтому сейчас у меня в аквариуме остались только взрослые катушки, а молодняк если где-то и есть , то , наверное лод фальшдном . А польза от катушек есть : их очень любят черепахи , ну прям орешки . Ну не нравятся мне эти моллюски, особенно когда десятками выползают на стёкла , портя вид, или когда грызут все подряд растения. С ампуляриями проще : и выловить , если надоела , и размножение контролировать - икра заметнее , и в еде они разборчивее - из растений жрут только роголистник . А вообще я согласен с тем ,что аквариум без улиток - не аквариум.

M.R.Borman
19.08.2005, 09:42
Originally posted by Vladimir7+Aug 19 2005, 01:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Vladimir7 @ Aug 19 2005, 01:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Нифига, аквариум без улиток, это не аквариум![/b]
<!--QuoteBegin--Igel@Aug 19 2005, 02:19 AM
А вообще я согласен с тем ,что аквариум без улиток - не аквариум.[/quote]

Значится, дорогие мои товарищи, вы не признаете аквариумами псевдоморе и "голландские аквариумы"?

Helga
19.08.2005, 10:48
это частное ИМХО. аквариум легко функционирует без улиток.

Vladimir7
20.08.2005, 03:57
или когда грызут все подряд растения.
У меня не грызут. Какие-то у вас зверские катушки. А может у вас там же и физы водятся...?
вы не признаете аквариумами псевдоморе и "голландские аквариумы"?
Без моллюсков - нет! :нет:

Igel
21.08.2005, 05:44
Originally posted by M.R.Borman@Aug 19 2005, 07:42 AM

Значится, дорогие мои товарищи, вы не признаете аквариумами псевдоморе и "голландские аквариумы"?
Я имел в виду традиционный пресноводный аквариум .

Igel
21.08.2005, 06:27
Originally posted by Vladimir7@Aug 20 2005, 01:57 AM
или когда грызут все подряд растения.
У меня не грызут. Какие-то у вас зверские катушки. А может у вас там же и физы водятся...?

Ну,когда их мало , то всё нормально , а когда происходит всплеск "рождаемости" ,то безобидная катушка становится вредителем. Особенно достаётся роголистнику , от него остаются , несмотря на скорость его роста , одни палки. А зачем ?:сердитый: У меня и рыбы его любят.
Я сейчас подумал : ампулярии , объедаяя каушечью икру, сильно сдерживают их размножение, и, выходит, лишили черепах лакомства. Надо , наверное, из одного аквариума убрать ампулярий, пусть катушки плодятся на корм черепахам...
А какие они - физы ?

Vladimir7
22.08.2005, 02:42
Роголистник наверное вообще самое пожираемое растение...
Физа она довольно мелкая, раковина башенкой с большим таким входом...