Весной запахло в воздухе, лапы наших четвероногих забрасывают всю талую грязь себе на пузики. Импорт не дремлет и выбор на прилавках огромен...Понимаю, что одинаковых мнений может и не быть, но как знать....хочется хоть немного сориентироваться в разнообразии шампуней.
ЕленаБо
18.03.2009, 11:31
Обычная грязь прекрасно отмывается водой, в том и прЭлесть гладкошерстых. Не думаю, что помывка шампунем, даже самым лучшим, несколько раз в день принесет пользу собачьей коже, что бы не говорили продавцы шампуней. В экстремальномазутных каких-то случаях я мою бальзамом для волос, любым, даже человеческим - прекрасно отмывает и не пересушивает. ИМХО.
anv
18.03.2009, 11:38
извените может не в тему, подскажите хорошие капли на холку от клещей щенок 6 месяцев и взрослым кошке и собаке. Уже просынаются заразы.
Симба
18.03.2009, 12:01
Advantix или Frontline
anv
18.03.2009, 12:05
Симба огромное спасибо, собираюсь в магазин, так как пора защищать от паразитов.
И еще вопрос как частно нужно обрабатывать. Старшая собака очень любит купаться в озере и нужно ли увеличивать дозировку или строго по весу собаки?
воробей
18.03.2009, 12:58
Обычная грязь прекрасно отмывается водой, в том и прЭлесть гладкошерстых. .
Я хочу помыть своих парней после зимы, запах специфический присутствует да и при наглаживании по шерсти, на руках след от грязи остается:я смущен:, всю зиму не мыли, а шампунь закончился.
ЕленаБо
18.03.2009, 13:40
Старшая собака очень любит купаться в озере и нужно ли увеличивать дозировку или строго по весу собаки?
Превышать дозировку нельзя, любое антипаразитарное ср-во - это яд. Водой большинство средств не смывается (импортные), так как они действуют в подкожной клетчатке или крови животного. Еще хорошая фирма - Hartz.
ЕленаБо
18.03.2009, 14:01
Я хочу помыть своих парней после зимы, запах специфический присутствует да и при наглаживании по шерсти, на руках след от грязи остается:я смущен:, всю зиму не мыли, а шампунь закончился.
Да любой шампунь для гладкошерстых подойдет, если собы не выставочные. Всякие "суперочищающие" и "отбеливающие" в обычной жизни не рекомендую без особой нужды - могут дать аллергию, да и сухость кожи (перхоть). И бальзамчиком сверху, бальзамчиком ))))
anv
18.03.2009, 14:04
ЕленаБо спасибо, у нас есть только Адвантикс. Попробуем.
Beretta
02.04.2009, 11:15
Да любой шампунь для гладкошерстых подойдет, если собы не выставочные. Всякие "суперочищающие" и "отбеливающие" в обычной жизни не рекомендую без особой нужды - могут дать аллергию, да и сухость кожи (перхоть). И бальзамчиком сверху, бальзамчиком ))))
можно еще сухой биогрумовский шампунь попробовать...типа пудры. нанести и вычесать. но процедура вычесывания этой пудры с шерсти довольно утомительна))) сразу предупреждаю))) хотя загрязнения удаляет хорошо и шерсть потом просто сияет))