PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить зверька

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Helga
15.04.2008, 20:58
http://gerbils.ru/ посмотрите. тут все про них. кормление - в разделе Содержание.

Мар5
15.04.2008, 21:24
Спасибо! А мы все думали что за неведома зверушка у нас в доме живет! Когда покупали сказали что землеройка, зашли на сайт, ну не по каким параметрам не подходит;, думали тушканчик, как нам потом говорили, но тушканы на много меньше!

Helga
15.04.2008, 21:39
очень "радуют" продавцы, впаривающие животных, которых не знают как назвать...

Хитрая
16.04.2008, 00:23
очаровательное создание!!! у меня сейчас таких 11!!!!!!!!!

Мар5
16.04.2008, 21:23
Да! Это точно очаровательное создание! У нас парочка! Но сегодня мы пришли домой у них в гнезде лежат детеныши, двое мертвых, один живой! Интереса к ним они ни какого не проявляют, роют вокруг гнезда! Мы пока ничего не трогаем, посмотрим чио дальше будет!

Helga
16.04.2008, 21:51
вы не хотите поменять зверьков так чтобы вместе сидели однополые? бесконечно рожать, да если уже есть мертвые, никому не полезно.

Мар5
16.04.2008, 22:07
Их уже не поменяешь! Мы их привезли из другого города! Не буду называть откуда, что бы не позорить, табличка висела( в зоопарке, куда ходит очень много детей) что эти очаровашки землеройки, И что их очень тяжело содержать! У нас просто дома целый зоопарк: 4 кролика, 2 свинки, мыши бамбукрвые, джунгарики и у всех переодически рождаются малыши, я стала интересоватся этой кровожадной неведолью, как нас уверяли и пришла к выводу что это очень милые и добродушые зверьки.Я зашла на сайт землероек, но не одна и близко не похожа на них,поэтому я к вам и обратилась!

Helga
16.04.2008, 22:32
ну хотя бы рассадите тогда...

Мар5
16.04.2008, 22:41
Прийдется рассаживать если она и оставшегося задавит! но я думаю что она малышей просто подавила из-за неопотности! У нас крольчиха один раз подавила нескольких, а сейчас рожает без всяких проблем, на наших крольчат очередь занимают.

Хитрая
16.04.2008, 23:37
нет,у них просто так заведено,что они в первые дни никакого внимания на малышей не обращают...у меня когда моя песчанка родила в первфй раз я была в шоке,как она обращалась с малышами-топтала ,швыряла и не кормила вообще!!! но выжили все1 в первом помете было 6,а сейчас родила 7! но это невозможно,когда они все в одной клетке! я вот решила оставитьь маму и дочку ,а папу отдала друзьям

Мар5
16.04.2008, 23:48
И у меня она по всему аквариуму кидает малыша! То в один угол, то в другой, а он только жалобно пищит. 10 минут назат опять мертвого родила! Почему интересно это произошло! Может ее придавили при беременности

Мар5
17.04.2008, 20:05
Вроде бы все впорядке с малышом! Мамка сделала гнездо из сена и заташила его туда, Сидит кормит его сейчас!

Хитрая
18.04.2008, 22:07
Ну это хорошо,теперь малыш от нее не отцепиться!!!! она когда спит ложится на маленького?

Мар5
19.04.2008, 13:35
Нет, она боком ложится, калачиком свернувшись, а он получается как бы в середине кольца. Я все переживала а она от него теперь не отходит, а самец в гнездо новую салому носит! Да, все таки каждое животное по своему интересно! У нас 4 кролика (2 крольчихи и 2 самца) и у каждого свой характер.

Мар5
22.04.2008, 23:30
Сегодня утром малыш умер!

Meerkata
23.04.2008, 23:57
Бедняжка...:грустный::грустный::грустный: Значит, мамка таки не справилась... Очень жаль малыша:грустный::грустный::грустный:

DizzAmi
15.03.2009, 19:50
Сегодня приобрели мышек, не подскажите какой они породы?
С удовольствием послушаем ваши советы и мнения по уходу и кормлению этого прекрасного животного) фото ниже.
http://s52.radikal.ru/i137/0903/c6/6b5e5998ed9at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0903/c6/6b5e5998ed9a.jpg.html)
и
http://s58.radikal.ru/i161/0903/45/a329c28baf99t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0903/45/a329c28baf99.jpg.html)

Ящер
10.04.2009, 18:58
Кормление Каждый день
~ Основной зерновой корм;
~ Зеленый корм:
+ Летом это могут быть листья одуванчика, клевер, или любая другая, хорошо промытая и просушенная;
+ Зимой рекомендуется давать пророщенную "травку для кошек" или салат; можно дать немножко капусты, совсем чуть-чуть, т.к переедание ее может привести к поносу и вздутию животика;
~ Сочный корм - все виды овощей и фруктов. Особую осторожность следует соблюдать при кормлении цитрусовыми или очень сладкими фруктами, т.к возможна аллергия;
~ Для кроликов, хомячков и морских свинок важно, чтобы всегда в клетке находилось сено, оно играет важную роль в пищеварении животного. Всем остальным - полезно давать время от времени.
Раз в два-три дня
Это в основном белковые и кальцинированные добавки;
~ Хорошо дать кусочек сыра, немного творога;
~ Очень важен белок - в природе грызуны часто употребляют в пищу мелких насекомых, червей. Дома можно давать:
+ Кусочек вареного мяса,
+ Мучного червя,
+ Можно запустить в террариум саранчу или сверчка, слопают - за милую душу. Во всяком случае что мои мышки, что хомяки, саранчу употребляли на-раз;
+ Дождевой червяк - тоже относится к категории "лакомство";
В общем, выбор достаточно разнообразен/
~ Хорошо примут сваренное вкрутую яйцо вместе со скорлупой (источник кальция);
Раз в неделю
~ Снабжайте Вашего любимца "зубными точилками", подойдут:
+ Веточки (хорошо промойте);
+ Тонкие кости;
+ Возможно - собачьи погрызушки из жил;
+ Сухарики из черного или белого хлеба (можно сразу добавить витамины в каплях);
Их постоянных атрибутов - это обязательно чистая вода и минеральный камень для зубов. И, как говорится, Ваш любимец здоров и весел
Также мышкам нужно жиры, углеводы и масла! Не забывай об этом.
А лакомств сейчас в зоомагазинах просто немеренная туча!!! Выбор огромный, ну и выбирать, конечно, лучше что подороже.
Водичку мышкам лучше всего давать из бутылок (минеральную), которую можно купить в любом продуктовом магазине около 20 рублей (2 литра).
И помните, что в клетке у грызунчика обязательно должен быть либо мел, либо соляной камушек для грызунов, что очееень полезно! =)
Также мышата с удовольствием съедят: огурчик, морковку, клубничку, творожок (не жирный), яблочко, виноград (без косточек). Мне кажется это декоративная.

Ящер
10.04.2009, 19:01
Декоративная мышь.

Манько
02.05.2009, 00:14
Пожалуйста, помогите определитьчто за животное! Поймала сегодня у себя в квартире. Днем оно бегало по кухне, я думала что просто мышь, но вечером увидела как моя кошка прыгает и бесится вокруг вот этого серого комочка... комочек был слегка в шоке... я смогла взять его в руки... он был полусонный... посадила сейчас в банку, насыпала опилок, напоила... сидит, спить. похож на мышь, но задние лапы намного длиннее передних. И по банке он не бегал, а прыгал. Похож на тушкана, но проблема - у нас тушканы не живут в местности. Фотка не очень хорошего качества, трудно фоткать его. :)
http://cs381.vkontakte.ru/u3027523/92079593/x_f3d7db5c.jpg
и http://i071.radikal.ru/0905/e5/b7fd878b053e.jpg

-dingo-
02.05.2009, 02:02
Да вроде мышонок... )

Манько
02.05.2009, 02:30
:неуверенный: да вот он как-то не похож на наших мышей... да и живу я в многоэтажном доме...

-dingo-
02.05.2009, 03:10
Он еще совсем маленький. А в многоэтажном доме у меня на 7 этаже кот мышку поймал. )))

Манько
02.05.2009, 03:30
Смелый, глупый малышь... :( жалко его, хоть он и простая мышка... А почему он не бегает, а прыгает? О_о... и как у него пол определить у такого маненького?

-dingo-
02.05.2009, 03:45
У такого крохи пол определить сложно. А Вам это принципиально? ))) Кличку можно придумать какую-нибудь универсальную, типа Микки. ))) Прыгать ему пока проще, чем бегать, да в банке особо и не разбежишься, верно? Чуть-чуть окрепнет - будет пытаться выпрыгнуть, прикрывайте чем-нибудь, если не хотите чтоб кошка его съела.

Манько
02.05.2009, 04:04
ну... пока я его ловила, он убегал прыжками. :) Все необходимое для содержания маленького грызуна у меня есть... Мне как-то крыса подарили, сказав что это мышь... в итоге "Хомячок вырос в медведя", и от него остались маленькие домики, кормушечки и прочее... А кошка не съест... она его помоему сама испугалась...
Спасибо! Пойду читать другие темы по уходу за мышками! :)

-dingo-
02.05.2009, 04:08
Удачи!!! Повезло мышу! )))))))))))

racooh04
02.05.2009, 11:50
Это точно не мышь. Скорее мышовка. Степная или лесная. По описанию очень похоже. Поищи в поисковой системе, может есть где.

Симба
02.05.2009, 13:20
вот и мое имхо, что это не мышь)))
в своей жзни видела множество всяких мышат (в диком виде). на такого точно не походи были)) в особенности, задние ноги

-dingo-
02.05.2009, 13:27
Откуда мышовка в многоэтажке? :мигающий: