Вход

Просмотр полной версии : моя собака боится других собак

Страницы : [1] 2

Оля_
15.03.2009, 11:04
У меня собака породы папильон,девочка ей 8 месяцев,она боится других собак,любых даже таких маленьких как она,когда видит других собак сразу убегает от них,иногда скулит. Подскажите что делать? :помогите:

-dingo-
15.03.2009, 11:38
Попробуйте знакомить с маленькой собачкой держа на руках. Дайте обнюхаться, поощряйте поглаживанием и интонациями. Потом на коротком поводке. Только не тащите папильона волоком, а подводите медленно, опять-же с одобрением. Предварительно узнайте у владельца собаки о ее характере.
Со временем Вашей собачке понравится общаться с другими.

Сусанна
15.03.2009, 13:01
Здравствуйте!У меня проблема наоборот.Собака шар-пей.8 месяцев.Невозможно гулять.Кидается на всех собак.Не слушается совсем.Нас уже все боятся.Подскажите что делать.

-dingo-
15.03.2009, 13:16
Сусанна, у Вас проблема попроще. :) Что значит НЕ СЛУШАЕТСЯ? Кто из вас двоих собака а кто хозяин? Вопрос воспитания. Одергивайте, команды давайте строго и жестко. Почитайте тему "Воспитание щенка", там обсуждался подобный вопрос.

Olchique
18.03.2009, 17:01
Добрый день всем!
2 недели назад мы забрали из приюта нашего Риччи. Щен - терьеристый метис, 7-8 месяцев, около 13-15 кг, похож на рыжего гладкого фоксика (как мне кажется). Кормим натуралкой 3 раза в день (но ест слабенько), глистов и блох погоняли, гуляем тоже 3 раза в день и почти все свои дела уже делаем на улице. С нами дома ведет себя как здоровый играющий ребенок, много спит, но....
Собака явно напугана. На улице шарахаемся от всего: людей, звуков, собак.. И любопытно вроде, но либо прячемся за спиной хозяина, либо бежим сломя голову куда глаза глядят и не слышим - не видим хозяина вообще...
На зов в таком состоянии не откликаемся. Реагируем только, когда хозяин отворачивается и начинает уходить...
Ругать за непослушание нельзя - писается от страха... На ласку в испуганном состоянии тоже не реагируем...
Как в таком возрасте и не зная прошлый опыт собаки побыстрее социализировать щенка? Что нужно делать в первую очередь?
Буду рада любым советам!

Leodrum
18.03.2009, 17:13
А что делать, запастись терпением, ни в коем случае не раздражаться и не ругать. Гладить, успокаивать, но прогулки не сокращать. За проявления интереса - хвалить особенно сильно. Соба явно натерпелась, да и видимо от природы робкая.

ЕленаБо
18.03.2009, 17:34
Olchique, щенок у вас только две недели из приюта, а вы его отпускаете бегать без поводка? Это слишком рано! И опасно, тем более, что он боится, не слушается вас пока. Гуляйте на длинном поводке, а отпускайте только в отгороженных местах. Насильно заставлять подходить к другим собакам и людям - не надо! Он сам постепенно освоится. Ни ругать, ни успокаивать при испуге нельзя, это только закрепляет такое поведение. Лучше всего - отвлечь игрой. Вы поймите - слово "побыстрей" - не ваш вариант совершенно. Пусть лучше все произойдет постепенно, но без стресса для соба. Если боится собак - гуляйте поодаль, пусть пока смотрит на них издалека, так быстрее адаптируется и заинтересуется. Старайтесь сделать прогулки более насыщенными играми и занятиями. Наказывать такую собаку пока нельзя совершенно, а вот хвалить за послушание - вдвойне. Побольше восхищайтесь им, это придаст ему уверенности в себе, да и на поводке щенки чувствуют себя в связке с хозяином - более защищенно. И мелкие пакости дома пока пусть вами "не замечаются", а пес - только отвлекается на полезную деятельность. Занимайтесь по-тихоньку обучением командам, если умеете сами, но без ажжиотажа )))
Вы знаете что-то о его судьбе? Долго он пробыл в приюте?

Olchique
19.03.2009, 12:33
Спасибо огромное за отзывчивость!
С поводка Риччи сейчас отпускаем только в отгороженном дворике, где он постоянно рядом и на виду, но просто очень переживаем за его реакцию на любой шорох и появление человека/собаки в поле зрения...
В принципе, мы так себя и ведем - играем, периодически успокаиваем, постоянно ласково разговариваем с ним. Он уже дает нам лапку и сидит по команде (если не напуган). Все чаще откликается на имя и на поводке ходит рядом. Из шалостей - дома сгрызены хозяйские тапки,-). Неделю назад прыгал к нам в кровать, но уже отучили - даже не пытается, очень умненький мальчишка!
Про его судьбу практически не знаем ничего. В приюте нам постоянно хотели отдать других собак, о нем говорили с неохотой какой-то - вроде "ну этот, конечно, таким преданным, как Белочка, не будет". Сказали, что он в приюте недолго, и подобрали его с сестрой где-то на стройке.
Мы сейчас вот такие:улыбка:

anv
19.03.2009, 13:02
красивый малыш

Olchique
19.03.2009, 13:12
Спасибо огромное! А что с возрастом, не подскажете? 7-8 месяце мы правильно определили?

Leodrum
19.03.2009, 13:15
Симпатяга! Но даже на фото видно, что довольно нервный товарисч. Или запуганный. Что немудрено на стройке. Удачи вам в воспитании!!!

anv
19.03.2009, 13:50
по фото сложно определить возраст, но ничего из него выростет достойный пес и верный друг. А то что пока он всего боиться, видать натерпелся. Это все исправимо со временем. Удачи Вам и терпения.

Olchique
19.03.2009, 15:26
Вы меня успокоили уже тем, что все уверены, что со временем это пройдет,-). Я просто боялась, что такой страх может остаться навсегда. А если лаской и любовью все исправится, то мы готовы баловать своего мальчишку!

Leodrum
19.03.2009, 15:47
Только смотрите, чтобы он не начал притворяться, имитируя страх, чтобы его лишний раз погладили. Они хитрые)))

-dingo-
19.03.2009, 15:53
Симпатяга! Но даже на фото видно, что довольно нервный товарисч.
И я тоже это отметила. Даже лежит как на пружинках. :улыбка:
Страх из него может вытеснить только уверенность в себе. Гладьте, хвалите, пусть самоутверждается.

Вика
20.03.2009, 14:55
Попробуйте завести себе дружелюбных друзей, с начала он может боятся, но потом когда ознакомится и привыкнет, после игр с себе подобными (но подбирайте по возрасту и размеру), у него начнет развиватся интерес к улице и я думаю он станет более уверен в себе и победит свой страх.

Leodrum
20.03.2009, 16:26
А еще лучше - вторую собаку)))

воробей
20.03.2009, 16:35
А еще лучше - вторую собаку)))

На 100% верно, каждой твари - по паре :большая улыбка:

Olchique
23.03.2009, 12:33
:да!:
На выходных друзья, живущие рядом пригласили в гости и сделали нам сюрприз - показали своего нового члена семьи - симпатичного щеночка хаски (3 месяца, зовут Шаман)! Он, конечно, поменьше нашего Риччи, но теперь у нас точно появится друг, с которым можно будет гулять, играть и забывать обо всех своих страхах,-). Мы уже с нетерпением ждем окончания его карантина!
Так что спасибо за советы, мы готовы их выполнять! :улыбка:

Olchique
25.03.2009, 16:42
А у нас хорошие новости, прогресс! Вчера в нашем дворике общались с симпатичной дворняжечкой! Виляли хвостиком, гоняли со скоростью реактивного электровеника, и всячески приставали к собе. Дворняжкин очень смешной попался - на лайку похож, и тоже щенок годовалый, видимо. Так вот, у них с моим Риччи даже движения были одинаковые: припадали на передние лапы друг перд другом, гоняли по всему двору, шевелили ушами и трогали друг друга лапой,-). Смотрела, как в зеркальное отражение,-))). В общем, осчастливил меня вчера мой щен - приходим в норму!
Спасибо всем за понимание и поддержку!

ЕленаБо
25.03.2009, 17:03
ЗдОрово! Поздравляю, игры с дружелюбным ровестником - то, что надо. А в норму он обязательно придет, куда ж денется )))

anv
25.03.2009, 17:03
Ура! Olchique ждем-с хороших фото с прогулок.

Olchique
26.03.2009, 17:37
Фотки, так фотки! Извините за качество, с телефона, + этот вертлявый мальчишка пока не намерен становиться моделью,-)

anv
26.03.2009, 18:40
очень классная модель:круто:

Leodrum
26.03.2009, 19:59
А-а-а-а, он рыжий, класс!!!

ЕленаБо
26.03.2009, 20:21
Собыч красивейший! Какой окрас глубокий, а!! Видно, что еще немного напряжен, конечно. Ничего, пообвыкнется, откормите, будет вам фотомодель ))))

elephant
29.03.2009, 23:23
у моего щенка(метис спаниеля 4 мес.) похожая проблема. только он решил, что лучшая защита - это нападение. и бросается, ощетинившись на всех собак, не взирая на их размер. особенно на поводке. да и на людей бывает лает. я уже начинаю беспокоится, что у него не будет друзей или еще хуже его как-нибудь за это покалечат.
друга найти не получается, все собы от него или наутек пускаются или тоже ведут себя агрессивно. как же быть?

Janet
30.03.2009, 14:32
у моего щенка(метис спаниеля 4 мес.) похожая проблема. только он решил, что лучшая защита - это нападение. и бросается, ощетинившись на всех собак, не взирая на их размер. особенно на поводке. да и на людей бывает лает. я уже начинаю беспокоится, что у него не будет друзей или еще хуже его как-нибудь за это покалечат.
друга найти не получается, все собы от него или наутек пускаются или тоже ведут себя агрессивно. как же быть?
у нас примерно та же проблема, только песик бежит в сторону собаки чужой и начинает скулить, подвывая. Но мы же спаниеееееееели! кто же может быть дружелюбнее? Хотя все зависит от возраста собачки. Моя прошлое лето жила на даче и взрослела там, общаясь с ежиками и местными дворнягами. В городе сложнее. Но вот больших собак боимся как огня. Но вот мне почему то кажется, это потому, что мы гуляем всегда на поводке. она безбашенная, и я боюсь, что ее собьет машина. Т.е. я банально не доверяю ей. И все равно мы пытаемся приучаться , что большие собаки, даже если это стаф:верхом на коне: наших друзей, они не обидят...просто ей нужно пару раз испытать дружественную атмосферу. Я думаю

Сусанна
03.04.2009, 09:46
Здравствуйте!Снова я о своем шар-пее.Дело в том,что дома он слушается,понимает все.Как только мы выходим гулять меня вообще не слышит.Рвется с поводка.Недавно вырвался и убежал.Думала не найду.Наказывать не стала.Боюсь,что снова убежит или будет меня бояться.Как правильно наказывать и чем?

Сусанна
03.04.2009, 09:55
Мой тоже кидается на всех.Пробовала ближе подойти с ним к собаке,он рвет с поводка.Хозяин с собакой вообще нас обходит.Незнаю что делать.Много бездомных собак бродит,а для меня это катастрофа.Приходится быстро за шкирку и домой.Вес 30 кило,попробуй утащи.