Сусанна, а можно подробнее о собаке? Какой возраст, занимались ли с инструктором воспитанием? Знает ли какие-нибудь команды? Убегает куда? К другим собакам, или просто куда подальше?
возраст 8 месяцев, к кинологам не обращались, так как в городе нет службы. Дома всё понимает, ему говоришь "принеси мяч" он приносит именно мяч, говоришь "принеси кость" принесёт кость. Дома послушный, знает команды рядом, сидеть, нельзя, а на улице будто для него никого не существует. когда видит собак - бежит на собак, когда нет собак - рвется просто куда подальше, поэтому прогулка превращается, в некотором роде, в пытку, так как собака сильная и удержать сложно, особенно зимой, когда очень скользко.
http://cs1895.vkontakte.ru/u2782808/4897053/x_10ed3917.jpghttp://cs1895.vkontakte.ru/u2782808/4897053/x_88612782.jpg
ЕленаБо
08.04.2009, 15:50
Прикольный какой он у вас))) Симпатичный. Сурьезный товарищ.
А как часто и сколько времени гуляете? Без поводка отпускаете? Команду Ко мне выполняет? (на улице)
Одной из причин такого поведения может быть то, что собака не нагуливается, гуляет больше на поводке.
Если проблема только в нехождении рядом, это одно, если собака вообще не подходит - другое.
Сусанна
08.04.2009, 19:28
Да,очень прикольный!Мы с ним как с ребенком.Иногда даже наказывать жалко.Гуляем 3 раза в день.Сколько бы не гуляли,нам мало.Отпускать боюсь.Недавно удрал с поводка,команду ко мне не понял или не захотел.Бежал вперед,я за ним.Хорошо в подъезд забежал,я бы не догнала и потеряла.Да и как отпускать,люди боятся его,мордень у нас такая.Отпустила во дворе у подруги частного дома,там бежать некуда.Два часа бегал.Команду ко мне мимо ушей пропускал.Сам по себе.Хотя реагировал иногда.Ни боится ни машин,ни людей.Боюсь,что такой характер останется.Гулять пытка для меня.Получается он гуляет,я бегаю за ним.Поводком тресну,максимум на три минуты хватает рядом идти.Может и правда стоит дольше гулять,но сама начинаю злиться что не слушается,мне удержать трудно.Делает свои дела и бегом тащу домой.Маленький был справлялась,чем старше на улице не до меня.
ЕленаБо
08.04.2009, 20:01
А ведь очень важно не только сколько гулять, но и как. Пес у вас активный, даже очень. А значит, и прогулки с ним должны быть очень активные, хотя бы раз в день, тогда он и беситься меньше будет.
Сусанна, а у вас в городе разве нет дрессировочной площадки? Вам бы туда очень нужно. Пес в 8 месяцев не знает даже команду Ко мне, это говорит о том, что вы его не обучали, или обучали неправильно. А научить вас этому сможет опытный инструктор, видя вас и вашу собаку.
Сусанна
09.04.2009, 05:43
Вроде бы есть кинологи МВД,но где находятся трудно узнать,никакой информации нет.Попробую в выходные погулять подольше.Посмотрю,что получится.Отпускать пока не буду.
anv
09.04.2009, 10:50
.Попробую в выходные погулять подольше.Посмотрю,что получится.Отпускать пока не буду.
Подольше погулять на поводке это очень сложно и для Вас и для собаки, ведь ему хочеться свободы и побегать. Попробуйте поискать в вашем городе какую-нибудь полянку где есть простор и поменьше всяких соблазнов. На прогулку возьмите мяч и вкусняшки. Пусть он бегает, играется, а Вы переодически его подзывайте Ко мне, подошел вкусняшку.
Щенок у Вас красавец, мордашка сурьезная, сурьезная.
Leodrum
09.04.2009, 11:21
А нет огороженых площадок для собак в округе? По-моему для вас идеальное решение. И пес никуда не денется, и вам не надо за поводок все время тянуть. Он побегает, "пар выпустит" чуток и будет на учебе более сосредоточен. И будете по-маленьку отрабатывать.
Юлия К
09.04.2009, 17:09
Собаке 5 мес,взяли 1,5 мес.назад.боится очень людейи собак,особенно,людей. Когда собираемся на прогулку-прячется,ни вкусняшки,ни уговоры не помогают.На улице,особенно,днем от страха вылезают глаза на лоб у щенка. Я не ругаю,и,конечно,не бью.Останавливаюсь,разговариваю,а она упирается всеми 4 лапами.Дома-не собака,а кенгуру,или взбесившийся конь.Что с этим делать-посоветуйте!
воробей
09.04.2009, 17:58
Какая порода вашей собачки ?
-dingo-
09.04.2009, 18:15
Юлия К, только ласка и терпение. Как давно вы гуляете? Могло ли что-нибудь напугать щенка на первых прогулках?
elephant
09.04.2009, 21:40
запастисиь терпением - это точно! вот мы начинаем преодолевать эту проблему. людей стал бояться меньше.хотя днем по тратуару ходить еще проблематично. с собаками - вообще смешно. он когда видит собаку бросается на нее как бойцовский питбуль какой-то! но если соба им заинтересуется убегает ко мне или к своему подъезду. из опыта могу сказать точно, что когда щен боится, то отвлечь его (как многие советуют) оч. трудно и даже вкусняшки не помогают. такой, видимо, стресс! гулять лучше для начала там где нет никого.и постепенно выводить на более людные места.
Юлия К
10.04.2009, 10:41
порода-бернский зенненхунд.1-ый раз смотрели щенка,когда ему было 3 мес.-был очень дружелюбный и любознательный,а забирали после 2-й прививки(через 2,5недели)-уже нас боялся.С этого момента и гуляем.Заводчица посоветовала сразу в людных местах гулять,на рынках,шумных проспектах-пытались так и сделать,наверно,очень резкий старт.
ЕленаБо
10.04.2009, 12:58
Юлия, вот почитайте об этапах развития щенка http://www.litportal.ru/genre217/author4335/read/page/16/book19605.html
Юлия К
10.04.2009, 15:17
Елена,спасибо,за ссылку.Откуда пришла"болезнь"поняла,чем "лечить"?! Попробую отыскать щенячью компанию.Пару дней назад,как назло,мой щен подошла к молодому ротвейлеру,и в игре он покусал ее за ноги.
ЕленаБо
10.04.2009, 15:57
Начните все сначала, как будто вышли на улицу в первый раз. Гуляйте в первое время в тихих местах, оживленность их увеличивайте постепенно и только увидев, что предыдущий этап щенок освоил. Сделайте прогулку там насыщенной играми. Чтобы показать, что люди на улице не страшные, понадобится несколько добровольных помощников, попросите знакомых подходить к вам во время прогулки, или сами подводите щенка к ним, но только убедившись, что издалека они ее не пугают. Пусть они щенка погладят, присев перед ней на корточки. Страх с ее стороны не поощряйте ласковым голосом и поглаживанием, а вот активность к людям - так поощряйте. Боязень каких-то неодушевленных предметов снимайте, подводя осторожно щенка к ним и давая их спокойно обнюхать. Малейшую заинтересованность поощряйте. К шуму улиц тоже нужно приучать постепенно, гуляя сначала в отдалении от них и постепенно подходя все ближе.
И каждая прогулка должна заканчиваться на положительной психологической ноте, тогда щенку захочется гулять снова. Например, он весело разыгрался с другим щенком, немного дайте им поиграть и уводите домой, стараясь ничем не напугать по дороге.
Сусанна
10.04.2009, 19:27
Подольше погулять на поводке это очень сложно и для Вас и для собаки, ведь ему хочеться свободы и побегать. Попробуйте поискать в вашем городе какую-нибудь полянку где есть простор и поменьше всяких соблазнов. На прогулку возьмите мяч и вкусняшки. Пусть он бегает, играется, а Вы переодически его подзывайте Ко мне, подошел вкусняшку.
Щенок у Вас красавец, мордашка сурьезная, сурьезная.
В том,то и дело,что площадок нет,да и сквер очень далеко.Гулять пытались в хоккейной коробке,он все время искал выход.Буквально караулила выход.Брали игрушку,причем любимую,ему все равно.Сегодня чесно решила гулять долго.Через 20 мин устала бегать из стороны в сторону.Пыталась позвать к себе.Хоть и на поводке,но не подходил на команду.Интересней было на машины,людей смотреть.Зашли в подъезд,отпустила.Поднялась выше этажом,позвала Ко мне,реакция быстрая.Пришел сразу.Гладила,хвалила.Вышли снова на улицу,та же картина.Из стороны в сторону,как невоспитанный ребенок,а ведь дома совсем другой.
http://cs1895.vkontakte.ru/u2782808/4897053/x_a5747260.jpg
наше любимое занятие
ЕленаБо
10.04.2009, 20:02
Сутки не кормить. В спокойном месте без посторонних раздражителей, на длинном поводке подозвать, показывая лакомство. Если подошел - дали лакомство, повосхищались-погладили бурно, дали команду - гуляй. Повторить раза три-четыре за часовую прогулку. Если не подошел и на лакомство, еще сутки не кормить и все повторить. Гулять выводить только голодного. В идеале - вообще кормить только на улице в виде дачи лакомства и после выполнения какой-нибудь команды. Рядом! Идет рядом - лакомство. Не идет - команда, рывок поводком, показываем лакомство. . Прошел рядом метр - похвала, лакомство и тд Цель - переориентировать собаку на себя на улице, дать понять, что и там вы - хозяин. Понадобится примерно месяц таких занятий. В лучшем случае.
И поиски места для свободного выгула не прекращайте, такой собаке просто необходим выброс энергии.
ЕленаБо
10.04.2009, 20:07
Кстати, у меня около дома тоже гулять негде, поэтому я вожу собаку гулять в сквер на машине. А когда машины не было - ходила пешком. Ооочень полезно и для вас, и для собаки.
Сусанна
11.04.2009, 11:50
Спасибо большое за советы!Сквер далеко,я бы рада прогуляться,но пока мы не научились адекватно вести себя на улице,бегом бежать за ним,разгоняя всех прохожих не хочется.Кормление было утром,попробую взять лакомство и вечерком на улицу.Народу будет меньше.Сегодня суббота,вышли рано,но дорога с машинами нас так и тянет.Переключала внимание на другие места,но мы всей своей массой рвались ближе к дороге.Стоим и смотрим на машины.Конечно,моя вина тоже есть,надо было раньше обращать на такое поведение внимание.Пока был маленький бегала с ним и за ним.Сейчас уже трудно управлять.Но с вашими советами попробую исправить ошибки.
anv
11.04.2009, 13:00
Сусанна а в выходные за город выбраться. Хотя бы на полдня. Щенку нужно бегать, играться. Ведь если он не будет расходовать свою энергию он ее переключит на что-нибудь другое, к примеру наводить порядок в доме.
Я своего щенка когда вывожу в лес полчаса вообще не трогаю, даю ему время выбегаться, а потом уже парочку команд. После играемся с летающей тарелкой, огромное спасибо тому кто ее придумал, через пару часов ребенок уматается и домой. Но с ее помощью запоминание команд у нас пошло быстрее.