PDA

Просмотр полной версии : Шотландская Вислоухая

Страницы : [1] 2

Almera
21.07.2005, 07:56
День бодрый!
Приобрели кошечку в Московском клубе с родословной и списком чего можно и нельзя. И слова продавца помню: "Наши кошки уже приучены к туалету. Все что вам нужно - купить лоток и никаких наполнителей."
С первого дня встречаю лужицы в разных местах, даже в постели. Лоток кошка игнорирует. Спрей "Место" не действует, спрей "Антиместо" тоже. Караулить ее пробовали... она терпеливее нас :))) и выжидает момент когда мы не видержим первые (маленькая шельма). Слышала, что проблемой тому может быть нечистоплотность мамы котенка. И что в этом случае все бесполезно. На сколько это правда, передаст ли кошка свое "терпение" своим детям? И сколько времени в среднем нужно чтобы приучить котенка к лотку?
Спасибо

Last edited by Almera at Jul 21 2005, 06:21 AM

Амулет
21.07.2005, 10:36
В доме, где брали, был запах кошек?

Helga
21.07.2005, 11:16
мама на приучаемость никак не влияет. приучить конкретного котенка - от нескольких дней до месяца.
проявите настойчивость, оградите место обитания котенка до одной комнаты с лотком, пока не уверится, куда надо ходить. спреи доброй половине кошек не помогают, просто замывайте помеченные места тщательно, сбрызгивайте чем-нибудь резкопахнущим - эфирным маслом, одеколоном.
если кошка игнорирует лоток - значит приучена не была. можете предъявить претензию заводчику, сходить к ним еще раз и понаблюдать за котятами - куда ходят. и по поводу запаха - очень правильный вопрос...

Fomina
21.07.2005, 13:05
А возраст какой?
а если ограничить территорию, доступную для кошки, только туалетом и коридором?
а у заводчицы они куда ходили в туалет?

Almera
21.07.2005, 13:48
Месяц что бы приучить котенка к лотку?... Уже не плохо, есть надежда. Котенку скоро два месяца. Покупали у заводчиков, но не из дома брали, а на рынке. Документы уже в клубе делали. Проблема еще в том, что мы находимся от заводчика далеко, тысяч за 7 километров. Так что претензии теперь только письмами.
Оградить котенка можно и туалетом и корридором и балконом. Только не повлечет ли это психическую травму? Она же играет, уже есть излюбленные места, пока боится одна ходить по квартире (хотя она не велика), она спит у нас на подушке. Знаю, что нельзя было этого делать, но муж без ума от кошки и не выдерживает, когда малышка плачет возле кровати.

Helga
21.07.2005, 14:20
нуууу. к сожалению, вы сами творцы своей проблемы. на рынке наобещают что угодно, скорее всего он лоток и в глаза не видел. и не факт, что кошке нравится лоток без наполнителя или порваной газеты - кто знает, куда он ходил? надо пробовать разные варианты. и по сути - приучать заново. может потребоваться и больше месяца. зависит от настойчивости и таланта котенка.
и как котенок оказался за 7 тысяч км от мамы???
психологическую травму котенок не получит, если помещение будет нормально оборудовано, не темный коридор вдали от всех, а комната, где за ним постоянно следят (если постоянное место лотка будет в комнате), или кухня, прилегающая к туалету (опять-таки где стоит лоток). сажать в ограниченное пространство, когда присматривать некому. и следить, следить, сажать в лоток, как только присядет, ругать за лужицы и кучки. как поймет, куда надо ходить в туалет - можно пускать везде. переступите через себя, потому что писающая кошка, которую когда-то пожалели и сделали как она хочет - это большая проблема.

еще раз - не берите животных на рынке.

Last edited by Helga at Jul 21 2005, 09:24 AM

Almera
21.07.2005, 15:14
У нас был всего один день на покупку кошки. Отпуск был на исходе, покупать малышку заранее не могли, жили у родственников. Первое, что пришло в голову - рынок. Ну теперь то уже чего говорить. Дело сделано. В любом случае, даже если котенок так и не привыкнет к туалету мы от него никогда не откажемся. Теперь мы в ответе за него. К тому же она просто чудо. Спасибо вам за советы. Будем пробовать все и учить заново.
У меня еще вопрос.
Кошка все время ищет (извиняюсь) мамкину сиську. Мужа одолела... :)))Скажите, это у всех кошек такое наблюдается в раннем возрасте и как долго это может длиться? Бороться с этим как-то нужно или не обязательно?

Helga
21.07.2005, 15:19
поищите по форуму, вопрос о приучении котенка к туалету - один из самых частых.
по поводу второго вопроса - http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...7516696c3c1a63e (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=16662&s=1f0c0b89c45126e9a7516696c3c1a63e)

Амулет
21.07.2005, 15:27
Девочку взяли маленькую, конечно. Маму будет искать долго. Бороться с этим бесполезно пройдет само-собой.
К туалету приучать придется вам, увы, котенок не приучен. Я бы сначала попробовала наполнитель.

Almera
21.07.2005, 19:35
Всем большое человеческое спасибо!!!!!! :реверанс:

Бина
18.08.2005, 00:16
Здравствуйте. У меня тоже кот этой породы. Расскажу, как я приучала к лотку. Сначала он сходил там, где ему понравилось. Я поставила лоток именно на это место. Лоток не пустой, а с песком. Кошки любят песок. Когда он уже ходил в лоток, я каждый раз колличество песка уменьшала. Потом он уже ходил в лоток без песка. Я потихоньку стала двигать лоток в сторону туалета. КАждый день я сдвигала примерно не 15 сантиметров. И, в конце концов, лоток "дошел" до туалета.
Попробуйте.

Almera
18.08.2005, 07:31
Да чего мы толкь не пробовали.
Сначала выяснили почему она не ходит в лоток. Оказывается ей обрезали когти и ей было больно скрести по лотку. Мы выстелили дно салфетками. Тут же стала ходить в лоток. Потом передвинули потихоньку лоток в нужное для нас место. Она и там ходила в туалет, но не одлго. Стала ходить рядом или чуть дальше. Почему-то стала писать в постели. Теперь такой график - два дня в туалет, два дня рядом. Не знаю уже что еще придумать.

Fomina
18.08.2005, 11:05
Это как, интересно, надо было обрезать когти, чтобы было больно скрести. Вообще их удалить?

Lady
26.06.2007, 23:58
Almera, у нас была такая же проблема...Только мы писали на кровать и вдомик, который был куплен..Пришлось ограничить пространство - прихожая и кухня..Поначалу была вовсе одна прихожая слотком в нем, позже стали оставлять кухню..И дело, скажу я вам, это не месяца и не двух...Нашей 5 скоро будет, а передвинается свободно по квартире от силы месяц...И все равно закрываем спальню, когда уходим..То ли с возрастом, то ли наши меры помогли - Кассандра стала ходит в лоток и тольк (ттт)
У меня такой вопрос...Котейка у нас живет уже больше 4 месяцев, и все это время я не могу найти ответ на вопрос : Чем все таки кормить нашу вислоушку...Уж столько всего я слышала...Значит заводчица рекомендовала свинное сердце, не ограниченно, чем собственно мы и кормим..Но слышала разное, а кому верить уже не знаю..Пробовалда давать говядину сырую - не ест...Другую пищу не признает...Значит рацион состоит из сердца (сырого), отварной курицы (стала плохо есть), сыра (виола), колбасы варенной...Больше ничего есть не хочет..И еще, сухой корм, паштеты - мы не признаем (котенок естественно, не я)...Прямо не знаю, что и делать уже :( помогите советом, кто может...

quincunx
27.06.2007, 11:34
Господи! сырой свиньей кормят! по совету заводчика!! а-бал-деть!!! :помидор::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Сырую свинину, в отличие от говядины, вообще никому нельзя давать!! ни собакам, ни кошкам! опасность заражения гельминтами! (как бы даже не страшным эхинококком, да, hafitha?) :и не думай:
О кормлении котов поищите на форуме в темах, об этом очень много чего найдется. Или создайте отдельную тему, чтобы ваш вопрос заметили и отвечали. Хотя, думаю, таких вопросов уже было немало, лучше почитать то, что люди уже написали по этому поводу.
Честно говоря, не думаю, что ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ должна иметь какой-то исключительный рацион, в отличие от других пород и :я смущен: беспород.
А сыр виола разве не липнет к кошачьим зубам? Хоть бы нормальными твердыми сортами кошечку угощали, больше пользы было бы. И вообще: я когда почитала на обертке состав плавленого сыра, сколько там химии, одни СОЛИ ПЛАВЛЕНИЯ чего стоят, - сама теперь этого не ем.

Strix
27.06.2007, 11:56
Да чего мы толкь не пробовали.
Сначала выяснили почему она не ходит в лоток. Оказывается ей обрезали когти и ей было больно скрести по лотку. Мы выстелили дно салфетками. Тут же стала ходить в лоток. Потом передвинули потихоньку лоток в нужное для нас место. Она и там ходила в туалет, но не одлго. Стала ходить рядом или чуть дальше. Почему-то стала писать в постели. Теперь такой график - два дня в туалет, два дня рядом. Не знаю уже что еще придумать.
Кошка мочится на постель хозяев с одной-единственной целью - пометить территориюи этим путем напомнить вам о себе. Насколько я понимаю, она днем одна остается? Первое: котенок слишком маленький, ему одиноко. Метка запаховая - это кошачий способ напомнить о себе и пролонгировать свое место в прайде, не чувствовать себя брошенным. Смешать запахи - свой и ваш. Проводите с ним как можно больше времени. У нас подобная проблема в дитячем возрасте снялась сама, когда дома стало больше народу, и котенок перестал оставаться надолго один. Второе: раз уж вы позволили ей спать с вами, не гоните теперь. Мало того, в вашей ситуации даже рекомендуют разрешить котенку спать с вами - ему так спокойнее, он чувствует себя более уверенно, следовательно, стресс уменьшается. Третье - пробуйте разные наполнители, почитайте темы недавние. Всё это уже много раз обсуждалось. Четвертое: кто ж когти-то обрезАл? Руки б тому повыдергать! Пятое: немедленно свинину убрать из рациона! Прочтите тему "кормлю котенка вискасом" - волосы дыбом встанут.

quincunx
27.06.2007, 12:59
А что плохого - спать киске в нашей человечьей постельке? Главное - не придавить ее, а какие еще могут быть проблемы?
:)))) У меня на подушке спит Ксюшка, между мной и спинкой дивана - Стасенька, в ногах - киска Алиска и песя Тузя делят место. Ну очень вместительный диван...
Если киске одиноко и страшновато без вас, а не взять ли ей напарника такого же возраста? Вдвоем бы бесились, и на вас нагрузка была бы меньше (обеспечивать кошачку общение и духовную жизнь).

Lady
28.06.2007, 09:40
Я и не кормлю свининой..Сердце это не мясо это мыщца...Все против сердца, но никто конкретно не может сказать ЧЕМ КОРМИТЬ КОШКУ!! Вчера купила сухой корм СHOICE, кто что про него может сказать?

Strix
28.06.2007, 13:35
Я и не кормлю свининой..Сердце это не мясо это мыщца...
А из чего, по-вашему, состоит "мясо"? Нет принципиальной разницы между мускулатурой гладкой, внутренней и поверхностной. Только в плотности самой ткани. А свинина плоха тем, что в ней большая вероятность напороться на закапсулированного паразита, который не погибнет при тепловой обработке. И тем более, без нее.

Lady
28.06.2007, 18:36
Мда..Ответа на волнующий меня вопрос я так и не получила...

quincunx
29.06.2007, 16:41
А попробуйте через поисковик! Только правильно и полностью напишите, как называется марка корма. Наверно, вы имели в виду Nutro Choice? Через Google отыщете и сайт самой этой фирмы, и упоминания в статьях, и даже обсуждения на форумах. Я таким образом искала и находила все, что угодно, в том числе и о кормах.
Успеха!

Lady
29.06.2007, 18:05
quincunx, да, я имела ввиду этот корм)) На счет сайта...Каждый будет хвалить свою продукцию и свои корма, и это естественно..А мне бы хотелось услышать мнение тех, кто использует корм, что-то про него слышал и т.п. У кого-то, может быть, есть шотландская вислоухая порода, и исходя из личного опыта подобран рацион, который подходит данной породе...Нашей малышке 5 месяцев и я до сих пор не могу вычленить что-то полезное....Даже ветеринары и заводчики расходятся во мнении...

hafitha
30.06.2007, 23:22
Посмотрите наши темы,кормлю котенка вискасом,хвостато - туалетную,и о наполнителях для туалета. Повторяться уже нет смысла. По поводу приучения к лотку существуют классический метод ,вам его подробно описала хельга,это самый действенный вариант.Сырое сердце действительно внушает опасения,лучше варите.Тепловая обработка убьет любого паразита.Тот набор продуктов, который вы перечислили,вполне достаточен для питания кошки.Единственное, постарайтесь, чтоб она все же не была строго привязана к одному виду пищи,это не хорошо,вдруг придется экстренно что-то сменить,будут проблемы.

Lady
02.07.2007, 09:38
hafitha, читала пр вискас, но там тоже нет конкретного ответа на вопрос чем кормить все же кошку...Моя сейчас перешла на сухой корм, и не стала есть ничего другого..400гр. упаковки ей хватило на неделю, норма ли это? А на счет туалета у меня вопросов нет))

quincunx
02.07.2007, 13:37
Ну кто ж вам скажет однозначно, какая должна быть норма? Одна кошка весит 3 кг, другая 5. Одна склонна валяться и жиреть, другая носится по потолкам и кушает много без вреда для себя, у нее все калории перегорают не усвоившись. Детей и подростков (растущий организм) в еде практически не ограничивают, остальных надо придерживать. Все индивидуально. :клево!:
Отталкивайтесь от норм, указанных на пакете корма, и корректируйте, смотря по поведению и метаболизму вашей конкретной кошки.
Об этом тоже где-то на форуме было написано...
400 г на неделю - это где-то 57 г на день. У меня кот весом в 4,5 кг ест меньше, г 50 где-то, правда, он упитанный лежебока. Кошки весом от 3 до 4,2 кг едят по 41-45 г. (Имеется в виду корм Nutra Mix Hairball. У кормов похуже - более высокие нормы на тот же кошачий вес, 60-70 г. Т.е. тут тоже недостаточно сказать просто: 400 г. Смотря чего!)
Конечно, если высыпать в мисочку сразу всю недельную норму, как некоторые делают: кушай, дорогая! - учета и контроля никакого быть не может.:и не думай:
Еще раз повторю насчет Гугла: он найдет вам несколько десятков тысяч страниц, где упоминается искомый вид корма, и напрасно вы думаете, что ВСЕ они - сайты этой фирмы. Выберите из найденного и прочитайте отзывы любителей и врачей или обсуждения на форумах. Или хотите, чтобы вам это кто-то другой нашел и прислал готовенькое? :дразнить:

Lady
02.07.2007, 19:10
quincunx, отнюдь..Только смысл форума тогда вовсе отпадает..Я всегда считала, что на форум человек заходит с вопросами о помощи, подсказке и т.п. А в инете можно все найти, тогда зачем мы создаем форумы? Мне была как раз интересно зайти в тему, в которой как и говорится именно об этой породе, послушать мнение заводчиков или просто владельцев..Обусдить вопросы кормления и ухода..а меня посылают лазать по всему форуму вычления что-то полезное..У меня свой форум о цветах и ни разу на нем никто ни кому не сказал: "да там поищи" или "да полазай по инету, там все есть"...Форумское общение и сводится к взаимопощи и обсуждению..Спасибо всем! И процветания вам...

marmouse
02.07.2007, 21:04
Lady, зря вы обижаетесь. Дело в том, что фраза: "Здравствуйте, я завела котенка, а чем его кормит?" появляется на этом форуме с завидной регулярностью http://s5.rimg.info/9794fa9fbd2882e5a3b8f3c20ce7ee2d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.66845.html) и вам просто посоветовали прочитать треды на тему кормов и ухода, вот и все. "Лазать по всему форуму" вам никто и не предлагал, да и чем вам, собственно, ответ hafitha не угодил? Посмотрите наши темы,кормлю котенка вискасом,хвостато - туалетную,и о наполнителях для туалета. Повторяться уже нет смысла. По поводу приучения к лотку существуют классический метод ,вам его подробно описала хельга,это самый действенный вариант.Сырое сердце действительно внушает опасения,лучше варите.Тепловая обработка убьет любого паразита.Тот набор продуктов, который вы перечислили,вполне достаточен для питания кошки.Единственное, постарайтесь, чтоб она все же не была строго привязана к одному виду пищи,это не хорошо,вдруг придется экстренно что-то сменить,будут проблемы. По-моему предельно ясно указаны темы.

Lady
02.07.2007, 21:10
Я обьяснила свою точку зрения на ваши ответы..А после навешивания штампов все стало предельно ясно :) Все такие милые и обходительные...

hafitha
04.07.2007, 02:50
Да ну, вы как-то странно реагируете.Нет тут никаких штампов,если я вам скажу,что мое мнение таково: кошку надо кормить хорошими кошачьими консервами типа шеба или оптикэт,вы туту же мне скажете,а вот и нет, моя бабушка кормит своих кошек геркулесом и все счастливы и довольны. Как ,собственно, в наших темах о кормлении уже было неоднократно.Если вам интересно, как развивался диспут на эту тему,вы запросто можете прочитать, если нет ,то зачем же мне повторяться и снова втягиваться в нескончаемый спор. Я кратенько прояснила свое мнение по этому вопросу,назвала вам наши интересные темы.На что же вы обиделись.Милой и обходительной быть нелегко,особенно когда вполне корректный и доброжелательный ответ называют" навешиваним штампов ",так что цените.

Lady
04.07.2007, 09:44
Уважаемая, hafitha, штампом я назвала зеленый квадратик, который внезапно появился после вполне обоснованных размышленний..А если вы считаете, что я задала вопрос, чтобы потом с пеной у рта оспаривать правоту, то вы ошибаетесь..Я и задала вопрос, чтобы услышать конкретный ответ: Этот корм хороший, этот так себе, а этим вообще не стоит кормить, я кормила и кошка плохо на него реагирует и т.д и т.п. Я бы попробовала, вывела для себя что-то одно, подходящее моей кошке, сказала бы вам спасибо и мило участвовала бы в форуме...Я пришла сюда за помощью, а не поскандалить, кого-то обидеть и устраивать дебаты не по теме...
Может я что-то не так поняла на счет этого квадратика, тогда я извиняюсь за фразу о штампах...