Вход

Просмотр полной версии : Шотландская Вислоухая

Страницы : 1 [2]

hafitha
04.07.2007, 19:08
Во,вот это конструктивно!!! Мы тут уже все корма перепробовали,выскажу лично мое мнение,все они более или менее приемлимые.Кошки очень легко приспосабливаются.Если нет проблем со здоровьем,то любой корм премиум класса подойдет. Я все же предпочитаю консервы типа супермясо. Сушка высокого класса ,ну уровня Роял канин,для разнообразия.Хотя я имею кошку которая живет на вольном выгуле,так вот она трескает кроликов,птиц,мышей,и все это закусывает все теми же консервами.Более того,частенько меняет пойманных кроликов на консервы.А охотится просто так ,ради спортивного интереса. Но опять же обо всем этом уже было подробно в теме про вискас.

marmouse
04.07.2007, 21:45
Lady, это вы насчет "ни рыба ни мясо", что ли? Так это такая формулировка у них здесь на форуме для новичков, абсолютно все участники были сначала этим самым http://s.rimg.info/35c4c3888df776ddce4cfc00e31d8789.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5601.html) Все это ерунда, главное - общение!

Lady
04.07.2007, 23:13
Я уже поняла, что ошиблась и извинилась за реакцию..Главное, что я донесла свою мысль до масс...

АЛИСА1
04.07.2007, 23:54
Я уже поняла, что ошиблась и извинилась за реакцию..Главное, что я донесла свою мысль до масс...
Lady! А о каком вы писали? Рядом с аватаром? Так он что-то означает, то-ли количесво ответов, то-ли еще что-то...

Евгеньна
05.07.2007, 00:05
Офф. Но все же... Зеленые квадратики под количеством сообщений показывают репутацию форумчанина, или, иначе говоря, степень уважения к нему остальных участников форума. Добавить или убавить "репутацию" можно нажав на иконку с изображением весов под этими самыми зелеными квадратиками. К репутации добавляется/убавляется количество баллов, пропорциональное собственной репутации.
ЗЫ. "ни рыба ни мясо" - не самый худший вариант репутации. ))) Помимо всех прочих есть "враг народа", квадратики у него красные, и их одиннадцать. Могу показать пару персонажей с такой репутацией. )))

ЗЗЫ. Может вам отделить вашу текущую беседу в отдельную ветку? А то с названием "Шотландская вислоухая" не очень то согласуется...

marmouse
05.07.2007, 00:11
Да вроде все все поняли. Может не надо пока отделять, посмотрим как пойдет http://s5.rimg.info/ee07667c28a81f046ca8b2bdcd61070e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70208.html)

Lady
05.07.2007, 09:16
Значит не ошиблась...Уважаемай модератор, извиняюсь за флуд в теме...

quincunx
05.07.2007, 17:08
Я бы тоже хотела извиниться, ежели чего не так. Вышло так, что мы говорили о разном. Lady желала, чтобы ответили лично ей про лично ее кошку. А я все отсылала ее к Google. Но это не из вредности, а из желания помочь! :)
Я мало имела дел с другими поисковиками, как подсела на Google, так и до сих пор балдею от него. Пользуюсь в основном Расширенным поиском. Если правильно суметь подобрать слова для поиска, чего только нельзя найти! И что спецы считают, и что любители думают, любые форумы, любые обсуждения того, что вам важно!
Заметила вот какую вещь: допустим, Google вывел вам список ссылок. Так вот, вверху каждой, скажем так, единицы найденного написана ссылка на ту страницу, как она есть; а ниже, не очень заметно, - "сохранено в кэше". Жмите не наверх, а сюда, и загрузится не просто страница, а с выделенными словами, по которым вы искали, оччень удобно, не надо читать все подряд, быстренько прокрутил, и всё...
А самое забавное - что может таким образом открыться даже засекреченная страница, например, из какого-нибудь форума "для узкого круга". Мне как-то раз повезло посмотреть какую-то тему на форуме вет.врачей, хотя простому смертному там нипочем не зарегистрироваться, а незарегистированному входа нет, если нажать на обычную ссылку. Вот так-то! :)))
Извините, если это офф, и не сочтите за рекламную акцию фирмы Google. :))))

Lady
08.07.2007, 20:23
Подскажите пожалуйста, как почистить ушки у вислоушки? Заводчица говорила, что они не пачкаются практичеки, я и не смотрела их у нее....А когда посмотрела аж дурно стало..Надо ли разворачивать их или почистить только сверху?

АЛИСА1
08.07.2007, 22:34
Вобще-то уши у кошки дожны быть чистые. Может у нее ушной клещ? Тогда нао специльные препараты поискать.

Lady
08.07.2007, 23:19
Клещ должен беспокоить животное, а Кассандра никак не реагирует на уши...И выделения у нее не темные, а как будто скопление грязи - котенок очень подвижен и лазает по всем углам...Мне просто интересно, не разверну ли я нечаянно ушки ей..

АЛИСА1
09.07.2007, 00:52
у нее не темные, а как будто скопление грязи - ..
А грязь эта какого цвета? И еще она рыхлая, из комочков состоит? Попробуйте почистить ваточкой - если рассыпается, как на самом деле грязь то скорее всего клещ. А если к ветеринару?
насчет ушей я не знаю, не специалист, но по-моему не развернутся. Ведь их природа так "завернула", значит нам их не развернуть.

hafitha
09.07.2007, 04:35
Пусть вам первый раз вет покажет, как правильно почистить ушки,потом нестрашно будет делать самой.Никуда они не развернутся,вислоушка ,она и есть вислоушка,какя прелесть!!!

Lady
09.07.2007, 11:22
Спасибо, успокоили)) Я вообще-то умею чистить котейкам уши, но обычным...Там с ушами что хочешь делай...Хотя моя малява их немного приподнимает, когда я чистить начала..Просто боюсь поглубже посмотреть...А так, я свою старую кошку пеленаю, чтоб уши почистить, а Кассандре, по-моему, понравилось...
АЛИСА1, не рахлая, не состоит из комочков, светло-коричневого цвета, и в основном скапливается на поверхности..Так что я сразу отмела клещ..И потом, когда у кошки клещ, она трясет головой, трет ушки лапкой, расчесывает их..У нас, ттт, ничего подобного не происходит..
А про ушки я почему спрсила, потому что предупредили меня, что могут развернутся от неправильного кормления, во время беременности..Вот я и побаисваюсь теперь.. И поэтому по кормлению у меня возник вопрос..

quincunx
09.07.2007, 21:05
Ууу, какие сложности с этой породой! :) А отчего они вообще вислоухие: разве не от характера хрящей? Так неужели хрящи могут изменить свою природу от особенностей кормления?

Lady
09.07.2007, 23:26
Думаю, что не особенность..Потому что рождаются вислоушки со стоячими ушами, а сворачиваются они (а могут и не лечь) к месяцу ближе..И могут развернутся из-за корма, с большим содержанием кальция..Вот поэтому и задаюсь вопросом о случайном разворачивании ушек..Боже, как все сложно..:я смущен:

hafitha
13.07.2007, 00:31
Брррррррррр, фолд он иесть фолд,потому и сложно,но если уж ухи свернулись,вам их не развернуть,генетика это,против нее не попрете. А те кто вам рассказывает про разворачивание ушей от корма ,они лукавят,просто генетически это так обусловленно,могут и выпрямиться ушки,ну тогда найдите папу с хорошими ушами и надейтесь на котят.))) А чистить уши все равно надо,темболее вислоушке,воздуха туда мало попадает,сера скапливается,должно быть все чистенько.

Lady
19.07.2007, 21:38
Вчера снова полезла чистить..Кассандра агрессивно не реагирует, дает чистить ушки спокойно..Но снова меня чуть не убило: когда перевернула ее на дргугую сторону (чтобы почистить другое ушко), из первого сера потекла на меня...Хотя не потелка, но чуть испачкала, я в панику, быстрее, думаю, к ветеринару...Муж сказал, подняла шум на пустом месте...Просто за 5 месяцев ни разу не чистила ей уши (послушалась совета заводчицы)..Уши по прежнему ее не беспокоят, вычистила до чистоты...Но вот вопрос, стоит ли беспокоится по-поводу вот такого проявления? Она у меня умничка - ушки преподнимает, когда чищу...И есть ли какие особенности чистки ушей у вислоушек?
А на счет папы...Уже задумываемся над этим...Но слышала, что папа должен быть со стоячими ушами, иначе за котят никто не ручается..

Panterka
26.07.2007, 03:33
У меня вислоухий котенок Джелико, 2,5 мес. Только что читала, что вислоухость - это аномалия, мутация, и такие коты более склонны к различным заболеваниям, чем их родичи-страйты.
Успокойте меня, плиз, а то я расстроилась...:грустный:

Lady
26.07.2007, 11:02
Уж сколько я интересовалась это породой, но такого бреда еще не слышала)) Знаю только то, что вислоушки склонны к аллергии очень сильно, поэтому нужно правильно подобрать кормление и уход...Ничего подобного об аномалиях ни разу не слышала...Это же не экзот, в конце концов))

Panterka
26.07.2007, 12:12
Lady, вот одна из фраз, которая меня обеспокоила:
"Ген вислоухости (Fd) влечет за собой в гомозиготном (FdFd) варианте и очень редко (при сильно укороченном хвосте) в гетерозиготном (Fdfd) варианте деформации костной и хрящевой тканей в суставах, что ограничивает подвижность хвоста и нормальное сгибание конечностей, поэтому для нормального воспроизведения в породе существует группа скоттиш страйт (с обычными прямыми ушами), которая, аналогично манксам лонги, не показывается в чемпионатах."
Я не буду делать вид, что все поняла. Может быть, беспокоюсь зря. А на форуме как раз и "развенчиваются" (или подтверждаются) такие мифы, либо опытные товарищи объясняют, что к чему :да!:

Lady
26.07.2007, 20:32
И не будем)) Здесь я пока не встретила больше владельцев вислоушек и у самой куча вопросов про эту породу..Нашу Кассандру мы покупали у элитных заводчиков и ттт пока ни с какими трудностями не столкнулись..И конечности подвижны и с хвостиком все в норме..Единственное, что вислоушек вязать нельзя с вислоухими котейками..Вот тогда слуаются аномалии, порой с летальным исходом для котят...

Panterka
26.07.2007, 20:58
Lady, то что Ваша кошка элитная, видно как раз по хорошо лежащим ушкам, поздравляю:поздравляю!: . Мой шкодник далеко не шоу-класса, мне его просто подарили...
Вот даже сейчас вижу, что у него ушки стали приподыматься. Жаль, конечно, но на мою нежную любовь к нему это никак не повлияет :улыбка:

Lady
26.07.2007, 21:42
Да и не о чем говорит..Даже если бы наша была не совсем или вовсе не элитной, любить ее меньше бы мы не стали..Мы с мужем души в ней не чаим, и вовсе не из-за ее родословной...Она наша любимый ребенок, также как и для всех здесь присутствующих их питомцы..Любим мы их, холим и лелеим за то, что они есть)))