и я прочитала... УЖОС: Есть отдельные сведения, что для того, чтобы эти улитки размножились может быть достаточно даже только одной особи, то есть она может самооплодотвориться.
они выживут, наверно, и после нас...
мармазетка
24.03.2009, 15:47
А какова средняя скорость размножения катушек? )) Мои как-то вяло увеличивают количество себе подобных. Уже месяца три их в пределах 10 штук. Все жду демографический взрыв. Наверное им у меня не нравится..))
dasuv
24.03.2009, 20:46
мармазетка, у тебя их икру рыбсы лопают...:улыбка:
мистусы да кто... (кстати, оне живы??:улыбка:)
мармазетка
24.03.2009, 22:50
Dasuv, привет, рада, что снова участвуешь в обсуждениях)) давненько не заглядывал))
Про то, что лопают я потом уже сообразила, только не мистусы (они б уж сразу не икру сожрали...). В том аквасе скорее всего коридорасы прибираются)))
Живы, красавчики мои, спасибо)))
irgrin
25.03.2009, 14:49
а у меня в акве ампулярии почему-то долго не живут... что-то не подходит им, видимо...
dasuv
25.03.2009, 19:42
состав воды - много плохих веществ - ампулы очень хороший индикатор...:грузин:
http://vitawater.ru/aqua/hydro/biotest1.shtml
irgrin
13.04.2009, 16:24
в общем, "докладаю": через месяц после основательной чистки банки маленькие катушки снова появились. занесла, наверно, с новой растючкой... одно хорошо, что новая растючка невкусная, они её не обгрызают...
воробей
13.04.2009, 16:28
А у меня ампулярии друг на друге ежедневно сидят, а эффекта ноль...Могут ли мои рыбы икру поедать и на сколько эта икра в акве заметна(какого цвета и где может находиться)?
Симба
13.04.2009, 16:39
это кладка, не заметить её сложно. похожа на гроздь винограда, белого, чуть желтоватого.
крепят ампуллярии свою икру не в воде, а обычно на крышке аквариума, подвешивают на предметы, которые над водой.
irgrin
13.04.2009, 16:41
гурами вполне могут икрой полакомиться %(
воробей
13.04.2009, 17:16
Симба спасибо за подсказку, но похоже они в холостую друг на друге зависают, икры нигде не наблюдается...А гурамик у меня в отдельной банке проживает, в общей уже "нажился" :))
July79
13.04.2009, 18:31
ампулярии икру в воду не откладывают, поэтому рбы ее съесть никак не могут, просто скорее всего они друг на друге в холостую катаються :большая улыбка:
мармазетка
13.04.2009, 18:32
У меня сейчас две ампулы вообще размножаться не хотят. Не нравятся, наверное, друг другу)) А с ныне покойной одна из них четыре кладки подряд наделали)) Вот ведь любоф была))
Кстати, закинула недавно одну катуху к сомам - нет ее больше. Наутро уже небыло. Думаю повторить.