мне сказали что боции их жрут с удовольствием, так вот ни фига подобного.... большое количество улиток в акве говорит о наличии перекорма рыб. если рыб кормить умеренно, то и улиток будет в разы меньше, проверенно!!! они регулируют свою пополяцию в зависимоти от кормовой базы.
мармазетка
20.03.2009, 01:24
У меня немного глупый наверное вопрос... А рыба разберется, сможет она переварить улитку или нет? В принципе катушки не такие уж жесткие.. Но вдруг еще подавится, закупорка там и все такое. Собиралась покормить этими улитками своих мистусов, но засомневалась...
July79
20.03.2009, 11:14
мармазетка когда будешь кормить мистусов, просто раздави улитку и кинь им, думаю они это оценят.
Кузьмич
21.03.2009, 16:51
Молюсков удобнее собирать по утрам (на ночь выключить свет) когда они концентрируются на стенках аквариума. Также рекомендую подсадить в аквариум 1-2 молодых анциструса, они лучшие санитары чем взрослые.
July79
21.03.2009, 17:34
Кузьмич НЕ ГОВОРИТЕ ЕРУНДЫ!!!! анцитрусы никогда не ели улиток!!!! это растительноядные сомы.
Симба
22.03.2009, 14:46
имхо, Кузьмич имел ввиду то, что анцики могут есть улитячью икру со стенок и прочего. это правда, а не ерунда.
вот только про парочку анциков не совсем соглашусь. тут надо иметь представление об объеме аквариума и о проблемах, если "парочка" однополой окажется.
мармазетка
22.03.2009, 15:43
Анциструсы не едят улиток?? Неоднократно заставала своего анцика за высасыванием улитки, видимо, уже мертвой. Может и барбусы принимали свое участие в унистожении ульего поголовья.. Замечены не были.. (улитки- ампулярии)
А катушек мне что-то жалко стало скармливать)) Ведут они себя прилично, растения сильно не портят...
Зато на стенках появились малюсенькие такие прозрачные, как крышечки существа. И никто их не ест...
Кузьмич
22.03.2009, 20:58
имхо, Кузьмич имел ввиду то, что анцики могут есть улитячью икру со стенок и прочего. это правда, а не ерунда.
вот только про парочку анциков не совсем соглашусь. тут надо иметь представление об объеме аквариума и о проблемах, если "парочка" однополой окажется.
Симба, спасибо за поддержку. Про пару молодых анциструсов обьясню подробнее. Им не обязательно вырасти до взрослого состояния и тем более я не предлагаю держать в небольшом обьеме 2-х взрослых самцов. Но согласитесь что 2 молодых анциструса еффективно зачистят даный аквариум за небольшой срок. После этого их можно будет переселить в аквариум большего обьема. Если же нет такой возможности, что ж, даный способ можно не применять.
July79
22.03.2009, 21:01
ну у меня анцики катух не едят, да и ампул не трогают....
dasuv
22.03.2009, 23:34
самый лучший способ - завести суматранцев и дня 3 им не давать хавать... будут есть улиток...:улыбка:
irgrin
23.03.2009, 14:02
я раздавила одну крошечную малявку на стекле (Я - УБИВЕЦ И ИЗВЕРГ!!!) - неон сожрал! (Я - КОРМИЛЕЦ НЕОНА!!!)
dasuv
23.03.2009, 14:06
нууу, мясо все любят:улыбка:
irgrin
23.03.2009, 14:13
мне дали такой совет: на нитку привязать кусок огурца и на ночь оставить в акве. улитки соберутся на пир, будут трескать огурец, а Хозяевам аквы останется только вынимать висящих на приманке улиток... как думаете?
dasuv
23.03.2009, 14:29
всех не выловите - эт точно...
они потом опять размножатся и усе...:улыбка:
Симба
23.03.2009, 14:30
можно попробовать)) только есть шанс, что к утру они уже сожрут огурец)))
irgrin
23.03.2009, 14:32
я буду действовать радикально :верхом на коне: у меня возникла необходимость замены грунта (светлого на тёмный - из-за креветок)... поменяю и растючку... акву промою, как следует... воду только, думаю, снова "старую" залью, чтобы не так травматично для жителей всё прошло. а вот улиток "прописывать" не хочу...
irgrin
23.03.2009, 14:33
можно попробовать)) только есть шанс, что к утру они уже сожрут огурец)))
ага, а ещё важно, чтобы они не запили его молоком!!!:показывать язык; а то такое в акве начнётся!!!:показывать язык;:показывать язык;:улыбка:
dasuv
23.03.2009, 14:36
нее, к огурчику - лучше водочки... тогда и песни ночью можа слушать будет:большая улыбка:
не факт, что и при перепромывке вы от них избавитесь...:улыбка:
irgrin
23.03.2009, 14:54
не факт, что и при перепромывке вы от них избавитесь...:улыбка:
ну не расстраивайте меня заранее....
ладно, :улыбка: буду ставить целью замену грунта, а с улитками как-нибудь разберёмся... в акве сейчас, наверно, миллион мелюзги 1-2 мм, просто ужас!:бомба:
Roniy
24.03.2009, 10:40
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579) , смеялась до слез над "убивцем"!:))) Я сегодня тоже с утра сбросила двух десантников в унитаз, попробуйте все-таки с огурцом может хотя бы немножко поможет!:)
Andreй
24.03.2009, 10:55
Обратная ситуация. Как их развести? :я смущен:
Катушек было очень-очень много. Чистка руками давала результат только на непродолжительное время. В итоге у меня получился такой расклад по аквам: в 50л 2 шт желтых попугаев, в 200л немного всякой шалупони и 1 боция мраморная. Улиток не осталось совсем!
Теперь хочу развести катушек на корм.
Симба
24.03.2009, 13:17
так какие проблемы? хочешь в отдельной банке, маленькой развести? купи литров 10, посади какие-нибудь простые растения, поставь на подоконник, кинь несколько катушек. спустя время, у тебя их полчище.
dasuv
24.03.2009, 13:33
и огурец с водочкой не забудь:улыбка: лучше малосольный....
irgrin
24.03.2009, 13:37
поставь на подоконник
но температура не зимняя чтобы была. и солнце прямое - тоже не надо... я б ещё иногда им корм рыбий давала время от времени...
а кого Вы ими кормить хотите???
Симба
24.03.2009, 13:51
я - никого))) это Андрей, видимо, боций хочет ими кормить))
а почему солнечные лучи то нельзя? как раз можно, будут водоросли, великолепная подкормка для улиток.
dasuv
24.03.2009, 13:54
у меня банка с растючкой месяцев 6 в темном месте стояла, не знал кому отдать (а выкинуть - рука не поднималась), так там стока улиток развелось... хотя ни чем не кормил...:улыбка:
irgrin
24.03.2009, 14:17
я - никого))) это Андрей, видимо, боций хочет ими кормить))
а почему солнечные лучи то нельзя? как раз можно, будут водоросли, великолепная подкормка для улиток.
да вопрос мой о жертвоприношении улиток Андрею и был :улыбка:
Симба, а представляешь, солнце будет днём в банку светить, темп-ра поднимется у воды и будет суп из улиток :мигающий:
dasuv
24.03.2009, 14:25
:я умираю от смеха!: а под огурчик и водочку в прихлебку деликатесный суп....:я умираю от смеха!:
Симба
24.03.2009, 14:31
а у меня солнечная сторона, как то суп не получался, но аквас стоял у стены на подоконнике)))))))))))) а то бы водочки и огурчик и экзотический суп из моллюсков и водорослей)))))))))))))))))))
Roniy
24.03.2009, 15:14
Прочитала статью про улиток , кому интересно вот http://www.vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml м-да, впечатленяют они своей плодовитостью!