Вход

Просмотр полной версии : Вязка И Всё что С Этим Связано...

Страницы : [1] 2 3

Кнопка
17.07.2005, 21:31
Всём Привет! У меня Амер. Пит-Бультерьер. Ему уже 3 года, хороший экстерьер. Я хотела бы узнать что мне нужно для вязки и тому подобное...Подскажите пожалуйста потому как в этом деле я не мастер.
Спасибо

Юляшка
17.07.2005, 21:40
Ну сначала нужна сука... а там по обстоятельствам :я умираю от смеха!:
Вы с документами или как? Если есть титулы, то будетгораздо проще найти невесту.

Кнопка
17.07.2005, 22:27
Понятное дело что для начала сука нужна, но я решила сначало всё поподробнее узнать, а потом...
Мы с документами, я думаю это надо через клуб договориться с заводчиками...
На выставки я не возила
А что для этого вообще нужно и как....

Napalm
17.07.2005, 23:10
1. Нужна оценка с выставки, лучше бы отлично, а еще лучше бы титулы, и побольше. Да и в принципе, чтобы кобеля знали и видели, его надо показывать на выставках :клево!:
2. Родословная, ну это ессно :я смущен:
3. Марки, это в клубе заказывается, либо в самом РКФе
4. Ну еще возраст для такой породы по-моему 18 мес, ну это Вы уже прошли :подмигивать:

Вроде так :клево!: А вообще - сходить на одну выставку с хорошим экспертом и послушать, что он скажет. Ну или с руководителем пообщаться на ту же тему. Тогда уже решать. Не в обиду Вам, но будут ли вязать собАка-то?
Хотя лучше так озаботиться, а то у меня было так - хочется повязать кобеля, а у него ни оценки, ни марок, так и пролетели, блин :я протестую!: Было очень обидно :неуверенный:

Юляшка
17.07.2005, 23:55
Originally posted by Кнопка@Jul 17 2005, 09:27 PM
Понятное дело что для начала сука нужна, но я решила сначало всё поподробнее узнать, а потом...
Мы с документами, я думаю это надо через клуб договориться с заводчиками...
На выставки я не возила
А что для этого вообще нужно и как....
Так вам заводчик даже документы на собаку не дал? У нее то собаки с документами? Требуйте родословную, записывайтесь на выставку (ближайшая в Москве 27 августа). Если получите "отлично", то можно вязаться по идее. Но обычно суки хотят что бы у кобеля не просто "отлично" было, а титул, да еще и не один. А если сукины хозяева разводят рабочих собак, то потребуют димломы по дрессировке.
Вы как экстерьер определили у собаки? Сами или это эксперт независимый сказал? Вообще оно вам надо эти заморочки с вязками? Это же нужно будет потом постоянно кобелю невест приводить. Где их искать?

Napalm
18.07.2005, 00:39
Originally posted by Юляшка@Jul 17 2005, 09:55 PM
Вообще оно вам надо эти заморочки с вязками? Это же нужно будет потом постоянно кобелю невест приводить.
Зачем :вау!!!: ? Хотя я и считаю, что проще не вязать, хоть кобеля, хоть суку, но не до такой же степени :неуверенный: .
Но это так, офф-топ, сорьки :я смущен:. В любом случае стоит возиться, если собака того стоит :подмигивать: .

Юляшка
18.07.2005, 00:47
Если собака того стоит, то оно конечно стоит. Но пока кобель не знает что такое вязка, то и проблем нет. Потом может начать убегать, может начать права качать. Какой смысл в единичной вязке? Кобеля или использовать постоянно как производителя или вообще не использовать. ИМХО.

zum
18.07.2005, 09:22
Но пока кобель не знает что такое вязка, то и проблем нет. Потом может начать убегать, может начать права качать. Какой смысл в единичной вязке? Кобеля или использовать постоянно как производителя или вообще не использовать. ИМХО.

Согласен. Или НЕ вязать совсем, или Постоянно вязать. Вам нужен этот гемор ??? И где гарантии что будете вязать постоянно. Сходите на монопородку, под породника и сразу будет видно, (будет описание) Чего стоит кобель.

Симба
18.07.2005, 10:30
я так чего-то подумала, посмотрела на развязанных кобелей и решила, что племя лабров никак не пострадает, если мой не внесет в его развитие свой скромный вклад...
уж лучше мы будем дальше спокойно жить, а вязками-развязками пусть профзаводчики занимаются.. :я умираю от смеха!:
нам оно не надо! :улыбка:

ЗЫ:ну, конечно, Симбусу мож и надо, но он не знает что это такое и не узнает, я надеюсь :я умираю от смеха!:

АВГУРКА
22.07.2005, 23:57
Originally posted by Юляшка@Jul 17 2005, 09:55 PM
Это же нужно будет потом постоянно кобелю невест приводить. Где их искать?
В крайнем случае можно будет брать невест напрокат. Есть сейчас такой бизнес (кто не знает). Только платить придется уже хозяевам кобеля за доставленное удовольствие.
Мы раньше часто пользовались, так как кобеля развязали и он стал время от времени требовать суку. Ну вот и брали ему разных девок примерно раз в пол года. Невесты чистые были, без болезней. Так что мы довольны остались обслуживанием.

Юляшка
23.07.2005, 00:24
Хм... А щенков потом от этих вязок куда девают? И сколько стоят такие услуги сук?

epsonka
23.07.2005, 00:39
А я видела объяву в газете, типа предлагается сука боксера для вязки, порода кобеля не важна. Это пару лет назад было, а потом попалась статейка в газете, что сукам, исспользуемым для подобных целей проводиться операция, в результате которой течки остаються, но беременности не получается. :неуверенный:

Юляшка
23.07.2005, 02:10
т.е. предоставляют стерилизованые суки?

epsonka
23.07.2005, 15:16
Вроде да, но информация всего лишь из газеты! Так ли на самом деле происходит я не в курсе.

Симба
25.07.2005, 10:07
ага, у нас один такой воспользовался, а потом лечили бедного пса от венсаркомы. :грустный:
можно же ещё кучу всяких болячек подцепить, которые и человеку передаться могут, когда собака вас облизывает!
на фиг это надо?
не представляет какой-то выдающейся племенной ценности кобель - так и пусть живет спокойно! :улыбка:

ЗЫ: и ксати, повязали его с сукой ротвелера, а щенков потом половину раздали, половину - в приют. :грустный:
может, некоторые суки и стерильны, но эта явно такой не была.
вобще, мерзкий бизнес - собачья проституция. :сердитый:

Last edited by Симба at Jul 25 2005, 08:09 AM

Кнопка
06.08.2005, 12:40
СПАСИБО всем БОЛЬШОЕ за информацию! :друзья на веки!:
Повожу его на выставки,а там посмотрим...
Кстати дипломы то по дрессировке у нас есть...

АВГУРКА
06.08.2005, 15:18
Originally posted by Юляшка@Jul 22 2005, 10:24 PM
Хм... А щенков потом от этих вязок куда девают? И сколько стоят такие услуги сук?
Щенков от таких вязок не бывает. Это проблема хозяев сук, которые занимаются этим бизнесом. Они используют своих сук для этого дела несколько раз втечение каждой течки. Почему щенков нет - на эту тему говорить отказываются, говорят, что они услугу предоставляют, а остальное - не моя проблема. Суки, надо заметить, от таких частых вязок становяться очень крупными. Нам, например, привозили боксершу размером с азиатку. Возраст - 11 лет. Выглядела вполне хорошо.
А стоит это дело 1500 рублей (мы живем в Москве) с выездом на дом, с двумя инструкторами, которые помогут разрязать кобеля (если первый раз), и просто сделают все как надо (по желанию хозяина кобеля), и потом продизинфицируют все это дело (береженого бог бережет). Мы пользовались неоднократно, никаких инфекций не подхватили, так что я конкретно им вполне доверяю.

Яга
08.08.2005, 16:59
Originally posted by silva2005+Aug 6 2005, 02:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Aug 6 2005, 02:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 22 2005, 10:24 PM
Щенков от таких вязок не бывает. Это проблема хозяев сук, которые занимаются этим бизнесом. Они используют своих сук для этого дела несколько раз втечение каждой течки. Почему щенков нет - на эту тему говорить отказываются, говорят, что они услугу предоставляют, а остальное - не моя проблема. Суки, надо заметить, от таких частых вязок становяться очень крупными. Нам, например, привозили боксершу размером с азиатку. Возраст - 11 лет. Выглядела вполне хорошо.
А стоит это дело 1500 рублей (мы живем в Москве) с выездом на дом, с двумя инструкторами, которые помогут разрязать кобеля (если первый раз), и просто сделают все как надо (по желанию хозяина кобеля), и потом продизинфицируют все это дело (береженого бог бережет). Мы пользовались неоднократно, никаких инфекций не подхватили, так что я конкретно им вполне доверяю.[/b][/quote]
Это, конечно, личное дело каждого - пользоваться такими услугами или нет...
Но ИМХО такие вещи можно сравнить с детской проституцией :ну-ну!:

Юляшка
08.08.2005, 17:31
Да уж... как-то это не правильно :я в замешательстве:

АВГУРКА
09.08.2005, 16:07
Originally posted by Юляшка@Aug 8 2005, 03:31 PM
Да уж... как-то это не правильно :я в замешательстве:
Правильно или не правильно - вопрос еще тот. Но для хозяев нормальных кобелей (не супер-чемпионов, конечно) - это редкая возможность для налаживания хоть какой-то личной жизни кобеля.

У кого-то кобели более-менее спокойно относяться к отсутствию этого дела, а у большинства хозяев есть такая проблемка. Зависит от породы, конечно, но и от характера пса тоже.
Уверяю Вас - моральные аспекты этого дела вообще не волнуют хозяев кобелей! Их волнует только вероятность подцепления какой-нибудь заразы от таких вязок. Если бы они были абсолютно уверены в чистоте этих дам, у владельцев такого бизнеса то отбоя бы не было от клиентов.
А так они сами звонят и предлагают сук, значит есть свободные "окна" в их графике.

Юляшка
09.08.2005, 19:31
Originally posted by silva2005@Aug 9 2005, 03:07 PM
Но для хозяев нормальных кобелей (не супер-чемпионов, конечно) - это редкая возможность для налаживания хоть какой-то личной жизни кобеля.
А кастрация?

Яга
10.08.2005, 11:03
Originally posted by silva2005@Aug 9 2005, 03:07 PM
Уверяю Вас - моральные аспекты этого дела вообще не волнуют хозяев кобелей!
От этого становится страшно :унылый:
По поводу того, что кобеля обязательно надо вязать - для здоровья, для настроения, "ему без этого никак нельзя" - уже столько на форумах копий ломали, что, наверное, я добавить ничего нового не смогу.
Тезисно:
- в природе вяжутся не все кобели
- чрезмерная сексуальность обычно обусловлена хозяйскими ошибками и недостатком физ. нагрузки
- здоровье в гораздо большей степени зависит от правильного содержания, чем от наличия/отсутствия вязок
А этих "пизнсменов" я бы привлекла, как минимум, за жестокое обращение с животными :ну-ну!:

Ursula
27.11.2006, 15:11
Привет всем, у меня кобель черного терьера, брали плем.кобеля, хотели выставлять, но в 3 месяца стало ясно, что щен - двустронний крипторх:-)) Слышала, что если кобеля не повязать, то будут осложнения со здоровьем и он так и останется в щенячьем типе,т.е. не разовьется физически так ка надо:-((( Может кто посоветут что-нибудь?

Ozzy_old
27.11.2006, 15:54
Урсула, у меня односторонний крипторх, физически товарищ очень развит. Проблема, с которой лично я столкнулась, к 13 годам невышедшее яйцо стало давать измененные гормоны и пес мой сейчас лысеет.

Евгеньна
27.11.2006, 22:14
Слышала, что если кобеля не повязать, то будут осложнения со здоровьем и он так и останется в щенячьем типе,т.е. не разовьется физически так ка надо:-(((
Фигня полная!!!
Если кобель к соответствующему возрасту не вышел из "щенячьего типа", то его вообще нет смысла вязать. Не такие у него хорошие гены значит. А уж о вязке крипторха и говорить не приходится. "Мальчики" набирают форму к определенному возрасту при хорошем питании, содержании и соответствующей физ.нагрузке.
Да и какой смысл в развязывании кобеля? Живут и без этой радости. :я умираю от смеха!: Думаете, если Ваш пес раз попробует, ему больше не захочется??? :улыбка: Вот и будете всю оставшуюся жизнь "невест" ему искать. Оно Вам надо???

Ursula
28.11.2006, 15:48
Мне сейчас в ветклинике сказали, что его надо катсрировать (ему 14 месяцев), потому как невышешдгие яйцы могут воспалиться в злокачественную опухоль:-)), а я боюсь, что он у меня станет толстый и ленивый;-))), а мы так любим по лесам - полям гулять:-))):улыбка:

Ozzy_old
28.11.2006, 15:55
Мне сейчас в ветклинике сказали, что его надо катсрировать (ему 14 месяцев), потому как невышешдгие яйцы могут воспалиться в злокачественную опухоль:-)), а я боюсь, что он у меня станет толстый и ленивый;-))), а мы так любим по лесам - полям гулять:-))):улыбка:

а могут не воспалится. Вопрос этот очень серьезный, я в свое время, как раз посоветовавшись с ветеринаром (клуб настаивал на операции выведения яйца) как раз не стала делать оную.

Ursula
28.11.2006, 17:05
OZZY, а можно ли вывести яйца операционно? А потом, если вязать, то кобель же будет крипторхов давать.

Ozzy_old
28.11.2006, 17:19
OZZY, а можно ли вывести яйца операционно? А потом, если вязать, то кобель же будет крипторхов давать.

да, как правило можно, и при вязке вероятность появления крипторхов достаточно велика. Очень жаль, что и я и вы поздно спохватились, до какого то возраста (на первых месяцах жизни) яйцо можно иногда вывести массажем.:грустный:

Ursula
28.11.2006, 19:32
Обыдно однако:-(, хотя мы в 4 месяца к врачц обращались, ему прокололи атропин или нечто подобное и развели руками:-((( Сказали, что надо кастрировать:-(((