Вход

Просмотр полной версии : Вязка И Всё что С Этим Связано...


Страницы : 1 [2] 3

Igel
29.11.2006, 01:47
А мой Бакстер сегодня мужчиной стал. Если всё хорошо, через пару месяцев папой станет.

НАТАША2
29.11.2006, 04:19
Течка кончилась 1.5 месяца назад, сейчас спокойно гуляем, и обычно сильно к нам уж никто не приставал. Так, побегать да поиграть. Сегодня пошли гулять и попали на здоровенного ротвейлера-кобеля. Моя Пори перестала слушать команды и носилась поджав хвост, а я за ними. Обычно она огрызается и кусает, кто уж сильно наглый. А этот начал валить её лапами и прикусывать холку. Я его отгоняла и прикрывала тыл, самой тоже было страшно! Такой огромный! Кое-как до подъезда добрались.
До этого всегда кобели были. Девочка первая. Даже во время течки такого не случалось. Нам теперь всегда быть готовыми к такому?

Ganuly
29.11.2006, 16:17
А мой Бакстер сегодня мужчиной стал. Если всё хорошо, через пару месяцев папой станет.

Igel, принимайте поздравления для Бакстера. Теперь пару месяцев волнений: "А получились ли?", а потом еще интересней...:черный бумер: Мы недавно это прошли и сейчас дочек растим. :девушка: И вам удачи.

АВГУРЧИК
29.11.2006, 22:04
Обыдно однако:-(, хотя мы в 4 месяца к врачц обращались, ему прокололи атропин или нечто подобное и развели руками:-((( Сказали, что надо кастрировать:-(((

Что за бред?
Надо было сразу к хорошему хирургу обращаться, чтобы яйца вытащил. А не заниматься всякой ерундой с уколами.

Что же касается вытаскивания яиц сейчас - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЭТО СДЕЛАТЬ, так как яйца недоразвитые и находящиеся не на месте вызывают перерождение и рак.

Хирург попробует их вытащить сейчас. Если канатик достаточной длины, то отрезать их не придется. Просто будут маленькие и недоразвитые яйца в мошонке.
Если канатик короткий, то придется их удалить (в таком позднем возрасте это наиболее вероятно).
Зато собака будет здоровой.

В обоих случаях вызать такого кобеля категорически нельзя.

Xexe
02.12.2006, 11:15
Суки, надо заметить, от таких частых вязок становяться очень крупными
Интересно с какого возраста надо начинать вязать интенсивно суку,что бы добиться увеличения размера заложеного генами?:мигающий:

Что за бред?

Gamba
03.12.2006, 02:22
Ребяты, чего-то вы все немного путаете по поводу - или вязать много или не вязать вообче...:это:
Если кобелю предлагают вязку - отказываться грех.
Ведь пока не получены щеники, нельзя сказать, насколько кобель хорош, как производитель.
А по поводу поведения кобеля, который развязан, но регулярных вязок в дальнейшем нет, у нас тож есть, что сказать.
Во пЕрвых строках нашего письма - не пытайтесь вязать кобеля абы как. Сделайте ето с инструктором и ТОЛЬКО у кобеля дома. Тады на улице приключениев не захоцца - кобл будет твердо знать - удовольствия такого рода - только дома. Для закрепления желательна контрольная вязка.
Далее. Поведение кобеля изменяется очень вскоре после вязки - гормональный фон организма повязавшегося кобеля изменяется очень быстро. Кобель получает вескую причину для попытки повысить свой статус.
Властный и разумный владелец легко управится с этим порывом (кстати, обычно хватает одной постановки на место новоявленного "мужчины"), обычно однократным.
Что касается отношений с другими кобелями на улице - так драки возникают и между неразвязанными кобелями.

В подтверждение этих тезисов:
Эрдель, кобель. Жил 13,5 лет. Вязался в 2, 8, 10 лет. Всего три раза. Проблем (особых) не имела. На улице могла отозвать от суки в охоте.
Пудель, кобель. Сейчас 12,5 лет. Вязался в 1,5, 3, 4 года.
Всего 6 раз. Проблем не имею. Отзывается от любой собаки. Не дерется.
Чихуа, кобель. Жил 12 лет. Вязался каждый год по нескольку раз лет до 7. Потом вязок не было (ни одной).
Не убегал, не дрался.
Добавлю. Эти кобели жили вместе. Проблем между ними никогда не было.
Таких примеров много.

ЕленаБо
03.12.2006, 22:39
У меня восточник кобель - крипторх неразвязанный всю жизнь "бегал за каждой юбкой", ризен вязался с 2.5 лет каждые 3 - 4 мес, поведение не изменилось, но в 6 лет умер от рака яйца. Пудель-той вязался регулярно до 8 лет, но на улице на пустующих внимания не обращал. Майк (боксер) вязался с 2 до 6 лет 8 раз, несколько раз летом на даче приводил к нам на участок(?!) пустующую суку. (Спрашивал разрешения?):большая улыбка:
Все уходили от пустующей по команде всегда.
Я уверена, что после первой вязки кобель очень меняется внешне и внутренне. Он "раздается в плечах". То же происходит и с человеками.
Майка измеряли, чтобы шить комбез, потом его первый раз повязали, на примерку комбеза собрались только через месяц или два, так все размеры (окружность шей, груди) стали настолько больше, что комбез вообще не налезал. И голова становится заметно больше после вязок.
Конечно из мелкого вязкой великана не сделать, но мощи это им прибавляет, точно! И наглости:бомба:

Ursula
04.12.2006, 15:27
Всем привет.
ну вот сходили мы вчера к ветврачу нашему, он пса моего посмотрел и сказал, чтот опермровать не нвадо. Все пусть идет своми чередом:я смущен:
С одной стороны, вроде и рада, что его резать не будут, а с другой - боюсь, что яйца внутри него воспаляться и будет плохо:грустный:

ЕленаБо
04.12.2006, 21:00
Всем привет.
ну вот сходили мы вчера к ветврачу нашему, он пса моего посмотрел и сказал, чтот опермровать не нвадо. Все пусть идет своми чередом:я смущен:
С одной стороны, вроде и рада, что его резать не будут, а с другой - боюсь, что яйца внутри него воспаляться и будет плохо:грустный:

Мы с Майком желаем Вам здоровья. Дай бог все и обойдется. Мой Эдгар прожил с одним неопустившимся яйцом 14 лет без болячек, пусть и у вас все будет хорошо!

Ursula
06.12.2006, 19:04
ЕленаБо спасибо Огромное, думаю, что и у нас все будет ОК:-)

Igel
01.05.2008, 01:53
У меня такой интимный вопрос. В первый раз у Бакстера это было с многоопытной дамой. Она знала, как это делается и помогала молодому бестолковому кобелю. Хотя без посторонней помощи не обошлось. Вот так это происходило.http://i034.radikal.ru/0804/c5/5316eb654693.jpg.
Потом нас пригласили к молодой суке. Тут мы облажались. Мать-природа нам не помогла. Прыгал он на неё, дёргался, а попасть куда надо так и не смог. Я пытался им помочь. Такое шоу было , прям группенсекс. Весь измазался в собачьих выделениях, а результата так и не достигли. Вот нас ещё позвали на свидание. Боюсь, как бы опять впросак не попасть. Может есть какие-то специальные приёмы, как правильно и результативно провести вязку. Подскажите.

ЕленаБо
01.05.2008, 10:34
Igel, трудно объяснять на пальцах)))). Лучше бы вы пригласили опытного инструктора по вязкам.
Попробуйте так. Один человек садится на низкую табуретку около головы суки, одной рукой держит ее за ошейник, а вторую подкладывает под живот к петле. Во время садки второй человек придерживает кобеля за ошейник (только оденьте кожанный, умоляю, металлический тут не нужен), не тянет, а именно придерживает, не давая ему соскакивать. А тот, кто держит суку, рукой снизу чувствует, куда попадает кобель и подводит туда петлю суки. Уууфф....))))

Igel
03.05.2008, 16:57
А как определить готовность суки к вязке?
Вчера сходили. Ничего не получилось. Уже и вручную направлял, а бестолку. Сухо у неё под хвостом. Хотя кобели у калитки уже крутятся. И Бакс долго не раздумывал, да и она поначалу не возражала, когда он на неё прыгал, потом, видимо, устала и начала огрызаться. В прошлые разы как-то по-другому выглядело. И запах был такой, что даже я чувствовал, а в этот раз никакого запаха не было. Решили повторить ещё раз позже. По кобелиному "Сделал дело - гуляй смело" ,как раньше, не вышло. Так, что мне необходима какая-то теоретическая подготовка . Хозяева суки тоже весьма смутное представление об этих процессах имеют. Может ссылочку на подходящую статью подкинете.
А инструктора - так где ж его взять-то.

Да я уже понял, что рано нас позвали. А по срокам у суки как цикл проходит? Как определить оптимальное время для вязки?

ЕленаБо
03.05.2008, 17:10
Точно определить можно только по анализу гормонов. Но есть приблизительные сроки и внешние признаки. Еще можно узнать, на какой день вязалась мать суки.

Про течку и готовность к вязке на форуме несколько тем было наберите в поисковике.

А вот из инета, слава Яндексу.

Подготовка и вязка сук

Вязать суку можно на 2-ю или 3-ю течку. Течка бывает 2 раза в год или через 8 месяцев. Иногда 3-4 раза в год, но 1-я или 2-я течки бывают пустые. В таких случаях сука после вязки остается пустой, не надо расстраиваться. Нужно в следующую течку повторить вязку, и, как правило, суки щенятся. Если же собака и при повторной вязке осталась пустой, необходимо обратиться к ветеринарному врачу и выяснить причину. Течка у сук бывает от 21 до 28 дней. Суки текущие 21 день, как правило, вяжутся с 10-го по 14-й день, а суки текущие 28 дней вяжутся с 14-ого по 18-й день. Редки случаи вязки на 18-й - 23-й день, это бывает у молодых или старых собак.
Определить готовность молодой суки бывает тяжело, но внимательное наблюдение подскажет вам. Сука в день охоты становится игривой, беспокойной, поскуливает и чаще всего отказывается от корма. Петля суки становится мягкой, выделения светлые, в малом количестве, иногда бывает немного светлой крови. Чтобы убедиться в готовности суки надо погладить пальцами вокруг петли. Если сука отводит хвост в сторону или кверху, поднимает петлю вверх, замирает в стойке, значит она готова к вязке.

Вязка собак

Суку вяжут 1 или 2 раза в период течки. Опытный племенной кобель вяжет суку только тогда, когда она полностью созрела, в этом случае часто хватает и одной вязки. Многие считают, что кобель не дал щенков - это не правильно, количество щенков зависит от созревших к моменту вязки яйцеклеток. Кобель не дает щенков только в тех случаях, если он: молодой, не опытный, голодный, бесплодный, а также, если вязка была произведена не вовремя. Очень редко бывает, что не нравится сука - течка слабо пахнет или идет без созревания яйцеклеток, тогда кобель не интересуется (не вылизывает, не ухаживает). Бывает, что кобель активно ухаживает за сукой, но не вяжет. Это означает, что сука не созрела, хотя сама она не против повязаться. В таких случаях сука приезжает к кобелю через сутки. Вязать собак первый раз я рекомендую с инструктором или опытным собаководом. Перед вязкой собаку нужно обработать раствором марганцовки в области хвоста и половых органов. Сука должна быть проглистогоненна за несколько дней до течки. Вяжут суку, как правило, у кобеля (на свою территорию она его не допускает).
Для вязки нужно иметь: хороший намордник, кожаный ошейник, поводок. Суки часто не подпускает кобеля к себе, в таких случаях собаку надо привязать или держать. Полноценной вязкой принято считать вязку с замком. Хотя иногда собаки вяжутся и без замка, но, тем не менее, щенятся.

Igel
04.05.2008, 00:27
Спасибо.

князючка
27.10.2009, 13:00
У меня среднеазиатская овчарка, сука, 9 месяцев, с родословной. В дальнейшем собираемся завести щенков. Но на выставки мы ни разу не ходили и оценок не имеем. Будут ли наши щенки с родословной?

ЕленаБо
27.10.2009, 13:35
Для того, чтобы определить, имеет ли Ваша сука племенную ценность, нужно водить ее на выставку, получать оценки у различных экспертов. Решение о ее вязки с определенным кобелем тоже согласовывается в клубе, с учетом наследственности обоих животных. Только тогда щенки будут сактированы и получат родословную. Иной путь - это просто размножение, а не разведение и ведет к появлению малопородного потомства с возможными врожденными заболеваниями и внешними недостатками или пороками. Оно вам надо?

князючка
28.10.2009, 01:26
А на выставки нужно постоянно ходить или можно сходить один раз, получить оценку...?

ЕленаБо
28.10.2009, 02:04
Вам в любом случае надо обратиться в свой клуб, они подскажут, на какую выставку лучше сходить. Если они будут заинтересованы в племенном использовании вашей суки, то подскажут, какие выставки нужны. В каждом клубе свои требования.

князючка
28.10.2009, 02:30
Спасибо! Понятно!

ЕленаБо
28.10.2009, 03:25
да не за что. Вам в любом случае надо сначала здоровье собаке поправить, а потом уж о выставках и вязках думать.

Charlik
20.10.2010, 14:41
У нашей девочки сейчас течка. Есть намерение получить щенков. Звонили хозяйке потенциального партнера для нашей собачки. Она(хозяйка) сказала, что мы должны сделать прививку препаратом Микродерм. Такого найти не можем. Можем приобрести только Вакдерм или Поливак. Действительно ли эти препараты альтернатива Микродерму ? И еще : прививку можно сделать перед вязкой , либо после нее ? Может быть обязательно до вязки и за какой то промежуток времени ?
На прививку нужно везти в другой город, а на вязку еще дальше.
Знающие в этом толк ответьте , пож., побыстрей

ЕленаБо
20.10.2010, 16:31
Раньше всегда считалось, что прививку нельзя делать в период течки, а тем более перед щенностью, но сейчас, говорят, есть импортные вакцины хорошего качества (например, гексадог из Франции), для которых беременность суки не является противопоказанием к прививкам, если соблюдены все меры предосторожности. Самодеятельность в таких вопросах недопустима, только ветврач вправе проводить её.

-dingo-
20.10.2010, 16:58
Вообще странно: речь идёт о вакцинах от грибковых заболеваний. Там что, у кобеля лишай? Так зачем Вы будете рисковать?

мы должны сделать прививку препаратом Микродерм. Можем приобрести только Вакдерм
Вакцины практически одинаковые.

alla.sobol
20.10.2010, 20:11
А почему хозяйка кобеля заставляет Вас сделать прививку?:мигающий:
Первый раз слышу, что бы перед вязкой делали прививку, да ещё и от грибка.
"Вот и мне не понятно". с
У меня девочка, до этого были пацаны, вот сейчас и изучаю всё про течки-вязки.:не знаю:

Charlik
21.10.2010, 22:25
В воскресенье везти девочку, а я не знаю, примет хозяйка пацана нас или нет?. Может, она предполагает подстраховаться, что б наша не подхватила случайно что-то ? Сегодня двенадцатый день и малышка уже неск-ко дней изнемогает из-за отсутствия партнера, дождаться не может. Как бы не расхотела через два дня .

-dingo-
22.10.2010, 02:31
Сроки у вас поджимают.... Неужели нет другого кобеля, без подозрения на лишай? )))

Charlik
24.10.2010, 11:50
В нашем городе нет, а в обл. центре нашел только этот адрес.

Charlik
26.10.2010, 22:53
24- го съездили к половому партнеру. Все будто бы получилось и без проблем. Только поначалу наша девочка пыталась укусить кобелька, пришлось мне оказать посильную помощь хозяйке (она же и инструктор) -подержать голову, что б не вертела и не кусала кобеля. В дальнейшем процесс происходил без каких либо эмоций обеих сторон. Хозяйка сказала, что должно получиться, через два месяца ждать приплод.
А прививку сделать в течение 3-х недель. У нее все собачки здоровые, но она перестраховывается из-за того, что в подъезде живет кошка, у которой лишай. Поэтому не хочет рисковать здоровьем нашей дамы.

alla.sobol
27.10.2010, 01:57
Хозяйка сказала, что должно получиться, через два месяца ждать приплод.:поздравляю!::потанцуем?::черный бумер::верхом на коне:
Держим за вас кулачки!:большая улыбка:
А прививку сделать в течение 3-х недель.
А разве можно беременной собаке прививки?
в подъезде живет кошка, у которой лишай.

Всё очень странно. А нельзя было лапы собакам помыть?