у нас есть собачка уже три года, но до сих пор не знаем какой она породы. помогите опознать пожалуйста.
вот фотографии:
http://www.ljplus.ru/img2/t/h/the_dancer/IMG_1349.jpg
http://www.ljplus.ru/img2/t/h/the_dancer/IMG_1344.jpg
epsonka
17.07.2005, 00:00
По моему похож на керн-терьера
http://www.dogterminal.com/images/spacer.gif
[IMG] http://www.dogterminal.com/images/spacer.gif [ /IMG]
http://www.dogterminal.com/images/spacer.gif
хотя возможно я ошибаюсь :неуверенный:
Last edited by epsonka at Jul 16 2005, 10:03 PM
Ротти
17.07.2005, 00:44
Я бы представлял ее как Кромфорлендер.
Название звучное, порода редкая, вам ведь все равно - это же ваша любимая собака, а остальным как-то...
Юляшка
17.07.2005, 00:47
Это дворянин :влюбленный: симпатишный
dancer
17.07.2005, 01:33
epsonka, похож! еще есть варианты?
dancer
17.07.2005, 01:35
Юляшка, насчет дворянина не согласен. я встречал еще точно таких же собак. внешнее сходство 1:1.
dancer
17.07.2005, 01:37
Ротти, ну почему ж все равно. я как раз именно для себя и хочу знать.
Юляшка
17.07.2005, 01:51
Originally posted by dancer@Jul 17 2005, 12:35 AM
Юляшка, насчет дворянина не согласен. я встречал еще точно таких же собак. внешнее сходство 1:1.
Где встречали? Чего не спросили кто это? И как получилось что вы не знаете что у вас за собака? Как вы ее приобрели? И может быть это вам кажется что собаки похожи, а если присмотреться...
На керна конечно похожь. Так же как и на норвич и норфолк терьеров.
dancer
17.07.2005, 02:30
Юляшка, я взял собаку у людей, у которых она уже полтора года прожила, но они больше не могли ее держать. то что похожи, здесь ошибок быть не может, это были точные копии. шерсть такого же цвета у всех, только у одной она была немного светлее. я только у одного хозяина спрашивал насчет породы, он сказал что тибетский терьер, но это не он. так что похоже он сам не знает.
и еще, это все в Израиле. в России я и сам не встречал таких собак.
Юляшка
17.07.2005, 11:39
dancer
Ну что-то есть от терьера точно. Но скорее всего это метис. Все ниже перечисленные терьеры очень редки, их в России то единицы. А уж в Израиле... Странный человек, назвавший породу титебским терьером. Если уж собака была бы породистая, с документами, то он бы знал ее название назубок. Видимо где-то купил, ему там сказали что тибетский терьер, он и поверил.
Мне, например, показывали фото моей породы в Израиле, собачки так же без документов, просто продавец их назвал ксоло. Может там и проходил ксоло рядом... но сами собчки точно не ксоло.
Ваша собачка очень симпатичная! Какая в общем то разница породистая она или нет? :улыбка: Формат у нее не очень терьеровский, растянутый уж сильно. И хвост не терьеровский. Стоячие ушки... такие у норвич и керн, а у норфолк ушки подвисают.
Вы найдите сайты о перечисленных породах и свяжитесь с породниками, покажите фото, там уж вам более внятно скажут эта порода или нет.
dancer
17.07.2005, 18:16
Юляшка, спасибо. можете наводку дать где их искать? или может есть конкретные контакты?
Юляшка
17.07.2005, 18:24
Спросите у Google :большая улыбка: Уж на английском то точно найдете сайты о породе. Вышлите туда фото своего песика (мыло обычно всегда на сайтах указывается для контакта). Что бы узнать как название пород пишется на английском, найдите стандарт породы на русском, там должны быть указаны названия и на английском.
Кстати вот интересный сайтик (http://www.devrolijkeviervoeters.org/rashonden.htm) там есть список всех пород FCI (и не только) с фотографиями и стандартами. Если чего выясните напишите уж нам сюда :улыбка: интересно что породники скажут о вашем чуде.
Helga
18.07.2005, 12:40
ИМХО дворянин это, метис терьера. что не керн, не афенпинчер и тем более не тибет - точно, по многим признакам.
а то, что "похож" на кого-то - это к сожалению не показатель. и что встречали таких же собак - тоже - у нас в каждом дворе по всему городу у бабулек "болонкотерьер домашний обыкновенный" нескольких типов, похожие как будто из одного помета. просто естественным отбором вывели люди нескролько типов удобных для дома метисов.
хуже от этого собаки не становятся. крепкие симпатичные друзья.
dancer
18.07.2005, 14:15
Юляшка, напишу обязательно. кстати сайт вы хороший дали.
мне тут сообщили что он может быть московским драконом. вот сайт про них - http://liholesie.narod.ru/pages/index.html
действительно - похож невероятно, но все равно пока продолжаю искать.
Helga, вы все таки склонны все обобщать. мне совсем не помешает если мой пес окажется дворняжкой, но то что я сказал, что видел похожих собак - это не совсем точно. их практически невозможно отличить, ни по вн. виду, ни по поведению - я бы их не отличил.
Helga
18.07.2005, 14:18
московский дракон - это те же метисы, только недавно узаконенные:-) и совсем не похож - те собачки намного более тонкие, другое сложение и морда.
породу подтвердит только родословная или справка о происхождении, или знакомство с непосредственными родителями. к сожалению..."очень похож" не является породой.
не собираюсь ничего обобщать. удачи вам.
Last edited by Helga at Jul 18 2005, 09:42 AM
Юляшка
18.07.2005, 14:23
Originally posted by dancer@Jul 18 2005, 01:15 PM
мне тут сообщили что он может быть московским драконом.
Московский дракон который забрел в Израиль три года назад - это круто :я умираю от смеха!: Это очень новая порода и дальше Москвы ее в общем то и нет. Драконов я видела. У вас не он :улыбка:
dancer
18.07.2005, 15:01
:большая улыбка:
Corvus
12.09.2005, 22:18
dancer
Посмотрите Стандарт породы московский дракон, если укладывается - вполне можете получить регистровую родословную.
Helga
московский дракон - это те же метисы, только недавно узаконенные
Вообще-то, не совсем правильно, аборигенные собаки Москвы в истоках. Да и не только в Москве такие есть. См. статьи о породе, например вот тут:
Зоокурьер - Московские драконы (http://www.zoocourier.ru/ZC/zc_2004/ZC04_Art-04.htm)
belinda
14.09.2005, 05:02
а мы пару дней назад видели 3 таких собачек, причем одинаковых на вид...мож и правда порода какая :клево!:
Ротти
14.09.2005, 11:45
... кинолог Зоя Костына – зооинженер по образованию, подобрала на улице симпатичного щенка коричневого окраса... При достижении Кари половой зрелости было решено повязать её с кобелём соболиного окраса такого же типа – МИКРОНОМ (вл. М.Чертовская), также найденным на улице...
К нам в Клуб нередко обращаются с собаками, найденными на улице ... и нередко оказывается, что эти собаки высокого выставочного класса.
Как по мне - просто собачий бред. Дворняга есть дворняга, а не собака высокого выставочного класса
Порода не признана FCI...
Тут вообще очень круто. Одной строкой уравнять дракона с американским бульдогом, питбулем, бурбулем и прочими породами, имеющими вековую историю :большая улыбка:
Яга
14.09.2005, 11:53
Ротти
Среди кошатников, кстати, это обычная практика - Чемпионов Мира на помойке подбирать :большая улыбка:
А у лошадей, вообще, скрещивают разные породы "для улучшения"...
Может, и собаководство туда же? :я умираю от смеха!:
К нам в Клуб нередко обращаются с собаками, найденными на улице ... и нередко оказывается, что эти собаки высокого выставочного класса.
А это не имеются в виду потерянные собаки?
Last edited by Яга at Sep 14 2005, 10:54 AM
Ротти
14.09.2005, 14:25
Originally posted by Яга@Sep 14 2005, 08:53 AM
Ротти
Среди кошатников, кстати, это обычная практика - Чемпионов Мира на помойке подбирать :большая улыбка: Вот насчет кошек не в курсах. Только не говори этого кошатникам :большая улыбка:А у лошадей, вообще, скрещивают разные породы "для улучшения"...Ну, в принципе, если скрещивают две породы, скажем ахалтекинца с владимирским тяжеловозом чтобы получить владимирского тяжеловозного скакуна, это я еще как-то могу понять, но если скрещивают двух дворняг и объявляют новой породой... Не знаю, надо чего-нить умного почитать наверное :большая улыбка: А это не имеются в виду потерянные собаки?Да вроде весь текст из ссылки о драконе в постинге Corvus
А вообще, чего-то Малышка вспомнилась с ее бизнес проектом :большая улыбка:
Helga
14.09.2005, 14:34
эээ...про лошадей - не скрещивают так просто "для улучшения"...есть зарегистрированные "помеси", но это уже признанные породы с разной кровностью и долгой историей - буденновцы например. целенаправленно выведенные. а не как пуделя с пекинесом или Бобика с Малышкой...:-)
сорри за офф. не все так просто, как кажется, "собачьи" законы в разведении всех животных работают.
Юляшка
14.09.2005, 16:52
Среди собак знаю что скрещивают мастифов с питами или стафами, полученые метисы называются бандогами. Говорят что рабочие качества очень усиливаются. Но если повязать двух бандогов, то уже фигня получается. Явление гетерозиса.
По поводу того что собак находятна помойке и ведут на выставки. В некоторых (а конкретно в примитивных) породах это так. Например в моей породе такое есть. Ксоло уже несколько тысячелетий живут в поселениях индейцев, типа как наши московские драконы на помойках. До сих пор фанаты породы их выискивают в отдаленных деревнях и забирают в свои питомники, собака получает нулевую родословную и с нее начинается линия. Щенки от таких собак стоят около 5000 у.е. Среди таких подобраных собак масса Чемпионов Мира.
Helga
14.09.2005, 17:07
ну так это же примитииивные... :клево!:
рабочие качества усиливаются у бэндогов, а породы все нет)))
Юляшка
14.09.2005, 17:23
Ну а дракон может тоже примитивная :большая улыбка: Сколько они уже существуют на помойках?
Helga
14.09.2005, 17:32
ни одного дракона на помойке не видела. такие мелкие в городе не выживают как правило сами.
Юляшка
14.09.2005, 17:36
Я вот тоже таких не видела на помойках... а от куда же взялись эти драконы? :неуверенный:
Helga
14.09.2005, 18:03
скорее выводились от "домашних-непонятных"...от тех полуболонок-полутерьеров-полупуделей мелких-клочкастых, каких часто видишь у бабушек...откуда-то же они их берут...бабушки и тетушки.
когда-то прочитала, что это было целенаправленное скрещивание группой энтузиастов ряда терьеров и "домашних" псов с поденго жесткошерстным...чуть не умерла со смеху:-) где они столько Поденго нашли?:-)))
Last edited by Helga at Sep 14 2005, 01:04 PM
Симба
14.09.2005, 18:08
Originally posted by Юляшка@Sep 14 2005, 03:36 PM
Я вот тоже таких не видела на помойках... а от куда же взялись эти драконы? :неуверенный:
прилетели :я умираю от смеха!:
теперь размножаются путем откладывания яиц :я умираю от смеха!: и улетают. замечают их на помойках редкие везунчики
(голосом Дроздова) :большая улыбка: