Вход

Просмотр полной версии : Помогите Опознать Породу

Страницы : 1 [2]

Юляшка
14.09.2005, 18:16
А мне дракоши нравятся. Я видела на выставках два раза. Прикольные. :большая улыбка:

Helga
14.09.2005, 18:23
нам на занятия по хендлингу приеподавательница - Иванова, может кто знает - приводила дракошу. мааааленький, топотал по столам по тетрадкам:-)
может нам отдельную тему по дракончикам завести?:-)

Симба
14.09.2005, 18:27
Helga, предлагаю бизнес:
чувствую, у меня скоро полный двор дракончиков будет.
моно продавать. правда, под липовыми именами заводчиков, а то потом дракончики вырастут в драконищ, и счастливые владельцы могут по шее накостылять :я умираю от смеха!:

ЗЫ: шучу.

Helga
14.09.2005, 18:30
спасибо за предложение, но бизнес на собаках делать с нашим гуманным подходом - без штанов останемся, дракончики съедят:-)

офф: я тут знакомому сказала - "шла через двор, меня 3 гриффона атаковали...такие лапы!" - человек был в ступоре..."совсем тебя ролевики заморочили? или где такую траву забористую берешь?". пока не объяснила, что это собаки... :я умираю от смеха!:

Симба
14.09.2005, 18:35
:большая улыбка: :я умираю от смеха!:
да, если человек - не собачник, то не поймет.
я сейчас не сразу врубилась - причем здесь трава и гриффоны, а потом медленно дошло, что помимо гриффонов-собак, есть ещё и такие львы с крылышками :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
14.09.2005, 18:45
Originally posted by Helga@Sep 14 2005, 04:30 PM
спасибо за предложение, но бизнес на собаках делать с нашим гуманным подходом - без штанов останемся, дракончики съедят:-)

офф: я тут знакомому сказала - "шла через двор, меня 3 гриффона атаковали...такие лапы!" - человек был в ступоре..."совсем тебя ролевики заморочили? или где такую траву забористую берешь?". пока не объяснила, что это собаки... :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Я Зорика часто называю "Мелкий" или "Бусичкин"... Ну и рассказываю какие-нибудь истории знакомым или на работе... Так вот те, которые ни фоток, ни самого Зорика не видели.. часто пребывают в уверенности, что у меня пудель какой-нибудь... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Ротти
14.09.2005, 20:53
Originally posted by Юляшка@Sep 14 2005, 01:52 PM
По поводу того что собак находятна помойке и ведут на выставки... Например в моей породе такое есть. Ксоло уже несколько тысячелетий живут в поселениях индейцев...
Верно, несколько тысячелетий живут и сложились как порода.
Примерно то же самое, что с кавказскими и среднеазиатскими овчарками - по сути это крупные дворняги с определенными пользовательскими качествами. Потом их везут в город, пишут на них стандарт, разводят в соответствии с этим стандартом и они утрачивают свои рабочие качества. Потому, что для пастуха не имеет значения, к примеру прикус, а для стандарта имеет.
Но найти на помойке двух собачек и объявить это новой породой... Тут уж прости, ничего не понимаю :большая улыбка:

Юляшка
14.09.2005, 21:58
Originally posted by Ротти@Sep 14 2005, 07:53 PM
Но найти на помойке двух собачек и объявить это новой породой... Тут уж прости, ничего не понимаю :большая улыбка:
Дык вроде все говорят что не видели на помойках таких собачек :я умираю от смеха!:

Яга
15.09.2005, 12:29
Мой ИМХОшный взгляд.
Жила-была дама. Решила она завести собачку маленькой породы. Завела, по выставкам походила (а может и нет). Увидела еще разных маленьких собачек, захотелось... Деньги есть, время тоже - постепенно собралось у нее в квартире несколько "тойчиков".
И вот в один прекрасный день... не досмотрела. Родились прелестные щеночки.
И тут пришла даме в голову гениальная мысль: а такие они милые! Не вывести ли новую породу? Опять же денюшки кое-какие перепадут. И собачкам "личная жизнь" обеспечена.
Для самолюбия тоже очень пользительно. А желающие на "эксклюзив" завсегда найдутся.
Так вот и вылупляются драконы, орхидеи и прочие корольки...
:я умираю от смеха!:

Scalli
27.09.2005, 02:30
Было это лет 10 назад. Жила у одной старушки такса да ещё один пёсик неопределённой породы, и родились у ентой пары щеночки, да такие очаровательные, что их быстро раскупили. Потом был ещё один помёт, и ещё, и ещё. За года 3 потомков несколько десятков набралось, и все на одно лицо, только окрасы разные (а как иначе, ведь родители одни и те же). И вот пришла однажды одному из владельцев в голову гениальная идея - раз собачки как у него встречаются, да довольно часто, значит это новая порода. И прямиком в клуб, со своим-то чудом (клуб не маленький, городского масштаба, ДОСААФ назывался, я тогда там работала), мол порода у меня, зарегистрируйте. Ну мы посмеялись, конечно, отправили горе владельца домой. через какое-то время он снова пришол, только не один, а с владельцами точно таких же собачек. Тут уж не до смеху было... Ну зарегистрировали мы их породу, название удачное получилось "КОРОЛЕВСКАЯ ДВОРНЯГА"! Главное все довольны остались.
Эх, нам бы тогда в ФЦИ... Глядишь тоже новая бы порода в самом деле получилась. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Яга
27.09.2005, 11:47
Originally posted by Scalli@Sep 27 2005, 01:30 AM
Главное все довольны остались.
И клубу членские взносы не лишние :я умираю от смеха!:

stary
27.09.2005, 12:19
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Вжик
27.09.2005, 12:27
Дворянин это звучит гордо. Про породу конкретно этой собаки ни чего не скажу , не знаю. У меня была дворняжка ее отдали за 5 копеек ,сказали карело-финская лайка. Это был чудный рыжий комочек и вырос он в чудесную дворняжку. Уши торчком ,хвост пушистый длинный, лапы короткие, там лайка и близко не бежала. Собака была умнейшая, но к сожалению в период моды на собачьи шапки его украли, сманили кобеля. Вероятнее всего убили ,был бы жив он бы вернулся. Спустя много лет покупаю журнал ДРУГ. С обложки на меня смотрит пес, копия пропавшего Трезора. И что вы думаете ? Это Вельш-корги-племброк,любимцы английской королевы. Конечно ни какого родства с собаками королевского дома у нашего Трезора не было, это просто случайная вариация, внешнее сходство и только. Для нашей семьи ценность собаки не измеряется чистотой ее происхождения и надеюсь для Вас тоже. И еще о дворняжках, в нашем дворе есть 3-4 "ТИБЕТСКИХ ТЕРЬЕРА" и все не похожи ни на терьера , они все разные. Просто торговцы щенками на рынке для повыщения спроса и цены дают товару красивое название. Когда щенок мал только специалист может понять что это будет через год. Для обмана подбирают красивые названия не очень распостраненных пород. Недавно видела метиса лабрадора, его купили как спрингер-спаниеля . Тут главное что бы собаке повезло с хозяином.

Яга
27.09.2005, 14:36
Originally posted by Вжик@Sep 27 2005, 11:27 AM
Это Вельш-корги-племброк,любимцы английской королевы.
ПЕМБРОК
Плембрак - это нечто другое :я умираю от смеха!:
Я тоже, когда на этих коржиков смотрю, думаю, что на наших помойках их больше, чем в Англии :большая улыбка: Без обид :друзья на веки!:

stary
27.09.2005, 15:04

sibelia
30.09.2005, 19:34
Всем здравствуйте !
"раз пошла такая пьянка -- реж последний огурец !" (народная пословица :большая улыбка: )
Ну раз уж пошел разговор о метисах и "дворянах" ,то я тоже хотела бы узнать,какие породы "пробегали рядом" с етой пеской,девочка маленькая правда, месяца 3.5 -4.5 ,точно не знаю но зубки еще молочные, у кого какие предположения -- поделитесь !
(та что черно-белая)
http://foto.mail.ru/mail/tanya_chirca87/1/41.html

http://foto.mail.ru/mail/tanya_chirca87/1/42.html

stary
03.10.2005, 13:28
Хм.. драатхаар... помоему... пробегал... достаточно близко :я смущен:

Яга
03.10.2005, 17:31
А мне там пойнтер мерещится :ау!:

stary
03.10.2005, 18:00
Окрас охотничий, однозначно :большая улыбка: :подмигивать:

sibelia
04.10.2005, 03:40
Пасибушки !!!! :друзья на веки!:

sibelia
04.10.2005, 03:49
А как насчет - "малый французский брак" ? высмотрела я тут в "породах" на букву "м"
...правда там каштановый ,а тут черно-белый... но на глаз,похоже вроде... :большая улыбка:

Яга
04.10.2005, 10:49
Originally posted by sibelia@Oct 4 2005, 02:49 AM
А как насчет - "малый французский брак" ? высмотрела я тут в "породах" на букву "м"
...правда там каштановый ,а тут черно-белый... но на глаз,похоже вроде... :большая улыбка:
Ну поскольку их у нас... как бы это помягче... не слишком много :большая улыбка: , то вряд ли они по улицам бегают.
А для ответов прохожим - вполне красиво звучит :я умираю от смеха!:
И еще добавлять: "Уникального окраса".

sibelia
04.10.2005, 12:27
А у вас ето в Петербурге ? ... А у нас -- в Анталии... Тут собачку выбросят на улицу,и даже не задумаются... не "развита" здесь любовь к животным, тут даже в качестве оскорбления, "собакой " называют .... :сердитый:

Увы ! :грустный:

Кстати, тут такие лапочки по улицам бегают, одну даже видела -- охотничья, и заметно что чистокровная, такая умница,красотулька,просто загляденье !.. но бездомная... :грустный:

поетому - все может быть...все может быть... :неуверенный:

stary
04.10.2005, 12:51
Хм... грустно однако... :грустный:

Яга
04.10.2005, 15:47
Originally posted by sibelia@Oct 4 2005, 11:27 AM
А у вас ето в Петербурге ? ... А у нас -- в Анталии...
Там распространены бракки?
А какие породы наиболее популярны? Мы подберем достоверный вариант происхождения :большая улыбка:

sibelia
05.10.2005, 02:08
:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :показывать язык; :большая улыбка:

stary
05.10.2005, 13:30
Яга,