PDA

Просмотр полной версии : Просто Сердце Разрывается...

Страницы : [1] 2

Сквор
15.07.2005, 14:12
привет всем, я вновь с вами. но ужас, какие печали меня одолевают! дело все в том, что наш ребенок подвержен аллергии каждое лето на что-то цветущее. и в доме кошка, которая может быть, как известно, аллергеном. а алл.насморк может привести к астме и т.д. у кого есть опыт, похожий на мой? ведь избавиться от кошки-ужасно тяжело, но и подвергать здоровье ребенка опасностям нельзя. так это грустно...

Helga
15.07.2005, 14:27
если у ребенка аллергия на кошку, то он должен был ходить с насморком круглый год. если этого нет - то все ок (пока по крайней мере). пыльца и кошка - совершенно разные аллергены.

Last edited by Helga at Jul 15 2005, 09:56 AM

Мява
15.07.2005, 14:51
Сквор, если у ребенка сезонный ринит(сенная лихорадка), а не круглогодичный, то кошка не при чем. Однако, аллергия - вещь непредсказуемая, и во время сезонных обострений у ребенка постарайтесь все же мыть кошку раз в две недели, чтобы устранить дополнительный фактор раздражения. Мыть полы лучше водой без средств, так как обычная вода лучше устраняет аллергены. Довольно часто случается, что сезонные аллергики становятся временно чувствительными к животным, так что лучше перестраховаться.

Fomina
15.07.2005, 16:31
я - кошачий аллергик :)

Мява
15.07.2005, 18:12
:большая улыбка: Fomina, я тоже. В частности :) Однако кошек держу, невзирая на все запреты врачей и ничего.

Сквор
15.07.2005, 18:13
довольно разумно заметили Мява и Helga, что если бы киса была виновата в насморке и аллергии, то этот насморк мы бы видели вот уже 10 мес., с тех пор, как завелся звереныш. как бы объяснить: я своим материнским нутром чувствую, что киса не помеха здоровью. но ведь надо бояться астмы... Fomina, простите за нескромный вопрос: сколько вам лет, и с какого возраста вы аллергик? и как это сочетается с наличием кошек в доме? :неуверенный:

Helga
15.07.2005, 18:30
бояться астмы не "надо". надо все спокойно взвесить и подумать, при необходимости - сделать пробы на "кошачьи" аллергены.

Мява
16.07.2005, 16:20
Вроде как буржуйские педиатры сделали вывод, что риск заболевания астмой у детей, растущих с животными, значительно меньше, чем без них. А у моей дочери, как ни странно, перестали находить эозенофилы в крови после того, как завели кошку.

BETSY
17.07.2005, 15:18
Сквор. Ваша проблема достаточно серъёзная. У моего старшего сына бронхиальная астма на аллергическом фоне с трёх лет. Весь ужас заключался в том, что очень долго (пять лет) врачи связывали обструктивный бронхит с простудой, так как симптомы одни и те же. Сколько за это время было напрасно выпито лекарств, можно только представить - от сульфаниламидов выкрошились молочные зубы. Потом, во втором классе нам сделали флюрографию и поставили воспаление лёгких (спазм бронхолёгочной ткани на снимке даёт пятна). По чистой случайности нам попалась очень толковый врач, которая и повела нас к аллергологу. Делали реакции на самые различные аллергены - список аллергенов, на которые была положительная реакция составил стандартный лист на 1,5 страницы (включая и собственную кофту). Аллергия у нас круглый год, особенно при сезонных перепадах влажности воздуха. Иногда ребёнок начинает задыхаться прямо на уроках - благо все учителя уже в курсе что делать. Правда, последний год, вроде легче стало. К чему я всё это рассказываю? К тому, что среди множества аллергенов, на которые мы реагируем, нет ни кошачьей шерсти, ни кошачьей перхоти (а собачья, например, есть). Зная это, мы смогли завести перса. Пока всё в порядке. Однако, я думаю, что нельзя делать выводы, что кошка не аллерген потому лишь, что раньше было всё нормально. Аллергия, действительно вещь непредсказуемая и может ударить в любой момент ( у совершенно здорового сына моей подруги этот ужас начался в четвёртом классе, а у моего знакомого - в 42 года, причём он едва не погиб). Поэтому первое - это надо проверить реакцию ребёнка на конкретный аллерген (возьмите с собой пучок шерсти вашей кисы) такие анализы проводят. И если уж, действительно, реакция имеется - необходимо посмотреть, в какой степени (она может просто усугублять реакцию на что-то другое - пыльцу, например, или бытовую пыль), если степень невысока, то, я думаю, достаточно в период обострений ограничить контакт ребёнка с животным. Мне, почему-то кажется, что провоцирует аллергию не кошка (её присутствие и действие на организм всегда одинаково - в любое время года), но кошка может усугублять реакцию. Однако, в любом случае в первую очередь необходимы анализы. Удачи вам.

Алеnа
17.07.2005, 17:07
У меня тоже аллергия на кошачью шерсть и прочую ерунду, а дома три кошки. Раньше круглый год мучилась- насморк, глаза красные и т.п. Спасала только химчистка на дому и постоянно открытые окна, да и то не надолго. Сейчас купила себе очиститель-ионизатор воздуха. Результат потрясающий! Аллергия свелась к минимуму. Так что попробуйте. Еще желательно сократить число мягких игрушек, ковров и стараться реже пускать котика в комнату, где спит ребенок , чаще делать там влажную уборку. Удачи!

BETSY
17.07.2005, 20:33
Алеnа, скажите, пожалуйста, что за ионизатор - как называется, чьё производство, какова цена, где и как его можно купить. У меня полный дом аллергетиков (начиная от мужа) и такая вещь не помешала бы. :плач:

Last edited by BETSY at Jul 17 2005, 06:36 PM

Сквор
19.07.2005, 14:21
BETSY, в москве есть спец.магазин "Аллергодом". 730-7505, в питере 325-6302, 238-0206, www.allergodom.ru. магазин проверенный, я не говорю это в целях рекламы, нет. просто моя мама работает в детской больнице, и когда мы обратились по поводу аллергии, нам посоветовали этот магазин, он один специализированный в москве, в питере. в регионах происходит доставка, через инет. дамы, спасибо вам за отзывчивость!

BETSY
19.07.2005, 18:38
Спасибо, Сквор, обязательно попробую пробить эту тему. А вам удачи. :друзья на веки!:

Алеnа
30.07.2005, 01:14
Мой очиститель называется "FANLINE" производства пмбп"Энергия". Стоит около полутора тысяч. Можно купить более мощный (за 10 мин полностью прокачивает до 100 кв.м) -этот стоит около шести, но полагаю он гораздо лучше моего. В Москве самые низкие цены на них по ад.1) ул. Дербеневская д.11а, тел.235-10-88; 2) м.Красные ворота ул.Каланчевская (дом не помню) тел.763-77-51 по последнему адресу нужно позвонить и узнать продают ли они в розницу. В других городах - не знаю.

СтреЛочкА
04.08.2005, 14:17
Знаете что самое смешное? Я тоже аллергетик. У мя тока на пчел нет аллергии и на цветы, а на пух, шерсть,.. Ужас! Еще и сезонная аллергия! И тем не менее, мои постоянные друзья (помимо людей, конечно) - лошади, собаки и кошки! Это еще ничего. У моей тети ТРИ ПУШИСТЫХ ПЕРСА! А у нее сын - соответственно, постояный жилец дома - вообще в реанимации лежал 10 лет назад из-за аллергии(ну там пошел гайморит и все такое). Сейчас у него тоже алергия, но приблудилась к ним кошечка, и моя тетя стала вымывать квартиру и вычесывать диваны и кошку от шерсти каждый день. Постепено она обзавелась тремя котами, но квартиру постоянно моет. Зато аллергия ее сына не проявляеться вот уже шесть лет. Если ситуация безвыходна со здоровьем, попробуйте очень очень тщательно следить за уборкой дома ( в том числе аллергоник - пыль, оседающая на мебели и полу). Это тяжело, но зато решает многое... Попробуйте. :улыбка:

vinni puh
06.08.2005, 23:51
Originally posted by Сквор@Jul 15 2005, 12:12 PM
дело все в том, что наш ребенок подвержен аллергии каждое лето на что-то цветущее. и в доме кошка, которая может быть, как известно, аллергеном. а алл.насморк может привести к астме и т.д. у кого есть опыт, похожий на мой? ведь избавиться от кошки-ужасно тяжело, но и подвергать здоровье ребенка опасностям нельзя. так это грустно...

Похожая проблема была когда-то и со мной. Каждую весну и лето, будучи ребенком, постоянный насморк и воспаленные глаза. Потом родители завели кота, аллергия сохраняла свою периодичность, но проявился еще один неприятный симптом - стало не хватать воздуха в метро, сильные головокружения, которые моментально проходили, как только выходил из поезда и садился на лавочку.
Кот был у нас замечательный и прожил 14 лет... постоянно его вспоминаю.
Однако, после того, как его не стало, все в моем здоровье осталось без изменений (аллергии и не хватка воздуха).
В прошлом году, в декабре, родители решили взять нового кота (очень тяжело стало жить без кисы). Взяли британца.
И тут вот началось:
на руки я его взять не мог, душил насморк. С кровати его пришлось гнать, не могу близко находится.
Так случилось, что пришлось жить с родителями некоторое время - около недели. Я немного простудился и обнаружил очень неприятные для себя симптомы, которых раньше не было.
С начала я все списывал на простуду, но потом это стало проявляться очень заметно.
Симптомы были такими: около 2 часов ночи, я просыпался от того, что мне нечем было дышать. Я решил померить давление - оказалось очень повышенное для моего возраста (28 лет).
И нечем было дышать когда я лежал или стоял, сидя было все нормально.
Закругляюсь, а то уже длинно очень получилось :).
Итогом стал диагноз - астма.
Все ее симптомы были очевидны.
После всех обследований оказалось следующее:
астма у меня была уже давно (приступы в метро - это ее рук дело) и новый кот явился своего рода катализатором, который спровоцировал ее обострение.
Как врачи ее определили:
1. Повышенное давление - следствие повышения количества эозинофилов при общем анализе крови (норма 1, у меня было 8)
2. Остуствие приступа, когда сидишь.
3. Приступы ночные.
4. Моментальное положительное для меня действие бронхорасширяющих препаратов.
5. Очень низкий уровень пикфлоуметрии (объем выдоха).
6. Скарификационные пробы (т.н. пробы на аллергены) - реакция на кошачью шерсть была - 3, на пылящие деревья и травы - 2.

Так что Вам решать, что делать. Имея свой опыт, я бы не стал быстро отказываться от кошки, а провел бы для начала скарификационные пробы, но где-нибудь в октябре, когда не будет цветущих растений, чтобы результат был более объективным.
Но если они покажут аллергию на кота, тогда животных уже нельзя будет иметь никаких, к сожалению...
Хотя есть еще один способ избавиться от аллергии, если она еще не переросла в астму. Сам раздумываю над ним, но останавливает только то, что у самого уже астма.
Метод это был описан в одной из книг по астме, которую я прочитал, называется он гипосенсибилизация.
Суть его в том, что аллергию лечат самими аллергенами, начиная с небольших иньекций и постепенно их увеличивая.
В любом случае, не пускайте это дело на самотек... как это сделал когда-то я.

Chavella
11.08.2005, 10:27
Originally posted by vinni puh@Aug 6 2005, 09:51 PM
Суть его в том, что аллергию лечат самими аллергенами, начиная с небольших иньекций и постепенно их увеличивая.

я вот тоже иногда задумываюсь.. у самой бронхиальная астма с 4 лет... аллергия на все, что движется и не движется.. (включая рыбок:)), но год назад завели кота (британца), сами понимаете, большой плюшевый, шерсти полный дом... в первое время тяжело было, подолгу дома не могла находиться, а сейчас... все замечательно.... приспосмобилась как-то видимо... то есть на остальных кошек у меня аллергия есть, а на своего большого и волосатого нет..

А еще мы песа завели) решили не останавливаться на достигнутом)

Сквор
16.08.2005, 18:50
ой, астма-это не дай бог никому. но вот что мы заметили: ребенок, находясь на улице, иногда дает явные проявления аллерг.ринита. было бы логично предположить, что дома, при наличии кисы, все это должно ухудшаться. но странное дело: придя домой, где-то через 30 минут все проходит. наверно, все-таки дело не в кошке, как мне думается. а на пробы мы пойдет осенью, уже запланировали. извините за вопрос: астма-это ужасно? насколько она осложняет жизнь?

Helga
16.08.2005, 19:07
зависит о степени ее развития. в самом пиковом случае не знаешь, пройдет приступ или человек задохнется...

pipa
17.08.2005, 12:20
Расскажу историю о жизни дворово-помоешного кота Федора и мужа аллергика.
Муж в 6-ти месячном возрасте перенес воспаление легких, лечили тогда только пиницилином, ну и, соответственно, муж стал жутчайшим аллергником. Аллергия была на все, начиная от травы и животных, и заканчивая свининой.
Попав в нашу семью, муж три дня мучался - опухал, сопливился, болела голова, ну и т. п. После этих трех ужасных дней, муж забыл что такое аллергия вообще. Как сам говорит: "Врачи всю жизнь лечили и не вылечили, а Федька вылечил за три дня" :улыбка:

Сквор
18.08.2005, 16:07
ну да, улучшение через ухудшение...

vinni puh
26.08.2005, 21:43
Originally posted by Сквор@Aug 16 2005, 04:50 PM
извините за вопрос: астма-это ужасно? насколько она осложняет жизнь?
Астма осложняет жизнь во время приступов. Состояние приступа - это примерно так: воздух есть, а дышать им невозможно.
Больше проявляется это ночью, лежа. Если сесть, постепенно все нормализуется. Встаете на ноги - приступ возобновляется.
Снимается приступ ингаляторами, - я пользуюсь венталином.
Но если начались приступы, дальше начинается нудный процесс лечения (как правило глюкокостикостероидами и контроль пикфлоуметрией.) до тех пор пока не закончаться приступы.
Приступы возобновляется если присутствует постоянно хотя бы один аллерген из перечня скарификационных проб. (кошка, цветение, сорные травы, пыль).
Потому животных держать в доме запрещено, постоянная влажная уборка (исключение пыли) плюс категорическое исключение выездов весной и летом на природу и дачу (хотя я нарушал :), но выпивал перед этим антиаллергенный зиртек.
Ну, а так - обычная жизнь :).
Да, еще лучше не ездить в метро и находится в душных местах, а если в них прибываешь, то только сидя.

Сквор
27.08.2005, 12:07
господи, ужас то какой! а может быть так, что при постановке проб не выявляется аллергия на кошек? тогда что, их можно держать дома (животных)?

vinni puh
28.08.2005, 10:38
Originally posted by Сквор@Aug 27 2005, 10:07 AM
а может быть так, что при постановке проб не выявляется аллергия на кошек? тогда что, их можно держать дома (животных)?
Это Вам лучше проконсультироваться у пульмонолога или аллерголога (часто они бывают в одном лице), но если скарификационные пробы не выявят аллергию на кошек или других животных, можно еще для уверенности сдать анализ крови на аллергены. Он более точен, но проходить его нужно, когда полностью отсутствуют внешние аллергены (во всяком случае мой пульманолог говорила так).

Сквор
28.08.2005, 20:31
внешние аллергены-имеется в виду животные?

vinni puh
29.08.2005, 10:41
Originally posted by Сквор@Aug 28 2005, 06:31 PM
внешние аллергены-имеется в виду животные?
Не только. Пылящие деревья, сорные травы, еда (вызывающая аллергические реакции) - список, на самом деле, очень большой.

kansf
29.08.2005, 17:12
попробуйте подержать несколько дней бесшерстную кошку.Если алергия на шерсть то все нормально будет, если не только на шерсть то животных лучше не заводить.

Сквор
29.08.2005, 21:22
Originally posted by kansf@Aug 29 2005, 03:12 PM
попробуйте подержать несколько дней бесшерстную кошку.Если алергия на шерсть то все нормально будет, если не только на шерсть то животных лучше не заводить.
в смысле?

vinni puh
31.08.2005, 23:40
Originally posted by Сквор+Aug 29 2005, 07:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Сквор @ Aug 29 2005, 07:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--kansf@Aug 29 2005, 03:12 PM
в смысле?[/b][/quote]
Полагаю, что имелось ввиду будет ли аллергия не на шерсть, а скажем на слюну кошки, когда она вылизывается. Тоже, кстати, один из аллергенов, правда, более редкий чем шерсть.

Сквор
01.09.2005, 14:29
т.е. на шерсть нет аллергии, а на слюну есть? или имеется в виду любые продукты жизнедеятельности?