PDA

Просмотр полной версии : КАК ПРИРУЧИТЬ

Страницы : 1 2 [3]

Meerkata
11.01.2011, 21:52
Медленно и методично, начиная с первых шагов: приучайте для начала просто к тому, что вы находитесь рядом с клеткой. Просто сидите читайте рядом. Говорите спокойно что-то. Это может много времени занять, так как придется не просто приручать, но переучивать, а это всегда сложнее.

Боится он сейчас. Докажите, что Вы - нестрашный, хороший и делющийся вкусняшками человек. :)

Джеки
11.01.2011, 22:06
Спасибо вам большое:да!:,ну вот на счет вкусняшнок то он очень любит тыквенные семена, хватает через ришитки спокойно, а еще дропси любит, правда ему такое счастье редко выпадает(я где-то прочитала что они очень сладкие),а так то будем пробовать сидеть спокойно))))http://s14.rimg.info/0cf17f30a903c5a0ee2fca9d3580a65d.gif (http://smajliki.ru/smilie-855473319.html)

Meerkata
11.01.2011, 22:07
Через решетку давать сейчас не стоит. Только с рук. Кладите на краешек пальцев, чтобы не пугался и не укусил.

Джеки
11.01.2011, 22:14
Ой я боюсь, потому что он влезает под кормушку а когда просипаеться кричит.А затем как пропихаю к нему руку, то начинает нападать:((((Но попробую

Meerkata
11.01.2011, 22:45
Если и вы боитесь, и он боится, то со скармливанием вкусняшек с рук надо подождать. Значит, пока только первый этап.

Джеки
03.02.2011, 19:04
Meercata благодарю вас очень за совет о дрисировки хомяков.....Мой "малый вредитель" стал милым звирком.Уже на руки беретсья и не кричит! Благодарю вас очень!!!!!! :да!::да!::да!::да!:

Meerkata
04.02.2011, 20:51
Пожалуйста, рада за вас и вашего хомячка :)

Зверис
22.03.2011, 19:44
Должна привыкнуть

юра нестеров
17.05.2011, 18:24
спасибо очень помогло!:-))

Glick
26.06.2011, 20:08
Купила двух хомячков, хотела двух самочек, а один оказался самцом. Потомство мне сейчас не нужно. Как этого избежать?

Meerkata
26.06.2011, 20:34
Расселить.

И даже если это были бы две самки, все равно нужно было бы держать в разных клетках. Хомяки - одиночные животные, запомните. Содержание вместе чревато драками вплоть до смерти.

Тутси
17.07.2011, 21:01
А как же они в зоомагазинах по 10 зверюшек в одном аквариуме сидят?

Meerkata
17.07.2011, 21:48
Еще маленькие (чаще всего однопометники), часто в стрессе, недолго.
Но основная причина - мелкие еще.

Starex
29.07.2011, 19:55
пытаемся приручать своего Пупсика 2 месяца, и сидим рядом, и руки к ней подносим, все-равно набрасывается и кусает. Теперь берем на руки только в перчатках, чтоб привыкала. Кусается с такой злостью за перчатку.

Meerkata
29.07.2011, 21:55
А кто такой Пупсик? И какой у него возраст?
Бывают, конечно, и очень сложно приручаемые животные...

Олесь
13.11.2011, 02:49
купил дегу,2 месаца,очень пугливое. как приручить?чем кормить?помогите со все.
он в большой дюне,есть гнездо(он в нево не лезет),лоток с писком,поилка і колесо(он в ньом спит)

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.11.2011, 11:31
Олесь,берите его переодически на руки,но не делаете резких движений. Давайте что нибудь вкусненькое и погладьте. Делайте так каждый день и со временем он начнет вам доверять.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.11.2011, 11:33
Расселить.

И даже если это были бы две самки, все равно нужно было бы держать в разных клетках. Хомяки - одиночные животные, запомните. Содержание вместе чревато драками вплоть до смерти.
А у меня два джунгарика жили в одной клетке и не дрались,но рожали каждый месяц от 3-х до 5-ти хомячят.

Купила двух хомячков, хотела двух самочек, а один оказался самцом. Потомство мне сейчас не нужно. Как этого избежать?
А почему потомства не хотите? У меня когда рожали хомячки,я сдавала малышей в зоомагазин по 30 рублей,но брала не деньгами,а кормом,лакомствами и опилками. И я,выходит совсем денег на них не тратила...Они сами себе зарабатывали)
Если хомячки джунгарские то будет в месяц около 5 малышей,а если сирийские то и 15 может быть.

Meerkata
13.11.2011, 13:13
купил дегу,2 месаца,очень пугливое. как приручить?чем кормить?помогите со все.
он в большой дюне,есть гнездо(он в нево не лезет),лоток с писком,поилка і колесо(он в ньом спит)
Олесь, а он сам по себе нормально ведет? Хорошо кушает?
Пока его лучше не трогать, дать ему освоиться в новом доме.

Если он начинает беспокоиться, когда к нему люди подходят, то просто приучайте к своему присутствию...

Олесь
16.11.2011, 04:07
Олесь, а он сам по себе нормально ведет? Хорошо кушает?
Пока его лучше не трогать, дать ему освоиться в новом доме.

Если он начинает беспокоиться, когда к нему люди подходят, то просто приучайте к своему присутствию...

он уже неделю у меня,на руки не идет,но ласкать иногда дайот...
кушает хорого,резвий.
я ставлю руки к нему и он подходит,нюхает,с руки не ест пока

Олесь
16.11.2011, 04:18
а чем кормить?
даю ему корм,а что кроме корма?сушку,орехи?
а если берет с руки,то пищит и акуратно подходит

Meerkata
16.11.2011, 12:44
он уже неделю у меня,на руки не идет,но ласкать иногда дайот...
кушает хорого,резвий.
я ставлю руки к нему и он подходит,нюхает,с руки не ест пока
Ну так это уже хорошо, всего за неделю-то. У меня хомячки недели по три приручались. Не спешите, у вас все хорошо идет.

Правил кормления дегу я не знаю, почитайте. Можно сделать так - посмотреть, что из корма он быстрее всего выбирает (что самое вкусное), и давать корм без вкусностей, а их скармливать с руки. Кладите просто к самым кончикам пальцев, чтобы не страшно было.

Олесь
21.11.2011, 23:37
он постоянно вылазит на колесо и смотрит за мной,но как только подхожу,убегает

Meerkata
21.11.2011, 23:56
Тогда приучайте к тому, что вы просто находитесь рядом с клеткой.
Прежде свего нужно приучить хомяка к вообще своему присутствию рядом с клеткой. Почаще сидите рядом с клеткой, говорите что-нибудь спкойным, дружелюбным голосом. При этом спокойно можно заниматься какими-то делами - читать, например, не обязательно "гипнотизировать" хомяка взглядом :)

ozzy
03.02.2012, 22:58
Мой хома, видимо был после стресса, потому что мы его час везли в машине, потом новая обстановка и чистая клетка. Сегодня заметила такое явление, что он верещит не просто, когда его вытаскиваешь из клетки, а когда я что-то говорю ему, мой голос, как раздражающий фактор. Чем громче говоришь, тем он больше старается меня перепищать. Не то, чтобы я на него кричу, нет! Я могу даже книжку ему читать и он будет кудахтать в клетке. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? :неуверенный:

Meerkata
04.02.2012, 00:23
Тоже первый раз слышу...