PDA

Просмотр полной версии : при выборе котёнка важен ли его гороскоп?

irvain
30.03.2004, 03:24
здравствуйте все!
я собралась покупать котёнка, а по горскопу он водолей.мне не нравиться его характер как он описан в гороскопе.
как вы думаете,это всё чепуха или всётаки характер зависит от звёзд?
может мне стоит подождать и найти другого?
спасибо.

Чучик
30.03.2004, 12:34
Если верить гороскопам, то мне не подходит ни одна из моих кошек! А гороскопы не очень попадают под характеры кошек, реальных...
Самое главное, понравиться выбранному котенку (если не очень важен его фено- и генотип...). Обычно "Ваш" котенок обязательно подойдет познакомиться, даже залезет в контейнер, который для него принесли. А котенка, который категорически отказывается знакомиться или общаться лично с Вами - такого, действительно, лучше не брать... ИМХО...

Rita
30.03.2004, 18:32
мне кажется для собак и кошек бред все эти гороскопы! :крутящий глазами:

ладно ещё для человека более менее можно какие-то сходства найти, но у животных..., вряд ли! :улыбка:

Чучик
30.03.2004, 20:13
Originally posted by Rita@Mar 30 2004, 01:32 PM
мне кажется для собак и кошек бред все эти гороскопы! :крутящий глазами:

ладно ещё для человека более менее можно какие-то сходства найти, но у животных..., вряд ли! :улыбка:
Так для человека так их и пишут, чтобы каждому чего-то подходило. Как цыганки гадают - по левую руку злодейка, ее опасайся. А по правую руку беда ждет... (это если ее "послать" и не давать ничего.)

Для грамотного составления гороскопа надо знать точное место рождения, точное время рождения. Более того, учитывать не зодиакальное созвездие (до 12-15 лет определяют), а годовой тотем. И для европейца восточный гороскоп подходит слабо - не тот менталитет...

Last edited by Чучик at Mar 30 2004, 03:15 PM

Алиса
15.05.2004, 08:24
Ой.... не ну знаю, может и правда, конечно, но я придерживаюсь мнения, что каждый человек, который В ПРИНЦИПЕ способен иметь животных дома, будь то кошка, или собака, когда-то встречает [B]СВОЁ[B] животное.
Я никогда не хотела кошку, а вот мелкую увидела на улице, в коробке, среди братьев и сестёр - и всё. МОЁ.
И когда у вас будет вот это СВОЁ - будет по фигу, какого она там гороскопа.
Имхо.

Хрустальная
15.05.2004, 16:33
Начиталась вот так гороскопов и решила что по осени мне только весы подойдут. На него и нацелились, да не получилось.
А Лешка всегда говорил, что котейку все равно по глазам возьму. Так и могло случиться несколько раз. Правда я сначала вбила себе в голову, что мне нужен перс какого нибудь хитрого окраса... И выбрала - черный. В общем то через полгода поисков руки совсем опустились, уже и на черепаху согласилась, только черную. Стала разговаривать с питомником и с клубом. В клубе сказали, что найти черного перса очень сложно. Потом пришло сообщение, что есть помет с черепахами. А в декабре мы поехали на выставку (до Вероники - фелинолога клуба дозвониться не успела).
Лешка сказал, что там сидит черепаха. Все равно я пересмотрела всех котят (рождественская ярмарка клуба), а потом подошла к клетке. Там сидела такая кошка, вся из себя красота ненаглядная "я тут вообще ни при чем". Это был МОЙ котенок. Малюсенькое существо, которое приснилось мне накануне, с такий же молнией на голове, с такими же ножками в стороны.
Это скорпиончик по гороскопу. Конечно у нее и нрав такой же. Лешка у нас тоже скорпион - пара очарований, даже спят вместе. На мне кошка никогда не спит, зато все мявки мне достаются - я есть хочу, я испачкалась в лотке.
Думаете я жалею. Ни капельки. Это мой котенок. Ей уже 6 месяцев. Она жутко большой слоник, но это мой котенок. Мне другого не надо.
---
Гороскоп не главное, вы же мужа себе не по нему ищите. Таким образом и друзей не найдешь и с начальником не уживешься (хотя с начальником мне повезло :)

Дженифер
15.05.2004, 20:30
Ты чё!Мы вообще и внимания на это и не обращаем!Неужели ТЫ веришь гороскопам!?Болтавня это всё!Бери котёнка того который нравится,а не по гороскопу! :сердитый:

Хрустальная
16.05.2004, 13:05
Originally posted by irvain@Mar 30 2004, 01:24 AM
здравствуйте все!
я собралась покупать котёнка, а по горскопу он водолей.мне не нравиться его характер как он может мне стоит подождать и найти другого?

Помните, что котята одного помета разные, один задира, второй пухляк, третья мамулина дочка, четвертая сорванец. В одном помете вы найдете того, кто вам по нраву. Понаблюдайте за котятами, никто же не заставляет вас его покупать, придите посмотреть. Может вам вообще никто не понравится.
Характер у всех свой. Не бывает двух похожих.

lucy
18.05.2004, 11:03
Originally posted by Алиса@May 15 2004, 06:24 AM
...встречает СВОЁ животное.
И когда у вас будет вот это СВОЁ - будет по фигу, какого она там гороскопа.
Имхо.
Всеми лапами "за"! Я когда решила котейку завести, думала, что он будет рыжим. А как Сеньку увидела - сразу поняла - МОЁ! Черный маленький пушистый комочек. И никого другого мне не надо :влюбленный:

Вообще, если между человеком и животным возникает симпатия и понимание, то животное очень быстро перенимает черты характера и манеру поведения хозяина :большая улыбка:

irvain
22.05.2004, 04:12
я уже приобрела двух девочек! ориенталок! шоколодную зеленоглазку и форинвайтку! мой астролог мне сказала не брать - характерами не сойдёмся! а я почему то не послушалась! теперь у меня две кисы одна 4, а другая 3,5 месяцев. они разные внешне и по характеру, но я их обожаю, а они меня! где я там и они! одна даже в воду ко мне прыгнула, бедная! потом поняла, что погорячилась! так что хорошо что я не поверила гороскопу!