PDA

Просмотр полной версии : купирование хвоста

koromyslova
04.03.2009, 00:59
Коллега по работе неделю назад взяла щенка. Метис, мама коккер-спаниель, папа - неизвестно ))) щенку на днях исполнится два месяца. Хвост не купирован. Не поздно ли еще провести процедуру?..

Helga
04.03.2009, 01:07
поздно. будет полноценная операция с наркозом, что не очень-то показано щенку, и не факт, что все нормально заживет.
сейчас вообще-то купирование не в моде, так что пусть у них будет почти породный по современным требованиям кокер)))

koromyslova
04.03.2009, 01:22
Helga, спасибо )
так и передам )) нечего собачку мучить..

Beretta
01.04.2009, 17:09
а зачем купировать да еще и метисам??? О_О мне вот корс купированный уже достался, так вот ежли б можно было, я б обратно пришила все причиндалы...йеххх

воробей
01.04.2009, 18:10
И у нас ягду хвост коротко купировали, руки бы тому кто это сделал, в одно место затолкать..
Норную собу за хвост из норы достают, а у нас пальцам толком не за что взятся.

Beretta
01.04.2009, 18:49
в Европе и дисквалифицировать за такое могут((( типа "заводчик/хозяин пытался дефект хвоста скрыть"...хотя в большинстве стран они вообще купирование запретили...непривычно, конечно, но имхо это к лучшему.

-dingo-
01.04.2009, 20:30
И у нас ягду хвост коротко купировали, руки бы тому кто это сделал, в одно место затолкать..
Норную собу за хвост из норы достают, а у нас пальцам толком не за что взятся.

Вот ур-роды!!! :сердитый: У нас во дворе такой фоксик ходил, с одним позвонком... благо, что внеплановый.

воробей
01.04.2009, 20:37
Мы два года эту собаку ждали( у кобеля вязка не получалась 13 лет) и на тебе, владимировская область и местный ветеринар-абориген такое учудил.

Beretta
01.04.2009, 22:39
руки таким умельцам пообрывать!

chui
01.04.2009, 22:55
А на мой взгляд, правильно запретили купирование, сейчас у нас по городу бегает целая куча хвостатых доберов, ротвейлеров и прочих представителей пород, которым раньше хвосты купировали или уши. Бегают счастливые довольные, хвостатые, ушастые... И зачем это вообще нужно было?

Beretta
02.04.2009, 10:12
А на мой взгляд, правильно запретили купирование, сейчас у нас по городу бегает целая куча хвостатых доберов, ротвейлеров и прочих представителей пород, которым раньше хвосты купировали или уши. Бегают счастливые довольные, хвостатые, ушастые... И зачем это вообще нужно было?

вот и я не понимаю. мы вообще в дождь гулять не можем...вода попадает((( да и потом они такие миленькие с ушами/хвостами. Надо хозяевам перед купированием фотки показывать этой процедуры....я мамке показала, она побежала пса обнимать/целовать с визгами "родненький, что эти звери с тобой сделали!"...
я админ в клубе любителей собак в контакте...у нас там такие баталии по поводу купирования. основной аргумент сторонников - пропорции собаки и грозный вид. но блин, сорри, имхо оскаленный добер или азиат и с ушами зрелище не для слабонервных.
а еще любимая фраза "уши их похожими на дворняжек делают"...ну да, ну да....если, например, добермана доберманом только уши делают, то грош цена такому доберману. красивую породистую собаку наличие/отсутствие ушей дворняжкой не сделает.

chui
02.04.2009, 10:26
Беретта, когда мне было 18 - про грозный вид это как раз ко мне относилось (ума было мало), а теперь думаю, что ж я дура наделала, ну подумаешь вид у него рас...дяйский был и все хотели его погладить, потискать. Нужно было просто немного подождать, пока подрастет и заматереет.
Для нас тоже дождь - большая проблема, хоть под зонтиком выгуливай.

Beretta
02.04.2009, 10:49
Беретта, когда мне было 18 - про грозный вид это как раз ко мне относилось (ума было мало), а теперь думаю, что ж я дура наделала, ну подумаешь вид у него рас...дяйский был и все хотели его погладить, потискать. Нужно было просто немного подождать, пока подрастет и заматереет.
Для нас тоже дождь - большая проблема, хоть под зонтиком выгуливай.

я вообще не выбирала - такой достался)))
Но Вы не корите себя, если человек понял и осознал сделанную ошибку - это показатель того, что человек думающий, показатель того, что человек умеет признавать свои ошибки.
А насчет дождя - мне посоветовали кусочки ваты в уши закладывать перед прогулкой...так и спасаемся))

chui
02.04.2009, 11:35
Но Вы не корите себя, если человек понял и осознал сделанную ошибку - это показатель того, что человек думающий, показатель того, что человек умеет признавать свои ошибки.
А насчет дождя - мне посоветовали кусочки ваты в уши закладывать перед прогулкой...так и спасаемся))
Спасибо за понимание.
Наш с ватой башкой трясет и нервничать начинает.