слишат ли рыбы....)))):я смущен: и не мешает им музика... а то аквариум у меня в комнате,где я люблю горомко послушать музончик))) Переживаю,а то мало ли тревожу их этим)):я смущен: Ответься пожалуста))
Helga
01.03.2009, 15:37
если супермощный динамик не направлен на аквариум, и он не трясется - рыбам без разницы.
мармазетка
01.03.2009, 15:50
Я заметила, что когда играем на гитарах, подключенных через комбик (колонка, усиливающая звук) петух, находящий непосредственно рядом обращает внимание, распушается и явно возмущается. Все-таки воде передаются колебания, ИМХО..
Блеск
02.03.2009, 12:03
Рыбы может и не слышат, но вибрацию чуствуют. Если музыку включать постоянно то привыкают и не риагируют вовсе.
воробей
02.03.2009, 12:06
У меня только гупешка девченка на телевизор реагирует, она самая крупная среди рыб...Только включаешь, она сразу на переднем плане тусит...может свет привлекает...
ColdSun
02.03.2009, 12:18
Ну так как я предпочитаю музыку "потяжелей" и звучит она практически всё время из моих колонок, то рыбы давно уже привыкли, даже с раннего возраста мальки гурами вот привыкают)
П.с. колебания чувствуют от звука, но звук не слышат.
tuu-tike
02.03.2009, 13:48
Рыбы может и не слышат, но вибрацию чуствуют. Если музыку включать постоянно то привыкают и не риагируют вовсе.
А с какого перепугу они не должны слышать? Орган слуха у них присутствует, можно не сомневаться. По поводу привыкания: ну, если меня с месяц продержать с круглосуточной музыкой, я тоже перестану реагировать. Только вряд ли это пойдёт на пользу ;)
ColdSun
02.03.2009, 15:30
зомбирование рыб с помощью музыки :)
мармазетка
02.03.2009, 15:32
Не успеют рыбы прозомбироваться. Им на помощь придут соседи)))