Вход

Просмотр полной версии : Дохнут рыбки((((

Страницы : 1 2 [3] 4

July79
18.03.2009, 16:47
так вот мой тебе совет: если содержишь петуха теплолюбивого, то будь добр, обеспечь ему постоянную температуру, терморегуляторы на твой объем продаються не дорогие.

Coolman
18.03.2009, 18:48
так что сейчас делать? эта фигня дальше не пойдет (если я за температурой буду следить)?

July79
18.03.2009, 19:01
конечно не пойдет. петухи начинают цеплять бактериалку, не только от плохой воды, но и от низкой температуры. я про свой опыт уже писала выше... если упустить момент, может дальше пойти плавниковая гниль, ее лечить труднее.

Coolman
20.03.2009, 12:24
после прошлого охлаждения петушка, у него начал отваливаться плавник (та часть, которая была покрыта налетом)...плавник вчера отвалился, петя также плавал как и всегда...а сегодня смотрю на него, он местами покрылся белыми пятнами, я быстро побежал в магазин, там сказали: Лучше выбросите, проще будет...либо вот препарат (на букву Б), препарат стоит 250руб....это дорого...поэтому ничего не стал покупать....пришел домой, отсадил петю в отдельную банку и вот пишу это сообщение......что подскажите? и еще он перестал кушать((((

fru-fru
20.03.2009, 12:35
Мне кажется , самым гуманным действием в этой ситуации будет положить петушка в морозилку в мокрой тряпочке. Какой смысл отсадки в отдельную банку ? Вся зараза уже в аквасе , лечить Вам его нечем , не на что , да и не знаете от чего. Зачем длить мучения?

Coolman
20.03.2009, 12:37
хороший совет! однако два "но": причина-то объяснена и вылечить можно

fru-fru
20.03.2009, 12:44
Только без лекарств не получится . Кстати, какую болезнь -то лечить?
Плавниковую гниль?

July79
20.03.2009, 12:52
у вас бактериалка + плавниковая гниль, лекарство в любом случае надо покупать и стоить он будет от 150 рэ, так что думай, надо тебе вообще аквариум? может пластиковых рыбок заведешь?

Coolman
20.03.2009, 13:05
какое лекарство-то? Я согласен, что лечить надо...но не одну же рыбу!!!

Симба
20.03.2009, 14:02
а что, надо ждать, пока заболеют все и лечить скопом?
я и по одной рыбке лечу, если что. мы ж в ответе за тех, кого приручили.
согласна с Джули.

fru-fru
20.03.2009, 14:05
Так какой диагноз Вы петьке ставите ? Если плавниковая гниль , да и практически при любых других инфекциях, первое , что нужно сделать, создать наилучшие условия воды , для петуха - это поднять температуру . Дальше , просто копирую из классиков.

Как лечить плавниковую гниль :
Прежде всего, в аквариуме следует повысить температуру воды до максимальной границы, соответствующей нерестовому периоду заболевших рыб.
Лечение больных рыб проводят в отдельном сосуде и в общем аквариуме.
В отдельном сосуде применяют: основной фиолетовый К, малахитовый зеленый, бициллин-5.
В общий аквариум вносят лечебные растворы бициллина-5, малахитового зеленого с сульфатом меди, биомицина (курс лечения должен длиться не менее 1.5—2 месяцев), белого стрептоцида (курс лечения 2—3 месяца).
Если лечение проводят в отдельном сосуде, аквариум, где содержались больные рыбы, дезинфицируют. Грунт, орудия лова и рыбоводный инвентарь обеззараживают кипячением, а водную растительность — раствором бициллина-5.
Для регенерации плавников требуется время. Проведя курс лечения следует некоторое время понаблюдать за состоянием рыбы. Если улучшения не наступает, то видимо, нужно провести лечение другим препаратом. В случае плавниковой гнили неплохо справляется обычный левомецетин. 1 таблетка (взрослая) на 20л воды.
Что касается дезинфицирующих средств, то синегнойная палочка чувствительна к 0,5% раствору хлорамина, 3% раствору перекиси водорода 2% раствору фенола (карболовой кислоты).

Препараты:
Sera Baktopur
TetraMedica General Tonic
TetraMedica FungiStop
Aquarium Pharmaceuticals T.C. Capsules
Aquarium Pharmaceuticals Triple Sulfa
Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets
Основной фиолетовый К
Малахитовый зеленый
Бициллин-5
Сульфат меди
Биомицин
Стрептоцид
Левомецетин
0,5% раствор хлорамина
3% раствор перекиси водорода
2% раствор фенола (карболовой кислоты)

Симба
20.03.2009, 14:07
а белые места...это грибок не может быть?

мармазетка
20.03.2009, 18:11
А знаете секрет про Бицилин5? Его надо добавлять в воду только после отключения света. Иначе эффекта не будет. Этот препарат активен только в темноте.

Coolman
20.03.2009, 18:40
вообщем у петушка пропали почти все белые пятна, но он по прежднему не кушает...что это означает? те курицы тоже ни фига не ели и на них ничего не было.....что посоветуете? я уже готов заплатить деньги, но с уверенностью, что никто не умрет!!! Ну или чтобы случаи литальных исходов были минимальны...Мож какой препарат в акву засыпать для того, чтобы убить этих микробов?
Фото петушка прилагается:
14661
14665 (обратите внимание на нижний плавник, хорошо видно белые фиговины на первой фотке)

воробей
20.03.2009, 19:38
Попробуйте сделать диагностику сами http://www.fishy.ru/diag/ попробуйте определите, что за болячка. Удачи!

Coolman
20.03.2009, 20:04
да на том сайте такого нету, я уже пытался

Coolman
20.03.2009, 20:17
Нашел на одном форуме такие же симптомы
Есть относительно взрослый петушок покупал две недели назад в аква лого, так вот сначало он был таким подвижным и окраска была яркая и однотонная, сейчас он постоянно сидит в роголистнике и отказывает принимать пищу, что с ним?
Кстати окраска тоже изменилась, стала более темная и в некоторых местах очень темная почти красная, а была ярко красная.

На окончаниях боковых плавников появились какие то белые лохмотья.

прям один-в-один....правда у меня синий)

воробей
20.03.2009, 22:04
Ссылки на форум давать нельзя, иначе модератор по попе а-та-та сделает, лучше редактируйте ссылку( удалите пока не видят)

воробей
20.03.2009, 22:17
Я сталкивалась у себя с плавничковой гнилью, но я прозевала и увидела когда у рыбы пол хвоста на труху был похож...у вас как белые водоросли на хвосте висят...может так и должно развиваться заболевание, незнаю не видела. Попробуйте еще почитать, может проясните, что нибудь для себя, а знающие на связь выдут подскажут точнее http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23562&highlight=%EF%EB%E0%E2%ED%E8%F7%EA%EE%E2%E0%FF+%E3 %ED%E8%EB%FC

Coolman
21.03.2009, 00:31
у меня курицы также померли...не гнили...просто не ели, не ели, потом бац и нету(((

мармазетка
21.03.2009, 02:07
Coolman, у меня вот тоже Джебо аквас, так я в итоге убрала нафиг ихний штатный фильтр. Мне кажется, что у рыб от него стресс. Петька лейки шугался очень, дерганный весь был.

Coolman
21.03.2009, 10:10
сейчас не фильтр важное..петушок второй день уже чахнет...а я даже не знаю чем помочь и никто не подскажет(((

Кузьмич
21.03.2009, 11:59
Белый ватообразный налет - паразитические грибки Saprolegnia parasitica, для борьбы с ними применяют метиленовый синий или малахитовый зеленый (продаются в зоомагазинах). Матовый налет является признаком целого ряда инфекционных и инвазионных заболеваний. Не подселяйте в аквариум новых рыб. Проведите тщательную дезинвекцию аквариума, грунта, растений и даже аквариумного инвентаря, а также всегда тщательно мойте руки как до работы с аквариумом так и после.

July79
21.03.2009, 17:43
Кузьмич не согласна с вами!!!! ничего дизенфицировать не надо!!!! просто пролечит одного петьку, в отдельном сосуде. можно его в метиленке подержать, только в отсаднике водичку менять по чаще нужно.

Coolman
22.03.2009, 03:07
менял воду каждые часа 3 (в отсаднике для петушка), только когда ночью спал не менял....петушок скончался....что делать с аквариумом? надо как-нибудь дезинфицировать? петушок ничем не покрылся после смерти...

Симба
22.03.2009, 14:55
на фотке четко видно грибок и плавниковую гниль. грибок в этом случае серьезнее. был.
лечить надо было.
грибок заразен

Coolman
23.03.2009, 12:42
лечить-лечить...а чем лечить-то?

July79
23.03.2009, 12:49
а это тебе Кузмич и Симба раскажут, когда придут....

Симба
23.03.2009, 14:28
грибок хорошо лечится Сера Бактопур Директ.
а вобще то, неплохо было бы устранить причины для возникновения этих болячек, т.е. условия нормализовать. что-то не то в аквариуме, в хороших условиях ни гнили ни грибка не бывает

dasuv
23.03.2009, 14:33
Джули, не согласен -лечить при таких болезнях нужно всю акву, менять воду, ставить фильтры био, но лечить сразу всех!!!!!!!:грузин: