Мой совет такой, подключите самую маленькую по мощности ультрафиолетовую лампу (примерно 15-25 ват), воду через нее пускайте слабой помпой чтоб проточность была небольшой. Если есть фильтры то промойте их. Причина гибели рыб будет устранена. В дополнение к тому (если нет сомиков), на неделю, повысти сосеность на 5-10% используйте соль морскую из аптеки. В этот период рыб можно не кормить.
Coolman
14.03.2009, 19:51
две недели прошло, все рыбы хорошо живут. Делаем вывод: самки петушков изначально были дохлыми.....
подскажите, пожалуйста, можно ли мне в акву подсадить миноров? и в каком кол-ве? И еще в планах 2 биофортии
fru-fru
15.03.2009, 00:47
Coolman
Бефортия , как и гастромизон рыбки любящие прохладную , чистую, богатую кислородом воду с сильным течением.
http://www.loaches.gastudio.ru/fishes_species/fish_115.html (http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.loaches.gastudio.ru/fishes_species/fish_115.html)
Coolman
15.03.2009, 10:04
это я знаю...
а что по минорам скажете?
fru-fru
15.03.2009, 13:42
Миноры - мирные стайные рыбки , в принципе, вполне подходящие к вашему населению. А бефортия с большой вероятностью будет бессмысленной тратой денег.
Coolman
16.03.2009, 00:29
>А бефортия с большой вероятностью будет бессмысленной тратой денег.
назовите причину....
У меня у брата аква 105л, живут: крапчатые сомы, гуппи, еще какие-то сомы, минорыи еще каких-то два вида рыб...сильного течения нету.....живут три бефортии...резвятся, плюхаются...
и еще вопрос: в акве стенки и растения покрылись каким-то водорослями ни то коричневыми, ни то темно зелено-желтыми (!) как с ними бороться? ну со стенок еще можно соскрясти тряпкой, и с растений с крупными листами можно пальцами соскрести, а вот что делать например с роголистником или кабомбой?! В инете прочитал, что бефортия питается этими водорослями....вот она бы мне и чистила их
Helga
16.03.2009, 00:32
миноры могут петуха потрепать.
коричневые водоросли - света мало.
fru-fru
16.03.2009, 08:40
Coolman
Бефортия , как и гастромизон рыбки любящие прохладную , чистую, богатую кислородом воду с сильным течением.Насколько я понимаю у Вас курятник , тихая, тёплая вода без аэрации .Ну и статистика, я бефортий не держу, т.к. у меня нет акваса с подходящими условиями, но отзывы тех кто пытался в большинстве не радужные , прихотливая рыбка. Обрастания , точнее осклизнения , да , это её главная еда, возможно в этом главная проблема, не очень они сухой корм едят. Бурые водоросли часто появляются в новом аквариуме от недостатка света и/или при высоком pH. Ну с кабомбы , ни с роголистника бефортия водоросли не счистит , ей нужны гладкие округлые камешки , ну и стекло.
воробей
16.03.2009, 12:00
Коричневые водоросли появляются от недостатка света и при высоком рН ...
У меня вся кабомба в коричневом налете, 8 часов свет работает...может удлинить световой день??? для 25 литров брать тест за 700руб, как то ломает, как можно понизить рН ?
July79
16.03.2009, 12:08
воробей коричневые водросли от недостатка света появляються, а не от высокого рН. лампы какие стоят?
воробей
16.03.2009, 12:21
На 25 л стоят 2 лампы:PHILIPS TL8W AQUA RELLE и Comtech FL16 8W/ 840 , обе по 8 вт....на мой объем 16 вт
fru-fru
16.03.2009, 12:49
July79
Сама удивилась, но потом поразмыслила , вполне логично . Когда в аквасе нет высших растений, там всегда высокий pH . И как правило полно водорослей , особенно на камнях . http://www.zooclub.ru/aqua/170.shtml
Воробей , в вашем случае pH скорее всего нипричём, если достаточно растений и аквас запущен не неделю назад. А вот 8 часов света маловато видимо.
Симба
16.03.2009, 12:58
только световой день постепенно увеличивай, а то от резкого увеличения еще получшиь других водорослей...если ПШ высокий)))
зы: можно купить отечественные тесты Нилпа называются. стоят в районе 100-200 рублей, врут чуть больше импортных, но все равно с ними все понятно будет
Coolman
16.03.2009, 14:41
у меня аквариум JEBO R338, стандартные лампы какие были, такие и есть....работают по 12ч
и сегодня произошла неприятность: у петушка на нижнем плавнике какая-то хрень образовалась как вата...воду менял три дня назад....фото выложу позже, но думаю и так можно подсказать мне что делать?!
воробей
16.03.2009, 15:02
Проведите самостоятельно диагностикуhttp://www.fishy.ru/diag/ (http://www.fishy.ru/diag/)
July79
16.03.2009, 16:37
какая температура в акве? воду как часто подмениваете теперь?
fru-fru
16.03.2009, 18:32
Coolman
Вы какие-нибудь дезинфекционные мероприятия после смерти курицы проводили ? Кто в аквасе сейчас живёт?
Дело в том, что если вы занесли в аквариум какую-то заразу , так просто она не пройдёт. И как только у рыбки ослабнет иммунитет , вуаля , опять болячка. Если налёт выглядит , как волоски перпендикулярные к телу , знаете, плесень есть такая пушистенькая, значит это грибок (дерматомикоз) . Соответственно лечить нужно противогрибковыми средствами (sera mucopur, tetra general tonic plus и т.д.) . Если налёт плоский , то это может быть колумнарис или ещё хуже ихтиоспоридоз (не лечится, всё в топку) . Тогда нужно применять антибактериальные средства . Sera бактопур или бактопур директ, furan-2, мелафикс, тетра дженерал тоник. Видите какой разброс . Попробуйте всё-таки провести диагностику по приведённой Воробьём ссылке. Применив не подходящее средство , Вы и рыбке не поможете и время потеряете.
Coolman
16.03.2009, 19:21
я подозреваю, что это был температурный шок! И по ссылке подтвердилось....Седня у нас свет отключали, фильтр не работал, свет тоже....+ родители открыли окно, заработало всё + заработал кулер и температура упала до 20.....
сейчас смотрю у петушка всё пропало!
Давайте вернемся к теме коричневых водорослей....
воробей
16.03.2009, 21:39
Coolman (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=62330) продолжайте наблюдать! С 28 февраля прибрались две "курочки" и петя "барахлил" сегодня, сбрасывать все со счетов, на неполадки в электричестве не следует...
Coolman
16.03.2009, 22:45
ну я всегда наблюдаю...
курочки изначально вообще не ели и на них не было никаких белых налетов...а петух кушает, налёт появился и исчез
July79
17.03.2009, 11:14
налеты на петухах и курах действительно очень часто появляються из-за низкой температуры. еще в самом начале моего увлечения аквариумом я своих кур так подморозила...
Coolman
17.03.2009, 23:04
Давайте вернемся к теме коричневых водорослей....
если понизить pH, то они пропадут? или просто не будут новые образовываться?
July79
18.03.2009, 10:19
у меня коричневые водросли прошли после замены старых ламп на новые, ну и растения в коричневых пришлось уничтожить....
воробей
18.03.2009, 10:46
July79 вот и меня мысль такая же ,со вчерашнего дня посещает, что лампы по тусклее работать стали, а какой срок работы у ламп дневного света( в смысле не когда перегорит), у меня уже год светят обе, без замен...они всего 30 см в длину.
July79
18.03.2009, 11:26
воробей при хорошем стечении обстоятельств лампы желательно менять раз в пол года. мои простояли года полтора, и вот результат....
Симба
18.03.2009, 11:51
а у меня лампы работают уже 3 года и никаких водорослей.
водоросли появляются не только из-за одного света, а из-за комплекса некоторых проблемок.
July79
18.03.2009, 12:03
Симба согласна, но у меня проблема была именно в лампах, после устранения этой проблемы, все ок.
Coolman
18.03.2009, 13:32
Coolman
Вы какие-нибудь дезинфекционные мероприятия после смерти курицы проводили ? Кто в аквасе сейчас живёт?
Дело в том, что если вы занесли в аквариум какую-то заразу , так просто она не пройдёт. И как только у рыбки ослабнет иммунитет , вуаля , опять болячка. Если налёт выглядит , как волоски перпендикулярные к телу , знаете, плесень есть такая пушистенькая, значит это грибок (дерматомикоз) . Соответственно лечить нужно противогрибковыми средствами (sera mucopur, tetra general tonic plus и т.д.) . Если налёт плоский , то это может быть колумнарис или ещё хуже ихтиоспоридоз (не лечится, всё в топку) . Тогда нужно применять антибактериальные средства . Sera бактопур или бактопур директ, furan-2, мелафикс, тетра дженерал тоник. Видите какой разброс . Попробуйте всё-таки провести диагностику по приведённой Воробьём ссылке. Применив не подходящее средство , Вы и рыбке не поможете и время потеряете.
сбылись ваши пророчества.....
посмотрите, пожалуйста, на фото.
возможно это опять от охлаждения...пока был в университете, температура поднялась до 28 (обычно у меня 24-25)..прийдя, я открыл крышку, открыл окно в комнате....температура упала до 25......может слишком резко?! Я думаю, даже скорей всего слишком резко....и когда пришел не обратил внимания на петуха...то ли была эта фигня на нем или нет((((
14397
July79
18.03.2009, 14:26
Coolman у меня не скромный к тебе вопрос: у тебя терморегулятор в акве есть? почему так температура скачет? зачем крышку открываешь в акве?
Coolman
18.03.2009, 16:15
терморегулятора нету...скачет, потому что в комнате душно....открываю крышку, потому что так кулер нельзя направить на воду + кулер большой, мешает закрыть крышку! Фото выложу позже)