Хотелось бы с гарантией, что шишик здоров. Только что был печальный опыт. Оказалось, что купили больнушечку.
Veda
29.03.2004, 21:42
Здоровые шиншиллы у Кати из Киевского питомника. А какую гарантию Вы хотите? Бумажных гарантий на животных не дают. После того, как животное окажется у Вас, продавец никакой ответственности больше не несёт.
sayuri
29.03.2004, 21:50
Понятно, что гарантии относительные. Но ведь хотелось бы знать как обращались с шишиком. не болеют ли родители. В зоомагазине как правило не знают.
sayuri
29.03.2004, 21:53
а как найти Катю из Киевского питомника? :улыбка:
Veda
29.03.2004, 21:55
Ну так зайдите на сайт Киевского питомника (http://www.chinbox.com/) , посмотрите, кто есть "в наличии". Уж на этот питомник никто не жаловался. Также можно оформить заказ. В Москву, например, шиншиллу передают с проводником. Также можно купить у заводчика-любителя, но его уж Вам нужно самой (самому) искать и договариваться. Тем более, что шиншиллы приносят щенят не чаще 2х раз в год. Так что имеет смысл искать не одного заводчика, а нескольких. А покупать шиншилл у людей со всяких "Птичек" - ещё один шанс, что Ваш зверёк не выживет.
Last edited by Veda at Mar 29 2004, 07:55 PM
Veda
29.03.2004, 22:47
Но ты знаешь, мне, наверное (тьфу-тьфу-тьфу) повезло. Никаких проблем со здоровьем после покупки не возникло. А я так волновалась - начиталась всяких ужасов :я умираю от смеха!:
Поэтому и буду продолжать советовать всем покупать шиншиков в том месте, где ты уверена в том, что они здоровы - меньше седых волос :я умираю от смеха!:
Ларочка
30.03.2004, 10:26
Originally posted by sayuri@Mar 29 2004, 04:34 PM
Хотелось бы с гарантией, что шишик здоров. Только что был печальный опыт. Оказалось, что купили больнушечку.
в ЗООмаркете на ст.м. "Озерки" мы видели очень симпатичных шиншилок. разговорились с продавцами и выяснилось что владелец магазина-заводчик шиншилл. можно съездить посмотреть. в других магазинах, я без слёз не могу смотреть на тех шиншиков что там продают. а здесь были очень приятно удивлены :улыбка:
Юлиана
30.03.2004, 11:16
Originally posted by Ларочка+Mar 30 2004, 05:26 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Mar 30 2004, 05:26 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--sayuri@Mar 29 2004, 04:34 PM
в ЗООмаркете на ст.м. "Озерки" мы видели очень симпатичных шиншилок. разговорились с продавцами и выяснилось что владелец магазина-заводчик шиншилл. можно съездить посмотреть. в других магазинах, я без слёз не могу смотреть на тех шиншиков что там продают. а здесь были очень приятно удивлены :улыбка:[/b][/quote]
А я видела неплохих шиншиллок в "ОКее" на Космонавтов. Причем там явно быстро раскупают зверьков. Каждую неделю - новые экземплярчики сидят :показывать язык: Такие милые малыши! Есть и стандартные, и цветные. :влюбленный:
Lusiko
30.03.2004, 13:12
В субботу были в зоомагазине Бетховен в районе Беляево... Естеснно первым делом пошли смотреть шиншилл. В клетки сидела только одна... у несчастной зверюшки задняя лапка жутко отекшая и воспаленная... У моей собаки была саркома на лапе, выглядело примерно так же :(
Я конечно могу ошибаться, но в любом случае безумно жалко...
maha
30.03.2004, 20:24
Блин, опять на Ярославу бочку катят, да?
Я была у нее и не один и не два раза, много раз. Условия содержания у нее не лучше и не хуже чем у других заводчиков! Две моих шиншиллы куплены у нее. Моего Шурку она вылечила от пневмонии. Веда с твоей шиншиллкой тоже всего ОК. Половина шиншей Виталия тоже от нее, могу ошибаться в количестве :)
Ну не любитель она, ну что ж теперь делать...
Veda
30.03.2004, 20:47
Маша, не кипятись, на Ярославу тут никто бочки не катит :)
Просто меня просили рассказать, что я увидела у неё на квартире - и всё. И я почти каждому пишу, что да, уловия плохие, но с моим шишуном слава Богу всё было в порядке (не считая погрызеных ушей - Виталий это обьяснил тем, что просто в поилке Фелькиной матери не было воды). Так что против Ярославы я ничего не имею, на мой взгляд она один из двух реальных шансов купить шиншиллу в Москве (второй Виталий)
Ириша
30.03.2004, 20:49
А вот если заказать шиншиллу в Киеве? как быть с перевозкой?
Veda
30.03.2004, 20:54
Их посылают с проводником, которому при покупке Вы отдаёте деньги.
Нафаник
30.03.2004, 21:18
Лучше всего самому приехать и выбрать малыша, IМHО... Я именно так действовала.
Ириша
30.03.2004, 22:02
В Киев приехать? В принципе можно, я тоже думаю. что надо смотреть кого берешь, все таки не на один день и это не игрушка
Эля
31.03.2004, 02:30
Катя из Киева...Высылает всем фотки...И не один раз...Чего туда ехать-то????
Все равно не выбирать , а покупать, то что заказал придется...Потому как очередь у нее....
Маха! Ну кто тут на кого наехал? :большая улыбка:
Ты на нас!!!! :я умираю от смеха!:
Если уж есть чего плохого -так и пишут....Я и писать не стала.....Толку нет....Поехала к Яре да и купила у нее Шкоду....Больше никогда у нее никого не куплю.....
:грустный:
А после меня еще народа куча купит..И у кого-то сдохнет, а у кого-то нет...Покупать у Яры- играть в рулетку...ИМХО....
Я больше так не играю...
Буду брать у Кати...У нее шиншиллы здоровые и элитные...Можно и подождать....ИМХО
:большая улыбка:
Fraken_Snork
03.04.2004, 01:16
Значит так (вернусь к исходной теме):
В Питере можно попробовать в зоомагазине от Ленинградского зоопарка, они разводят шинш.
И ещё попробовать у Минаро-шиншилл. Я знаю, у них есть сейчас на продажу стандартные шинчики :клево!:
sayuri
03.04.2004, 14:20
Originally posted by Юлиана+Mar 30 2004, 09:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юлиана @ Mar 30 2004, 09:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Ларочка@Mar 30 2004, 05:26 AM
<!--QuoteBegin--sayuri@Mar 29 2004, 04:34 PM
в ЗООмаркете на ст.м. "Озерки" мы видели очень симпатичных шиншилок. разговорились с продавцами и выяснилось что владелец магазина-заводчик шиншилл. можно съездить посмотреть. в других магазинах, я без слёз не могу смотреть на тех шиншиков что там продают. а здесь были очень приятно удивлены :улыбка:
[/b][/quote]
Спасибо за совет. Купили шишика на Озерках в зоомаркете. Вроде бы всё в порядке. Тфу тфу тфу :большая улыбка:
maha
03.04.2004, 14:22
Поздравляю!
Стандарт? Мальчик али девочка?
sayuri
03.04.2004, 14:26
Мальчик. Стандарт. Пока ругается. А в том месте где дотронешься чешется и моется сразу же.
maha
03.04.2004, 14:31
Какая недотрога :улыбка:
А возраст какой и как назвали?
sayuri
03.04.2004, 14:37
Ой. Смешно получилось. Все дома стали звать Бебе(на 2е е ударение), Бебенька. Около 3х мес. Вроде бы из Прибалтики. Там была очень красивая девочка, цветная. Но ей около 9 месяцев и с характером. Т.е. покусывает иногда. Но Красавица. :большая улыбка:
sayuri
03.04.2004, 14:41
обрадовало то, что прямо в магазине работает ветеринар и регулярно следит за зверьками. И директор разводит шишиков. но своих, насколько я поняла, только знакомым отдаёт.
solni
03.04.2004, 20:58
А вы как считаете не поздно брать 8-9 месячного? мы тоже только что были в зоомаркете в Озерках, там 2-е сереньких 8-9 месячных.
что скажете? а то так не хочеся из киева заказывать.. зато правда на сайте серые почти вдвое дешевле..
что скажете?
maha
03.04.2004, 22:21
Ты знаешь, многие из нас первых своих малышей брали большими, у кого-то они ручные, у кого-то нет.
Посмотри по характеру и поведению, понравится - бери.
solni
03.04.2004, 23:33
продавец мне достала одну - беднажка так испугалась, начала дергаться и извиваться, а потом когда ее обратно в клетку засунули - забилась в угол и сидела там.. :грустный:
вот я и думаю, может лучше маленького брать, чтоб привык ко мне, к рукам.. а то вдруг эта так никогда и не привыкнет?..
кстати, нашла в интернете питомник Минаро - кто-нибудь что-нибудь знает- хороший или нет, надежный ли?
chinchilla
04.04.2004, 00:22
ты можешь брать и там.привыкнет к тебе шилла.у моей подруги шилла в зоомагазине была кплена- дикая до ужаса,но если шиншллу любить и удулять достаточно времени,то она БУДЕТ ручной!
solni
04.04.2004, 12:50
Повторяю вопрос: кто что-нибудь слышал о Минаро?
Нафаник
04.04.2004, 21:54
Мы слышали. И обсуждали их сайт :сердитый:
Но лично к ним не ездили, не общались.