Вход

Просмотр полной версии : Покупка в Питере.Питомник Минаро. Питомник ECK

Страницы : 1 [2]

solni
05.04.2004, 01:52
Вот, собралась брать себе шиншика. В Минаре есть - скоро поедем смотреть (же не могу дождаться!!! :улыбка: )
Скорей бы уж тот день, когда мне его отдадут :я умираю от смеха!:

solni
05.04.2004, 02:11
кстати, вы как думаете, ничего если клетка будет стоять в комнате, в которой никто постоянно не находится?
ну т.е. мы в эту комнату будем ходить только для того чтобы за шиншиком поухаживать, поиграть и т.п.
т.е. основное время он будет один.
или это нормально?

antenka
05.04.2004, 02:55
Мне кажется, что это вообще идеальный вариант.
Шилке никто не будет мешать спать днём и она никому не будет мешать ночью...

solni
05.04.2004, 13:23
Люди, посоветуйте плз!!! :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

Мне предлагают брать в Минаре и у Екатерины из Киева. Одинаковый возраст, одинаковый тип, примерно одинаковая цена...

ГДЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ?.. :неуверенный:

С одной стороны, легче в Минаре, т.к. около Питера, с другой стороны насколько я поняла никто из вас там не брал и ничего неизвестно,
а у Екатерины - проверено.
Но меня несколько настораживает то, что малыш 25 часов будет ехать с проводником. Вдруг проводник с ним что-ниудь сделает: напугает или, не дай Бог, чай на него прольет...ему-то что, он же ни за что не отвечает?!... :грустный:

Посоветуйте плз, что мне делать? и расскажите, как это было у Вас (про досавку из Киева)
и если кто вдруг обьявится, кто брал у Минаро - отзовитесь пожалуйста!

Эля
05.04.2004, 13:36
Бери у Кати однозначно!!!!
Что за глупые страхи насчет дороги!!
Все они ехали в поезде..Я недавно троих забирала и все цветут и пахнут....

Никаких последствий нет....Вообще...
Но вот насчет самих шиншилл могу сказать...
У Кати шиншиллы качественные и по меху и по родословию...:)

В Минаро никто не брал...Но я вот, например, один раз брала не у Кати..А тож вроде как дома у человека известного всем....И умерла моя шиншилла....
Потому что тут вопрос не в перевозке, а в изначальном к малышу отношении ....
Кто были его родители...Как его кормили.в каких условия он содержался....
Понимаешь?
Это очень важно для дальнейшего здоровья пушистика....
А дорога -это ерунда..

Можно прекрасно забрать зверька из соседнего подьезда, а он умрет через день....

:грустный:

Нафаник
05.04.2004, 21:37
Originally posted by solni@Apr 4 2004, 05:35 PM
почему " :сердитый: " ?
Потому что там есть раздел "изделия" :сердитый:
Обсуждалось в теме "Шиншиллы в СМИ"

Эля, а почему ты думаешь, что шиншилленка не будут трогать в дороге? Это же такой невиданый зверь пока. Я не сомневаюсь, что Катя с кем попало не передает, но ведь проводник может сказать "да-да, не будем беспокоить", а потом не сдержаться. Прводники ведь часто с пассажирами общаются, приглавшают их в свое купе (напр., приятное времяпровождение, все дела).
Я вот когда ехала из Киева в купе с двумя пушистиками (одна во всем купе), так и то приходилось на замок закрываться - соседняя компания жаждала приобщения к дикой природе :скучный:
Совсем не обязательно, конечно, что будет именно так, в большинстве случаев все хорошо... но... ведь гарантий никаких нет...
Гарантий нет ни в магазине, ни у заводчика незнакомого, ни в Минаро...

Только поймите меня правильно, пожалуйста, я не хочу ни с кем горячо спорить, ОК? Просто это мое мнение.

Главное, чтобы зверек пришел к вам из любящих рук :крутящий глазами:

Эля
05.04.2004, 22:07
Я думаю, что даже если Катя передает шиншилл с проводником..ТО..Проводник знает соклько они стоят..Потому что передавать деньги приходится ему....
Так вот..Я не думаю, что он дает их кому-то трогать..Потому, что в случае повреждения или смерти зверей ему надо будет как-то оправдываться перед Катей....

Ты ехала со своими малышами и сама за них отвечала..А проводник везет чужих зверей...

И потом сейчас вот , например, лоставка бесплатная на 18 число..Можно выбрать шиншилленка ....Его вообще заводчик повезет....

Хотя мне кажется, что это слегка надуманное какое-то препятствие в покупке шиншилл...

Народ вез своих по 18 часв к ряду и ничего...

Я везла своих самолетом. да еще и за пазухой....И ничего...

:крутящий глазами:

solni
06.04.2004, 01:19
2 Нафаник: согласна, остается только надеятся, что все будет хорошо :улыбка:

2 ela: понимаеете, они сказали, что ни разу в Питер не доставляли и сейчас пойдут искать проводника.. так что вряд ли это их какой-то знакомый..

А про доставку 18 - это было бы супер, но это в Москву.. :грустный:

В общем, недолго думая, я заказала у Кати. Так что теперь жду недождусь и надуюсь на лучшее :улыбка:

Эля
06.04.2004, 01:32
Я не поняла у кого ты будешь брать... :грустный:

solni
06.04.2004, 01:36
У Екатерины из Киева! :улыбка:
Там на сайте около серого стандартного написано - "зарезервирован в Питер" - это мне :я умираю от смеха!:

solni
06.04.2004, 01:48
Не могу дождаться :улыбка: :улыбка:

Теперь нужно быстро решать кучу приятных проблем:
клетка - где купить, какую, корм, всякие аксессуары и т.п. :улыбка: :улыбка:
целое дело :крутящий глазами:

Penelopa
06.04.2004, 16:41
Originally posted by solni@Apr 5 2004, 11:23 AM
Люди, посоветуйте плз!!! :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

Мне предлагают брать в Минаре и у Екатерины из Киева. Одинаковый возраст, одинаковый тип, примерно одинаковая цена...

ГДЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ?.. :неуверенный:

С одной стороны, легче в Минаре, т.к. около Питера, с другой стороны насколько я поняла никто из вас там не брал и ничего неизвестно,
а у Екатерины - проверено.
Но меня несколько настораживает то, что малыш 25 часов будет ехать с проводником. Вдруг проводник с ним что-ниудь сделает: напугает или, не дай Бог, чай на него прольет...ему-то что, он же ни за что не отвечает?!... :грустный:

Посоветуйте плз, что мне делать? и расскажите, как это было у Вас (про досавку из Киева)
и если кто вдруг обьявится, кто брал у Минаро - отзовитесь пожалуйста!
А Вы не пробовали сами приехать к Минаро и посмотреть, чем спрашивать об этом у людей, которые понятия не имеют о питомнике? :улыбка: , мне кажется, так будет удобнее...., не правда ли? :улыбка:

Эля
06.04.2004, 19:55
Пенелопа!

А вы нам возьмите и сам все расскажите про свой питомник. :я умираю от смеха!:

solni
06.04.2004, 23:37
Originally posted by Penelopa@Apr 6 2004, 02:41 PM
А Вы не пробовали сами приехать к Минаро и посмотреть, чем спрашивать об этом у людей, которые понятия не имеют о питомнике? :улыбка: , мне кажется, так будет удобнее...., не правда ли? :улыбка:
Здравствуйте, Penelopa!
Мне жаль, что так получилось, но Вы должны меня понять, это - мой первый шиншилленок и я просто решила спросить у знающих людей. Тем более, мне кажется, у Вас нет повода для претензии, т.к. никто ничего плохого про Ваш питомник не сказал. Как Вы правильно заметили: "людей, которые понятия не имеют о питомнике", люди на самом деле просто ничего про Вас не знают. А про другое место знают. И просто посоветовали мне по собственному опыту. А я со своей стороны решилы выбрать проверенное место. Не потому что Вы хуже или лучше других, может быть Вы и лучше, но про Вас никто ничего не знает.
Надеюсь, Вы на меня не в обиде.

KaRaMoN
10.10.2004, 03:35
Всем доброго времени суток. Как я заметил возник вопрос о питерском питомнике Минаро .В прошлом году будучи в отпуске захотел экзотического зверя приобрести (вообще любого)
Первым в моём выборе был Ёж(чуть позже поймёте почему ёж экзотика) , потом паук птицеяд, потом хорёк. По каждому типу зверей был проведён полный информационный поиск в Интернете, каждого нашли в продаже и потискали, советов и мнений послушали.
И вот встретился мне в очередном зоомагазине зверь невиданный до селе –ШИНШИЛЛА!!!
Но я его не купил так как вид продаваемого зверька оставлял желать лучшего ( весь тощий, с жутким поносом) те же впечатления принес осмотр зверей на Птичьем рынке.
И я ПОНЯЛ!!! Надо искать частного заводчика !!!! Ночь в инете и вот страничка Минаро на экране(кстати они тогда ещё так не назывались).Скинул на мыло, созвонился, встретился. Елена (заводчица) поначалу несколько скептически отнеслась к моему желанию купить шишика, так как не раз наблюдала людей которые приезжали «типа» купить, а всё заканчивалось словами «ОЙ, а я и не знала что они так выглядят» или «а сколько их надо на шубку»??? но я её убедил!!!!! Так вот у шишиков прекрасные условия, отдельная комната специальные клетки, ВСЯ комната обложена обоями что во время РЕГУЛЯРНЫХ прогулок Зверям есть где развернуться. Кормят зверей «Каргиллом» овсянкой и свежим сеном(благо там чистый район везде лес и сено богатое )Я не знаю откуда они сами берут зверей, но за отличное здоровье зверьков говорит тот факт что: у меня сейчас мальчик и девочка приобретённые у них, а так же их потомство (две прикольные девочки)и через месяц мне привезут ещё одного (Чёрного) Так вот, а живу я в НОРИЛЬСКЕ (помните ежа :-) то есть каждая шиншилла перенесла четырёх часовой перелёт в самолете и смену климата от +25 до -30 вот так вот………..Так что думайте……
:улыбка:

antenka
10.10.2004, 23:02
А о чём собственно разговор??? МИНАРО - отличный питомник! Как понять где берут шилок? Сами разводят! Алёне можно доверять! Шилки содержатся в отличных условиях и питаются тоже хорошо! Хе хе, нашли в ком сомневаться... Лучше бы в Птичке больше сомневались :неуверенный:

Ларочка
11.10.2004, 10:20
насколько я знаю не только сами разводят,но и привозят.но от этого хуже шилки не становятся :)

Gaika
11.10.2004, 18:06
Продаю бежевых, ебони и черного бархата. Фотографии некоторых из них можно посмотреть www.ChinchillaLover.com (http://www.ChinchillaLover.com)

Last edited by Gaika at Oct 11 2004, 04:09 PM

antenka
11.10.2004, 19:22
Юрате, ты сайт свой открыла наконец-таки??? Поздравляю!!!

KaRaMoN
11.10.2004, 20:34
Originally posted by antenka@Oct 10 2004, 09:02 PM
А о чём собственно разговор??? МИНАРО - отличный питомник! Как понять где берут шилок? Сами разводят! Алёне можно доверять! Шилки содержатся в отличных условиях и питаются тоже хорошо! Хе хе, нашли в ком сомневаться... Лучше бы в Птичке больше сомневались :неуверенный:
А не кто и не сомневался............
просто решил по теме дать совет
это единственные заводчики которых я знаю
и я решил поделиться ..................
а вы сомневаться!!!!!!!!!!!

antenka
11.10.2004, 20:48
Не, не, не, всё гут!!! :большая улыбка: Извиняюсь, если резко прозвучало, я не хотела... Просто кто-то сомневался... :неуверенный:

Last edited by antenka at Oct 11 2004, 06:50 PM

Gaika
11.10.2004, 22:53
спасибо Алина :))).... уже заработал и мой сайт, но серьезно некогда присесть :(. всеравно время от времени можите заходить и подглядывать чего там творитса.

antenka
12.10.2004, 01:37
Ага, обязательно! И вы к нам заходите! Мы какраз переезжаем на новый адрес, будет www.chinshole.org (http://www.chinshole.org) У меня тоже кстати форум есть!!! :улыбка: