PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлер. Восполяется лапа.

STASIKAN
07.07.2005, 12:16
Здравствуйте, у меня собачка Тони, ротвейлер...старенькая уже 8 лет..
Столкнулся с такой проблемкой, собачка очень любит бегать и ее любимое занятие бегать за мячиком, вот однажды в очередной попытке догнать мячик напоролась правой лапой на стекло...
При этом надрезала стеклом часть "подушечки пальца", самого крайнего правого с внутренней стороны, короче гдето 1/3 подушечки...ранка довольно глубокая была и поэтому повезли к ветеренару...ветеренар ничего не зашивал, сказал что все будет ок...ну а если небудет, то обрежем пальчик...в итоге вроде все затянулось....дело было осенью...затем наступила зима...зимой моя собачка не любит долго гулять..так попрыгает немного и домой...и вот сейчас появилась такая проблемка, как-то по весне вышел на улицу покидал мячик....смотрю сбегала пару раз...а затем не хочет..ну я ее заставил пойти и найти мячик...и заметил, что она начала подхрамывать...затем обнаружил, что место осеннего разреза воспалилось (напухло)...и до этого я обратил внимание, что собачка лижет лапку...ну подумал, что разлизала может...но опять же вопрос, не будет же собака без дела лизать...немного надовив на эту припухлость...она лопнула и из нее брызнула кровь...ну я обработал перекисью и как учил ветеренар ихтиоловой мазью, забинтовал....когда ранка подсушилась, ну якобы зажила, немного нажав, я увидел как из под кожи вылазит непонятно что, как бы это объяснить, типо гноя чтоли, только сухая, при выдавливании образует такой столбик....недели полторы я так мучал собаку, своими перевязками...затем вроде все нормально...лапка как лапка...и вот через месяц таже ерунда...вчера опять обнаружил, что лапка начала восполяться...

Вот теперь не знаю что и делать...посоветуйте ПЛИЗ.... :плач:

Юляшка
07.07.2005, 12:26
Сходите в ветеринарку. В ранку попала грязь, вот и восполяется. По идее нарыв нужно вскрыть и удалить гной.

stary
07.07.2005, 13:09
Похоже на жировик, только с чего ему на лапе появится??? :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Сходите к врачу, надо все почистить и обработать....

zum
07.07.2005, 14:15
Совет хоть и банален, но друго нет - К вету.

Helga
07.07.2005, 14:21
ничего себе ветеринар...треть подушечки почти отрезало, а он - "не надо шить, если что - весь палец отмахнем"...
похоже на то, что в ране что-то осталось...

STASIKAN
07.07.2005, 14:47
Я его два раза просил, чтоб он проверил...и он сказал, что в ране ничего не осталось... :сумасшедший:
Поеду к вету...посмотрю что он еще скажет...
Спасибо всем... :друзья на веки!:

Zadachka
07.07.2005, 21:12
Глубоко в тканях осталась инфекция, если поверхностное лечения дает только временный эффект (хотя надо продолжать применять ихтиолку и бинтовать лапу, не давать разлизывать) , то по идее нужно подобрать антибиотик.

stary
08.07.2005, 15:17
Originally posted by STASIKAN@Jul 7 2005, 12:47 PM
Я его два раза просил, чтоб он проверил...и он сказал, что в ране ничего не осталось... :сумасшедший:
Поеду к вету...посмотрю что он еще скажет...
Спасибо всем... :друзья на веки!:
Может к другому вету? :неуверенный:

pipa
08.07.2005, 16:11
Обработайте рану перекисью и накладывайте повязку с левомеколем 5-7 дней. Перевязка 1 раз в день, желательно на ночь.
Скорее всего у песы на лапе "синдром" ног "очарованного странника", осталась какая-то гадость и теперь выгнаивается.

STASIKAN
11.07.2005, 15:59
Originally posted by pipa@Jul 8 2005, 02:11 PM
Обработайте рану перекисью и накладывайте повязку с левомеколем 5-7 дней. Перевязка 1 раз в день, желательно на ночь.
Что-то я про левомеколь ничего не слышал, поможет?

Helga
11.07.2005, 16:08
не занимайтесь самолечением без консультации вета. проблема старая, рана глубокая. левомеколь - вещь хорошая, но никаких гарантий, что дойдет до источника проблемы.

STASIKAN
11.07.2005, 16:10
Состав
1 г мази содержит
7.5 мг хлорамфеникола
40 мг метилурацила

Фармакологическое действие
"Левомеколь" оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, активен в отношении грамоположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек).

Показания к применению
Препарат применяют по назначению врача при лечении гнойных ранах, инфицированных смешанной флорой, в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.

Способ применения и дозы
"Левомеколь" применяют местно. Препаратом пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло заполняют рану. Возможно введение препарата в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. В этих случаях "Левомеколь" предварительно подогревают до 35-36°С. Перевязки производят до полного очищения раны от гнойно-некротических масс.

Можно попробываь заменить ихтиолку...только я не совсем понимаю, почему раз в день...а не два?

хельга
11.07.2005, 17:14
STASIKAN, Вам надо сначала рану почистить, там точно внутри инфекция, а потом уже Левомиколь применять.
Мазь хорошая, я своего много раз ей лечила, помогает,но у Вас запущенный случай.
Пусть вет рану внутри почистит, а потом же будете Левомиколь использовать.

Тошка
12.07.2005, 14:30
На нашей собачьей площадке дог год хромал после пореза стеклом (шили). Неделю назад хозяин решил сделать рентген подушечки (веты, кстати, ржали, но сделали). Итог: ранке, оказывается, остался небольшой кусочек стекла. Он то нагнаивался (гной периодически прорывался в свищ, а стеклышко оставалось), то просто сильно беспокоил собаку. Теперь хозяин всем показывает то, что было в подушечке: кусочек крохотный, по краешкам как обточенный. А у вас такого не может быть?

pipa
12.07.2005, 14:49
Если даже такое есть, то при применении левомеколя, это все вытянется.
На себе испробовала. В ноябре в кутикулу мизинца на ноге вогнола занозу около 2 см. За неделю левомеколь вытянел эту занозу и полностью снял воспаление.