PDA

Просмотр полной версии : Собака лезет на стол

Страницы : [1] 2 3

Snork
08.02.2009, 18:26
Нашей девочке той-пуделю уже почти 1,5 года. И в последние несколько месяцев она подраспустилась. По ночам, когда все спят, ( и иногда днем, когда никого нет дома) она с дивана на кухне залезает на стол, бродит там и ест всякие запрещенные вещи - конфеты, печенье... Иногда ловим на месте преступления и наказываем, она очень боится, но все равно делает это снова.
Подскажите, какими методами можно отучить собаку? Караулить ее постоянно по ночам - не выход. Убирать все со стола - но ведь надо чтобы в принципе было табу на такие действия, а не подстраивание под ее шкодливость. Может быть, надо один раз испугать ее сильно каким-нибудь отпугивателем? Есть ли что-то такое безобидное, но страшное?

-dingo-
08.02.2009, 19:44
Snork, теоретически можно запустить в пуделиху тапком. :мигающий: А практически она от ужаса свалится со стола и что-нить себе сломает.
Не оставляйте на столе вкусняшки :и не думай: или стол отодвиньте в недосягаемость от дивана. Так и продукты будут целы, и печень у собачки, и нервы у всей семьи тоже.
Это лично мое мнение, возможно будут и другие. :я смущен:

Igel
08.02.2009, 20:08
Один мой приятель отучал кошку по столам лазить. Поставил бдюдце с молоком на стол и опустил туда фазовый провод от розетки. В итоге кошка по столам все-равно шарится, но ни за что не заставишь что-то съесть с блюдца.

tsuge
08.02.2009, 20:25
попробуйте ЭШ ошейник.поможет 99%.

Helga
08.02.2009, 20:36
вместо ЭШ помогает тапок, т.е. кто-то сидит всю ночь в засаде. что тапок метать, что кнопку жать - процесс схож, только от ЭШ пуделька и "закоротить" может, и мороки больше с ошейником.

Snork
08.02.2009, 22:21
В засаде иногда сижу :) Когда ловим, она чуть ли не писается от страха. Но опять делает это.
Мне поэтому кажется, что должен быть какой-то очень неожиданный момент, чтоб отбило охоту. Но "закоротить" я ее как-то не хочу. Может, какие звуковые сенсорные пугалки...Вот даже не представляю, какие есть приспособления...

Helga
08.02.2009, 22:34
просто уберите все со стола.

Snork
08.02.2009, 23:13
Helga,но это же не воспитание :(
У меня была боксериха, она никогда и ничего не брала со стола, хотя я ей для проверки на краешек клала и мясо, и вкусности...
Может, я многого слишком хочу от такой малышки, надо на все ее шалости не обращать внимания, но , честно говоря, еще надеюсь упертость ее в этом плане перебороть.

fru-fru
08.02.2009, 23:48
Попробуйте построить на столе пирамиду из алюминиевых банок с монетками внутри так,чтобы когда собака полезет на стол вся конструкция обрушилась . Шума будет много, пару раз и ей на стол лезть не захочется. Ну и конечно не провоцируйте собаку,оставляя там еду.

Helga
09.02.2009, 00:02
а не всегда нужно воспитание, вернее, оно бывает разное.
пока не воспитается собака - убирайте все со стола.

воробей
09.02.2009, 19:09
Дресировщик нам объяснял, что нужно что либо гремящее ставить на краешек стола, там где проход к вкусняшкам есть, мы делали пирамиду из крышек для консервирования, по среди ночи раздавался грохот, на 3 день пирамида осталась стоять на месте...Неделю выстраивали, но все вкусносности были на месте...Нам помогло.

Симба
09.02.2009, 19:47
пирамидки, громыхалки и тапки конечно, хорошо. если только не забывать тот момент, что собака маааааааленькая, и, действительно, сверзившись от неожиданности и испуга со стола, может себе запросто что-то сломать.
убирать со стола, перекрыть собаке вход на кухню. устроить провокацию на столе в пристутствии хозяев, отргуать со страшной силой.

Zem
10.02.2009, 01:58
Имхо все собаки разные одни когда сыты даже вкусняшек не едят, другие едят столько, сколько дадут если не лезет срыгивают и снова едят. (Вечноголодные) Это конечно крайности но ваша ближе к второй. Собака должна понять что стол место не привлекательное и запретное. Чистый и пустой стол врядли интересен для собаки. Ваш прием пищи тоже не должен быть привлекателен для собаки.

Александра
10.02.2009, 09:42
А вы пробовали дверь на кухню закрывать???))))И никаких проблем)

tuu-tike
10.02.2009, 11:37
Заодно запретите залезать на диваны и прочие высокие места. Это - привелегия хозяев. Лучше, конечно, было это делать раньше, но в 1,5 года ещё не поздно. Залезла - "нельзя" - согнали на пол. Залезла - "нельзя" - отправили на место.

-dingo-
10.02.2009, 16:03
tuu-tike, это же той-пудель! Ей без диванов нельзя, она для них и выведена. )))
По поводу стола полностью согласна с Земом.

Leodrum
10.02.2009, 18:47
А вы ее со стола не подкармливаете? Только честно:подмигивать:. У нее вообще не должно быть ассоциации стол-пища.:и не думай: Но так как уже есть, то только убирать еду со стола. А караулить не факт что поможет. Она вас все равно заметит и может образоваться ложная ассоциация, что только при вас нельзя. Так что еда на столе только во время еды, собака ест только из своей миски и все срастется ИМХО.:круто:

Snork
11.02.2009, 01:37
Закрыть дверь на кухню не можем, так как там же стоит и ее лоточек-домашний туалет.
На диванах лежать ей,конечно же, позволяется, ну декоративная собачка же, не в будке же ей жить :)

А вот со столом не все так просто, вы все, конечно, правы. Есть в нашей семье один человек--вредитель, мой муж, который всячески дезорганизует собаку. Только он подкармливает ее кусками со стола, может есть с ней на коленках, когда я ее ругаю - смеется и защищает...
Воспитанию, в силу возраста, уже не подлежит :) Попрошайничает собачка только у него. С остальными ведет себя вполне воспитанно.
Когда она была маленькой, нос на стол совала, по этому носу от меня и получала. Но лазить - не лазила, побаивалась, маленькая, трусоватая :)
А теперь выросла, закалилась и осмелела. При этом прекрасно знает, что это запрещено, при нас (в пределах досягаемости) ни за что не полезет, что бы там вкусное не лежало.Очень осторожная :) Поэтому наказывать по факту не получается, только если выследишь специально. А так только утром и видишь выгрызенные аккуратно фантики от конфет...
Вчера положила сильно шуршащие пакеты на стол, сегодня все было цело, но боюсь, что она быстро поймет, что это не опасно :)

tsuge
11.02.2009, 06:44
создаем сами себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать?

tuu-tike
11.02.2009, 12:24
В такой ситуации особой разницы нет - какого собака размера. У меня пся немногим больше, живёт исключительно на полу, все попытки даже поставить лапы на мебель пресекаются. Раз так себя ведёт, я бы и чиху не позволяла на диван прыгать. tsuge прав, сами себе трудности создаёте. Понизьте статус собачки, кормите в самую последнюю очередь и не провоцируйте.

Zem
11.02.2009, 13:20
Статус имхо непричем, тоже доминанта нашли.:большая улыбка: Просто "вечноголодная" собачка знаает :грузин:где вкусняшки водятся, да еще и сладкоешка. :грустный:Собаки сладкоешками сами по себе не бывают, если со щенячества не приучить. Сладкое имхо собакам ненадабы... совсем.:и не думай:
Отучить давать собаке запретное можно если показать как выглядят собаки которых кормят неправильно.

tuu-tike
11.02.2009, 14:09
Почему это сами по себе не бывают? Знаю не один случай, когда собаку начинали баловать сладким далеко не в щенячьем возрасте :)

Zem
11.02.2009, 16:59
Может быть,мне такие не попадались. Гм... А почему кошки конфет не едят?.... Тоже ведь хищники.

tuu-tike
11.02.2009, 18:15
Я знала одну, которая ела ;) Наверное, кошка более узкоспециализирована.

Leodrum
11.02.2009, 18:24
Моя, к примеру, печенье сладкое страсть как уважает. Кошка, в смысле. :показывать язык; А я не понимаю, почему нельзя просто вкусности со стола убрать-то? На шкаф их поставить или в другое место, где вы сможете их достать, а собака - нет. Залезет несколько раз, увидит, что вкуного здесь больше не водится, да и перестанет туда лазить.

Zem
11.02.2009, 19:01
Моя, к примеру, печенье сладкое страсть как уважает. Кошка, в смысле. :показывать язык; А я не понимаю, почему нельзя просто вкусности со стола убрать-то? На шкаф их поставить или в другое место, где вы сможете их достать, а собака - нет. Залезет несколько раз, увидит, что вкуного здесь больше не водится, да и перестанет туда лазить.
ППКС..................

Snork
12.02.2009, 00:33
"А я не понимаю, почему нельзя просто вкусности со стола убрать-то? "

Да можно убрать!
Но я хочу отучить ее. Завтра она начнет грызть провода, писать на диване, кусаться или еще что, а я буду все прятать, запирать ее в коридоре, в общем плясать под ее дудку. Мне кажется, что это неправильно.Это собака должна подстраиваться под установленные правила, а не хозяева.
Нас 4 человека, всякое бывает, кто-то из детей забудет на столе какую-нибудь булку, фрукты-конфеты часто лежат открыто ,потому что дома дети и прятать вкусности как-то противоестественно ...Кстати, если собаке не удается поживиться в какой-нибудь раз, она в другой раз все равно лезет проверить. Так что убиранием ее не отучишь навсегда. И конфет ей специально никто не давал ни в щенячьем возрасте, ни сейчас. Сама украла и попробовала :) Вообще, еда с детства была у нас проблемой - собакина очень привередливая, начинали с сухого корма, потом под давлением сердобольной общественности и упрямства самой собаки, перешли на обычную еду. Теперь нос воротит и от мяса, и от всего остального, ест очень избирательно.

tsuge
12.02.2009, 08:01
Попробуйте построить на столе пирамиду из алюминиевых банок с монетками внутри .
если один из членов стаи собачку балует и кормит со стола ,то вы хоть пирамиду хеопса там постройте-толку не будет.

tuu-tike
12.02.2009, 10:37
Вообще, еда с детства была у нас проблемой - собакина очень привередливая, начинали с сухого корма, потом под давлением сердобольной общественности и упрямства самой собаки, перешли на обычную еду. Теперь нос воротит и от мяса, и от всего остального, ест очень избирательно.
Есть хороший способ, называется "лечебное голодание". Это когда собаке дают только то, что она должна есть. Не хочет - пусть сидит голодная. Рано или поздно она поест. А то я знаю случай, когда собака ела исключительно с ложки. Вы этого хотите?

Zem
12.02.2009, 10:42
Это собака должна подстраиваться под установленные правила, а не хозяева. Имхо собака не должна. Это ведь вы ее завели взяв тем самым на себя ответственность за ее содержание и воспитание. Если например, вы ее не выгуляете, весьма вероятно она дома накакает.
Любой владелец подстраивается под животное.:грузин:
У вас дети, и что, ей никто конфет не давал?! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Не верю.Именно дети конфетами и угощают.