:помогите!: Я недавно переехала в новый район. Район элитный, с охраной, но еще много сройки. Проблема в том что мне толком негде выгуливать собаку. У меня Вестхайленд, кобель, который достаточно взрослый и более менее воспитанный и уже не задирается на других собак. Вчера на него набросилась бездомная собака. Шкурка цела, но нервов мы с ним кучу потратили. Бездомная собака была в метре от двух охраников, которых я вежливо попросила отозвать собаку. Они ей что-то покричали, но собака решила что лучше прогнать моего пса (коорый ксати был на поводке). Вобщем иваляли моего в пыли, бездомного прогнали, я домой ушла. Спросила у охраны: в чем дело? почему не на поводке? А они: собака не наша! Просто так приходит и сама живет!
Но собаку явно кто-то прикармливал (не важно охрана или рабочие), рядом с охраной будка стоит, да и собака хоть как-то но на них реагировал.
Что я могу теперь сделать? Есть ли смысл обратиться в службу надзора над животными, или в ДЭЗИС идти жаловаться? Помогите пожалуйста, я в полной растерянности!
Helga
05.07.2005, 12:17
если стоит будка и собаку прикармливают, то есть серьезный повод наехать на охранников, причем с конкретным высказыванием - "если не ваша и не можете помочь - вызову отстрел". по поводу отстрельщиков надо разговаривать с хозяином территории, но можно нажить себе непритностей от прикармливающих пса, хотя они и не правы. лучше не ходить этой дорогой, в руках для страховки держать палку или цепочку, чтобы врезать на подходе этой дворняге, если эту дорогу не обойти, а собака опять пойдет в атаку.
marysolka
05.07.2005, 12:59
У меня рост 1,5 м, масса 39 кг, бездомная собака конечно не овчарка, но размер приличный, с палкой на такую страшновато. А не знаете, что-нибудь на счет шокеров? Смысл есть?
Обоити ее нельзя. Это единственный выход с территории. Гулять по территории почти не возможно, все так культурненько, газончики цветочки. Каждый участок земли прикреплен к конкретному дому, там соседские цветочки растут...
Пойду ругатся, хотя опять же возвращаясь к внешности, вид у меня не очень усташающий.
Helga
05.07.2005, 13:57
с шокером надо уметь управляться как с палкой. можно конечно бытовой купить и попробовать, но просто собака чувствет, что ее боятся.
можно и поругаться. вы платите за эту территорию, имеете право требовать комфортных условий. если не с охранниками, то с хозяином элитного поселка, правлением, ЖЭКом, не знаю, что там есть. это они должны решать.
TiEGER
05.07.2005, 14:28
шокер на собак не действует, по крайней мере по моему скромному опыту. иногда собак пугает просто вид или звук разряда, но редко :)
шокер был модели "Ласка-2". один из самых злых в России.
рекомендации производителя смешны из серии "пробить электродами шкуру в области шеи, удерживая собаку применить устройство" :)
если это все есть возможность сделать, то и шокер не нужен.
имхо, нужно идти по официальному пути.
ибо охранники это охранники, с ними говорить бесполезно. они сами как собака бездомные - злые и ленивые обычно. надо через их начальство - обычно результат быстр и эффективен
marysolka
05.07.2005, 15:44
Спасибо за поддерку и советы. Буду бороться :ну-ну!:
Симба
05.07.2005, 18:24
по моему опыту (и не только) шокер Скорпион действует безотказно.
Ласка - несеритф. товар, поэтому мгут быть проблемс с ментами.
также (ну совсем крайняк) безотказно действует пистолет аля Макаров (воздушка)
marysolka
05.07.2005, 19:25
А с шокером сложно справиться? И насколько это безопасно для моей собаки, если они уже дерутся?
И еще вопрос: если прийдется обращатся в службу по отлову животных, то какова вероятность того, что они приедут и со всем разберутся?
marysolka
05.07.2005, 20:42
Только что прочитала про ультразвуковой отпугиватель. Рекламка была красочная, но с трудом верится что все так просто и безопасно... Нет ли у кого-нибудь опыта обращения с подобными приборами?
Симба
06.07.2005, 11:23
шокер для вашей собы безопасен, если ткнете в напавшую собаку.
пользоваться им легко + если купить не мини-Скорпиона а нормального, то им можно как дубиной пользоваться.
отпугиватель? не на всех собак действует - это раз, а если действует то на всех - и на напавшую собаку, и на вашу и на вас... :улыбка:
Helga
06.07.2005, 12:34
служба отлова 100% приедет, если выяснит, кто будет за вызов платить и взять их коордитаны и кто принял звонок. поэтому лучше договариваться с хозяевами территории - в конце концов это их обязанность.
Shishka
06.07.2005, 15:43
Originally posted by Helga@Jul 6 2005, 11:34 AM
служба отлова 100% приедет, если выяснит, кто будет за вызов платить и взять их коордитаны и кто принял звонок.
Ага, и практически 100% - собаку умертвят...
Helga
06.07.2005, 16:16
а разве спрашивали с другой целью? команды ловцов благотворительностью не занимаются...если в приют хотят отдать - так надо ловить собаку самим, обзванивать приюты, договариваться о месте, а то и платить за такую передержку с возможным последующим пристройством...хотя кому нужна обычная взрослая уличная дворняга, да еще вполне благополучно проживавшая в будке, приюты и так забиты.
после жалобы хозяину территории эту службу и вызовут. если конеычно не найдут "хозяина" и не призовут его убрать собаку самому, если он о ней заботится.
Last edited by Helga at Jul 6 2005, 11:18 AM
TiEGER
06.07.2005, 21:35
Originally posted by Shishka@Jul 6 2005, 01:43 PM
Ага, и практически 100% - собаку умертвят...
я могу ошибаться, кто в точно знает -подскажет, но уничтожение собак с недавних пор запрещено.
бродачую собаку положено стерилизоваться и отпускать
уничтожение попадает под "жестокое отношение к животным" и уголовно карается.
Helga
07.07.2005, 10:48
не работает. как усыпляли, так и продолжают, санитарные службы работают. но стерелизация конечно проводится - по желанию "заявителя".
marysolka
07.07.2005, 18:44
У собаки нашелся хозяин, правда я его еще не видела, но охрана сказала, что его участок находится в 15 метрах от территории, которую они охраняют. Вроде на нашу территорию соба больше не ходит, но от этого не легче. Я не могу кобеля водить все время на поводке, делая крохотный кружочек по территории за 10 минут. Он до сих пор дергается, когда к охране подходит, потом оглядывается всю дорогу. Возможно ли договорится с хозяином, чтобы пса держали на привязи? Есть смысл грозить тем же отловом?
Helga
07.07.2005, 18:50
есть правила содержания домашних животных. если собака ходит бесконтрольно и представляет собой опасность, то человека надо предупредить, желательно при свидетелях, если не внемлет - можно жаловаться в местное управление. только должны быть и свидетели того, что пес мешает или опасен.
marysolka
07.07.2005, 18:57
Спасибо. А то я уже родителям ныть начала, что хочу вторую собаку, ну большую какую-нибудь... Они правда не поддаются, так что прийдется разговаривать с хозяином. Многовато "дачных" домиков рядом с нашим микрорайоном, боюсь что это будет не единственный конфликт с хозяином... :унылый:
Вжик
08.07.2005, 01:50
Бродячие собаки и гуляющие без хозяев это конечно проблема,но попробуйте наладить с этой собакой дружеские отношения. Немного угощения спокойное слово,и возможно вы найдете общий язык. Этот пес не виноват, что у него нет дома и хорошего хозяина,и зол он не от хорошей жизни.
Helga
08.07.2005, 11:09
Вжик, эта собака прекрасно себя чувствует и вовсе не несчастна. и претензии у нее вовсе не к автору поста, а к ее кобелю, так что это вполне понятные собчьи разборки, а не потому что пес "зол". кобель "старожил" увидел нового кобеля, и пошел выяснять, кто тут круче. возможно, они разберутся в отношениях и все устаканится. если нет - придется решать проблему более радикально. правила содержания животных - "моя собака не должна мешать другим" - общие для всех.
marysolka, и правильно что не поддаются. большая собака - не автомат для отпугивания. Вы сами говорите, что в вас мало роста и веса - кто будет гулять с собакой, что будет если она дернет и пойдет на разборку? кто будет разнимать драки, если случится?
Last edited by Helga at Jul 8 2005, 06:10 AM
Shishka
08.07.2005, 11:55
Originally posted by Helga@Jul 8 2005, 10:09 AM
marysolka, и правильно что не поддаются. большая собака - не автомат для отпугивания. Вы сами говорите, что в вас мало роста и веса - кто будет гулять с собакой, что будет если она дернет и пойдет на разборку? кто будет разнимать драки, если случится?
Helga, это что же, получается, большой собаке - большой хозяин :ха! ха!: ? Я протестую, это несправедливо :нет: !
Я вешу немногим больше marysolk-и, мой пес тяжелее меня килограммов на двадцать пять, а то и тридцать, и мне совершенно не приходится напрягаться физически :показывать язык;
А драки.. Если это просто стычка - разнять можно словом. А если серьезная грызня, то, по-моему, сила не поможет, если только вы не Шварценеггер :я умираю от смеха!:
Helga
08.07.2005, 12:19
я не провожу такого строгого соотношения:-)) но вот человек столкнулся с конкретной ситуацией - напала большая собака, и не справляется сам, аппелируя в частности к собственным аккуратным габаритам. я только в том плане сказала, что большая собака в данном случае - вовсе не панацея:-)
Shishka
08.07.2005, 16:12
Так одно дело чужая большая собака и совсем другое - СВОЯ РОДНАЯ БОЛЬШАЯ СОБАКА :влюбленный: :счастливый:
marysolka
11.07.2005, 13:00
С большими собаками управлятся еще не пробывала, но после воспитания вестхайленда остается такое ощущение, что с любой другой справлюсь, уж очень у него характер самовольный. :большая улыбка:
Гуляет он теперь по маленькой территории, домашних собак пока не видели, он совсем не общается со своими "родственниками". Не повлият ли это на его психику? Может он совсем от других собак отвыкнет?
Helga
11.07.2005, 13:14
не повляет - не будет же это вечно длиться.
TiEGER
11.07.2005, 13:44
Originally posted by marysolka@Jul 11 2005, 11:00 AM
Гуляет он теперь по маленькой территории, домашних собак пока не видели, он совсем не общается со своими "родственниками". Не повлият ли это на его психику? Может он совсем от других собак отвыкнет?
представьте если ребенок но 16-17 лет жил не общаясь со своими сверстниками.... вот. вы ответили на свой вопрос.
найдите знакомых с собаками (разных пород, размеров и полов) и регулярно выезжайте на общее гуляние хотя бы пару раз в неделю.
это важно.
иначе возможны серьезные осложнения в поведении вашего питомца с собаками - или страх или агрессия.
может конечно и ничего не будет, но лучше давать собаке возможность полноценно развиваться.
marysolka
13.07.2005, 11:40
Вчера опять видела эту собаку на территории! Как раз со своим гуляла. Хорошо далеко было. Я оставила собу со знакомым и пошла к охране. Начала ругатся: почему собака без хозяина на территории??! Они: А что мы можем сделать? Она тут ходит. И смотрят на меня, как на раскапризничавшегося ребенка! Как будто это просто прихоть у меня такая, отвлекать их от утреннего кофе!
Дома маме нажаловалась, она в ДЭЗИС позвонила. :плач: Вроде подействовало, влетело им немножко. Была бы моя воля, уволила бы всех. Кому нужна охрана, которая только пропуска проверять умеет!
Весь день мне испортили. Теперь демонстративно выгуливаю собаку под окнами их сарайчика. Мой песик даже лапку задрал на их шлогбаум-мелочь, а приятно. Злая я - слов нет. Но все-равно толком меня никто не слушает...
Юляшка
13.07.2005, 12:06
Originally posted by marysolka@Jul 13 2005, 10:40 AM
Мой песик даже лапку задрал на их шлогбаум-мелочь, а приятно.
:я умираю от смеха!: Я буду мстить, и мстя моя страшна :я умираю от смеха!:
TiEGER
13.07.2005, 13:11
Originally posted by marysolka@Jul 13 2005, 09:40 AM
Они: А что мы можем сделать? Она тут ходит. И смотрят на меня, как на раскапризничавшегося ребенка! Как будто это просто прихоть у меня такая, отвлекать их от утреннего кофе!
....
Но все-равно толком меня никто не слушает...
теперь уже точно общайтесь с начальством охраны.
не забудьте добавить что они вам хамили и все такое :)
в случае следующего общения с охранниками - спросите их фамилии и закончите разговор.
вы ведь не общаетесь с гуляющей собакой, а все таки по возможности с хозяином. так и тут - не надо говорить с охранниками, говорите с их начальством
Malishka2004
14.08.2005, 20:59
Лучше всего обходить эту собачку как можно дальше и проблем никаких не будет вообще. Она просто-напросто охраняет территорию, которую считает своей.
И неужели вам её не жалко? Зачем вы жалуетесь на неё в ДЕЗы? Они же приедут и убьют её. Она тоже имет право на жизнь.
У Вашей собаки есть дом и хозяйка, а у неё только это клочёчек земли, который она считает своим. И теперь Вы хотите, чтобы её убили из-за этого?