PDA

Просмотр полной версии : Зеркальце В Клетке Попугая

PET
04.07.2005, 14:59
Здравствуйте,

слышал несколько мнений по поводу зеркальца в клетке попугая... Одни говорят, что нужно - веселее будет для попугая, другие говорят - вредно, может даже с ума сойти :мигающий: кто что думает?

Helga
04.07.2005, 15:26
покажите хоть одного сумасшедшего попугая:-))
игрушка как игрушка, если общения не хватает. попугай птица стайная, вот и компания ему есть - в зеркале.

Ксения_СПб
05.07.2005, 01:35
Единственный вред я вижу в том, что он будет кормить зеркало и потом съедать это зерно повторно... а на воздухе оно очень быстро портится (чего не происходит когда они кормит партнера) и он может отравиться...
Вот и все..
мойте его чаще... следите чтобы не было налипшего зерна

Karkusha
14.07.2005, 17:08
есть мнение, что при зеркале в клетке попугай никогда не научится говорить.
Мои никогда зеркала не видели и ничего-не скучают.(даже если один в клетке постоянно сидит). А одному поставила-так кроме как к зеркалу-ни к чему никакого интереса нет!

Helga
14.07.2005, 17:32
эффект тот же, что от содержания в паре. некоторые говорят, некоторые - нет. от птицы зависит. зеркало немного отвлекает внимание птицы от обучающего.

Kitie
19.07.2005, 00:11
Единственный вред от зеркала - это то, что попугай больше общается с ним, чем с хозяином. От этого и все другие ветки - меньше способность говорить, "второй партнёр", не приручается... и т.п. Но при одиночном содержании птички, думаю зеркальце станет отличной игрушкой.

Илана
03.08.2005, 18:58
а мои попики на этом зеркале висли,пока в конце концов не оторвали его.Да и не похоже было,что они себе подобного видили в этом зеркале,просто как бантик для котенка-пинали туды-сюды.
Хотя мои птицы-это еще те оригиналы.Они и на купалку с водой особого внимания не обращают как другие птицы,и песок не очень-то их привлекает(на дне клетки насыпан песок).Дело характера.Хотя я тоже слышала,что вредным может оказаться материал из которого изготовлено зеркало...точнее рамочка.

Nomen Nescio
29.08.2005, 01:11
Как было у меня: зеркало было повешено к попугаю только после двух месяцев пребывания в его новом доме. Бросился к нему, сразу заинтересовался. Очень забавно с ним общался. В отличие от того, что говорилось выше, ко мне как к хозяину он интерес ничуть не потерял. Мало того, зеркало было использовано в качестве снаряда для воспитания: попугай сидел на клетке, хозяин отходит в другой конец комнаты. Приманиваем птицу зеркальцем. Попик, конечно, летит (любимая игрушка ведь). При этом обязательно зовем его по имени. Вскоре после этого попугай стал прилетать на зов без зеркальца.

Но наблюдались случаи (в первое время практики с зеркальцем), что попугай его очень яростно "защищал" от рук хозяина, если тот ненароком проводил рукой рядом, например, при уборке клетки.

Также наблюдалось вот что: зеркальце кладется на стол (должно быть легкое, пластиковая рамка), попугай садится рядом. По команде он хватает зеркальце в клюв, тащит к краю стола, "замахивается" как может и выбрасывает зеркальце на пол. :) Это моему запопке очень нравилось.

И еще: как-то мой попугай облюбовал небольшую (см 10) плюшевую игрушку - желтого зайчика. За ним он летел хоть на край света. Разрывался между зеркалом и зайцем, но потом вышел из положения: он подтаскивал зеркальце/зайца к зайцу/зеркальцу, смотрел на отражение, кормил его; после этого начинал характерно ворковать каким-то грудным голосом, входил в экстаз и отчаянно и самозабвенно (!) "насиловал" (то бишь спаривался с особым рвением) желтого зайца. Зрелище было то еще. :большая улыбка:

Надеюсь, мой опыт поможет Вам.

Last edited by Nomen Nescio at Aug 28 2005, 11:13 PM

Savabond
22.09.2005, 02:48
У меня тожесуществует проблема с зеркалом. Яша полностью игнорирует Лизу, целует и кормит зеркальце, защищает его от всех. Сегодня убрала его из клетки, дак Яха как убитый сидит. Поиграл с колокольчиком и всё. Скучает... Просто бесит, что он насилует жердочку, целуя при этом зеркало, а Лизу сторонится и убегает от неё.
А вот меньше ручным совсем не стал, когда оно у него висело(т.е. с его первых дней у нас). Наверное, нужно обратно повесить.
Так что не волнуйтесь, мне кажется зеркало ему ещё и поможет научиться говорить "по-русски". :счастливый: