Купила sera algovek. Да, знаю, что химия, но задолбала зеленая неотдираемая "накипь" на растениях. Растениями весь аквас засажен, уже и световой день уменьшала - толку ноль. Только сами растения перестают в рост идти, если световой день меньше 10 часов.
Итак, проблема в том, что к нему нет инструкции. В инете не нашла. Может, есть у кого? Дозировку я знаю - 1 мл на 4 литра воды, но как часто и с какими промежутками его лить? каждый день? :подмигивать:
финник
26.01.2009, 01:04
нет...точно не каждый день, я вот недавно стал пользоваться "тетравским" аналогом "алгумин"...дозировка примерно таже...толку нихт....а заливать раз в месяц(насколько я понял из инструкции)...
July79
26.01.2009, 12:13
все-таки скажу: использование этих препаратов проблему не решит. нужно искать ее причину.
ЛюблюВесьМир
26.01.2009, 19:30
кажется, я знаю причину: у меня в аквариуме нет ни одного быстрорастущего растения. Все медленно растущие: папоротник, анубиас, эхинодорусы... видимо, водоросли этим и пользуются...
July79
27.01.2009, 00:00
Оль, ну так кинь по больше роголистника, валиснерии по больше посади, гигрофилу какую-нибудь и всего делов ))))
ЛюблюВесьМир
27.01.2009, 00:26
по весне тотально перепланирую аквариум. Эхинодорус разросся, тенеллюс загнулся. Скорее всего заменю их на лимонник и валлиснерию...