PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура!!!

Страницы : [1] 2

GalkaV
25.01.2009, 18:19
Помогите, пожалуйста, пока я жду звонка от хирурга. Мою кису стерилизовали в прошлую пятницу, оставила ее в больничке для ухода. Периодически звонила, выслушивала от хирурга сетования на то, что моя Тоша практически не хочет есть, на неделе отнесла им ее обычную еду - сушку, фаршик с овсянными шлопьями, говядинку, но, как мне сказали потом, практически безтолку. Сегодня привезли Тошу в 11 час.утра, положила ее на диван,думала, оставить ее на пару часов отлежаться, единственное движение за 3 часа - это то, что она перекладывалась периодически на другой бочок. В 14час решила ее покормить - пару раз отхватила немного кашки, половину ее обычной порции впихнула в нее насильно. Пробовала ходить - заваливается на бочок, короче, заносит ее при ходьбе, похудала страшно - кожа да кости, аппетита никакого... в 15час что-то показалось мне, что у нее ушки горячие и нос сухой, померяла температуру - 40,3 ЧТО ДЕЛАТЬ??? Хирург наш обещала позвонить вечером уточнить ситуацию, каюсь что не додумалась взять у нее телефон...
http://s11.ucoz.net/sm/1/help.gif http://s11.ucoz.net/sm/1/help.gif

dolfinaria
25.01.2009, 18:26
Может позвонить в другую клинику?
Конечно лучше вызвать или отвести кошку к ветеринару....

-dingo-
25.01.2009, 18:29
GalkaV, скорей всего Тоше нужна капельница. Перестаньте ждать ВАШЕГО доктора и везите в любую приличную клинику. Через два дня после операции координация движений должна уже быть нормальной, да и температуру надо понизить. Лучше перестраховаться, чем потОм себя обвинять.

Александра
25.01.2009, 18:42
Идите в другую хорошую клинику!!!И я согласна с Динго "Лучше перестраховаться, чем потОм себя обвинять", сходите на всякий случай, и нужно понизить температуру...

GalkaV
26.01.2009, 11:15
Здравствуйте! вколола Тоше вчера в 17час линкомецин, к ночи стало легче, по крайней мере начала реагировать на меня мурлыканием, но беспокоит полное отсутствие аппетита-приходится насильно впихивать. Ждем хирурга

-dingo-
26.01.2009, 11:32
После операции они всегда плохо едят. Ваш доктор не советовал витамины поколоть или гормональные препараты? Почки работают нормально?

GalkaV
27.01.2009, 14:09
плохо ест-это еще не то..., она совсем есть не хочет, вообще в поведении полная аппатия, целый день лежит пластом, сама ничего не есть, кормлю 3 раза в сутки насильно, колемся линкомеционом + катазолом (Стимулятор), протираю горлышко люголем, встает только в туалет 2 раза в сутки, ходит нормально, хирург посоветовал слабую заварку зеленого чая вместо воды для хорошей работы почем, ну сегодня ходила более уверенно, уже не заваливается при ходьбе, по всей видимости ее не сильно и подкармливали в больничке, врач звонит дважды в день, справляется о ситуации, но меня очень беспокоит такое аппатично состояние, на еду разную абсолютно никакой реакции, ходит только когда я ее перенесу в другое место-чапает к своему лежбищу

Mavra
27.01.2009, 15:15
Мое мнение, еда для нее сейчас не так важна, как питье и нормальная температура тела. Больне кошки не едят, но пить они должны. Да ей и какать сейчас будет не просто, атония кишечника послеоперационная и швы ощущаются. Можно конечно глюкозу поколоть, или хлористый натрий для поддержания водного баланса, но это безусловно все должне назначать врач. Странно, что ваш врач так спокойно реагирует на высокую температуру кисы через 4 дня после операции. Мои все в это время уже скакали и терзали попонки.

GalkaV
28.01.2009, 11:03
Mavra да если бы 4 дня... 16-го сделали операцию, 25-го привезли домой, 4-й день дома, утром Т-38,7, ждем врача

nisi
28.01.2009, 11:45
GalkaV надеюсь другого врача? не теряйтесь держите нас в курсе!

dolfinaria
28.01.2009, 13:05
Мне тоже кажется лучше было бы вызвать другого хорошего врача!
Вы живете в Москве?

GalkaV
28.01.2009, 13:14
большое спасибо,была врач, прощупала животик-говорит норма, протерли раз 6 горлышко-показала слизь на ватке-говорит все-таки ангина, прокололи 4 укольчика, температуры нет, надеемся прогресс есть,надеюсь дальше будет лучше, одна проблемка еще осталась-четвертый день не какает,хотя кормлю три раза в сутки понемногу,сегодня отпаиваем молочком-может пронесет ее

GalkaV
28.01.2009, 13:15
а живем мы в Молдове-г.Кишинев

АЛИСА1
28.01.2009, 19:06
Попробуйте дать в качестве слабительного чайую ложку сгущенки!

dolfinaria
28.01.2009, 19:17
Или вазелинового масла (в чел. аптеке, в ветер. аптеки - Бимин)
Поправляйтесь!

Александра
28.01.2009, 19:24
да и желательно побыстрее поправляйтесь!!!Жалко вас и кису...

Александра
28.01.2009, 19:25
или еще можете вставить мыло в попу....тоже помогает

Ann_Rioval
29.01.2009, 01:37
ААААА!!! у моего Басика тоже температура! и чихает он постоянно! громко-громко :( и не кушает вообще :( видать, простудился он, когда я его к вету возила, с блохами бороться :( Перезвонила в ветеринарку, а мне сказали, что по телефону консультировать не будут, надо везти кота к ним. А как его, больного, в переноске зимой везти-то?
Подскажите, чем можно котячью простуду подлечить?

-dingo-
29.01.2009, 01:43
Носик можно глазной тетрациклиновой мазью намазать.
Какая конкретно температура?
А доктора на дом вызвать можно?

КотКот
29.01.2009, 01:43
А как его, больного, в переноске зимой везти-то?

есть свитерки котячьи,теплые, удобная штука, если зимой нужно на улицу выносить кота

Венера
29.01.2009, 01:48
да уж, тут наверно самолечением не обойтись, а на дом не можете вызвать врача?
укутайте его в теплое и положите в переноску.
Мы сами пережили насморк и чихи, но без температуры к счастью. Скорее всего нужны антибиотики, только не знаю ,что посоветовать. А так носик мы промывали из шприца (без иглы, естественно) раствором малавита, хорошо помогло.

Ann_Rioval
29.01.2009, 01:48
конкретную температуру не знаю, попробую сейчас измерить, если он даст это сделать... Нос сухой, он его постоянно лижет. :( Вета может и можно вызвать, но это пока на крайний случай. У нас кризис, особо не разгуляешься :( если можно лечить самостоятельно, то пока что придется самим :(

Ann_Rioval
29.01.2009, 01:49
кстати, а какая температура для кота нормальная?

-dingo-
29.01.2009, 01:51
Не видя котю, можно и навредить, а не вылечить. Витамины, иммуностимуляторы - это полбеды. Но если температура высокая, то конечно нужны антибиотики. Постарайся померить.

-dingo-
29.01.2009, 01:52
кстати, а какая температура для кота нормальная?

До 38,8 примерно.

Ann_Rioval
29.01.2009, 02:35
померяли температуру - вроде нормальная - 38,5. Но почему тогда нос сухой и он его все время лижет?

Ann_Rioval
29.01.2009, 02:43
а еще, нос у него красный совсем стал. Может от того, что он его постоянно своим шершавым язычком лижет? Раздражение? соплей у него вроде нет, по крайней мере, ничего не течет из носа, никаких засохших соплей тоже нигде не наблюдается. Дышит нормально, не хрипит. единственное, я не знаю, нормально ли это, но он когда мурчит, у него немного рот приоткрыт. Но раньше тоже так вроде было :)

dolfinaria
29.01.2009, 10:39
Ann_Rioval (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=53873), нос не показатель температуры и здоровья у кошек. У кошек показатель температуры уши!
А то, что нос сухой я думаю, что это не страшно т.к. у моей кошки до года с половиной был сухой и горячий нос, я задавала этот вопрос ветеринару, но ничего точного нам не ответили... потом все само пришло в норму, сейчас холодный и мокрый....

GalkaV
29.01.2009, 12:11
привет! у нас все идет на поправку, второй день температуры нет, гордышко мажем-еще слизь идет, плохо кушает, уколы будем еще три дня колоть, чтоб не было возврата,что можете посоветовать для улучшения кормежки?а то что-то тяжко с этим делом...

dolfinaria
29.01.2009, 12:54
Можно поить куриным бульоном