Вход

Просмотр полной версии : Высокая температура!!!

Страницы : 1 [2]

Ann_Rioval
29.01.2009, 13:13
ну, он его лижет постоянно, расчесал весь нос. Он теперь, как у Деда Мороза - красный :( и сопельки у него сегодня текут, он их счихивает или глотает. Вялый совершенно, даже кушать отказывается :( сегодня даже не прыгал утром по нам, в попытке кусочек повкуснее выпросить :( так и спал все утро под диваном :(
чем можно носик прочистить?

dolfinaria
29.01.2009, 13:26
Сопельки... вялость... отказ от еды....
Очень плохие симптомы! :(
Идите к врачу! Сегодня-завтра, и посоветую не затягивать, т.к. это может быть вирусная болезнь.

dolfinaria
29.01.2009, 13:28
Помажте носик тетрацеклиновой глазной мазью или облепиховым маслом.

Венера
29.01.2009, 13:32
у котиков, симптомы обычной простуды могут оказаться предвестниками серьезной болезни, не тяните резину - бегом к врачу на анализ крови! если не кушает - это уже не очень хорошо.
у нашего были и сопли и все в кучу, но он всегда ел! и бегал-прыгал!

nisi
29.01.2009, 13:47
Присоединяюсь к общему мнению. Закутайте его в свитер. Если холодно и он вялый,этого будет достаточно, переноску можно взять с собой отдельно, на всяк.случ. Чем дольше вы занимаетесь самолечением, тем дороже может оказаться последующее лечение у доктора.
И вот еще. Вы же недавно были у вета? может там подцепили чего? это я не к тому, чтоб туда не ходить, а к тому, что надо бы сдать анализы.

Ann_Rioval
29.01.2009, 14:23
да он симулянт!!!! это он кушать натуралку отказывается! корм жует так, что за ушами хрустит :) так что это не симпотмы серьезного заболевания, а простуда, отягащенная Баськиным симулянством :)
Понял, видать, что рука моя дрогнет и я, видя страдания котика, достану из заначки корм, от которого я так пытаюсь его отучить :) Вот же ж :)
а на счет бегать-прыгать - так он у нас вообще это дело не любит. Предел его кошачьих мечтаний - это подрать наш ковер. и то он таким развлекается в основном, чтобы привлечь наше внимание к его "голодной" персоне :) а так он больше дивановалятельный и подушко-одеяло спательный :)

dolfinaria
29.01.2009, 14:58
И насморк он тоже симулирует? о_О
И вообще разве коты умеөт симулировать?

Ann_Rioval
29.01.2009, 16:29
еще как умеют. :) насморк - это не симулирует, к сожалению. Насморк будем лечить. Скорее всего, его продуло, когда я его к вету возила. Попробую пролечить насморк, а там видно будет... Попробуем сегодня мазью помазать, если не поможет, тогда уже будет к вету бежать :(

-dingo-
29.01.2009, 17:04
За один день не поможет. (

Ann_Rioval
29.01.2009, 19:00
Отвезли его таки к вету - померяли температуру, а у него она 40,6. Тут уже самолечением заниматься действительно опасно. Обкололи его бедненького, сказали, что это вирусная инфекция. Назначили пару дней походить на уколы. :( он теперь сидит, бедененький в уголочке, к батарее прижался, трусится весь :(((((((((

-dingo-
29.01.2009, 19:19
Ну вот....... (((((((((( А почему всего пару дней уколов? Антибиотики обычно дольше прокалывать.
Ann_Rioval, мы нашим коллективным сочувствием будем помогать изо всех сил! Держись!!!

Венера
29.01.2009, 20:45
Ann_Rioval, а они кровь брали? как они узнали, что у него вирусная инфекция? и какая именно?

Ann_Rioval
29.01.2009, 20:53
Ann_Rioval, а они кровь брали? как они узнали, что у него вирусная инфекция? и какая именно?

нет, кровь не брали. Сказали, что по симптомам это точно вирусное заболевание. Кололи имуностимуляторы и противовоспалительные. Сейчас попробую с выписки их расшифровать...

Комбинел 0,6; Дексокал 0,5 однопр., Котозал 1,5; и, кажется, витамин Е или С. Тут такой почерк у врача, что я могу и ошибаться в незнакомых названиях :)
а еще он сказал, что надо будет еще и цилоферон уколоть пару раз.

Венера
29.01.2009, 21:11
у нас тоже "по симптомам", причем по всем, был герпес кошачий, однако ж его не оказалось на самом деле...

людям же берут кровь при подозрении на грипп, а то как же можно назначать антибиотики, не зная от чего?
температурку сбили?

-dingo-
29.01.2009, 21:34
Я вообще таких препаратов не знаю (но возможно, что я в своей тайге отстала от жизни). Что такое Комбинел? Его даже Яндекс не нашел. ))) Котазал - витамин В-12, а Дексокал? Что-то гормональное?

Ann_Rioval
29.01.2009, 21:49
Я вообще таких препаратов не знаю (но возможно, что я в своей тайге отстала от жизни). Что такое Комбинел? Его даже Яндекс не нашел. ))) Котазал - витамин В-12, а Дексокал? Что-то гормональное?

Может я почерк врача не правильно разобрала :) тут непонятно, что у него "к", "н" или "п" :) может быть Дексонал или еще что-то такого плана :)
то есть, ему прокололи витамины, и вроде как имуностимуляторы (судя по коментариям врача).
а зачем циклоферон? это ж противовоспалительное, но вирус-то тут при чем?
Басик все лежит с температурой. Прямо смотреть на него страшно :( не мурчит, не ластиться, кушать не просит... капец :( сопельки прямо пузырями идут, завтра спрошу врача, что с этим делать.

Венера
29.01.2009, 21:55
ужас, жалко котика!
а температуру никак не сбивали?

Ann_Rioval
29.01.2009, 21:55
у нас тоже "по симптомам", причем по всем, был герпес кошачий, однако ж его не оказалось на самом деле...

людям же берут кровь при подозрении на грипп, а то как же можно назначать антибиотики, не зная от чего?
температурку сбили?

Ну, у меня ни разу кровь на анализ гриппа не брали. Смотрели на меня и говорили "хм, тут явно грипп!" :хм...: :)
посмотрим, если завтра-послезавтра Басику лучше не станет, будем искать другую ветеринарку. Хотя тут мне нравится. Нормальные врачи, видно, что животинок любят.
Антибиотики ему вроде не колят и даже не собираются пока колоть.
Температурку, судя по тому, что мелкий лежит и даже особо не шевелится, не сбили :( бедняжечка, даже на диван не идет спать. Лежит под диваном, клубочком свернувшись и ни на что не реагирует - спит.

GalkaV
30.01.2009, 11:51
а у нас опять темпартура: вечером 39,2, утром сегодня 39,7, опять вялая, ничего не ест,звонила врачу, купила дексаметазон, вколола 0,3, посмотрим к обеду, может спадет,колемся антибиотиками с воскресенья вечера, уже беспокоит почему опять возврат высокой температуры,врач говорит, слизь отходит,идет интоксикация, которая и дает температуру, должны колоться кефазолином до воскресенья, беспокоит-такое длительное лечение не пойдет во вред при такой слабости организма?

Ann_Rioval
30.01.2009, 13:31
ой, бедная котя, что ж она у вас так тяжело это дело переносит? :( На счет леченья - я не специалист, но кажется, у вас там особо и без вариантов - если есть температура, есть воспаления, а тут уже без антибиотиков не обойтись, слабая она или нет :(
а вы не пробовали к другому ветеринару обратиться? есть такая возможность?

GalkaV
06.02.2009, 11:24
привет! ходили вчера в другой вет.центр,сделали УЗИ на печень,сдали кровь,Тошу осмотрели,прощупали,насчет лечения отозвались хорошо...А после обеда позвонили с нашей п-ки, сказали мазок из горлышка показал наличие инф.бактерии-какую-то клипсиелу клеймонику,врач говорит даже хуже чем стрептокок,отсюда и температура,назначили левомецитин 0,25 по 1/4 тубл.2р/день,преднизолон-1/2табл.гентомицин-0,5,лечимся второй день,опять скачет температура.После позвонили из центра,пошла за анализом крови-сказали подозрение на перитонит...Побежала с анализами к своим-эти говорят "был бы перитонит-кошка давно бы уже кончилась,это инффекция..." Кого слушать? кому верить? не знаю....

-dingo-
06.02.2009, 16:25
GalkaV, ну и шуточки у ваших ветов! При чем тут перитонит??? Бред какой-то...
Как вы будете давать левомицетин? Горечь жуткая. ИМХО: лучше в уколах. И зачем назначать 2 антибиотика, да еще и после цефазолина? Странно........
Ann_Rioval, какие у вас новости?

GalkaV
08.02.2009, 12:52
к сожалению левомецитин в ампулах у нас большоооой дефисыт...некоторые фармакологи в аптеках даже не знают что он есть, мне сказал один-вы что с ума сошли? нашла в интернете препарат от нашей заразы КЛЕКПСИФАГ, тоже оббежала полгорода,ничего не знают,только в одной сказали, что был,но кончился срок годности....посмотрю в понедельник, будет работать справка,может где найду. Пока вчера опять была Т-40,6, сделала ночью анальгин с димедролом, назначили новый препарат для протирания горлышка-хлоргексидин биглюконат, не знаю от чего, но где-то через час впервые за несколько дней сама попросилась кушать, утром вроде как ситуация получше,слава Богу,хочется чтоб уже стабилизировалась температура, утречком немного покушала,более активна по сравнению с прошлыми днями

Евгеньна
08.02.2009, 13:21
Хлогексидин - это антисептик для наружного применения.

-dingo-
08.02.2009, 16:02
GalkaV, радостные новости, поправляйтесь скорее!
А для горлышка очень хорош Гексорал аэрозоль. И в употреблении удобен и эффективен.

GalkaV
09.02.2009, 12:04
Ураааааа!у нас третий день температура норма!!! 38, в пятницу ночью начала протирать горлышко хлоргексидином,утром уже норма в температуре-может антибиотики начали работать да плюс локально инфекцию прибили,Врач говорит еще с недельку продолжим препараты, чтоб забить совсем. С таблетками у меня проблем нет, больше проблем с уколами,замучала я тошу за две недели, иногда по 4 колола. Таблетки заворачиваю в фаршик, рот открыла и закинула, заглатывает моментом

nisi
09.02.2009, 12:47
GalkaV, держим за вас лапки! поправляйтесь!!!!!! а что врачи сказали про инфекцию, откуда она? была и обострилась на фоне операции????

GalkaV
10.02.2009, 10:46
врачи говорят, что по всей видимости была носительницей этой самой клебсиелы, обострилась на фоне стресса и ослабления организма после стерилизации, а вообще-кто его знает откуда эта зараза взялась, до операции такая котя была-заглядение! никаких проблем с 1,5 месяцев... но по крайней мере-лечат нас бесплатно, внимания со стиороны врачей хватает,да и остояние лучше становится