Вход

Просмотр полной версии : Проблема Со Щенком Шарпея

Страницы : 1 [2] 3

Юляшка
05.07.2005, 18:46
Да навряд ли агрессия у кобла, просто дурость. Helga все правильно пишет. Нужно к адекватной собаке что бы пристал, которая не порвет, но тумаков надает. Но нужно быть уверенным в собаке. Скорее всего пес самоутверждается среди собак.

Ротти
05.07.2005, 20:01
Originally posted by TiEGER@Jul 4 2005, 10:43 AM
... хозяин шарперя 197см и 120кг весом... "рывок и внушение", смею вас уверить весьма ощутимые. но результата совсем нет. :(
надежда только на площадку.. хотя не очень понятна методика
Юляшка, а может давай все-таки не строить предположений типа навряд ли агрессия у кобла, просто дурость, а верить на слово автору сабжа. А если автор сабжа прав, то такая агрессия не лечится вообще.
Я не понимаю, о какой трепке в наморднике, или без и о какой иерархии вообще идет разговор. Иерархия имеет место в стае, то есть если две, или более собаки живут вместе - еще раз подчеркиваю - если собаки живут вместе в одной стае. А в случае о котором мы говорим, ну задаст собака трепку шарпею. Если это действительно агрессивный кобель (шарпей имеется в виду), то он будет уважать эту самую конкретную собаку, которая дала ему в голову. С остальными будет драться все равно. А если это просто дурь и пес не так страшен, как его преподносят (во что с трудом верится, если верить цитате), то можно просто после парочки таких воспитательных уроков получить трусливую собаку.
Да, еще прости конечно, но слова Нужно к адекватной собаке что бы пристал, которая не порвет, но тумаков надает тоже выдающиеся. Для действительно агрессивного кобеля такого учителя нет в природе, а с неагрессивным можно без труда справиться и без этого.

Юляшка
06.07.2005, 01:14
Ротти
Я сужу по своему коблу. Был у нас такой период, почуствовал что его боятся и стал петушиться. Но я не сказала бы что он у меня агрессивный. Потом его укусили пару раз за задницу, я еще по шее дала в догонку, позанимались с инструктором, все как рукой сняло. Теперь не лезет ни к кому с разборками, хотя и трусливым не стал, нормальный пес, знает свои возможности и никому ничего не доказывает, дерется только если сильно достают. Может с более серьезными собаками все по другому... Но шарпей характером по моему более близок к моему коблу, чем к тому же роту или к стафу.
И если шарпею ответит другой пес, то ничего страшного не случиться, от этого он зашуганым не станет. А степень его агрессивности мы по словам не определим, это должне кинолог делать.

Симба
06.07.2005, 11:19
Юляшка, не верю я что твой лапочка могёт быть характером на шарпея похож (ну не все ш. конечно такие)
вот пример: есть в одном городе девочка шарпей. она такая агрессивная, что рядом с ней пит не стоял :неуверенный:
поэтому собы то разные бывают, тут и от психики многое зависит и от кровей.
и у нас недалеко три ненормальных шарпи живут у одной хозяйки - тоже все в намордниках размером со сковородку и готовы сожрать всех - от собак и кошек до детей. и эта тетка их разводит с таким-то темпераментом. Мне лично кажется, что у этой троицы крыша от условий содержания поехала, но на самом деле - кто его знает?...

ЗЫ:я вон иногда таких лабров встречаю, что задумываюсь, им породу не перепутали в родословной? :мигающий:[SIZE=1]

Last edited by Симба at Jul 6 2005, 09:20 AM

Юляшка
06.07.2005, 12:14
Симба
У нас по соседству живет 5 шарпеев, ни один не агрессивен :неуверенный: Я даже не могу представить как шарпей с пеной у рта на кого-то рычит... Один только кобель с моим перерыкивается, но не деруться, походят кругами вокруг друг друга с деловым видом и расходятся. Я всегда воспринимала шарпеев как мирных собак...
А мой "лапочка" уже и с бродячими собаками схлестывался и с чем-то похожим на добера и с чем-то похожим на стаффа, причем дрался не на шутку, если бы не растащили неизвестно чем бы дело кончилось.

Helga
06.07.2005, 12:33
шар-пеи бывают очень боевые. но надо попробовать все способы и предположения отработать, прежде чем сказать, что собака неисправимо агрессивна (хотя и такое может быть), кастрировать его и гулять только в наморднике всю жизнь. я не говорю, что пустить его в наморднике разбираться - это панацея, но попробовать стоит.

Симба
06.07.2005, 12:43
мой в последний раз серьезно дрался с помесью ВЕО и питбуля.
причем мой стоял и молчал, глядя какие я ему грозные гримасы строю и кулак показываю, а этот фрукт всё ходил-ходил вокруг, порыкивал на Симбуса, а потом подошел и голову ему на шею положил. мой уже этого не вытерпел.
дрались страшно, причем этот задира на хозяина ноль эмоций, а такая смесь как овчара и пит - подходить страшно. если пита оттаскивать - так он хоть человека не тронет, а вливание кровей овчарки это свело на нет. когда я их пыталась расстащить - он меня чуть за ногу ни цапнул - спасли широкие брюки..
и вот с таким кобельком хозяин гуляет без поводка, я уж не говорю про намордник. :грустный: и дрался он у него не в первый раз...

собачки все разные бывают. в одной породе может быть добрым и незадиристым, а другой - агрессором. так что осторожность нужна всегда. :грустный:

Ротти
06.07.2005, 13:29
Originally posted by Helga@Jul 6 2005, 09:33 AM
... кастрировать его ...
Helga, опять кастрировать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ну не надо пожалуйста кастрировать собак, вы чего, народ? За что? Что они вам плохого сделали? С любой собакой можно справиться. Мы же люди, значит умнее, хитрее, изобретательнее, настойчивее, не ленивее, зачем сразу расписываться в собственной беспомощности?

TiEGER
06.07.2005, 21:33
Originally posted by Юляшка@Jul 6 2005, 10:14 AM
У нас по соседству живет 5 шарпеев, ни один не агрессивен :неуверенный: Я даже не могу представить как шарпей с пеной у рта на кого-то рычит...
приезжайте, посмотрите :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
хотя до этого экземпляра я не видел ни одного "резкого парня" из шарпеев.

вот тут вопрос был интересный... агрессивен щенок или просто возрастная борзота...
честно говоря лично мне кажется что он просто... психически болен...

собака НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на улице ни на секунду.
он все время суетиться и скулит.. постоянно
даже когда, пардон, справляет большую нужду :(
и не важно сколько он находится на улице.. и через 4-5 часов поведение не меняется

из разговора с владельцами
несколько недель назад был опыт "драки" с большой собакой. хороший такой кобель ротвейлера. он щенка драть не стал. просто взял в зубы, поднял, подержал и поставил назад. тот снова бросился... опять обучение повторилось. в итоге щенок убежал. НО!
ничего не изменилось вообще. и на того же ротвейлера на следующий день он бросался опять :(

Last edited by TiEGER at Jul 6 2005, 07:54 PM

Юляшка
06.07.2005, 22:12
Хм... Если вы думаете что пес психически болен, то может стоит его показать зоопсихологу? Вы же говорили что раньше он был вполне нормален. Может быть такое резкое изменение за короткое время? И психическое расстройство дрессурой не исправить, нужно еще и медекаментозное лечение.

Евгеньна
06.07.2005, 22:44
Я тут вот о чем подумала. Хозяин хоть и больших габаритов, но весовая категория при общении с шарпеем не имеет сильного значения... Может хозяин ошибается в воспитании в другом месте? При описанном случае он может его и конкретно прижимает, но в другой ситуации ( для хозяина безвредной, а для собаки похожей на поведение на улице) псу прощают выходки или игнорируют их. Тогда вполне понятно, почему псу не помогают внушения.
А с каким инструктором, интересно, они занимаются?? Очень хочется посоветовать инструкторов из вневедомственной охраны. Ребята творят чудеса... Главное слушать их. (Не сочтите за рекламу) :улыбка:

Last edited by Евгеньна at Jul 6 2005, 08:45 PM

TiEGER
07.07.2005, 00:45
Originally posted by Юляшка@Jul 6 2005, 08:12 PM
Хм... Если вы думаете что пес психически болен, то может стоит его показать зоопсихологу? Вы же говорили что раньше он был вполне нормален. Может быть такое резкое изменение за короткое время? И психическое расстройство дрессурой не исправить, нужно еще и медекаментозное лечение.
1,5 месяца назад щенок был полностью адекватен, слушался, играл с собаками и все такое.
а тут... прям как собака другая. истерка, скулит и на всех бросается...

а зоопсихолога вообще сложно найти в Питере, может кто знает?

Евгеньна
07.07.2005, 00:56
У меня Хард 3 недели назад, когда его на дачу отправляла, тоже был адекватен... Теперь мне звонят, рассказывают, что он вытворяет, а у меня уши вянут.
Возраст, а контроль утерян... :грустный:
Я все-таки думаю, что дело не в собаке, а в хозяине первопричина.

Юляшка
07.07.2005, 01:45
Originally posted by TiEGER+Jul 6 2005, 11:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Jul 6 2005, 11:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 6 2005, 08:12 PM
1,5 месяца назад щенок был полностью адекватен, слушался, играл с собаками и все такое.
а тут... прям как собака другая. истерка, скулит и на всех бросается...

а зоопсихолога вообще сложно найти в Питере, может кто знает?[/b][/quote]
Может у него что-то болит? От того и беспокойство. Может анализы сдать?

Helga
07.07.2005, 10:46
гормоны у пса пошли...а как с ними обращаться, он пока не знает:-)

Симба
07.07.2005, 11:30
если это из-за "полового созревания" такие буйства - можно подавать что-то типа "кто Баюн", хотя при желании и грамотном подходе с помощью хорошего инструктора - хозяин может обуздать в собаке любые гормоны. если, конечно, у собаки действительно нет психических проблем.

кстати, половое созревание чаще всего поддталкивает к развитию ранее скрытые псих. расстройства.

Last edited by Симба at Jul 7 2005, 09:31 AM

TiEGER
08.07.2005, 17:02
вести с полей (борьбы с агрессией):

итак вчера состоялась первая стычка щенка с более крупной и мощной собакой (что очень здорово - сукой).

сука.. ну просто умница, у меня до сих пор дух захватывает... так аккуратно и почти ласково "била морду" не в меру ретивому шарпейчику, что это вызвало всеобщее умиление.

минут 5-7 щенок на нее бросался с желанием драться и все это время аккуратно (хотя с полным рыком и эмоциями) получал по башке. в итоге у щенка даже нет ни одного прокуса (у суки тоже, щенок еще драться не умеет нифига).

за всем этим наблюдала моя шарпейка из явно робкого двадцатка даже, а не десятка.

так вот.. после 10 минут "притераний" шарпейчик бегал уже СПОКОЙНО, он даже не скулил как всегда. время от времени чуть более агрессивно чем хотелось бы приставал к моей шарпейки, за что тут же (о чудо..где научилась, засранка!) получал неплохой отпор :)

"на 40-й минуте матча" агрессивного щенка было уже не узнать :) слушался команд, спокойно общался с 2мя собаками..

вот такие вот вести :)

выводы:
1) надо чаще встречаться :)
2) сука "воспитательница" - ну просто умница! она еще и все оставшееся время следила за тем чтобы мою шарпейку не обижал наш агрессивный друг, хотя моя и сама справлялась
3) это только маленький шаг вперед :( до конца пути еще далеко. ибо сегодня с утра на прогулке (ребята позвонили сказали) что щенок стова был в своем "истеричном" режиме.
4) хозяин передумал устраивать драку шарпейчика со стаффом. ибо шарпейчик показал что драться не умеет вообще

Last edited by TiEGER at Jul 8 2005, 05:30 PM

Юляшка
08.07.2005, 19:09
А какой породы сука?

TiEGER
08.07.2005, 19:29
Originally posted by Юляшка@Jul 8 2005, 05:09 PM
А какой породы сука?
вроде бы тоса ину

Юляшка
09.07.2005, 12:13
Ну вот... начинаю менять свое мнение о шарпеях :мигающий: Сейчас на улице встретили шарпея, при чем мы уже встречались не раз и он меня и моих собак прекрасно знает, всегда игрались и гладились. Так этот шарпей подходит к нам и, молча (без единого рыка), кусает моего кобла в шею, мой кобл отскакивает, тогда шарпей так же молча разворачивается и кусает меня в бедро. Стою и офигиваю. Хозяйка шарпея (он на поводке) приговаривая "ах ты такой нехороший" уходит. Занавес.
Что бы это значило? :изумленный:

TiEGER
09.07.2005, 16:03
Originally posted by Юляшка@Jul 9 2005, 10:13 AM
Ну вот... начинаю менять свое мнение о шарпеях :мигающий: Сейчас на улице встретили шарпея, при чем мы уже встречались не раз и он меня и моих собак прекрасно знает, всегда игрались и гладились. Так этот шарпей подходит к нам и, молча (без единого рыка), кусает моего кобла в шею, мой кобл отскакивает, тогда шарпей так же молча разворачивается и кусает меня в бедро. Стою и офигиваю. Хозяйка шарпея (он на поводке) приговаривая "ах ты такой нехороший" уходит. Занавес.
Что бы это значило? :изумленный:
ничего себе!
:ох!: :ох!: :ох!:

не стоит менять мнение о шарпеях, но радикально надо поменять мнение о той владелице, идиотка она!
да еще и на поводке! :сердитый:

собаку-то хоть от души попинали за такое?

Ротти
09.07.2005, 16:53
Originally posted by Юляшка+Jul 9 2005, 09:13 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 9 2005, 09:13 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ну вот... начинаю менять свое мнение о шарпеях :мигающий: [/b]
<!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 5 2005, 10:14 PM
...Я сужу по своему коблу...[/quote]
Просто не надо обо всех по своему коблу судить :большая улыбка:

Юляшка
09.07.2005, 17:37
Originally posted by TiEGER@Jul 9 2005, 03:03 PM
собаку-то хоть от души попинали за такое?
Так в том то и дело что кроме как "ай-яй-яй" ласковым тоном собаке ничего и не сказали и даже за поводк ее не дернули. Я бы своего на месте бы за такое придушила. Сама я чужую собаку решила не наказывать, представила просто как я ее начинаю таскать за шкварник, мой кобл тут же начинает помогать мне уничтожать противника, хозяйка шарпея начинает истошно орать, моя сука испугавшись убегает куда глаза глядят... неее, лучше не связываться :я умираю от смеха!:

Юляшка
09.07.2005, 17:40
Originally posted by Ротти+Jul 9 2005, 03:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 9 2005, 03:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@Jul 9 2005, 09:13 AM
Ну вот... начинаю менять свое мнение о шарпеях :мигающий:
<!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 5 2005, 10:14 PM
...Я сужу по своему коблу...
Просто не надо обо всех по своему коблу судить :большая улыбка:[/b][/quote]
Так по себе же легче всего о других судить :я умираю от смеха!: но вот начинаю понимать что не всегда сие суждение выходит верным.

А о шарпеях конечно мнение не поменяю, только больше убедюсь что какой хозяин, такая и собака... в большинстве случаев :улыбка:

TiEGER
09.07.2005, 17:50
Так в том то и дело что кроме как "ай-яй-яй" ласковым тоном собаке ничего и не сказали и даже за поводк ее не дернули.
это просто отвратительно! :( нет слов

Я бы своего на месте бы за такое придушила.
если говорить серьезно - я бы свою собаку в тот же день усыпил. несмотря на всю любовь к ней. человека кусать нельзя. на этом точка

кстати, так поступил один мой знакомый. его годовалый доберман покусал человека на улице (соседа кстати :)). добер до этого много болел, на него было потрачено очень много нервов, сил, денег в конце концов :)
однако собаку в тот же день усыпили. перед соседом извинились и показали бумажку что собаки больше нет.

Сама я чужую собаку решила не наказывать,
вот кстати, очень сложный вопрос. :(
что делать в такой ситуации. я, например, затрудняюсь ответить.
т.е. на ум приходят силовые методы в отношении собаки и хозяина - но это тоже не вариант :(

Last edited by TiEGER at Jul 9 2005, 03:51 PM

Юляшка
09.07.2005, 18:52
TiEGER
Силовые методы в отношении хозяина... не знаю. Смотря как укусила и как себя хозяин вел. Если хозяину стыдно за поступок собаки, если он просто не умеет собаку воспитать, то за что же его бить? Глупость не выбьешь. А если специльно травит, угрожает и радуется каждому факту укуса, то тут точно нужно что-то делать.
Если бы собака была не на поводке, если бы я так сильно не удивилась и смогла бы ее схватить, то точно бы потрясла как следует. Уж с шарпеем то справиться не сложно. На рота или стафа пожалуй не поперла бы, мне своя жизнь дорога.

Ротти
09.07.2005, 19:58
Originally posted by TiEGER@Jul 9 2005, 02:50 PM
...если говорить серьезно - я бы свою собаку в тот же день усыпил. несмотря на всю любовь к ней...
А вот я бы посоветовал обоим (вместе со знакомым несчастного годовалого добермана) - не умеете воспитать собаку - не беритесь. И так далее - не умеете водить машину - не садитесь за руль. Не можете безопасно вертеть в руках не вертите. На этом точка.

Svetlana
09.07.2005, 20:25
Originally posted by TiEGER@Jul 9 2005, 04:50 PM
если говорить серьезно - я бы свою собаку в тот же день усыпил. несмотря на всю любовь к ней. человека кусать нельзя. на этом точка

Потрясающе! Это с каких пор, усыпляют годовалого недопеска за проявление агрессии. Эдак всю кинологическую науку под корень извести недолго. Согласна, что в случае с добером, на психике могла сказаться болезнь (например, агрессия вызванная эпилепсией, действительно не поддается корректировке и здесь выход только один...), но давайте все-таки в каждом конкретном случае подходить индивидуально

Shishka
09.07.2005, 20:35
Originally posted by TiEGER@Jul 9 2005, 04:50 PM
если говорить серьезно - я бы свою собаку в тот же день усыпил. несмотря на всю любовь к ней.
:ох!:
TiEGER, скорее берите свои слова назад, а то Вас и тут заклюют.
И на этот раз я присоединюсь к клюющим.

Ротти
09.07.2005, 21:47
Originally posted by Shishka+Jul 9 2005, 05:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Jul 9 2005, 05:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>TiEGER, скорее берите свои слова назад, а то Вас и тут заклюют.
И на этот раз я присоединюсь к клюющим. [/b]
Дети, все посмотрели на Свиридова
Уважаемый TiEGER
Сейчас ты невольно оказался в положении всем так полюбившейся Ann Blanter.Что тебе тут можно посоветовать? Пожалуй это:<!--QuoteBegin--TiEGER@Jul 9 2005, 12:01 AM
...поэтому выход самый правильный - извиниться и мирно уладить конфликт...[/quote] А мы посмотрим, способен ли ты на то, к чему призывал Ann Blanter :подмигивать: :я умираю от смеха!: