Когда я покупала своего петьку на меня напала жалость они сидели в таких маленьких перегородках что даже не могли повернуться...все лежали на дне поднимая плавники от возмущения
Когда я покупала своего петьку на меня напала жалость они сидели в таких маленьких перегородках что даже не могли повернуться...И все это в Раменском "аквариусе"!
часто видела петухов в маленьких отсадниках в которых они даже не могут развернуться...плавают на поверхности если это можно так назвать,пытаясь выпрыгнуть в итоге это заканчивается ударом о крышку аквы ...жалость взяла вверх и я просто купила одного в надежде что он поправится.Теперь у меня в аквариуме он самая красивая рыбка!
воробей
07.04.2009, 13:09
Если спасли, теперь правильно заботиться и ухаживать нужно и он долго будет радовать вас своей красотой.
malyshka
07.04.2009, 21:30
такая ж фигня в Раменском!салон Аквариус...
Volnushka
13.04.2009, 02:04
У нас вообще единственный магазин на всю округу, и то не магазин, а небольшой железный павильончик. Привозит хозяйка периодически живность, которая также периодически дохнет. Покупала у нее всех рыбсов, некоторых вылечила, некоторые отошли в мир иной. Купила недавно растючку, оказалось с манкой, ну это я маху дала, не прованнила марганцовкой. Уже опасаюсь чего брать, но больше негде, даже с лекарствами напряженка:грустный:. Так что читаю я вас, и все-таки завидую, что выбор какой-никакой есть:неуверенный:
воробей
13.04.2009, 12:16
А до ближайшего магазина, нормального далеко?
Volnushka
13.04.2009, 13:38
В другом городе, да еще и добираться долго:(
мармазетка
13.04.2009, 18:40
Вот ведь реально ужас... Да, велика Россия...
А аквас у вас, Volnushka, маловат для таких рыбсов.
Volnushka
14.04.2009, 14:54
Да я знаю:грустный: Домашние активно возражают, места маловато. Всю жизнь любила рыбок - помню, третий день в садике - отбила уголок у аквариума, воспитательница очень долго жаловалась маме:я смущен:. Аквас на работе - чтобы посетители не сильно на нас пялились, но мысль получилась потрясающая :круто:- теперь все разговоры тики о рыбках (особенно - "а они у вас размножаются?" или - "эти маленькие - их детки?", "а вы их кормите?"). А с растючкой у нас вообще все ниже плинтуса, аквас практически голый (Сорри за флуд)
Vesh
15.04.2009, 21:58
Волнушка... Понимаете... На 2 золотухи 50 литров - впритык. Маловато, но, со скрипом, сойдёт. 2 золотухи и ВСЁ! А у вас там еще скалярия, 6 данио и 2 анциструса. Это ОЧЕНЬ много для полтинника. Кроме того, золотых с другими рыбами держать категорически не рекомендуется.
$вет@
18.08.2009, 11:52
А я однажды купила меченосца, так он мне всех гупешек заразил((
M.R.Borman
18.08.2009, 16:57
Так кто палач-то? Вы или меченосец?
$вет@
19.08.2009, 19:40
меченосец(( Больным оказался((
Надюшкин
20.08.2009, 13:05
Вот поэтому и рекомендуют рыбу сначала отдельно держать, карантин проводить то есть))
Алисай
23.08.2009, 01:18
У нас самый лучший магазин - Супер ZOO. Он хоть и маленький 2 комнаты, но рыбок содержат просто супер. А про их морской аквариум я просто молчу, такой красоты и таких рыб и живности всякой - никогда не видела!
А относительно других магазинов и рынков моего города даже говорить не могу без слёз... Неужели они сами не видят, что так содержать рыбок нельзя!
makoffcvet
28.08.2009, 02:51
да полудохлые,больные рыбки и полуобглоданные трупики не редкость в наших магазинах.и никто из продавцов не торопится это исправить.а купить рыбку из такого аквариума захочется разве только в надежде спасти кого-то!на днях покупала сомиков в "бонифации"а в соседнем аквариуме золотые-еле живы.телескопы по дну ползают а одна комета просто откровенно загибается.на вопрос давно ли поступили сомики ответили -что карантин прошел (месяц ха-ха!)в надежде что это не правда мягко говоря(загнулись бы усе)и они не успели дряни какой цапануть,купила парочку.а на вопрос что же с золотыми?мне ответили что они только поступили и видимо к воде не адаптировались:мигающий:ну хоть бы газетой аквас залепили.а как же карантин!?на них же ценник уже красуется вовсю!пришла и дома разглядела сомов-впечатление что их не кормили месяц:сердитый:сейчас карантинимся и откармливаю их потихонечку.зато выбор кормов,лекарств и проч. очень даже ничаво.а в другом зоомагазине на ул.хошимина выбор вспом.средств не велик,зато с рыбками все нормуль.ценник на прибывшую рыбу сразу не вешают(самой пришлось подождать и рыбсик жив здоров по сей день):солнышко:но там видимо хозяйка сама за прилавком,магазинчик небольшой
мармазетка
28.08.2009, 04:01
Зашли вчера с дочкой в зоомаг в г. Королев. Незадолго до этого в этот магаз заходил муж и от души поржал над многоообразием видов и названий представленных сомов. Причем птеригоплихт был представлен аж в нескольких наименованиях)))... в зависимости от размера))
Но лично меня, до сих пор скорбящую по моему несравненному Петушку Третьему, потрясло другое. На прилавке рядом с кассой стояла батарея баночек от детского питания объемом примерно 100 мл. Со стороны было похоже на столик перед дверью лаборатории в женской консультации. В этих банках сидели петушки. В основном совсем юные и сильно смахивающие на кур. Ребята, я как говорится, в шоке. Они страшненькие.. Но может взять одного? Спасти...
July79
28.08.2009, 09:10
к сожалению петушков так многие продают, у нас в городе тоже наблюдаеться подобная картина.
M.R.Borman
28.08.2009, 09:11
Уважаемые, карантинирование рыб в магазине - это миф. Создается этот миф исключительно для государственного ветеринарного надзора, и то, что некоторые продавцы рассказывают о карантине в магазине покупателям - это просто прикол )))
Принимая во внимание обороты по продаже рыб в магазинах, стоит отметить, что для карантинирования рыбок в течении месяца магазину потребовались бы втрое большие емкости под рыбу, чем те, что имеются для её продажи. Рыба и так малорентабельный товар, скорее это манок и сильный двигатель сопутствующего, приносящего реальные деньги. А если рыбу еще и карантинить начнут в магазинах, то она станет и вовсе убыточной, ну или ценник на неё взлетит на столько, что вы сами же толпами потянитесь на местные рынки за рыбкой "с колес" )))
Карантин - удел карантинных баз, типа ЖУ, в Питере. Там и площади позволяют, и специалисты есть, и, собственно, это и есть профиль таких баз - получить рыбу у поставщика, прокарантинить, полечить (если есть от чего), раскормить и поставить в магазины.
Что касается "купить чтобы спасти", то вы же сами кормите рублем тех, чьи действия осуждаете в интернете. Это не ужасно, а смешно смотрится, с другой стороны прилавка )))
M.R.Borman
28.08.2009, 10:09
Незадолго до этого в этот магаз заходил муж и от души поржал над многоообразием видов и названий представленных сомов. Причем птеригоплихт был представлен аж в нескольких наименованиях)))... в зависимости от размера))
Saifin Sucker-Gold
Orange Marble
Gibbiceps S/F Sucker (Leopard pleco)
Clown Sucker
Все эти рыбки, проходящие по прайсам поставщиков под разными названиями, кроме последней, относятся к одному виду, и не особо отличаются друг от друга на вид. Т.е. обыватель разницы, скорее всего, не заметит, при этом цена на них отличается до трех раз, за аналогичные размеры.
На форумах нередко сталкиваешься с тем, что анциструса от птерика отличить не могут, а тут так вообще, фигуры из высшего пилотажа )))
Так же не стоит забывать, что есть такие понятия, как "коммерческое название" и "документооборот". Вот лежат на прилавке в Ашане десять видов сырков глазированых, с кокосовым наполнителем, казалось бы, товар один, ан нет, производители, поставщики разные, да и ценник разнится весьма-весьма. Так же и с рыбой. Пришел птерик от двух поставщиков, под разными названиями и с разной ценой (ну не было у кого-то из поставщиков птерика L, а были только S и M размеры) вот и результат. А ценник должен отражать коммерческое название товара, т.е. то, что указано в приходном документе. Латыни там быть не обязательно. В случае с сырком все совсем просто - разная упаковка. С рыбой такой фокус не пройдет, у рыбы упаковки нет, штрих-код на ней не пропечатаешь.
А вам бы все хиханьки да хаханьки )))
July79
28.08.2009, 10:23
Борман, не согласна про карантин... вот есть у нас один зоомагазин я только там рыбой закупаюсь больше двух лет уже, так вот там такая политика: привозят допустим жемчужных гурамов штук 40 садят в банку литров 100 и сидят они там до упора пока не останеться штук 5, а сидеть они там могут по месяцу... так это я к чему, когда они там месяцок посидят я их спокойненько так купить смогу, ибо уже карантин прошли... если рыба спорная, то сама директор магазина не рекомендует ее ббрать.
M.R.Borman
28.08.2009, 12:41
вот есть у нас один зоомагазин я только там рыбой закупаюсь больше двух лет уже, так вот там такая политика: привозят допустим жемчужных гурамов штук 40 садят в банку литров 100 и сидят они там до упора пока не останеться штук 5, а сидеть они там могут по месяцу...
А где они, если не секрет, там сидят? Т.е. там, в подсобке, например, есть стойки, в которых по месяцу сидит вся новая рыба?
если рыба спорная, то сама директор магазина не рекомендует ее ббрать.
Т.е., после месяца карантина у них еще и спорная рыба остается?! В чем тогда смысл такого карантина?
July79
28.08.2009, 14:28
в подсобках не была незнаю что там есть... спорная рыба-я имела ввиду по взгляду на нее возникают сомнения, брать или нет... а не споры в прямом смысле этого слова.
M.R.Borman
28.08.2009, 16:04
В таком случае о каком карантине может речь-то идти?!
Просто в магазине лично вам подсказывают какая рыбка получше, по мнению продавцов, и как долго она у них находится.
July79
28.08.2009, 16:30
Борман, ну какая разница между тем что они у меня дома будут сидеть в отдельном карантиннике, или что этот же месяц они сидят в магазине???
M.R.Borman
28.08.2009, 19:47
Разница в том, что в магазине эта рыба ПРОДАЕТСЯ.
Она там не карантинируется, а находится на продаже, а один, отдельно взятый покупатель-продуман наведывается в этот магазин, с завидной регулярностью, и наблюдает за тем, как долго рыба провела времени в магазине, перед тем, как приобрести эту рыбу себе. Плюс к тому, этот покупатель нашел общий язык с продавцом.
Я же, выше, писал о том, что в магазинах рыбу ни кто не карантинирует. То, что какие-то позиции подвисают на месяц и не уходят в ноль за этот срок, не значит, что они на карантине прибывают.
Если бы, скажем, я пришел в сей замечательный магазин и сказал: дайте мне во-о-о-о-он тех гуппи, мне бы их продали в легкую ))) Ни фига бы мне ни кто не сказал: иди в пень, они карантинируются, приходи через месяц, так ведь? ))) Максимум, на что я мог бы расчитывать, так это на фразу, типа: они сейчас не в лучшей форме, обратите внимание на соседнюю банку. Или типа того. Хотя, в 99% зоомагов даже этого бы мне не сказали бы.
July79
28.08.2009, 23:15
ты прав. но у меня с продавцом как раз нормальные отношения. и признаюсь честно, я своих рыб вообще не карантиню, и никогда этого не делала (так делать нельзя, я знаю) и беру рыб всегда только в одном месте. просто мне повезло.
КотКот
29.08.2009, 00:01
ценник на прибывшую рыбу сразу не вешают
это не показатель) просто еще не оценили, т.е. не поставили свою наценку в столько-то процентов от закупочной цены)
Ellen
29.09.2011, 17:45
Живу на Семеновской, отличный магаз "Барбос" - присоединяюсь. (моё мнение) Решила завести аквариум, поехала на Птичку..... В ужасе!!!! Цены там просто сумасшедшие!!!! На сами аквариумы, может, и нормальные, но на рыб - зашкаливают. В ужасе и шоке пошла в Барбос, думаю, там меня совсем разорят.... А все оказалось куда лучше - и рыбки в отличном состоянии, продавцы ВСЁ рассказали, что на тот момент интересовало. Теперь туда бегаю :) Рыбки, растения, декор и все прочее там есть и выглядит все отлично. Так же и животные в порядке, по крайней мере с виду. А тут же на Семеновской открылся Бетховен. Продавец по рыбкам там не знает ровным счетом НИЧЕГО. Он мне для цихлид сказал "нужно много-много растений, без них они не живут, и зачем вы (то есть - Я) берете коряги и камни с дырками, они же в растениях живут и размножаются" !!!! Ушла оттуда.... Учитывая то, что мои рыбки растения щиплют и кушают, больше им они точно не нужны. А вот укрытия, коряжки и камушки - да.