Вход

Просмотр полной версии : Собака на кровати, табу или норма?

Страницы : [1] 2 3

Lynx
20.01.2009, 01:30
Позволяете ли вы своей собаке забираться на вашу кровать? спать вместе с вами или без вас?
Когда у меня была такса, то, можно сказать, что она на кровати жила. Причем она могла прийти с улицы и тут же забраться под покрывало.

Сейчас у меня афганка и была бы моя воля, она бы тоже спала со мной на кровати, но, во-первых, все окружающие против (типа, не место собаке на кровати), во-вторых, собака всё таки не маленькая, места занимает много. В-третьих, очень наглая и если её пустить на кровать, то можно ночью оказаться на полу :большая улыбка:
Зато на диване ей позволяется валяться сколько угодно.

если вопрос был риторический, то за следующий такой вопрос - бан. у нас тоже чувство юмора есть)))))))))))

Симба
20.01.2009, 01:35
а это вам решать, про собаку и кровать. тут во многих темах были раасуждения по эому вопросу.

PS: ссылочку из подписи уберите, пожалуйста. размещение ссылок в подписи - нарушение правил данного ресурса.

tsuge
20.01.2009, 01:43
вопрос про собаку и кровать был чисто риторический?

КотКот
20.01.2009, 01:44
вопрос про собаку и кровать был чисто риторический?
ага, фотки-то ведут на другой форум)

Симба
20.01.2009, 01:49
чего то я расслабилась)))) пришлось и подпись почистить самой)))

NATIK
22.01.2009, 15:46
Мои таксы спят со мной - под одеялом, на подушке, нос к носу :)
Ротвейлеры то же приходили поваляться рядом...

Шериф
20.02.2009, 01:08
Наш 5месячный таксик спит ночью в будке, а утром, а то и до 12 дня может себе позволить повалятся в женской кроватке и под одеялом и верхом на моих сонных дамах. Мне тоже очень приятно, когда он заваливается со мной на диване и утыкается своим прохладным носом мне в щеку или ухо... Мои дамы хотели бы, что-бы он вообще не слазил с кровати-дивана, но я ему пока позволяю только днем, а ночью он бывает подходит ко мне за теплым словом или лаской, а затем снова отправляется в будку.

воробей
20.02.2009, 21:34
Первая собака чау - спала только у дверей зимой,а летом на балконе,появилась вторая собака и став любимицей мужа спала только с ним...первой собы не стало...вторая собака так и продолжала спать с мужем и тут мы подобрали потеряшку...опять две собаки спали то со мной в комнате, то в комнате мужа, но их переклинило или не знаю чего случилось, но кто-то начал обписивать диваны...и мой и мужа...После этих случаев прошло 2 месяца...Оба красавца спят кто у себя в клетке(он же домик) или на ковриках...Не захотели по хорошему....
P.S. но если честно, то мне их не хватает...Мы из-за солидарности и котов теперь не пускаем...что-бы всем:ау!: не обидно было...

Beretta
01.04.2009, 17:44
имхо - личное дело хозяина. если Вас не смущает спящая в Вашей кровати собака, то там ей и место))) меня вот не смущает нисколько))) спящая в хозяйской постели собака так уютно смотрится))))

Lerka
08.04.2009, 18:57
Я своего пёсика пару раз брала с собой в кровать, под тёпленькое одеяло ( когда он был у меня ещё малыш и часто скулил по ночам). так вот теперь никак не могу отучить его спать отдельно.достаточно один раз дать слабинку , потом уже отучить трудно.

Дарина
19.04.2009, 18:07
Мой пес частенько валяется на кровати, но при этом знает "кто дома хозяин", по первому требованию уходит, так как проблем с послушанием нет, то я ему позволяю это. А он при этом не борзеет, знает свое место.

An777
03.10.2009, 04:10
Наши спят на диване в гостиной. Думаю, кровать- все же не самое подходящее место, да и у мужа размах рук, как у Валуева, пришибет же))) Поэтому мне спокойнее, если собы тихо сопят себе в гостиной.

vik-to-ry
03.10.2009, 04:30
мне кажется всё зависит от размера собаки,если она маленькая,то места особо много занимать не будет,да и большую положить можно если размер кровати позволяет=)) мы например делим одну подушку,она на подушке помещается вся,ещё и мне места хватает=)))

BELLA
03.10.2009, 12:49
Я очень люблю свою собаку, но спать на кровати не позволяем. Кровати - вотчина кошек, я не хочу, чтобы она их вытеснила, т.к. они все мне дороги. Да и вообще - по воспитанию собаки - кровать - это лежбище вожака, куда допускаются избранные)))) Мы собаку взяли к себе когда кошки обжились в квартире, и для того чтобы никому не было обидно мы дали собачке кресла, там она и спит тогда, когда захочет. Есть матрасик на полу, ковры, на которых она валяется - не обделена она))) Но, когда мы уходим, она раскапывает дочкину кровать, зачем? Не понимаю)))

samanta
04.10.2009, 23:13
у меня при всей любви валятся на кровати для собакина запрет... как в три месяца научили, так щас даже если пригласишь - не полезет.
vic-to-ry а если не секрет, какой породы собака?

adel2
05.10.2009, 13:55
Моя песа не только спит на кровати, а еще ей подушку подавай и одеяло. Только вот к старости она поняла, что спать одной в кровати (без хозяев) куда приятнее. Теперь она живет в большой спальне (которая предназначалась одному из членов семьи, но ему не нравится), спит одна в кровате и искренне считает, что это ее комната.

winter
05.10.2009, 14:42
Когда мы принесли домой щенка таксёныша, то я уже знала, что если позволить хоть раз поспать с хозяевами в постели, то потом уже псю оттуда не выдворишь. Поэтому первую ночь провели в коробочке - я просыпалась часто, ожидая скулёжа и плача от щенка. Но он, молодец, спал хорошо, проснулся только разок, чтобы сходить в коридор и пописать на пелёночку (весь вечер обучали)...
На даче мы пускаем пёсу в кровать, потому что холодно. А дома - табу. И котам, и собаке. Постель - это всё же постель, гигиена и всё такое... Зато диван - это лежбище нашего зверинца - и собака (нам всего 8 месяцев), и коты, и даже морская свинка - все любят валяться и храпеть на мягком диване. На ночь такс уходит в будку - вчера ему отдала свой старый джемпер, так он не вылазил даже на утренние "потягушки", когда хозяева встают и собираются на работу. Спал и спал... Во как уютно в хозяйском свитере укутаться!)))

Red Afghan
13.11.2010, 23:51
Собак в постели не люблю. Я за порядок в иерархии, на большой лежанке лежит самый главный вожак=))) Старшая собака спит на своем мягком кресле, а младшая под диваном на пледах. Она там устроила себе гнездо. Если в доме что-то потерялось - ищите или у кошки на балконе, или у младшОй под диваном. Миски, игрушки, еду, тушь...словом, все что на полу окажется=)

samanta
14.11.2010, 01:30
йэх... сознаюсь я в стрррашном преступлении)))) пускаю я таки Неськина в кровать (пока она малая совсем была, я сопротивлялась, но со временем сломалась и сама стала приглашать)) ). но собака особо на моё место не претендует, позову - придёт, не позову - придёт только утром, меня будить, а всю ночь будет спать на лежанке.

Daedra
14.11.2010, 03:20
А я пыталась Пепси с собой в кровать брать, но он от меня сбегает, т.к. я сильно ворочаюсь и толкаюсь =)

borzogolic
14.11.2010, 18:03
Славку принесла месячным и поместила с собой на диван, через 2 недели он с дивана ушел, еще через 2 покинул свой матрасик и поселился у входной двери на голом полу. Это был его выбор, и он не менял его всю жизнь. Зато дочка его, сукина дочь Славяна сразу разместилась вместе со мной, благо места хватало. Теперь все у нас происходит так: днем на моей кровати дрыхнут старшие суки, а вечером я прихожу с охапкой кошек и прошу освободить нам спальное место. Но это исключительно от недостатка этого самого места, потому как с собакой под боком совсем неплохо: они такие теплые!

Bessi
14.11.2010, 18:12
Моя сестра предпочитает спать в кровати со своей собакой. Говорит, что ей без нее плохо засыпается и приучить спать собаку на отдельном диванчике категорически не желает. Муж иногда уходит спать на этот диванчик-толкаются-пинаются ведь!:показывать язык;
Когда собака сестры гостила у нас, норовила спать в кровати с нами. Но, ей был выделен диван с подушкой, хотя она все равно ждала, когда все уснут и ночью тайком приходила под бочок.

Нимфея
14.11.2010, 18:39
У нас ввсё строго.) Ни в кровать, ни на диван пёса не допускается. За самоволку - подушкой по жопе. А такую лошадь в кровать пускать - ну я незнаю... Она ж меня спихнёт во сне!!!
И вообще, у меня дети,я думаю,что это не очень гигиенично, мешать всех в одну кучу. Пусть и едят тогда из одной миски,получается?... У Лорсен вполне себе мягкий матрасик,подушки две шёлковые... Она это всё благополучно разгребает и чаще всего спит на голом полу. А желание запереться на хозяйский лежак - это из борзости, она дама хитрая и доминантная.Потом вообще на голову сядет,ИМХО.

Tatiana Konovalova
14.11.2010, 19:08
a mu brali spat' s soboi, a ona opisalas' zasranka.bol'she ne berem.

Meerkata
14.11.2010, 19:43
Tatiana Konovalova, пожалуйста, пользуйтесь транслитерацией - http://translit.ru/

Любасик
15.11.2010, 09:49
через 2 недели он с дивана ушел, еще через 2 покинул свой матрасик и поселился у входной двери на голом полу.
я прочитала сначала повесился......:напуган:

Любасик
15.11.2010, 09:53
Она ж меня спихнёт во сне!!!

это точно!)))):большая улыбка:
у нас была стафиха, так она забиралась ко мне на кровать, упиралась лапами в стену и сталкивала меня к самому краю, и я "висела" там всю ночь:ха-ха-ха!:

Любасик
15.11.2010, 10:08
(пока она малая совсем была, я сопротивлялась, но со временем сломалась и сама стала приглашать)) )
Вы знаете, кажется, что я сама сломаюсь скоро!... я не довольна тем что собаки спять в кровати, как ни крути, улица=>грязные лапы=>в чистую постель....старшего не пускали никогда, он и не думал об этом, собака крупная. а вот мелкого КХС, сначала боролась, не спала по ночам, отправляла на место его.... а сейчас понимаю, что руки так и чешутся к себе взять, два раза пробовала...он сначала уляжется, а потом на пол просится и в домик свой бежит спать....

ИринаБ
15.11.2010, 11:01
Ну не хочет он спасть на кровати! Может, тогда лучше Вам к нему?

Нимфея
15.11.2010, 12:39
Народ... щас нас в колумбарий отправят...)))))
Любасик, мы своей лошадке моем ноги (и всё,что испачкала на прогулке) каждый раз. ))) Но в постель всё одно - не пущу!) И на диван. У нас тёплые полы и ковёр. А сами рядом поваляться любим с детьми, - мультики смотрим или книжки читаем.)) Она полежит-послушает и засыпает.)))