Вход

Просмотр полной версии : Собака на кровати, табу или норма?

Страницы : 1 [2] 3

samanta
15.11.2010, 12:57
Любасик, у меня тибетка-лохмачка, представляете, сколько грязи в дом приносит? всё смывается под душем. и собака чистая, и постель))
вот только эта мелкая паразитка нет-нет, и спихнёт меня с подушки) за такие вольности, ессно, отправляется на пол.
а вот мелкого КХС, сначала боролась, не спала по ночам, отправляла на место его.... а сейчас понимаю, что руки так и чешутся к себе взять, два раза пробовала...он сначала уляжется, а потом на пол просится и в домик свой бежит спать....
бывают такие собаки. мой первый шитц на кровать вообще отказывался залазить, даже если приглашали. посидит пару секунд и сбегает. ну не нравился ему диван.

Нимфея
15.11.2010, 13:04
Samanta, а она у тебя в душ сама залазит? Актуальный вопрос,мы вокруг своей с тазиком в неприличной позе ,в коридоре... Потому что мыться Лора в ванну не залазит. Принципиально. Муж на руках вносит и в полотенчике выносит. А она растопыривается,как корова в бомболюке и урчит,как медведь под кряхтение любимого.." ни фига ты не похудела ,Лора,ни фига...")))А как бы классно было - зашла с прогулки - прыг в ванну,душиком смыли всё с гельчиком душистым и вытерлись...

samanta
15.11.2010, 13:14
Samanta, а она у тебя в душ сама залазит? Актуальный вопрос,мы вокруг своей с тазиком в неприличной позе ,в коридоре... Потому что мыться Лора в ванну не залазит. Принципиально. Муж на руках вносит и в полотенчике выносит. А она растопыривается,как корова в бомболюке и урчит,как медведь под кряхтение любимого.." ни фига ты не похудела ,Лора,ни фига...")))А как бы классно было - зашла с прогулки - прыг в ванну,душиком смыли всё с гельчиком душистым и вытерлись...
я в ванну на руках заношу (ну дык, 7 кг - не 30))), полы чище)
а в ванну залазить и там мыться можно приучать с сыром. первую собаку я так и приучала.
представляю, как выглядят полы в коридоре после мытья собаки в тазике...:мигающий:

Нимфея
15.11.2010, 13:19
Кстати, полы стали горааааздо чище.)) Детей после прогулки и натаптывания не заставить помыть за собой,а за Лорсен - моментально! И с гелем для дезинфекции!))

Любасик
15.11.2010, 13:49
Может, тогда лучше Вам к нему?
аха-ха-ха) да я б с удовольствием!))) тока я не помещаюсь у него в домике:грин:
вот эта тема просто айс!мне так настроение подняла) сижу на работе и смеюсь:большая улыбка:

Любасик
15.11.2010, 13:57
мы своей лошадке моем ноги (и всё,что испачкала на прогулке) каждый раз.
дак мы своего тоже моем, в смысле лапы.иногда только вытираем тряпкой, когда убегать, например, нужно. в ваннку прыгает сам, не противится. только потом начинает выкорабкиваться смешно)
мелкого приходится почти полностью мыть, сейчас погода такая слякотливая, он и меня выпачкает и сам весь в грязи и куртку ему потом ещё стирай)
всё равно не слишком чистые полы, в носках пройдешь-все "черные" становятся) хоть сто пясят раз мой:псих:

Любасик
15.11.2010, 14:06
вчера в ветпаспорте прочитала сзади, что есть какой-то хороший гель специально для мытья лап, типо грязь хорошо смывает, ранки заживляет и смягчает подушечки, вооот)
а ещё есть для мыться бороды, надо Боцману прикупить:большая улыбка::грин:
или просто один шампунь по разным тюбикам разливают?экономика ...)))

ИринаБ
15.11.2010, 14:38
вчера в ветпаспорте прочитала сзади, что есть какой-то хороший гель специально для мытья лап, типо грязь хорошо смывает, ранки заживляет и смягчает подушечки, вооот)
а ещё есть для мыться бороды, надо Боцману прикупить:большая улыбка::грин:
или просто один шампунь по разным тюбикам разливают?экономика ...)))

Иногда инструкцию по эксплуатации любимцев полезно почитать:большая улыбка:! Один шампунь по разным тюбикам - не думаю. Пользовалась дешевым (на лапы много уходит), сейчас снова дорогим с бальзамом - разницу замечаю, конечно.

Нимфея
15.11.2010, 14:41
Мы уже оффтопим... Но что там для смягчения подушечек???...)) ИринаБ,масло против мозолей локтевых знаю уже,а подушечки требуют особого ухода?..

Любасик
15.11.2010, 14:44
да я и подумать не могла что там вообще написано что-то. а там столько полезной инфы!
мелкого мою детским шампунем Джонсонс бейби.
а большому лапы моются жидким мылом....а шерсть, шампунем для собак)

Милушка
15.11.2010, 21:23
Народ... щас нас в колумбарий отправят...)))))
Любасик, мы своей лошадке моем ноги (и всё,что испачкала на прогулке) каждый раз. ))) Но в постель всё одно - не пущу!) И на диван. У нас тёплые полы и ковёр. А сами рядом поваляться любим с детьми, - мультики смотрим или книжки читаем.)) Она полежит-послушает и засыпает.)))
Если собака доминантная, да ещё и крупная, то лучше на кровать не пускать, действительно. А так, если собака даёт мыть лапы и чистая - так по мне - пусть себе лезет. Я, честно говоря, верю в то, что места, куда собаку пряником не заманишь - это геопатогенные зоны. Если на таком месте стоит кровать, это очень плохо для людей, которые там спят, а собаки чувствуют такие места и в такую кровать ни за что не лягут больше, чем на пять минут... да и то не всегда. А вот с хороших мест (энергетически благоприятных) собак не сгонишь - будет лезть, хоть запрещай, хоть нет... На днях в передаче "Реальный мир" на "Пятом" то же самое говорили и приборами фиксировали :улыбка:

Тотошка. Валяется, где хочет:
http://s012.radikal.ru/i319/1011/6c/00718a737d15.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i317/1011/8e/0e3ff3361472.jpg (http://www.radikal.ru)

Любасик
15.11.2010, 22:11
ой ты какой Тотошенька - золотулечка совсем стал!такой он сладкий)))
ну мой Ллойд ни ко мне, ни к предкам, ни на ещё диван однин...там везде плохие зоны?)

Милушка
15.11.2010, 22:22
ой ты какой Тотошенька - золотулечка совсем стал!такой он сладкий)))
Спасибо, Любасик, нам с Тотошкой очень приятно! :улыбка: Хвастаюсь: мы уже ходили гулять, и нас (как я и предполагала), уже останавливают и спрашивают, что это у нас за такая порода? :большая улыбка: Он, когда на него обращают внимание, начинает скакать и радоваться, пижон. Сейчас сделали ему вторую прививку и гулять теперь две недели опять нельзя... :грустный:

ну мой Ллойд ни ко мне, ни к предкам, ни на ещё диван однин...там везде плохие зоны?)
Не обязательно. Может, просто не любит диваны. Мало ли... Вот если какой-то ОДИН, к примеру, диван собака сотой дорогой обходит, а на другие лезет - тогда есть повод задуматься.

Нимфея
15.11.2010, 22:25
Милушка..))) Ну до чего же милый Тотошка...))) И правда золото кудрявое!)) Игрушечный, малюшка!))

Милушка
15.11.2010, 22:31
Милушка..))) Ну до чего же милый Тотошка...))) И правда золото кудрявое!)) Игрушечный, малюшка!))
Спасибо, Нимфея! Весит эта малюшка уже 5,1 кило :большая улыбка:... 10 дней назад весил 4500. Растём... :большая улыбка:

Любасик
16.11.2010, 00:20
Тотошенька стремительно набирает вес)

Эмэль
16.11.2010, 12:32
Милушка! Мне такого точно нельзя заводить, я бы его затискала и зацеловала!

samanta
16.11.2010, 12:37
Милушка, боже мой, какой чудо!!! так и хочется пожмякать!!! :)

Любасик
16.11.2010, 12:47
сегодня ночью взяла Ллойда опять к себе.... сначала улегся мне на шею как воротник) потом сполз полностью на подушку, а потом осталась только голова на подушке.сопел-сопел ну может пол часа, и стал проситься вниз чтобы я его спустила. в гостях, мол, хорошо, а дома всё же лучше)

Гвелешапи
16.11.2010, 13:07
По науке - да. В кровать к себе нельзя :большая улыбка: Но я лично отступаю от того правила. На тахте днем старый спальник, вместо покрывала и "Добро пожаловать"! А уж ночью само собой. Кстати есть у меня в этом один спец.умысел. Ибо специально приучаем собак спать рядом вдоль тела, (вполне успешно), зато в полевых условиях, в палатке тепло даже при 0 градусов, с такой грелкой :круто:
http://img5.glowfoto.com/images/2010/11/16-0038171375T.jpg (http://www.glowfoto.com/viewimage.php?img=16-003817L&y=2010&m=11&t=jpg&rand=1375&srv=img5)

barakuda.777
16.11.2010, 15:17
:поздравляю!:всем привет! наш англ. бульдожка не по нашей инициативе спит с нами---просто до 3-4 утра он страдает так, что лучше пойти на шантаж и взять к себе в постельку. но меня наоборот умиляет этот момент, лишь бы только не писал в кровать! он у нас всего 3 дня и мы др. др. ещё не изучили (малышу 3,5 месяца) и мы его оооооооочень любим!я бы на самом деле всех зверьков своих в кроватку затащила. просто я жуткая чистюля и собачка моя живет как принц ------- в общем не брезгую совершенно :-)))

Любасик
16.11.2010, 15:32
вспомнила! как то раз, сплю себе в выходной день при спокойненько... и тут баааах.... аааааа!!!!! думала мир рушится и на меня потолок упал! оказалось, что это Боцман сиганул ко мне на кровать! я сплю у окна. отец уезжал на дачу и Боцмана не брал, так он решил в окно поскулить и полаять! странно что ещё все кости у меня целы остались)
это был его единственное сидение на кровати.... ну,конечно, может мы многого не знаем пока нас нет дом;)

Эмэль
16.11.2010, 18:21
barakuda.777! Поздравляю с приобретением! Давай фото в студию и подробный рассказ об этой милой хрюше! Только сразу хочу предупредить: если с младых ногтей будет спать в кровати, очень возможно, что хозяйке скоро придется спать в углу, на коврике!

monty
16.11.2010, 22:28
Наш собак любит забраться на постель или диван, но так как мы ему этого не разрешаем, при нас он пай-мальчик. Но стоит только хазявам за дверь, как Монти потихоньку забирается на мягкое место. Поэтому мы обычно дверь в комнаты закрываем, когда из дома уходим.

Но однажды Монти просчитался. Муж на работу ушел, а я приболела и осталась в постели. Лежу под одеялом и вдруг на меня со всей дури прыгает увесистая такая тушка. Я почему-то не очень испугалась спросони, а вот Монти как ветром сдуло из спальни :большая улыбка: весь день потом ходил с виноватым видом.

Любасик
16.11.2010, 23:48
и вдруг на меня со всей дури прыгает увесистая такая тушка.
уху-ху-ха-ха-ха) вот это они умеют) но когда удается увидеть своими глазами эти кадры:грин::большая улыбка::я умираю от смеха!: Монти у Вас кадр))))!!!!

Эмэль
17.11.2010, 16:13
monty! А песья тушка - кто и какого возраста?

Любасик
20.11.2010, 13:19
усё, теперь он спит со мной) ложится мордой на подушку)
сегодня скатился с кровати, бедняга)))

samanta
20.11.2010, 20:24
не сильно ударился? :улыбка:

Любасик
20.11.2010, 21:09
не сильно ударился? :улыбка:
нет, не ударился вовсе даже, как то прям скатился, по одеялу что ли, сама не поняла да и он тоже не понял что случилось=)

Нимфея
20.11.2010, 22:47
Ой,девочки...)) Представила себе не Лорсен в кровати,а кого -нить побольше,покрупнее... Волкодава там (мечту мою),или бурбуля....Ндааа.... Если такое чудовище вскочит неожиданно - это будет уже не смешно...)