Вход

Просмотр полной версии : аква 25л

Страницы : [1] 2 3

Samanta2
17.01.2009, 16:08
Здравствуйте! я в замешательстве...
Купила акву на 25 литров и фильтр. ну там грунт и искуственные растения. в общем готовилась к золотой рыбке.
Сейчас вот читаю все, что можно о них, такое ощущение, что 25 ето оч мало даже для нее одной. рыбу еще не покупала и теперь думаю, если нее ее то кого? гуппи мелкие как тараканы, петуха можно только одного. и вот вопрос, может можно золотую? пусть одну.
И почему 40-50 на рубку? если на 1см тела нужно литр воды, то на золотую над около 20 л, она ж до 20 см растет?
помогите пожалуйста. аква стоит ждет поселенца, фильтр работает, пузырики идут в воду) уже весь аквариум в пузыриках)

Симба
17.01.2009, 16:22
ну, вот...опять двадцать пять....
а вы представьте себе (зрительно) 20 см рыбку в 20 литровом аквасе?
хорошо ей будет? просторно, водичка все время чистая, есть где развернуться?
нет, конечно.
забудьте эту дебильную формулу! найти б того козла и набить ему морду, тому, кто это придумал!

вы, в своих 25 литрах, лучше посадите живые растения, запустите стайку неонов (штук 10), на дно пресловутых коридорасов посадите и пару-тройку маленьких креветок.
будет очень красиво.

только в таком порядке - сначала 2х сомиков, через неделю - неонов, а потом креветок.

ColdSun
17.01.2009, 16:37
Купила акву на 25 литров

В тему =)

Samanta (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=64163), а вот если вас поселить жить в ванной) впихнуть можно, только будет ли это нравиться вам? ))

Прекрасный совет от Симбы. Да и если так сильно хочется золотую - купите бОльший аквариум. В другом случае не сошёлся же свет клином на золотухе, походите пару дней на рынки\в магазины, узнайте названия понравившихся рыб - выложите их здесь, и вам посоветуют какое количество куда можно)
Да и аквариум - чем больше - тем за ним легче ухаживать. Может у вас есть возможность купить аквариум побольше ?

КотКот
17.01.2009, 16:46
гуппи мелкие как тараканы

в 25 литров в любом случае крупную рыбу нельзя.

Симб, может, прикрепить в "Возможные неприятности" про сантиметры на литр?

Samanta2
17.01.2009, 16:50
возможности побольше поканету... я всего лишь пока студентка:) хоть и с повышеной стипешкой... и я живув ульяновске тут не особо богатыйвыбор рыбок, золотые понравились, они миленькие... мне ещеодни понравились треугольничком такие. они как парус в воде плавают. а неонов говорят сложно, и у новичка не выживут. не хочу уморить.

ColdSun
17.01.2009, 16:58
Для новичка - присмотрите меченосцев или моллинезий. Разновидности довольно симпотичны.
Треугольные скорее всего скалярии, вам их нельзя в 25л, даже одну.

Samanta2
17.01.2009, 17:01
а меченосцы или моллинезии могут в 25литрах жить?

Samanta2
17.01.2009, 17:03
и нужен ли подогрев воды? фух, ща звонила вмагазин который мне понравился меченосцы есть у них) а то я уж растроилась почти... а сколько мне их можно будит? и еще, они пока без растений настоящих смогут пожить?

ЛюблюВесьМир
17.01.2009, 17:42
почти все декоративные виды рыб требуют температуру воды выше 23 градусов. По-любому нужен нагреватель, иначе температура будет вместе с комнатной скакать.

Без растений будет тяжелее баланс установить, они в этом деле очень помогают. Купите неприхотливый роголистник или валлиснерию обычную. Растут быстро, стоят недорого... у вас свет есть в аквариуме?

Samanta2
17.01.2009, 17:45
ну на крышке есть местодля лампочки, но я непонимаю туда обычную какдля люстры нада выкать? или специальные продают? а валиснерии у нас как сказала продавец практически не достать в городе... я читала что золотушки ее не жуют поэтому спрашивала. а пророголистник спрошу, он веть еще из воды всякую гадость убирает вроде?

ЛюблюВесьМир
17.01.2009, 17:48
если есть место для лампочки, и как я понимаю, его там не много, купите энергосберегайку. У многих с ними замечательно все растет.

Любое растение поглощает из воды "гадость" :) роголистник просто растет ударными темпами, потоми и хорош...

Симба
17.01.2009, 17:49
могут они жить без настоящих растений. вот только не эстетично это совсем и, самое главное, в таком маленьком объеме растючка жизненно необходима.
купите недорогие растения, они как правило и в уходе не особо капризные. (роголистник, элодея, валиснерия)
обогрев нужен, придется купить нагреватель с терморегулятором.

вобще, с учетом того, что нормальный меченосец вырастает с плавниками вместе до 10-15 см, то тоже не самый подходящий вариант.
я бы посоветовала лучше все равно что-нибудь из харациновых присмотреть или каких-нить барбусов, например, вишневых штук пять или столько же данио или кардиналов.

ColdSun
17.01.2009, 17:52
Ну я конечно не привожу себя в пример, но в моих 30л живёт 3 неона 4 молли и 2 меча.
Насчёт барбусов - хорошая идея. Дасува надо сюда =)

Samanta2
17.01.2009, 18:00
да вроде не мало там места) там просто ета штучка куда ламполчка вкручивается. но в любомслучае ето на сколько нужно ватт брать лампочку? а нагреватель сколько примерно стоит? и они большие? аможно лампочкой и градусником обойтись или нет?

финник
17.01.2009, 18:05
нагреватель полюбому нужен, лампочку берите энергосберегайку, чтобы на выходе давала 40-75 ватт свету(тёплого или холодного), ещё перед покупкой повнимательнее на патрон, он может быть для обычных лампочек(как в люстре), а может меньён(как в холодильнике)..

Samanta2
17.01.2009, 18:14
зачем нагреватель если лампочка греть будит? и посматрела барбусов они тоже оч миленькие :) но они ветьстайками любят жать, их можно мне стайку в мои 25 л?

финник
17.01.2009, 18:16
можно штук пять...а у вас лампочка и днём и ночью будет гореть?

Симба
17.01.2009, 18:17
вам штук 5 максимум 7 (вишневых) можно. это уже стайка.
лампочка воду до 25 градусов не нагреет в любом случае.
еще купите градусник-полоску, клеется с на внешнюю сторону аквариума, чтобы всегда знать какой температуры вода. стоит копейки

Samanta2
17.01.2009, 18:18
кажется поняла...) была не права. а они большие ети нагреватели то?

Samanta2
17.01.2009, 18:19
а если солнечные или зеленые или суматранские?

финник
17.01.2009, 18:20
про градусник...стоит ок. 30-ти руб., но полоска не очень точная...мне погружные больше симпатизируют, стоят примерно одинаково...

финник
17.01.2009, 18:23
около 30 см. в длину...вам на 50-ватт нужен, стоит, ну вот я взял за 300р.)

ЛюблюВесьМир
17.01.2009, 18:25
есть и поменьше негреватели. Я видела 15-сантиметровые...

суматранцы в таком объеме могут передраться...

финник
17.01.2009, 18:27
ну и такие есть, но, я когда брал посмотрел на него, как-то выглядит ненадёжно и без регулятора...

Симба
17.01.2009, 18:50
зеленый - тот же суматранец, только мутант. они в таком объеме и передерутся, правильно ЛВМ написала.
а что еть солнечные барбусы? все, понятно - золотистые. не знаю, они не так часто встречаются.

Samanta2
17.01.2009, 18:54
продавец сказала по телефону что есть. они тоже могут подраться? она сазала что есть вот ети три вида

Samanta2
17.01.2009, 18:56
в про размер нагревателя, я боюсь фильтр и нагреватель пол аквы займут) ну видимо не особо он большой.

Helga
17.01.2009, 20:23
вам нельзя в эту акву никаких барбусов, кроме вишневых.
фильтр берите маленький, не займет.

Samanta2
17.01.2009, 20:36
да фильтр уже стоит работает, я про нагреватель волновалась. а вот что ток вишневых ет печально...

Helga
17.01.2009, 20:51
почему печально. аквариум маленький, нужно и соответствующих рыб выбирать. неоны, расборы, мелкие тетры - это все годится.