Вход

Просмотр полной версии : аква 25л

Страницы : 1 [2] 3

ЛюблюВесьМир
17.01.2009, 20:54
расборы, кстати, очень милые и подвижные рыбки...

July79
17.01.2009, 21:07
суматранцев сразу нет, это рыбы которые любят простор и скорость, то же самое с меченосцами и моллинезиями... они не для 25 литров. или вишневых барбусов или неонов Симба вам подсказала очень удачный вариант с ними, чуть выше.

Samanta2
17.01.2009, 21:30
ну я завтра или послезавтра сьездию поищу роголистник, чтоб посадить... и поищу тогда барбусов или гуппи. а если тройку барбусов вишневых и сколько нибуть гуппи, можно? или лучше один вид только? и если не будет барбусов вишневых сколько можно гуппи? их любых можно? иеще фильтр щас можно выключать? или не стоит? читала что если выключать то бактерии там умрут .:)спасиба вам всем за помощь, блин не ожидала столько трудностей :)

Helga
17.01.2009, 21:38
гуппи и барбусы вместе смотреться не будут, они совсем разные. гуппи если будете брать - берите только самцов, с самками будут бешено множиться, скоро воду вытеснят:) посадите сначала 3 штучки, потом посмотрите идобавите, сразу много рыбы нельзя сажать.
чем не нравится вариант вишневые и неоны?
виды можно мешать, но надо не набивать акву под завязку и прикидывать как будет все вместе смотреться.
фильтр выключается только на время кормления и промывки фильтра. бактерии у вас там не заведутся в достаточном количестве, просто все будет закисать после долгого простоя и выливаться в акву при включении, что для рыб плохо.

финник
17.01.2009, 21:38
это только начало...(я про то, что трудностей много):счастливый:

Симба
17.01.2009, 21:47
имхо - все-таки густо засаженная растючкой банка с неонами будет здорово смотреться.

Helga
17.01.2009, 21:52
у меня был малявка на 15 литров. население - неоры, расборы. растения перли...

Samanta2
17.01.2009, 22:26
в общемпока с вами беседовала картинки сматрела. и гупешек и неонов и расборов. завтра поедуза растительностью ипосматрю наживую рыбу) потом отпишусь за советами когосколько можно) ну после начальной пары трех)

КотКот
17.01.2009, 22:29
только продавцов особо не слушайте, а то они вам впарят))

Helga
17.01.2009, 22:54
не расборов, а расбор:)

Samanta2
17.01.2009, 23:21
про продавцов я поняла после того как мне хотели продать золотушку в 6 литровом аквариуме :)спасибо про распор, ох уж ети всякие названия :)

fru-fru
17.01.2009, 23:30
У меня в 25 л живёт петушок и 5 шт. данио-хопра и время от времени кто-то ещё . Данио хопра милые рыбки ,стайные , шустрые , мирные , маленькие и неприхотливые. Что касается грелки , вам подойдёт акваэль 25вт (около 300руб) или тетра 25вт(около 600руб) . И та и другая маленькие и с терморегулятором , вместо фильтра я бы советовала вам купить циркулятор акваэль 350 (около 350 руб) , на него одевается губка(60-80руб) , поток воды можно регулировать (больше-меньше), если купите ещё флейту к нему , вообще супер система получится.

tuu-tike
18.01.2009, 00:24
Да если фильтр у автора уже есть, зачем другой покупать? Или есть фильтры без аэрации?

Helga
18.01.2009, 00:29
фильтры без аэрации есть, она на самом деле не очень критична, если в аквариуме рыбы не как сельдей в бочку напихано.

fru-fru
18.01.2009, 00:35
Почему не фильтр, объясняю , маленьких рыбок иногда засасывает в стакан , туда попасть легко, а оттуда редко кто выходит живым , можно конечно стакан снять с фильтра , но там не всегда губка плотно одевается.Да и размеры губки в маленьких фильтрах смехотворные, а цена немаленькая. А без аэрации может быть любой фильтр , трубочку сняли и всё. Флейта лучше, тихо .

Samanta2
18.01.2009, 02:03
извините пожалуйста, ноя савсемне понимаю о чемвы дискуссируете!))скажу лучше какой фильтр: акваель, fan mini plus. и куда там рыбок может засасывать??там вроде всеприкрыто... только внизу полосочки для входа воды.

tuu-tike
18.01.2009, 11:14
Samanta (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=64163), у меня аналогичный в 30 литрах. Обогреватель занимает меньше места, просто он длиннее раза в 1,5 :) Губка на фан мини действительно никакая, снимаете пластиковый стакан и ставите нормальную губку, раза в 2 больше - и будет Вам счастье :)
ЗЫ А вот в эти полосочки мелочь и может засосать - мальков.

fru-fru
18.01.2009, 12:06
Да,у меня так малыша бадиса засосало , утром обнаружила бедного питянутым к губке , весь искривлённый, пытался выплыть бедняжка, а уж сколько мальков по первости там полегло... Теперь вот такая конструкция ,флейта это трубочка с дырочками ,одевается на выходное отверстие фильтра, аэрация есть,шума нет.Её кстати легко сделать самому из подходящего кембрика.

Samanta2
18.01.2009, 13:50
я с техникой очень тяжело общаюсь) и надеялась пока что фильтру кромечистки ниче не понадобится... а уж присоединять какую то другую губку я страшно боюсь)) ну так на всякий случай, губку в магазине продают? или делать изчего то?... а если взять петушка, кого он не загоняет и кто ему не обкусает плавнички? я знаю что я щас как то мечусь, просто хочется выбрать обдуманный хороший вариант, чтоб и мне на радость и рыбам хорошо. я так поняла можно динии к нему, ток не в курсе пока есть ли они у нас в городе, узнаю. а кого еще?)

Samanta2
18.01.2009, 13:52
а шум это вы имеете ввиду от лопающихся пузыриков звук?) я больше не слышу ниче, ну немного гудит етот фильтр, а пузырики успокаивают даж)

Samanta2
18.01.2009, 13:54
а да, а если вот маскировать ето все оборудование растениями, ихне засосет в фильтр? хотя если сменить губку и просто ее оставить.. то наверное нет... что скажете?

Samanta2
18.01.2009, 16:00
Итак, господа. :) я купила валиснерию и элодею. только у элодеи почему то корешки посередине стебелька, очстранно, ну я их прикопала чуток, лежит она теперь на дне.валиснерия вообще замечательно прикопалась. посматрела рыбок, хотела вот спросить... если 3 золотистых барбусов посадить они тоже передерутся? и еще мне там понравились пецилии и тернеции, что про них скажете?

fru-fru
18.01.2009, 16:36
Губки для акваэлевских фильтров продаются в зоомагах , только посмотрите как крепится ваша,подозреваю на плоский язычок , вам нужна именно с таким отверстием, только от фильтра побольше. Петушок уживётся с любыми мелкими, мирными рыбками, кроме может гуппи и барбусов , первым он может хвостики укоротить ,вторые ему. Но есть гуппи венесуэлла,очень красивые и хвосты у них не веером . Тернеции крупноваты для 25л, у меня плавает рыбка 5см диаметром , а они стайные. Данио разные ,вуалевые рерио очень красивы , розовые рерио, хопра, кроме малабарского ,он большой. Неоны очень оттенят петуха, особенно синего или красного, кардиналы . Мелкие расборы , их тоже большое разнообразие. Сомики - отоцинклюсы.Креветку -фильтратора можно купить.Вы сходите в магазин,перепишите названия рыбок , потом посмотрите дома в спокойной обстановке кто какого размера и решите. Но мне кажется петька и неоны самый красивый вариант . Растения в фильтр не засосёт, они великоваты для этого , а если просто снять стакан и поменять губку ,то и рыбкам ничего не угрожает.Элодею , по-моему можно даже не прикапывать ,корешки это нормально.

Симба
18.01.2009, 16:41
пецилии те же гуппи, только крупнее и толще. плодятся со скоростью пулемета.

July79
18.01.2009, 16:50
а у меня пецелии почему то не плодяться....:грустный:

Симба
18.01.2009, 16:58
пецИлии размножаются достаточно легко, в особенности, если их кормить правильно, т.е. наличие растительных компонентов в рационе.
у меня жрали спируллину для сомов так, что она до дна не долетала.
может, они у тебя и размножаются, только остальные соседи мальков подъедают. пецИлии размножаются часто, но мальков у них не так много, как у гуппи. те же твои молли или гурами сожрут и глазом не моргнут.
плавающие густые растения то есть?

Samanta2
18.01.2009, 18:49
аесли ето те же гуппи то их можно в мой? или не стоит изза того что они побольше? и знатоки барбусов, мона золотистых штучки 3? я вишневых не видела...

fru-fru
18.01.2009, 20:19
Золотистый это версия огненного? Он слишком большой получится. А где вы живёте? Из барбусов маленькие вишнёвый и мотылёк.

Samanta2
18.01.2009, 21:03
золотистый ето который солнечный, я не видела чтоб его огненным называли... я кстати в Ульяновске живу.

July79
18.01.2009, 22:24
Симба у меня пецилии сидят в 90 литрах, население в подписи, есть их там не кому, скорее всего парнишка девчонок плохо гоняет... и они у меня красного цвета, если б и были дети то наверное я бы увидела... а растений много. очень.