Вход

Просмотр полной версии : Три собачки

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Симба
22.01.2009, 18:53
fru-fru, у кошек - далеко не тоже самое. в какой то теме ЛенаБо очень подробно расписывала разницу между течками у сук и кошек. и особенностями циркуляции их организма, из чего можно было бы сделать вывод о необходимости операций в том и другом случае. не лень - найдите и прочтите.

fru-fru
22.01.2009, 19:07
То же самое ,в смысле если течка, то следом должна наступить беременность, но не каждому коту повезёт оплодотворить кошку. Я там читала темку ,помню. Для меня этот вопрос очень животрепещущий.В доме два некастрированных кобеля , каждый раз как в лесу кто-то течёт, обещаю им полное лишение всех достоинств, потом подумаю- подумаю и не решаюсь , именно из-за возможного недержания и т.д.

Аметиста
22.01.2009, 19:48
Симба, врач уколов пока не назначил. Я даже спрашивала его об этом.

Ребята, ну я в шоке. Про яичник. У меня сейчас руки дрожат.
Конечно мне сообщил он это после операции. Я пробовала возмутиться, но было уже не до этого. Мне плохо, надо пойти таблетку принять.

Марта уже вставала, ходила тихонько молча. Не плакала.
Сейчас мазали шов зеленкой. Как ни странно собака не реагировала. Ни дергалась, ни плакала. Одели фартук. Она долго стояла на ножках,походила, не ложилась. Я ее сама уложила. Сейчас лежит. Похоже, спит?
Почему она не реагировала на зеленку?

Правда, я перед этим, (хотите смейтесь, хотите нет) попросила Домового, чтобы он успокоил Марту, объяснил ей, что надо помазать шов, что все будет хорошо, бояться не надо.
Или Марта просто уже не в силах реагировать? Но ведь она же стоит на ножках? Ходит даже.

ЕленаБо
22.01.2009, 19:57
Аметиста, прости, нагнали мы страху! Давай надеятся, что все обойдется и будет хорошо. Сейчас ничего не изменится, а твое спокойствие нужно собаке. Сейчас - главное, чтобы шовчик зажил успешно и девочка хорошо себя чувствовала.

-dingo-
22.01.2009, 19:58
Аметиста, ну не переживай сильно. Давай разберемся: риск возникновения опухолей на 1 яичнике в два раза меньше, чем на 2. Беременеть собачка не будет. Даже если кобели будут ее подтрахивать (пардон, не нашла достойного приличного слова) один - два раза в год... ничего особо страшного в этом не вижу.
А на обработку швов собаки обычно не сильно реагируют. :)

ЕленаБо
22.01.2009, 19:58
А зеленка обычно хорошо переносится, она не щипет, по себе же знаешь? А собака еще не до конца отошла от наркоза, все нормально!

Симба
22.01.2009, 22:21
Не переживайте так. все наладится.
Собачка, если правильно помню, у вас молоденькая? подождите полгода, съездите к другому врачу и удалите второй яичник через боковой разрез, тогда и не понадобятся папоны всякие, воротники и операция будет несложной и очень короткой по времени.
Некоторые собаки по несколько раз под нож попадают и все у них в порядке.
Проведите курс витаминчиков: гамавит проколите.
Гепатопротекторов подавайте - эссенциале форте (1 таб на 10 кг веса).
Мы тут постоянно эмоционируем)))) тем более - кастрация тема больная))))
Про уколы - он и не сыпал в разрез ничего? если так, то Динг, мож, назначишь уколы? уколы нужно колоть сразу после операции, на следующий день.

-dingo-
22.01.2009, 23:34
Аметиста, а кто-нибудь в семье уколы может делать?

Аметиста
23.01.2009, 09:49
Уколы муж может ставить. Но у врача еще не удалось спросить, сыпал ли он антибиотик.

Я ночь почти не спала. Хотя Марта не издавала ни звука. Утром подошла: попона в одной стороне, Марта в другой. Но мне собачка обрадовалась завиляла хвостом. Движения уже более энергичные.
Помазали зеленкой. На этот раз (без участия Домового)- пищалаи дергалась. А может наркоз отошел, чувствовать стала. Увернулась даже и лизнула зеленку с живота.

Часов в 11 утра удалось влить ложку молока, раскушала - полизала немного. Потом уже стала перемешаться по комнате. Попросилась на улицу. Я ее вынесла в сад. Она пописала прямо в попону. Я скорее попонку сняла. Она побегала почти как здоровая минуты 2, полаяла даже на соседскую собаку. Потом я ее быстрее занесла и одела в чистую рубашку.

Тут Марта еще попросила молока. Наверное треть стакана полакала.
Но есть еще не ела. Так чем кормить-то лучше начинать?

-dingo-
23.01.2009, 10:59
Ну вот, из наркоза Марта выходит, чувствительность появилась - хорошо.
Как это ей удалось напИсать в попонку? )))
Кормить полужидкой пищей без грубых кусков. По крайней мере 8-10 дней. Еще нельзя прыгать, тянуть на поводке и лаять тоже нежелательно (потому, что живот сотрясается).
Обязательно узнай про антибиотик.

Leodrum
23.01.2009, 11:58
Ну, слава Богу! Пописать в попонку, я думаю, удалось, т. к. попонка неправильно вырезана - нет разреза для соответствующих мест. Аметиста, Вы в сети поищите рисунок попоны и по образу сделайте. Вот тут я для кошек нашел. http://www.kitty.ru/BeHealth/OPERATIONS/popona.htm Для собак такая же, но больше. На неделю обязательно надо шов от языка закрыть. Если колоть антибиотик почему-либо не получится, подавайте ей нестатин. В обычной аптеке можно купить. И витаминчики тоже. Хотя, как тут уже говорили, от уколов проку больше. Динга, а как ты ей лаять запретишь? А прыгать, скорее всего, сама не будет, пока не зарастет.

Leodrum
23.01.2009, 12:06
Вот еще нашел http://gornad.ru/category/nasha-produkciya/veterinarnaya-seriya

ЕленаБо
23.01.2009, 12:24
Если колоть антибиотик почему-либо не получится, подавайте ей нестатин.

Нистатин, что ли? Это еще зачем? Это же противогрибковый препарат. Его, наоборот, назначают после длительного применения антибиотиков для предотвращения суперинфекции. Совершенно он ей сейчас ни к чему!

Аметиста
23.01.2009, 15:00
Марта поела примерно 3 ложки жидкой кашки с растолченной тушонкой. Смотрит уже веселее.

Дозвонилась врачу, сказал с антибиотиками он всё сделал, на пять дней хватит. А потом к нему на прием. Там решим дальше, что.

«Как в попону написала?» Дык попона-то моя самодельная. А то, чем писают, расположено рядом с шовчиком. Марта не очень большая собачка.

Посмотрела ссылки, спасибо, сделала новую попонку.

Марта опять сама попросилась на улицу. Я думала, она уже в будку хочет. Но, оказывается, покакать надо было. Чуть-чуть. Но видать потужилась. Немного всплакнула и сама домой попросилась. Отдохнула часок после этого, сейчас уже с интересом изучает комнату. Больше не ест. Только немного молока.

-dingo-
23.01.2009, 15:53
В будку не пускай! Пусть все время будет под наблюдением.
Антибиотик только через 5 дней говоришь? :неуверенный: Значит, он ей Бициллин-5 вколол... Аметиста, вот сейчас Марте обязательно нужны витамины, лучше сразу комплексом. Иначе пОтом придется печень - почки лечить, а это уже сложнее будет.

Аметиста
24.01.2009, 12:02
Да, держим дома. Она тИхонькая такая. Ласковая. Муж даже говорит, а пусть она у нас в доме живет совсем.

Расскажите, какие витамины купить и сколько?
Спросила сейчас у врача, какие купить витамины. Он сказал или Омега или Косточка или фито-кальцевит. Подойдет?

Немного покушала, чуток.

Последние три раза плакала, когда писала.
С утра после зелёнки тоже плакала и до сих пор не ложится. Полдня стоит на ногах.
Что бы это значило? Сама вроде относительно веселая.

Джульбарс меня уже третий день не видит. Одинешенек.
(Хотя с мужем конечно видится). Пойду, однако, проведаю.

-dingo-
24.01.2009, 15:46
Лучше всего Гамавит проколоть дней 10.
Странно, что ей больно пИсать. Баралгин (в чел. аптеке) - по 0,5 таблетки 2 раза в день. Если его не будет, то Но-шпа по 1 табл. 2 раза в день, но Баралгин лучше. Дней 5-6. Температуры у Марты нет, как думаешь?

Аметиста
24.01.2009, 16:43
Температуры нет. Носик прохладный и мокрый.

Первые дни писала без визжания. А после того, как слегка покакала, завизжала и весь день сегодня пищала при писании. Наверно, шовчик надорвала немного?

Хочу уточнить, имеет ли смысл давать баралгин, если так собачка нормально себя чувствует , ходит, вовсю хвостом машет. Только при писании плачет. А?

Странно, ведь я снимаю теперь повязки, фартуки, когда идем писать. Моча не должна попадать на шов.

Динго, колоть жалко, может лучше таблетками, порошком вливать в нее витамины?

Сегодня третий день. Кушает очень мало, пьет молочко.

-dingo-
24.01.2009, 17:30
Аметиста, я че боюсь-та... А боюсь я того, что долгоиграющий антибиотик плохо действует на почки и мочевой пузырь. А Баралгин действует как обезбаливающее и как спазмалитик. Попробуй все-таки дать, Марте полегче будет и аппетит появится.
Из неинъекционных витаминов Айришкал,( в зоомагазине).
Шов плотный? Не подмокает?

Аметиста
25.01.2009, 06:17
Сегодня ночью Марта сняла сама попону. Утром стала ее смотреть, увидела, что нитки с краю разошлись. Шов сам не разошелся, уже видать сросся. Смазала зеленкой.
Можно ли срезать торчащую нитку, а то ведь она за нее дергать станет?

Аметиста
25.01.2009, 08:58
Динго, воспалился шов! Звоню врачу, он уехал по делу, сбрасывает мой звонок.
Когда писает, ей больно. Наверное, надо уколы? Какие?

Александра
25.01.2009, 12:35
Попробуйте позвонить или съездить к другому врачу!!!Нельзя медлить!

-dingo-
25.01.2009, 15:15
Аметиста, на шов - любую мазь с антибиотиком: синтомициновую, тетрациклиновую, гентамициновую. Если подмокает, то лучше стрептоцидовую. Как конретно воспалился? Края покраснели, расходятся, намокают?
Если температуры нет, то олоть сейчас антибиотик опасно, можно наслоить на тот, который доктор делал. А баралгин даешь?

Аметиста
26.01.2009, 16:41
Девочки, пока утихомирилось.
Шов просто набух как трубочка. Покраснел, но не очень. Врач сказал, что вроде так должно быть. Обычное явление. Что он набух.
Сейчас по-лучше. Аппетит появился. Температуры нет. Хвостом машет. Играет игрушечкой – пластм. бутылочкой. Полаивает.

Но беспокоит, что сегодня весь день так и не смогла оправиться. Давала ей ст. ложку раст. масла. Результата нет. Начнет тужится, завизжит и всё.
Смущает меня, что и когда писает – визжит через раз.
Как ей помочь?
Врач сказал, что это обычное явление. Что там внутри рана же, больно.
Баралгина не было в аптеках. Завтра пошлю мужа в город.

-dingo-
26.01.2009, 16:58
Аметиста, ты хоть не пропадай, а то тут у меня уже с утра мысли всякие нехорошие были...
В аптеке купи таблетки Сенаде ( Сенадексин). Это слабительное. По 0,5 табл. 2 раза в день. Ну и обезбаливающее. Растительное масло, свежий кефир - тоже должны помочь. А обычный анальгин и Но-шпа есть?

tuu-tike
26.01.2009, 17:58
Из личного опыта: полостная операция в таком месте - это больно. Больно ходить в туалет по-маленькому, а по-большому так просто страшно. Через неделю будет уже более-менее нормально.

Аметиста
26.01.2009, 19:30
Спасибо вам, что вы со мной.
Завтра с утра всё недостающее купим в городе. Динго, уточни, Сенаде - это только слабительное + обезбаливающее? Или второе имеешь в виду баралгин?

Кстати, сноску дайте, где посмотреть, как запихивать разные лекарства в собачку? Как выхаживать после операции.

Сейчас делала перевязку,и новое дело: Марта все-таки повытаскивала нитки шва! Осталось в нитках, о ужас, - 1\5 шва. Там где нет ниток, видно, что шов распущен, но дырок нет, он закрыт.
И это на 3 день после операции!!!
Намокания шва не наблюдается. Только покраснение. Смазала зеленкой.

Ой, родные вы мои! Если бы вы знали, сколько горьких дум меня терзает....
Что на этом свете хорошо, что плохо.....
Ничего не знаю.

Но сейчас ни до сентенций..... вЫходить бы бедное моё славное беззащитное существо!

fru-fru
26.01.2009, 19:53
Стерилизовала двух сук и 5 кошек , никто не плакал при походе в туалет. Причём одной собаке операцию делали по показаниям и шов был от пупка до заднего прохода и она не пищала ,когда мочилась или какала. Это всё-таки неправильно что-то .

ЕленаБо
26.01.2009, 20:14
Аметиста, Сенаде - это слабительное (это сенна), баралгин - обезболивающее.
Таблетку собаке дают так. Одной рукой берутся за пасть собаки, за нижнюю челюсть, собака рефлектроно приоткрывает рот. Второй рукой закладывают таблетку как можно дальше на корень языка, заводя пальцами со стороны щеки. Дальше челюсти собаки смыкают, приподнимая ее голову вверх и поглаживают ее по горлу, что стимулирует глотание. Если таблетка успешно проглочена, хвалят и дают лакомство.
Жидкие лекарства заливают с помощью шприца без иглы за щеку, приподнимая голову вверх.
Аметиста, не переживай, выходишь девочку, все будет хорошо, ведь у нее такая заботливая хозяйка! температуры нет, она повеселела, а это сейчас главное.
Если края шва расходятся, лучше всего засыпать толченым стрептоцидом. И рассмотри попонку внимательно, почему ей удается снимать швы? При правильно подогнанной этого не должно быть.

-dingo-
26.01.2009, 22:11
fru-fru, скорей всего культя шейки матки очень грубая, царапает мочевой пузырь, когда он переполнен. (((