PDA

Просмотр полной версии : И у нас несчастье...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

-dingo-
15.01.2009, 23:04
БагирКА, Поня только завтра нам ответит, она работает сегодня... мы тут тоже все уже испереживались.

БагирКА
15.01.2009, 23:29
Ага, Динг, пасиб. Я уже дочитала всю темку и увидела сообщение Пони. Ну чтож, будем ждать новостей, сжав кулачки и лапки за Вареньку!

Сквор
16.01.2009, 11:04
Ну чтож, будем ждать новостей, сжав кулачки и лапки за Вареньку!
точно! я тоже вся извелась!!!

Riki
16.01.2009, 12:52
точно! я тоже вся извелась!!!
Ага...Как там у них ? Скорее бы Варюшке поправиться!

Поня
16.01.2009, 15:24
Мы тут.Мы только что пришли от врачей.Попали на свою удачу к нашему Давыдову.Это врач-травматолог-ортопед,он нашу Муслену ставил на лапы.
Его вердикт:У нас НЕТ ювенильной остеопатии.Скорее у нас была нехватка кальция,о чем говорят очень давнишние переломы.Сейчас картина не столь трагична.Да,добавлять надо,но не делать из этого культ.На первом месте остались первые два пункта:клетка и преднизолон.Если бы этот стул упал на другую кошку,то было бы тоже самое!У нас сильный ушиб.Ушиб вызвал отек,который давил на мочевой пузырь и кишечник.И только поэтому у нас БЫЛИ(!!!) проблемы со стулом и пописом.Преднизолон нам велено поколоть еще,только Давыдов увеличил дозу.Из-за малой дозы мы так медленно встаем на лапки.Но мы уже делаем два-три шажка на четырех лапах!!!!!
Нам сделали клизьму,потому как накануне,когда муж ходил с ней в ветеринарку,ей там влили масло вазелиновое 5 мл через каждые полчаса 5 раз.Но она так и не сходила.Сегодня врач пробил первые массы массажем прямой кишки и поставил клизьму.Мы сходили в туалет!
Девочкииииии....Я не могу сечас передать свое состояние!У меня мысли разлетаются!Сейчас отдышусь,а то мы в клинике провели 4 часа,и расскажу еще,что нам Давыдов сказал....

-dingo-
16.01.2009, 15:28
Понь, ну слава Богу! А преднизолон, он еще и аппетит улучшает! )))

dolfinaria
16.01.2009, 15:31
Ну вот и хорошо, что нет этой плохой болячке...

irgrin
16.01.2009, 16:00
УРРАААА, Поня, вот и Варю подхватила волна выздоровлений!!! поправляйтесь семимильными шагами!!! :-*

Поня
16.01.2009, 16:17
Вообщем,нам сейчас надо делать акцент на ушибе.Конечно,расслабляться и радоваться рано,Варенок будет восстанавливаться,по всей видимости,долго.Меня успокоило то,что никаких других признаков этой самой Ювенильной остеопатии он не нашел.Сказал,что для этого диагноза мы уж староваты,обычно его ставят котятам до 6 месяцев.После полного восстановления мы пройдем обследование,сдадим анализы на гормоны.Сейчас не это главная проблема.Я расспросила про питание.Услышала уже знакомое:кошка-хищник!И что еда ей нужна для поддержания жизни.Наша проблема не в перевесе мяса,а именно в перекорме.Естественно,мясом.Назначения своего коллеги он не забраковал,но очень мягко подкорректировал.Заблуждение первого врача-связывание давнишних переломов и нынешнего ушиба.Уберем последствия ушиба-получим нормальную кошку.Порекомендовал уменьшить именно мясо,добавив вместо него субпродукты:сердце,желудки куриные и тп.Про каши улыбнулся быстро и перевел разговор на добавление в рацион горсточки капустки,травки.Сам болевой синдром у Варюши поутих,ее стало возможно взять на руки.
Муж вчера в ветеринарке пожаловался на то,что она раз в сутки писает и уже с 11 числа не ходила в туалет.Врач прощупал мочевой пузырь-он пустой.Значит,девлчка наша сходила ночью в туалет без моей помощи,я ее утром,перед своим уходом,поместила в туалет,но ничего не дождалась.Это была наша первая маленькая победа.Теперь вот по большому сходили.
На уколы мы все-таки решили походить в ветеринарку.Она там совсем по-другому себя ведет:ее даже держать не надо!Ни писка,ни мявка,ни поворота!А у нас как Уж выкручивается и орет,рычит!Сигналом к отмене преднизолона будет поведение Вари:когда начнет безобразничать-тогда все и прошло.Или следить,сказал,за движениями.Пошла на лапах-все.

КотКот
16.01.2009, 16:33
от сердца отлегло...уже и первые шажки...самое страшное позади! держитесь!

irgrin
16.01.2009, 16:40
т.е. получается, назначили диЭту...
всё будет тип-топ :)

nisi
16.01.2009, 16:54
Поня, слава Богу! Ждем Варюшиных уверенных шагов!

Mavra
16.01.2009, 17:00
Ну и славно, форумная эпидемия пошла на спад :):):)

Сквор
16.01.2009, 17:09
Какое счастье!!! Ура!!!! Скоро малышка станет большой, здоровой и шустрой!!! УРААААААААА!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравля ю!:

Поня
16.01.2009, 18:11
Спасибо за вашу искреннюю радость :да!:.
Мысли не улеглись,я очень много информации получила за эти дни,до сих пор не могу ее рассортировать:что нужно,а что не нужно.Не могу уже понять,надо ли мне воспринимать ситуацию,как тревожную,или же нет...Так и буду теперь об этом диагнозе думать.Но проблемы надо решать по мере их поступления.Сначала поставим Варюшу на лапки.А потом уж все остальное.
А вообще,я выдохлась...Так устала,не передать словами....

Сквор
16.01.2009, 20:30
Спасибо за вашу искреннюю радость :да!:.
Мысли не улеглись,я очень много информации получила за эти дни,до сих пор не могу ее рассортировать:что нужно,а что не нужно.Не могу уже понять,надо ли мне воспринимать ситуацию,как тревожную,или же нет...Так и буду теперь об этом диагнозе думать.Но проблемы надо решать по мере их поступления.Сначала поставим Варюшу на лапки.А потом уж все остальное.
А вообще,я выдохлась...Так устала,не передать словами....
Ты правильно сказал, что решаешь проблемы по мере их поступления. Умница. А устала-это оттого, что моральное напряжение спало, вот и "обратка". Да плюс еще сутки отработала.
В общем так: сейчас отдыхай, Варюшеньке нужна спокойная, мудрая и сильная мама. У тебя муж золотой, на какое-то время он тебя прекрасно может заменить.

ЕленаБо
16.01.2009, 20:38
Понечка, как я рада за вас с Варечкой! Теперь она быстро пойдет на поправку, вот увидишь! И... И... Как мне нравится твой вет Давыдов!))))

БагирКА
16.01.2009, 22:29
Ой......ну Слава Богу!!!!!))))) Варенька, наша девочка идет на поправку!!!!(ТТТ) Очень за неё рада))))))

Поня
16.01.2009, 22:36
Понечка, как я рада за вас с Варечкой! Теперь она быстро пойдет на поправку, вот увидишь! И... И... Как мне нравится твой вет Давыдов!))))
Спасибо!!!
(шепотом...) :я смущен:девочки,а вы посмотрите,какие располагающие внешности у наших врачей:Давыдов Вилен Борисович и Васильев Александр Александрович:
http://www.avet.ru/mva/
Прокрутите вниз немного,там фото врачей...

Поня
16.01.2009, 22:39
Но вообще то Вареньке похренело что-то.Может,оттого,что намяли,может,от масла вазелинового...Она даже есть отказалась :грустный:Ну,пусть ночь переспит,завтра утречком посмотрим,как оно будет.

-dingo-
16.01.2009, 22:41
Спасибо!!!
(шепотом...) :я смущен:девочки,а вы посмотрите,какие располагающие внешности у наших врачей:Давыдов Вилен Борисович и Васильев Александр Александрович:
http://www.avet.ru/mva/
Прокрутите вниз немного,там фото врачей...
Ага! Действительно очень симпатичные! ))))))))

flaco
16.01.2009, 23:15
Понечка , как я рада вашим первым шажочкам и что желудок освободили . Может от масла Вареньку мутить , жирное всёже . Вобще очень тяжело после такого длительного перерыва простимулировать стул сверху (приёмом масла и слабительного) за несколько дней там всё так спрессовывается , что масло можно пить безконечно , пока не стошнит а желудок запустить не удаётся (непроходимость) , так что в этом случае клизьма или мыло или свечка от запора действует намного эффективней .
Поправляйтесь пожалуйсто.

Катришка
16.01.2009, 23:42
Понечка, очень рады за Варенка, что она выздоравливает) Желаю чтобы улучшения были стремительными) Вы с мужем - супер родители!

АЛИСА1
17.01.2009, 00:35
УФ!!
Несколько дней не заглядывала сюда и такие страсти случились!
Форумская эпидемия!
Я даже боялась читать страницы по порядку - сразу в конец заглянула, как дела сейчас узнать хотела.
Поня!
Сочувствую, столько переживаний вам и страданий Варечке!
Но главно, что дела пошли на поправку.
Да у вас и не могло быть по другому - должно же быть где-то высшая справедливость.
Вы ТАК заботитесь о своих "детках"!

Желаю скорейшего выздоровления и Вареньке и хозяевам - надо будет нервы после такого стресса лечить.

Поня
17.01.2009, 00:40
Спасибо!Про нервы-это уж точно!

Mavra
17.01.2009, 08:40
А врачи-то юные какие, хотя Давыдов уже напрочь седой. А я себе их представляла пожилыми, взрослыми дядьками. Лица и правда хорошие. И как хорошо, что эти врачи у вас есть. И что Варюша идет таки к успеху. А то, что она не ест - она тоже устала не меньше, да еще и масло конечно же делает свое дело. Все скоро уже будет хорошо, у вас нет повода что бы хорошо не было. :):):)

nisi
17.01.2009, 15:31
Поня, усталость моральная, она пройдет! пройдут ваши переживания-печали, Варюша отойдет от болезней и стрессов, будет радовать вас снова! Можно уже считать, что кризис миновал? ттт, чтоб не сглазить!!!!
Поправляйтесь поскорее!

irgrin
19.01.2009, 10:17
Поня, как дела у Вари?

nisi
19.01.2009, 10:47
Поня как Ваше и Варюшино здоровье?

Поня
19.01.2009, 12:13
Я опять на работе вчера была....
Дела по-прежнему...Варюша делает скованные,неуверенные первые шаги.Врач разрешил не колоть преднизолон,понаблюдать за ней.Мне кажется,что ей сейчас нужен просто покой.Измучилась девочка этими визитами к докторам:то уколы,то клизьма...Дадим ей сейчас просто отлежаться,в тишине и покое.И будем наблюдать.Если будет откат-к врачу и снова-преднизолон.
А с нами все нормально.Давать отбой тревоге еще рано,но во всяком случае,я уже могу мыслить последовательно и логически,без паники.До чего домыслюсь-потом напишу)))