PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и как с ней бороться!

Ann_Rioval
10.01.2009, 22:24
В разных темах я уже поднимала этот вопрос, но, думаю, лучше отдельную тему создать.
У нашего котика обнаружилась аллергия (скорее всего).
Мы его взяли с улицы пару месяцев назад. Глистов гнали, к врачу водили. Все вроде было хорошо. Но, пару недель назад я обнаружила у него проплешину на плече. Сводила к врачу - сказали, что не лишай, скорее всего аллергия, но как с этим бороться не порекомендовали.
Сейчас у кота 4 или 5 проплешин. Первая покрылась какими-то темно-коричневыми точками, еще одну он все время расчесывает до крови.
Котик, как мне кажется, стал выглядеть немного обшарпано, весь какой-то потускневший.
Кушал он у нас Проплан. Иногда я ему кефирчик наливала, побаловать. Ну и мяско он иногда тоже выпрашивал.
Последнее время кушает только корм. Правда, ввиду появления этой странной аллергии в данный момент мы его потихоньку переводим на натуралку. Он сильно сопротивляется, все свою сушку требует :( Но потихоньку успокаивается..

Так вот, в чем вопрос: как можно бороться с аллергией? к врачу пока возможности нет поехать - не знаю, где его у нас можно найти. Да и ветам, по правде, доверяю ничуть не больше, чем нашим врачам - половина из них только делает вид, что что-то понимает, а в основном только калечат, что людей, что животных :(

КотКот
10.01.2009, 22:31
имхо, нужно сначала выяснить, аллергия ли это, и если да, то на что именно. от этого и плясать...

к врачу пока возможности нет поехать - не знаю, где его у нас можно найти

ну попробуйте в другой район. Хорошие спецы на Киквидзе, в знаменитой клинике, слышала массу положительных отзывов. Если нет своего транспорта, то можно и на маршрутке, доедете до Лениградской площади, а там сядете на прямую маршрутку.

-dingo-
10.01.2009, 23:42
Ann_Rioval, и обязательно сделайте исследование на демодекоз- подкожный клещ. Исследование микроскопическое, ответ будет через несколько минут. )

Симба
11.01.2009, 00:41
Ann_Rioval,
я с тупой настойчивостью - вы блох у кота вывели или нет?
и еще раз, для тех кто "не думает" и "кажется" - у очень большого количества животных (собак и кошек) блохи вызывают аллергический дерматит, когда у животного лезет шерсть и оно себя расчесывает до крови.
Динг, поправь, если ошибаюсь.

про ваши уши - врач уши смотрел или брал из уха выделения и смотрел под микроскопом?

-dingo-
11.01.2009, 00:49
Симб, не ошибаешься. :)
Я про ушки тоже написАла, только в "Лишае". Все смешалось в Английском королевстве..... )))

Ann_Rioval
11.01.2009, 02:37
Ann_Rioval,
я с тупой настойчивостью - вы блох у кота вывели или нет?
и еще раз, для тех кто "не думает" и "кажется" - у очень большого количества животных (собак и кошек) блохи вызывают аллергический дерматит, когда у животного лезет шерсть и оно себя расчесывает до крови.
Динг, поправь, если ошибаюсь.

про ваши уши - врач уши смотрел или брал из уха выделения и смотрел под микроскопом?

Сегодня точно увидела, чтто блох не вывели. До этого их небыло видно,даже при обследовании кота. Сегодня одна наглая вылезла прямо на нос Басику и стало понятно, что они таки есть :(
Попробую купить какое-то другое средство, раз Барс не помог :(
Уши смотрел без микроскопа, брал мазок, посмотрел и сказал, что следов пребывания ушных клещей нет.

Венера
11.01.2009, 02:49
ну тогда наверно у него аллергия на блох. А коричневые следы ровными рядами - наверно личинки "ихие".

Mavra
11.01.2009, 14:42
У вашего малыша: мокнущие глаза, грязные внутри уши, блохи, зудящиеся плешки и шерсть валится. Это уже серьезно. Особенно мне не нравится мокнущие глаза. Состояние глаз всегда является очень тонким показателем здоровья. Мокнуть они могут от глистов, от инфекции, от простуды и т.д. Сходите к приличному доктору, у вас комплексное заболевание, какая-то одна дрянь выводит из строя весь организм. Я по прежнему склонна думать, что глисты его не до конца покинули и я бы проглистогонила повторно препаратом с другим действующим веществом.

Ann_Rioval
11.01.2009, 14:55
я тоже думаю, что у него глисты до сих пор есть... посоветуйте, пожалуйста, чем можно их прогнать? мы гнали буквально месяц назад. 2 раза. Первый раз - точно не помню название таблетки, а второй раз - Прателом. Чем можно Басика проглистогонить сейчас еще раз, чтобы не навредить его и так пошатнувшемуся кошачьему здоровью?

Симба
11.01.2009, 15:00
Дронталом и обязательно колоть гамавит до глистогонки (дней за 5) и после - тоже дней 5.

Mavra
11.01.2009, 16:37
Почитайте соответствующую темку, там все подробно изложено, а займет это не более получаса, зато вы сможете составить полное представление об этой проблеме

Ann_Rioval
12.01.2009, 20:14
купили коту повторно Прател и Барса. Оказалось, что в прошлый раз он таблетку не съел, а за щечку заложил, а потом тихонечко где-то в уголочке выплюнул, козявка :) да и Барсом, ввиду отсутствия инструкции пользовались неправильно. Оказалось, что его до этого нельзя было купать дня 3, а я как раз перед использованием вымыла котика...
Гамавит в ближайшей ветаптеке мы не нашли, так что на свой страх и риск дали ему просто таблеточку глистогонную...
Посмотрим, что будет, надеюсь, с Басиком все будет впорядке, я переживаю за нашего малыша... мы его еще как рз переводим на нтуралку - это вообще тихий ужас. Отказывается что либо кушать :( при чем, хитрец, когда я не вижу, он жует кашку с мяском, а стоит только ему заметить, что я вижу, как он становится в позу и делает вид, что эту гадость он не будет кушать ни при каких раскладах :) ну, я думаю, что лечебное голодание ему не помешает. Заодно и шлаки из организма уйдут и вообще, может и аллергия пройдет. С людьми срабатывает, может и с кошаком прокатит...

-dingo-
12.01.2009, 20:18
Лично я не знакома ни с одним домашним любимым котом, умершем от голода на своей кухне. ))))))

Ann_Rioval
12.01.2009, 20:36
да вот и я так думаю :) правда, хочется, чтоб он кушал хорошо, но это такое дело. Захочет - скушает. Голод - не тетка :) Мы его как с сушки сняли, так у него сразу вид здоровее стал - глазки немного яснее стали, шерстка залестела. :) Видать, его организму полезнее натруалка :)

КотКот
12.01.2009, 20:45
ну насчет кашки я даже не знаю...в теме о кормлении говорят- не нужно...вы почитайте темку "Кормлю котенка вискасом...", там о натуралке тоже много есть, прям целая кулинарная книга

Ann_Rioval
13.01.2009, 00:41
ну, там о кашках кстати написано. :) в рецептах для котячьего питания :)
нельзя же их кормить постоянно одним мясом, избыток белка - как мне кажется - тоже не сильно здраво. Кошки в природе ж птицек и мышей едят полностью. И с перьями, хвостыми, шкурками и т.д. :) да и травку едят регулярно и еще кучу всякого-разного кушают :) для баланса веществ в организме. Кажется, у Пони как раз сейчас ситуация, когда оказалось, что одно мясо - не так уж и полезно :(