Здравствуйте. Я Вам уже писала о моей проблеме. Да, конечно, месяц никто не занимался моей собачкой, мы работаем 5 дней в неделю дома никого нет. Когда ей было 5 мес мы в отпуске были и месяц я ей тоже занималась. Конечно на улицу она стала ходить, когда лето было, но и дома тоже не забывала, когда приспичивало. У нее нет, как бывает у собак "терпеть". Теперь нам уже 1,1 год на улицу особо не выйдешь 30 градусов мороза, бывает и выше. С ней занимаюсь каждый день после работы, стараюсь словить вовремя, выходные тоже. Мне посоветовали ее прикармливать вкусненьким после того как она сходит на место. Я попробовала , с удовольствием ходит на место и делает свои дела. Но посмотрим впереди рабочие дни. Я обычно прихожу и вся квартира, где угодно загажена, я начинаю уборку, сил, конечно, уже никаких. Может что Вы посоветуйте. Спасибо.
elengordeeva
07.01.2009, 11:08
Естественно это не я обозначила проблему сама себе. Но проблема есть и ее надо решить.
И так. начнем с вопросов:
1. Сколько часов собака находиться одна.
2. Где она гадит,в комнате,на кухне в коридоре,где?
3. Делает ли она это при Вас?
4. Нет ли у собаки еще каких-либо проблем в поведении.
Жду ответов на вопросы.
Выясним подробности начнем заниматься.
julia-L
02.03.2009, 21:47
Здравствуйте. У меня 3 месячный русский спаниель. У нас все как написано в "собака везде гадит". У нее есть возможность выходить на улицу почти в любое время, но если не поймаешь момент, то и ей это не надо. Раньше гадила и при нас, начали ругать, теперь старается ходить в туалет по тихому.Как только заметит что мы видим ее поход в туалет, убегает, знает что ругать будут. Команду фу понимает отлично, почему тогда так упрямо продолжает гадить дома где захочется?
Helga
02.03.2009, 22:07
дайте собаке возможность в доме гадить в одном месте, такое место должно быть легко доступно щенку (т.е. он не должен пробегать 3 комнаты до коврика). просто не может терпеть и выбегать на улицу.
julia-L
02.03.2009, 22:45
Пробовали положить в прихожию и возле туалета и газету и лоток и кусок ковралина. Все это сгрызается сразу. Обгадила весь 1 этаж.
Helga
02.03.2009, 22:52
собака приучается к этому всему не за 1 день. надо постоянно отслеживать, ругать или хвалить, так надо было делать с первого дня собаки в доме. когда за собакой следить некому - щенок ограничивается в передвижениях. как туалет кладете автомобильный коврик и например одноразовую пеленку, смоченную мочой, щенок хватается и сажается туда всегда, если видите, что хочет в туалет. дальше - больше.
elengordeeva
03.03.2009, 09:44
Первое,что хочется отметить,что щенок слишком мал,чтобы его наказывать за кучки и лужицы. Теперь он думает,что Вы сердитесь на него за опорожнение мочевого пузыря и кишечника и пытается спрятаться.
Мы поступим с Вами следующим образом. Возьмите себя в руки и больше не ругайте собаку за лужицы и кучки. Вы не стали бы ругать годовалого ребенка,если он написал в штаны и не поросился на горшок. Или Вы стали бы его ругать? Я думаю,что нет. Так вот щенок это тот же годовалый ребенок.
Второй пунк: выберите время,когда у Вас выходной и вы можете посвятить щенку целый день. Один день всего,но полностью для щенка.
Если сможете напишите и мы продолжим.
Теперь еще один момент: напишите подробно,как вы видите поведение щенка в дальнейшем,когда он вырастет. Что он должен делать: просить в туалет,или сам выбегать и делать свои дела на улице. Он будет терпеть до вашего прихода или ему доступен двор в любое время?
julia-L
03.03.2009, 22:37
Возможность заняться щенком весь день есть, так же как и выгуливать в любое время. Весной планируем переселить в будку (хотя бы до осени) во двор. Пока охота чтобы щенок просился на улицу (так делала моя собака предыдущая -доберман, не пойму почему спаниель такой глупенький). Пробовала сожать на пеленку смоченную мочой, собака не хочет, почему-то гадит рядом. Уверена, что она нас понимает, но почему-то продолжает время от времени (когда часто, сегодня реже) гадить дома.
elengordeeva
04.03.2009, 10:13
И так.
Первое утро тренировки.
Это может быть в 5 часов утра, а может позже. Щенок начинает просыпаться. Вы стаете тут же и выносите его на улицу. Я думаю щенок сходит в туалет на улице. Сходил похвалили,чуть чуть поиграли и уносите домой. Именно на руках все делаете. особенно выносите.
Если он сделал все дела на улице,можно расслабиться на 2 часа.
затем щенок поел и через 15 минут вы опять выносите его на улицу и если сделал дела хвалите. Главное,самое главное: прекратите ругать и ворчать про лужицы и кучки. Пописал в доме убрали и забыли. Не говорите между собой какой он плохой.что какает и писает дома. А говорите какой он хороший.что пописал или покакал во дворе. Это очень очень важно.И вот так целый день.
Внимательно читаем:
1. После каждого сна выносим щенка на улицу
2 после еды через 15 минут на улицу
3.после бурной игры на улицу
4Хвалим за хорошее поведение и не ругаем за нежелательное.
julia-L
04.03.2009, 21:23
Спасибо, попробуем набраться терпения. Сегодня неприятностей было меньше,правда после очередного гуляния через 10-20 мин сделала лужу.
elengordeeva
04.03.2009, 21:34
Лужа для такого маленького щенка не страшно. Занимайтесь и все будет хорошо. Только не ругайте собаку. Это очень важно.
Natali_757
19.09.2009, 13:50
Здравствуйте, у нас тоже проблема с "гаденьем" в доме. У нас стаф возраст 1,5 года, когда мы дома всегда ходит на улицу в туалет, но стоит уйти и закрыть ее ВСЕ!!! Или ночью через каждые 2 часа не встать и не выпустить ее опять будет лужа или куча... Одна она остается в доме в зимнее время примерно гдето на 6-7 часов. Делает свои дела в коридоре, при нас никогда не написает даже если дверь закрыта, просится, но это при нас и не ночью. С поведением проблем нет никаких.
Еще та же проблема с пекинесом, ему тоже 1,5 года. Писает и какает в доме даже когда мы дома, и дверь на улицу открыта. Начали ругать за это, он теперь в тихаря чтоб мы не видели. Взяли мы его когда ему было полгода и никак не можем от этого отучить. Один он тоже примерно 6-7 часов дома, гадит ВЕЗДЕ!!! даже где ест и спит. Проблема с поведением только в этом. ПОМОГИТЕ!!!:грустный:
elengordeeva
19.09.2009, 18:54
У вас совершенно другая проблема.
Собака не хочет оставаться одна и поэтому гадит дома. А ночью уже по инерции гадит,когда вы спите.
Если хотите корректировать это поведение от вас потребуется ангельское терпение и течение длительного срока. Если готовы,то сможем начать.
С пекинесом надо будет использоваться другую тактику и лучше всего начать с пекинеса. Иначе другая собака,будет продолжать свои пописки дома. Я так поняла собаки живут вместе. И у вас частный дом так его назовем. Никаких этажей и подъездов. Если я не так поняла поправьте меня и если согласны,то я дам первое задание для пекинеса.
Но вам потребуется 2 дня свободного времени,чтобы вы были дома постоянно.
Natali_757
19.09.2009, 23:37
Да вы все правильно поняли, мы живем в частном доме. Я пока не работаю, поэтому могу все время уделить своим собачкам! Спасибо!
elengordeeva
20.09.2009, 11:51
Тогда первое задание. Вычислите и запишите ,когда чаще всего испражняется ваш пекинес дома. лучше если это будут часы и даже минуты. будет ли это постоянное время или по разному времени. На это дается 2 дня. затем мне напишите и я дам первое задание. Для чего мне надо знать про время испражнения. для того,чтобы выбрать вариант коррекции поведения.
А для второго пса выясните,когда он испражняется(писает,какает) после вашего ухода. В самом начале ухода или может в любое время это сделать. Если есть камера можно ее включить и уйти на полчаса. Если камеры нет. То можно уйти из дома на 15 минут и сразу потом придти и посмотреть. А на второй день часа на два уйти и придти и посмотреть. Если куча или лужа будет сразу после того как вы ушли,это будет один вариант коррекции. если и через 2 часа он не погадил,то другой.
Что не ясно задавайте вопросы, я отвечу.
ИринаБ
24.09.2009, 15:40
Здравствуйте, Елена ВАлерьевна! Пользователь я никудышный, не найду, как отправить свое сообщение. Я хотела бы заниматься с Вами по проблеме поведения моего щенка: он гадит, когда пытается доминировать.
elengordeeva
24.09.2009, 17:29
Ну что же давайте заниматься. Только опишите проблему поподробнее.
Просто ответьте на мое сообщение,нажав слово ответ сверху слева.
ИринаБ
24.09.2009, 18:07
Миттельшнауцер, 6 мес., кобель. Пытается показывать характер уже 2 раза. Первый в 4,5 месяца. Второй - в 6. Я уехала на 2 недели отдыхать. Он остался дома со взрослой дочерью (24 года) и начал хулиганить, т.е. делать все то, что нельзя: воровать съестное со стола и гадить в неположенных местах. Ладно, когда пописал на полу в кухне или в прихожей, но когда покакал на угловом диванчике и на подоконнике!!! Когда я приехала это еще продолжалось дня 2. Сейчас вроде прошло, но это может повториться и в 3-й и более раз! Как мне поступать? Я еще ставлю ему лоток, когда ухожу на работу и на ночь. Это для того, чтобы он долго не терпел. Это правильно?
elengordeeva
24.09.2009, 18:12
То что Вы ставите ему лоток это совершенно правильно.
А для того,чтобы все прошлое не повторилось делайте следующее и довольно долго. Когда песик писает и какает на улице хвалите его и давайте лакомство. если он вдруг это сделал дома просто не замечайте и просто уберите. Я думаю .если так как я написала делать недели 2 то у щенка закрепиться положительная мотивация писать и какать на улице.
Посетите еще тему в форуме воспитание щенка с чего начать. И все что он не умеет делать научите его делать. Это тоже пойдет ему на пользу.
Пишите как у вас дела пойдут. и мы будем заниматься дальше.
fasty
02.11.2009, 21:54
Здравствуйте,Елена.У нас тоже проблема с туалетом.Щенок-боксерка 3.5 мес.Гулять начали где-то неделю назад,не разу ничего на улице не сделала!Пробовали хватать ее сонную с утра,час гуляли-ничего.Дома ,тут же лужа.Днем и вечером гуляем по1.5-2 часа.Все без толку,я уже с ног валюсь.Да и не лето на дворе... В чем проблема?Что я делаю не так? Помогите пожалуйста!!!
elengordeeva
02.11.2009, 22:02
Проблема не в вас.
Просто щенок считает местом для испражнения квартиру. Так как все это время до прогулок он ходил в туалет именно в квартире.
Выберите один день и посвятите его только этой проблеме. А я вас научу как это делать. И еще приглашаю вас на мой аудиосеминар,где я подробно изложу эту проблему и причем живым голосом. Информация есть в теме начальная дрессировка щенков.
Если вас не устраивает аудио семинар напишите. Будем заниматься в форуме.
fasty
02.11.2009, 23:01
Насчет семинара заманчиво,но боюсь моих познаний в компьютере может не хватить))).Поэтому мне было бы удобнее на форуме.
elengordeeva
03.11.2009, 17:26
И так. Вы посвящаете щенку весь ваш свободный день. Играете с ним,наблюдаете за ним. Смотрите как он готовиться к тому чтобы опорожнить свой кишечник. заметили? теперь как только щенок начинает готовиться к опорожнению берите его на руки. Обязательно на руки и бегите на улицу. Так и есть щенок не опорожнил свой кишечник. Через 5 минут ведите его домой. И не раздеваясь и не отстегивая поводка ходите за ним. как только он начинает готовиться к опорожнению кишечника,берите его на руки и опять на улицу. 10 минут ходите со щенком по улице и опять домой. Некоторым щенкам хватает 2 подходов. А некоторым щенкам необходимо 5 или 6. И вот чудо произошло щенок покакал на улице хвалите давайте лакомство и изображайте самого счастливого человека на свете.
И продолжайте наблюдать за щенком. Теперь вы знаете как он готовиться пописать или покакать и ловите момент.
innodySwedo
06.11.2009, 21:17
Мне кажется, что в такой ситуации наказывать не поможет... Наказание действенно, когда собака все-таки хоть как-то может связать поведение свое с наказанием... Одно дело, когда хозяин звал-звал, а собака не спешит совершенно и получает при подходе по шее. В следующий раз подбегает быстро и ее хвалят. Связь очевидна... И совсем другое дело, когда хозин уходит домой без собаки и собака потом возвращается домой, именно домой, не к хозяину... И ей за это влетает... Так она может просто все дольше и дольше не приходить, а вот убегать врядли перестанет. Такого типа собак отучить убегать довольно тяжело, это требует большого терпения и очень желателен хороший инструктор хоть ненадолго.
elengordeeva
07.11.2009, 11:24
Вы совершенно правы.
Начинающие собаколюбы знают, что надо наказывать собак,но в большинстве случаев не знаю как это правильно делать и за что можно наказывать, а за что категорически нельзя.
Вот поэтому эта тема в форуме и создана,чтобы научить начинающих правильно общаться с собакой,чтобы собака поняла.что хочет от нее хозяин.
Забава27
25.01.2010, 23:49
Здравствуйте,Елена.Прочитала многое на форуме.Может быть и нам поможете?
У нас ризеншнауцер.Кобель,2,5 года.Проблем не было до тех пор,пока мы с мужем не уехали на неделю.С собакой оставался сын-15 лет.Гулял,кормил. Когда мы вернулись,собака начала "метить" квартиру.
Несколько раз видела сама.Поднимает ногу.Ругали. Метить продолжает.
И самое неприятное,что несколько раз нагадил "по-крупному" на кровать.
Мы не знаем,что и думать..Проблем с послушанием--нет.Это наш уже второй ризен.Мы думали,что опытные..У сына спрашивали--может мало
гулял? Говорит,что все было хорошо.Теперь приходится закрывать дверь
в спальню.(где-то я у Вас этот вопрос встречала--про дверь..)
Если не закрыть дверь--"сюрприз" почти наверняка...
Посоветуйте что-нибудь...
elengordeeva
26.01.2010, 12:52
Да проблема у вас действительно серьезная.
Но как врач я хотела бы посоветовать для подстраховки сделать анализ мочи, кала, крови собаки и убедиться.что со здоровьем у собаки все нормально. И если это так,то можно будет заниматься.
Но все-таки я думаю,что у собаки невроз разлуки с хозяевами. И все,что присходит с псом это его последствия.
Если в вашем городе есть серьезный зоопсихолог можно обратиться к нему. Не к кинологу, а именно к специалисту по зоопсихологии. Так как возможно придется прибегать к медикаментозному лечению.
Забава27
26.01.2010, 18:38
Спасибо за ответ.Обязательно сдадим анализы.
А сейчас как правильно себя вести? Ситуация опять сегодня повторилась. Боимся усугубить или сделать ошибку.
Мы живем в Москве.Может быть посоветуете специалиста?
elengordeeva
26.01.2010, 18:49
Единственный совет. Хвалить,когда поднимает ногу на улице и давать лакомство и игнорировать,когда он это делает дома. Пока по другому ничего не сделаешь. В Москве пока не знаю зоопсихолога. Поищите в поисковике..
Anna_Kolesnirova
14.02.2010, 03:24
доброго времени суток! ура, кажется, я нашла, как вклинится в обсуждение. мне очень нравятся все ваши ответы, узнала много интересного! если можно, подскажите, пожалуйста, у нас такая проблема. взяли щеночка, метис, был на передержке у других хозяев, перенес переезд, девочка, 4 мес (29 сентября родилась), зовут Нафаня. у нас живет всего неделю. пытаемся приучить ходить в туалет на улице, но, когда нас нет у нее не получается терпеть. раньше делала лужи (кучки всего один раз были) на полу. я ее ругала один раз - застала на месте. все остальные разы молча убирала и все. но потом промывала пол с дезинфицирующим средством или уксусом. на кровать ее не пускаем, говорим "фу", она понимает, но прежние хозяева пускали. в последние два дня стало происходить что-то ужастное :неуверенный:. прихожу с работы - никто не встречает, только глаза виноватые из-под кровати. я "Нафаня-Нафаня" - ноль реакции, никакими вкусняшками выманить не могу. ну ладно, думаю, старый дом вспомнила, сама вылезет. я к кровати, сесть - лужа. злая, собаке ни слова не говоря, убираю - простынь, покрывало, матрац - на мусорку. собаку выношу погулять. Нафаня на уличке сходила - радуюсь как безумная, даю вкусняшки. пришел муж с работы, мы с собакой погуляли, в туалет сходила она. только мы с мужем в кухню покушать - та же история с лужами. и снова, я - молчок, никаких руганий, молча еще один матрац выкидываю. в душе :плач:. ну ладно, думаю, подожду.
сегодня приходим с работы - тот же номер. снова не ругаю (теперь муж меня ругает - у нас скоро матрацы закончатся :да!:), молча убрала. вечером - погуляли, побегали, пописяли, какать не захотела, хотя гуляли долго и в том месте, где какает всегда. снова оставили ее на 10 мин саму - кучка и две маленькие лужицы на кровати :плач::плач::плач::плач::плач:
вынуждены были привязать за поводок к ножке шкафа. лучшего ничего не придумала. раньше ночью проблем не было в плане неожиданностей, но теперь я ни в чем не уверена :псих:. к новому месту относится нормально, сейчас спит. подскажите, где моя ошибка? пожалуйста!!! а то так обидно........