VikVanLee
Я тоже на это очень надеюсь. И просто очень желаю всем у кого есть собаки,чтобы ваши питомцы никогда не познали зубов злобных,агрессивных, невоспитанных собак. Здоровья!!!
VikVanLee
24.06.2010, 17:07
Огромное спасибо!
Зубы познаем пока что только мы с мужем:грустный:
elengordeeva
24.06.2010, 20:17
Это уж у них малышей такие игрища.
Переключайте с рук и ног на игрушки.
Варельевна
21.07.2010, 01:53
Елена, спасибо за помощь!
У нас все проблемы сами собой разрешились, как говорится, время лечит =)
elengordeeva
21.07.2010, 19:00
я очень рада:)
elfik
11.09.2010, 13:51
Добрый день, Елена. Нужна ваша помощь для ам.коккера 5 мес.(мальчик). Проблема с туалетом в следующем:Собака терпит спокойно до утра и когда мы на работе (кроме покакать),но как только кто-то дома, такое ощущение что у него краник открылся. Первый раз мы гуляем в 7.30, потом он остается дома часов до 2-х один и терпит. Я прихожу с работы и мы гуляем минимум полчаса. Марти пописает несколько раз, а часа через полтора дома лужа. Поэтому и ходим через полтора-два часа гулять. Вечером тоже гуляем около часа. За сделанные дела на улице-хвалим, даем вкусняшку. Он даже уже сам поворачивается и ждет. Дома-говорим Ай-яй-яй и убираем. И еще вопрос: а как выходить с собакой в дождь? Он не очень-то и хочет выходить.
elengordeeva
11.09.2010, 18:42
elfik
Советую для начала сдать мочу на анализ и убедится,что ваш песик здоров.
Обычно кокеров одевают в комбинезончики и они так и гуляют. Некоторые владельцы умудряются одевать еще и сапожки:)
elfik
11.09.2010, 19:28
Забыла сказать. Мы были у врача в Августе, сдавали мочу и делали УЗИ. Все норма.
elengordeeva
11.09.2010, 22:09
elfik
Ну что же .будем считать,что ваш песик здоров.
Тогда сделайте следующее. Определитесь сколько раз вы будете гулять в будущем. например три. И вот тогда начинайте гулять строго три раза и часы прогулки выдерживайте. Все что сделает собака не на улице,убирайте,но никаких ворчаний и привлечений внимания. Если песик хочет привлечь ваше внимание и пусть оно даже негативное,то любое Ай_Я-Яй будет для него наградой.
Также начните обучать щека различным командам и научите играть: Найди кусочек сыра.
Сначала кладете сыр на видное место в комнате и говорите Ищи. Он нашел сыр похвалили. Затем чуть чуть его припрячьте и показывайте рукой,где лежит сыр и пусть он его найдет. и так играйте со щенком. Ему хватит вашего внимания. А вот ругать за лужицы и кучки дома не стоит.
elfik
12.09.2010, 18:42
Елена,вариант с трех разовым выгулом нам подходит, так что попробуем по вашему совету, но мне кажется, что дело не в привлечении внимания. Дело в том, что оставаться один до обеда Марти начал только с 1-го сентября, до этого я практически всегда была с ним дома. Остается он спокойно, без истерик, достаточно слова "Дома". Мы знаем "Ко мне(только дома), Сидеть, Гулять, Кушать (наше любимое)", он с удовольствием бегает и приносит мячик за награду. Терпеть ночью он начал сам, осталось только объяснить что и днем надо терпеть. У меня вот еще такой вопрос: во сколько собаки начинают поднимать лапу? Может когда он начнет помечать кусты, для дома ничего не будет оставаться? Или наоборот?
elengordeeva
12.09.2010, 21:33
elfik
Не исключено,что как только кобель начнет поднимать лапу он перестанет писать дома. такое часто случается у гуляющих собак. Но главное условие не ругайте собаку за лужи дома.
olya-ti_75
02.10.2010, 16:19
Ещё раз здравствуйте Елена!!!Я Вам пишу уже не в первый раз и не в первой теме.Дело в том,что мы не так давно(2 мес.)как взяли уже подрощенного щенка боксёра(когда брали ему было чуть меньше 8 мес.)бывшая хозяйка не очень то занималась с собакой и он нам достался с целым "букетом"проблем,но пожалуй самая главная-это то что он гадит и очень часто писает дома!не всегда есть возможность днём выгулять собаку и естественно приходя домой и кучи и лужи!(за это не ругаем)но даже когда мы дома он может напрудить в комнате и даже на своём месте(подстилке) причём иногда сразу после прогулки!и не только пописать но и покакать тоже может после прогулки.получается что в сутки он какает примерно раз 4,а то и больше!!!хотя ест 2-3 раза в день!так же ещё и по ночам иногда писает!помогите пожалуста что делать не знаю!
elengordeeva
02.10.2010, 19:40
Видимо щенок писал и какал у прежней хозяйки где придется. И вы получили щенка вот с такой проблемой. если это не дефект здоровья.То вам придется его переучивать. А это трудная и кропотливая работа.И при этом кто-то должен обязательно быть дома постоянно. Иначе никаких благоприятных изменений не получиться.
olya-ti_75
03.10.2010, 11:25
да Вы правы! у преждней хозяйки собака ходила в туалет там где ему хотелось потому что дома он оставался один без присмотра!сейчас беру отпуск и буду заниматься с собакой!может подскажете как поскорее и поумному приучить собаку ходить в туалет на улицу ну или терпеть до выгула!!???
elengordeeva
03.10.2010, 15:43
Прекрасно. Отпуск это то что нам надо!!
1. Не ругать ни в коем случае,если писает дома!!! Он не научен копить и терпеть. Так что ругать не за что.
2. Сможете ли вы надолго уехать куда нибудь(дня на два),где земля и природа близки и собака сможет постоянно оставаться на улице? То есть в свободном полете,а хотел вышел на природу,не захотел не вышел?
3 Если нет такой возможности. Но наберитесь терпения. И вот так начинайте действовать:
1. Выберите 2 дня, когда вы будете постоянно дома.
2. Берите собаку на поводок, и пусть щенок будет все время при вас.
3. Вы все время следите за ним и если вы увидели, что он хочет в туалет, то сразу же берите щенка на руки или просто выбегайте с ним на улицу.
4. на улице не сделал дела свои идите сразу же домой, не играйте и не гуляйте с ним на улице.
5. Не отпускайте его с поводка и не раздевайтесь, Как только щенок стал готовиться к опорожнению. Сразу же опять бегите на улицу и так целый день. Если пописал или покакал на улице, хвалите, и давайте лакомство.
6. Дома, чур, не ругать, если он пописал или покакал.
7.И самое главное на улицу нужно бежать до того, как щенок сел в позу мочеиспускания или дефекации. Успейте раньше.
olya-ti_75
04.10.2010, 14:32
ага спасибо за совет попробую может получится!!)))а вот с природой не получится да и прохладно уже наверное!?буду отписываться как появятся прогрессивные действия со стороны собаки!:большая улыбка:
elengordeeva
04.10.2010, 21:27
Но чур делайте все как я написала. Способ мной испытан на нескольких щенках. так что он работает, если все делать точно.
Brunetka
24.11.2010, 22:58
Елена, здравствуйте.У меня взрослая собака (6 лет,кобель), я взяла ее около 2 месяцев назад.Сегодня пришла домой с работы, а он нагадил на кровать,до этого у меня никогда ничего подобного не было.Выгуливаю 2 раза в день,больше не могу,т.к. работаю целый день.Собака спит со мной на этой же кровати,еще есть кот(может это имеет значение).
Подскажите,пожалуйста,от чего это может быть и что делать,чтобы это не повторилось?
Цветок
25.11.2010, 02:22
Здравствуйте,Елена!И ми туда же! Но у нас другая проблема!Щенку пол года,но уже писать на улицу ходит исправно,если нас долго нет-на пеленку! Но вот непонятно,какает только дома!Даже если гуляем долго-все-равно,как толко прийдет домой-сразу нагадит! Пробовали ругать,наказивать,даже шлепали-все-равно одно и то же- совершенно непонятно почему он так делает! Посоветуйте пожалуйсто!!!
Brunetka
А для Вас предложение. высылайте мне в личку свой адрес электронный и я пришлю вам анкету,на которую вы ответите. Так мне будет проще давать совет.
Цветок
26.11.2010, 02:49
Елена,извените,прямо расстроилась!- не могу найти тему по вашей ссилке!Может можно как-то по-другому найти этот материал?очень ждем!
elengordeeva
26.11.2010, 16:33
Цветок
http://narod.ru/disk/173983001/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2 0%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE% D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%89%D0%B5 %D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B 5%204%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2 .rar.html
Еще раз попробуйте. Это аудиозапись, ее надо скачивать и слушать.
Цветок
29.11.2010, 02:42
Елена,спасибо,прослушала запись! Но ,к сожалению,не получила ответ на вопрос,т.к она говорит о том,что если щенок не приучен писать и какать на улице.А наш исправно писает,особенно на команду - туалет! но вот покакать никак!Терпит,даже если с ним долго гуляем,а потом все-равно дома обязательно покакает!Т.е он понимает,что ходить надо на улицу,но почему только пописать непонятно!???
elengordeeva
29.11.2010, 14:21
Цветок
А я думаю один метод для вас как раз подходит. Вы приучаете щенка к слову какай,когда какает дома. А потом начинаете это слово говорить,когда выходите с ним на улицу.