спасибо большое! будем чаще гулять! :улыбка: а про лай - например, бабушка отпирает дверь, кто-то стучится, идет по коридору за закрытой дверью, возле окна на улице кто-то идет и т.д.
elengordeeva
04.03.2010, 18:45
В вашем случае, лай это страх. Победить страх очень просто. Залаял ваш песик при вас. За ошейник между колен посадили и молчим ждем. Перестал лаять вкуснятину в пасть и поцелуй в носик:))
Anna_Kolesnirova
06.03.2010, 08:38
понятно! а это не будет поощрение страха - посадить рядом с собой?
elengordeeva
06.03.2010, 12:44
Если Вы ребенка, который боиться посадите рядом с собой это будет поощрением страха? Или это будет поддержкой малышу?
Страх есть и его поощряй не поощряй он есть. К нему можно просто привыкнуть. Собака может бояться,но спокойно к этому относиться. не выказывать панические усиленные реакции.
Вы поощраете не сам страх, а действия собаки на него. И если собака будет сидеть в ваших коленях и будет зафиксирована за ошейник это даст ей время опомниться пережить страх и успокоиться.
Anna_Kolesnirova
06.03.2010, 12:51
ясненько, спасибо!
elengordeeva
06.03.2010, 21:41
Пожалуйста
Anna_Kolesnirova
09.03.2010, 09:03
доброго времени суток! а у нас опять не все хорошо :((( пытаемся отучит Нафаню лаять по вашему совету - не всегда получается - она не всегда подходит, а иногда лает даже когда возле меня. а в последнее время совсем перестала слушаться :( на зов подходит плохо, не выполняет команды даже те, которые знает, уж про "выучить новые" я и не говорю. а сегодня она меня совсем беспокоит :( я проспала свой будильник и встала на час позже. слышу - Нафаня меня не встречает, не радуется, подхожу - накакухала. я ее ругать не стала - ведь сама виновата, не надо было просыпать. молча убрала, покормила и на прогулку. но на прогулке она совсем была какая-то грустная, не гуляла, пописюхала и все, на зов не подходит. и в дом зашла - сразу на место и лежит. какая-то апатия у нее. это из-за того, что нагадила в доме может быть? или я преписываю чобаке чувства, которых у нее нет?
elengordeeva
09.03.2010, 20:50
измеряйте собаке температуру.
Anna_Kolesnirova
10.03.2010, 08:04
ректально?а сколько времени держать?
elengordeeva
10.03.2010, 11:43
Температуру собаке можно измерить тремя способами. Но для этого нужно иметь электронный медицински термометр.
Можно измерять температуру ректально, в паховой складке, и за щекой.
Каждый может выбрать тот вариант который подходит по темпераменту собаки. Электронный термометр дает сигнал, когда температура поднялась до максимальной отметки.
Anna_Kolesnirova
11.03.2010, 15:37
сегодня попробуем измерить температуру - раньше не смогли :( + вчера обнаружила у нее глистов - дала противоглистное. Елена, не можете выложитть ссылочку на тему "начальная дрессировка щенков", а то я чего-то найти не могу :(
elengordeeva
11.03.2010, 21:01
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159
Anna_Kolesnirova
13.03.2010, 09:11
спасибо большое!
mikaa
14.03.2010, 07:32
Здравствуйте Елена! Надеюсь на Вашу помощь. У нас щенок хохлатой - месяцев, приучина ходить на пелёнку, но сейчас я вышла на работу и началось... Начала ходить на нашу кровать, пока нас нет дома. А одна она остается не надолго. Утром на три часа, потом приходит сын с тренировки и находится дома часа три, далее она опять одна часа три, четыре. Я думаю время не сильно большое, но результат плачевный- куча на кровати.
Пробовали ругаться, иногда выведет и накажу- носом в лужу и по попе.
Но после наказания начала ещё и прудить на кровать - ужас.
Помогите, подскажите как исправить ситуацию. сабаченка смышленая, весёлая, ребятишки её очень любят. Но боюсь у меня сдадут нервы.
mikaa
14.03.2010, 07:32
P.S. ей семь месяцев....
elengordeeva
14.03.2010, 18:21
спасибо большое!
Пожалуйста
elengordeeva
14.03.2010, 18:26
P.S. ей семь месяцев....
Вы описываете страх одиночества. И его надо корректировать. Постарайтесь найти зоопсихолога в своем городе. Так как коррекция займет немало времени. А ошибки вы уже совершили(наказание за испражнение на кровати).
Anna_Kolesnirova
16.03.2010, 11:05
Елена, подскажите, пожалуйста, мне нужно будет уехать из города не меньше, чем на неделю, может на две. с собакой может остаться муж. нужно ли собаку взять с собой? или ничего, если она останется одна? муж дольше, чем я, бывает на работе и хуже разбирается в тонкостях воспитания..... а ведь мы только-только избавились от страха одиночества. да и мне кажется, что хозяйка для Нафани - я........ подскажите, сомневаюсь! заранее благодарю!
elengordeeva
16.03.2010, 14:01
Если бы я уезжала и у меня была бы возможность взять собаку с собой,то я бы ее обязательно взяла.
Но если такой возможности нет,то в принципе и выбора тоже нет.
Anna_Kolesnirova
17.03.2010, 01:40
выбор есть, но я сомневаюсь - не станет ли для собани переезд еще большим стрессом? но все-таки я больше склонна к тому, чтоб взять ее с собой. не подскажите, как лучше собаню настроить, подготовить? как себя вести, если возникнут какие-нибудь проблемы? и еще я сомневаюсь - Нафаня частенько от радости от встречи с нами (когда после работы приходим, например) начинает писяться - не "всерьез", а по чуть-чуть - может пару капель, иногда больше. она при этом не присаживается, и если ее вывести сразу погулять - сходит в туалет не всегда. скажите, это пройдет с возрастом или надо корректировать?
elengordeeva
17.03.2010, 12:29
Мочеиспускание при сильных эмоциях с возрастом проходит. Главное не ругать его за это. А просто научить спокойно реагировать на приход.
Переезд конечно будет стрессом для собаки,но не таким уж и сильным. Ведь рядом будете Вы. А это главное. Подавайте за пять дней до отъезда собаке таблетки Антистресс, во время перезда и 5 дней после переезда и я думаю все будет нормально.
Anna_Kolesnirova
17.03.2010, 17:43
спасибо! а надо ли использовать команду "место" в новой квартире? или это будет сбивать собаку с толку?
elengordeeva
17.03.2010, 21:06
Если собака знает команду место. То можно положить вашу вещь на любой участок квартиры и скомандывать место. И собака будет это знать.
Anna_Kolesnirova
18.03.2010, 08:30
спасибо! а еще я переживаю, чтоб она на новом месте не начала гадить в квартире :( сейчас практически всегда ходит в туалет на улице, но неприятности все же случаются - это нормально? или уже должно было пройти?
elengordeeva
18.03.2010, 16:08
Если в новой квартире не будет терпеть,то ходить будет на улице. У щенков до года иногда случаются недорозумения. и если они редки,то все нормально.
Anna_Kolesnirova
22.03.2010, 08:07
Елена, доброго времени суток! скажите, пожалуйста, как правильно познакомить собаню с ее новыми соседями, чтобы не было лая, рычания или боязни? вчера пытвлись познакомить ее с моей свекровью - не вышло :( я знаю, что на собаке нельзя смотреть в глаза, идти "на таран", вообще ее игрорировать, а давать лакомство боком и как бы невзначай. мы пытались все так сделать, но не вышло. подскажите, как правильно?
elengordeeva
22.03.2010, 12:41
Правильно вообще не обращать внимание н собаку. Просто общаться с новым человеком и все. Собака привыкнет и будет сама насколько у нее хватит смелости подходить нюхать человека. Можно вещь носильную какую нибудь положить в поле видимости собаки пусть обнюхает.
Остальное дело времени.
Anna_Kolesnirova
25.03.2010, 22:11
Елена, подскажите, пожалуйста, кошечке полглда. Где-то с неделю назад начала в наше отсутствие лазить на стол, причём не тоько на кухонный, но и на тот, где компьютер и нет ничего съестного. Ругаем и шлёпаем - всё равно продолжает. Подскажите, как отучить её? До этого никогда не лазила.
elengordeeva
26.03.2010, 18:02
Наклейте на стол двусторонний скотч. И убедитесь,что кошка не пугается чего-либо.
bagirrra
26.03.2010, 19:05
Добрый день!
У меня тоже вопрос по поводу "неприятностей" от собачульки. У нас тойчик, два с половиной года, девочек еще не знает... Пролема в том, что он писает по квартире (мне кажется, что метит, так как лужицы или маленькие или совсем каплями) практически в одних и тех же местах. Заняться такими делами может и при нас, но чаще втихаря. Ругала его, конечно, каюсь. Убираю - дня не пройдет, чтоб метки не появились вновь. Устала, как собака))))
Вот хотела спросить, что можно сделать?.. С ним практически не гуляют, так уж повелось в этой семье, я вошла в эту семью полгода назад и теперь нерегулярно я выхожу утром после его еды на две минуты (стабильно все обписает) и вечером после работы, часов в 7-8 тоже на пару минут (то же, что и утром). Стоит лоток, в который он и какает и писает, но не забывает и "обделать" свои любимые места.