PDA

Просмотр полной версии : Стоимость содержания

Страницы : [1] 2

Meerkata
04.01.2009, 13:36
Я знаю, что это наивно... Но примерно, все-таки? Просто в нынешней ситуации... У нас и в семье подсократился бюджет, и вообще..Я стала опасаться, что нам сейчас под силу.

Разовые траты: это, конечно, котенок (хотя мы скорее будем брать "из добрых рук") и кошкопринадлежности, вроде лотка и т.п.
Постоянные: корм, наполнитель.. Сколько, главное, это стоит? Кормить - мы склоняемся к натуралке. С дорогими кормами сейчас сбои (вет жаловалась), а таурин, может быть, так будем добавлять (у нас есть в капсулах). Ну есть и другие "за". Примерно сколько натуралка стоит?

Родители, похоже, меня с этой кошкоманией в серьез не воспринимают. Хочу все выяснить, прежде чем говорить окончательно (хотя.. "нет" уже никто не говорит:большая улыбка:)

Сквор
04.01.2009, 14:24
1. Разовые принадлежности:
-котенок (100 рэ)
-лоток (70-150 рэ)
миски (3*50 рэ)
-игрушки (мышки, мячики, в среднем по 20 р, нужно 5-6)

2. Корм
Имхо, лучше сушка (откуда инфа про перебои:мигающий:???) НО НЕ ВИСКАС!!! :и не думай:
Если натуралка-курица (филе)-170 р/кг. Говядина еще дороже.

О каких тратах идет речь??? У нас был момент, когда реально не на что было купить еду для нас, людей. Фигня, мы с мужем ели консервы. НО: для Машуня всегда находились деньги на Хиллс!:свистеть:

Я думаю, что у страха глаза велики...

ulianacats
04.01.2009, 16:09
Лен, я бы еще прибавила ветобслуживание (минимум это прививки) и ветпрепараты(витамины раз питание натуральное, антигельметики, т.д.)
Ну на самом деле не парьтесь Вы так, это всего один же котенок:)

fru-fru
04.01.2009, 16:52
Я бы сократила траты. Миски - что дома ненужных блюдечек не найдётся? Игрушки - из пищевой фольги скатываете шарик,вот вам мячик , на шнурок кусок бумажки привязали ,вот вам мышка. Еда : курица 85руб ,мясо киске снимаете, из скелетика варите себе супчик. Куриные шейки около 40-50руб ,чистить зубки . Овощи ,крупы вас не разорят. Отходы : без лотка не обойтись,но на наполнителе можно сэкономить . Прививки самому научиться делать несложно ,не меньше 200руб. экономии. Глистогонное чеснок раз в неделю для профилактики.Когтеточка две дощечки из дерева скрепляете уголком и на внешний угол. Переноска , ну тут у кого шв.машина есть сшить можно, у кого нет смекалку включить .

dolfinaria
04.01.2009, 17:35
Чеснок и лук кошкам нельзя!!!
На прививках тоже лучше не экономить и сходить к ветеринару! Если вы сделаете ее сами, то вам не оформят ветеринарный паспорт!

fru-fru
04.01.2009, 17:52
Этот паспорт продаётся в зоомагазине. Наклейки от вакцин я туда сама вклеиваю. Для кошки, не участвующей в выставках и соответственно не разъезжающей по стране и за рубеж, штамп не актуален. А уж если вдруг понадобится ,идёте к вету и вам там штампики проставят за отдельную плату.Почему кошкам нельзя чеснок?:грустный:Не знала. Ну тогда празицид ,он не дорогой.

ulianacats
04.01.2009, 18:12
fru-fru, ну Вы и экономистка:большая улыбка:
а зачем вообще тогда котенка заводить,
ЛЮДИ!!!!! мы живем В 21 ВЕКЕ!!!!!!!

Meerkata
04.01.2009, 18:40
Спасибо. Теперь хотя бы представить можно. Может, Сквор и права (твоя подпись очень красноречива:), у меня просто такая реакция из-за того, что *шопотом* у нас даже на новогодние подарки (а это святое!) не было денег(хотя потом все же нашлись... но это другой разговор:)
Вообще большое спасибо за советы. fru-fru, на таких вещах, как ветеринария, я бы экономить все-таки не стала, а остальное...Игрушки нам с братом я и без кризиса все время делаю:) В обчем, подуспокоили...

Сквор
04.01.2009, 19:15
Эх!!! Кошки--это святое!!! Это вообще самое лучшее, что может быть!!! И не надо думать, что "не прокормим"--прокормите, просто думать нечего!!! В конце концов, раз-два можно кошку и н6е сушкой покормить--ничего не случится!!!

ulianacats
04.01.2009, 19:18
и вообще!!! прежде чем завести котенка, нужно сто раз подумать!!!! взвесить все ЗА и ПРОТИВ!!!

dolfinaria
04.01.2009, 19:22
Вреден ли лук, чеснок для кошек?
http://zooclub.ru/faq/show.php?id=657

Meerkata
04.01.2009, 20:55
и вообще!!! прежде чем завести котенка, нужно сто раз подумать!!!! взвесить все ЗА и ПРОТИВ!!!
:это:

А вообще зачем люди заводят кошек? Ну, просто, кто как завел?

fru-fru
04.01.2009, 21:03
А я на ветеринарии экономить не предлагала. Медицинское обслуживание и вакцинация это не одно и то же. Прививки я могу сделать сама, диагноз поставит врач естественно ,но если кисе(не дай бог) назначат уколы ,я с этим тоже сама справлюсь. Вы спросили на чём можно сэкономить, я предложила. А кошек я кстати никогда не заводила, они сами ,всегда ,ну кроме последней , но опять же это не я , киса мне нагуляла,я просто расстаться не смогла.

Сквор
04.01.2009, 23:30
:это:

А вообще зачем люди заводят кошек? Ну, просто, кто как завел?
Машуню (мою первую в замужестве кису) я вымаливала:свистеть: у мужа 4 года.... Он все выпендривался--типа, "я не люблю кошек"... Потом я просто взяла и завела ее....

А самая первая моя кима--мне было 8 лет, я умоляла родителей, они были против, и я просто взяла и завела--т.е. поехала на Птичку, и за 2 копейки купила котейку...

А сейчас моих лапусек я за символическую плату взяла у терэзы - уж больно они мне понра....:я смущен: И не жалею!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:

Любовь к кошам--она либо есть, либо ее нет....

(серьезно задумываюсь о третьей коше:я смущен::я смущен::я смущен:)

Катришка
05.01.2009, 00:57
У меня с котами всегда по-разному. Первого я попросила и родители не были против, второго я с улицы маму уговорила домой взять, третьего папа принес. Нынешнего Кокоса муж взял для меня потому что я очень хотела котенка, т.к. все 5 лет учебы в универе и проживания то у родни, то на съемных квартирах я изнывала без общения с кошачьими, а завести в тех условиях не было возможности. А потом я очень вдохновилась идеей второго завести и когда шла по улице всегда высматривала какого-нибудь масявочку бездомного. И вот темной августовской ночью Пушок меня позвал жалобно, он просил помощи чтобы перейти через глубокую лужу и взяв его в руки, я уже не смогла их разжать. Это именно его я так долго искала. Сейчас я чувствую себя сумасшедшей кошатницей, люблю их всей душой, это не лечится.

А по-поводу трат. На одного кота у меня уходит 500-600 р. на 2 недели, иногда чуть больше. Питание натуральное.
Покупаю говяжую обрезь 200р. кг.(филе -220р., но обрезь лучше, потому что уже кусочками и там есть жилки, прослойки, это лучше, чем вырезка), в неделю на 1 кота уходит около кг. Плюс печень/сердца куриные, желудки, печень/сердце говяжее, другие субпродукты на выбор кота. Это пару раз в неделю даю одно кормление в день. Для зубкоф шейки куриные либо крылышки без кожи, но тут тоже надо следить, у Коськи от этого в кале кровь и каки белые становятся, поэтому ему не даю. Также кисломолочка каждый день, кифирчики различные, творог. И еще замороженные овощи покупаю, миксы. Это все покупаю не одновременно, а на неделю примерно продумываю меню. Так что все это не очень дорого. Потяните думаю, если уж мы с нашими мизерными зарплатками тянем.

nisi
05.01.2009, 11:28
Я вот тут на фоне кризиса тож задумалась, а не перейти ли нам на натуралку? и стала прикидывать стоимость натуралки и сушки и показалось мне, что то на то и выходит. Я не ошиблась?
мы сидим на сушке, потому что мне некогда, и потому что у нас нет нормального рынка или мясного магазина, где можн выбрать субпродукты какие понравятся. Да и у меня стоическое отвращение к ним.....Мне проще съездить в магазин и купить корм или попросить сестру, чтоб привезла.
Наполнителем мы пользуемся, но думаю если прижмет, поставлю сетку котам в туалет и ничего с нами не случится.
Сквор, твои девочки ходят в горшок без наполнителя? справляетесь?
У нас древесный наполнитель Барсик производт в Краснодаре, 4,5л стоит 70-80рэ, 15л-210-250рэ. Я стараюсь брать 15л, на двоих котов хватает надолго.
Мне кажется что первоочередные затраты могут быть высоки, а текущие уже нет. Опять же это зависит от "фанатизьма" заводчика. У нас например кошачьи туалеты есть стоимостью 800-2000рэ, домики 5-15 тыс.рэ. А есть все горадзо скромнее и не хуже...Мне вот попался туалет-домик всего за 300рэ, хотя обычно они стоят не меньше 700-800рэ.
Игрушки: у Тимохи любимое занятие покопаться в корзине под рабочим столом, там столько всяких бумажечек....ммм.....:да!: Конечно ему нравятся всякие там удочки, но куда интереснее залезть в обувную коробку и потусить там, опять же там всегда есть бумага, которая вкладывается в обувь!
А самая интересная тусовка, это понападать друг на друга с Ромкой и подогонять! Так что каких-то особенных игрушек коту не надо.Мышки стоят недорого 5-30руб.
Подушки-лежаночки можно сделать своими руками.
И еще мне нравится отдел для животных в Икее, многие товары дешевле чем в зоомагах.

Сквор
05.01.2009, 12:38
Сквор, твои девочки ходят в горшок без наполнителя? справляетесь?
Да, я их отучила в течение недели где-то... Даж тема есть:дразнить:.
Сейчас у нас Марта стабильно ходит в лоток по-всякому, а Берта через 5 раз на 6-ой:дразнить:; ее основной туалет-раковина в ванной:свистеть:..:я умираю от смеха!:

nisi
05.01.2009, 13:23
ее основной туалет-раковина в ванной:свистеть:..:я умираю от смеха!:
и колбаски туда складывает?:я смущен:

Катришка
05.01.2009, 13:47
Мне тоже больше всего нравится древесный наполнитель, для меня он идеален по цене и качеству. Хватает почти на месяц обычной пачки. Пушок у нас не привередливый в любой наполнитель ходит. А Кокос решил ходить в унитаз, но иногда и в лоток садится посикать. И раз в месяц примерно он вспоминает свои старые вредные привычки - ходить в туалет в ванну, но мы нашли на такой случай хороший способ - наливать немного воды в ванну и затыкать дырку. Помогает, Коська быстро забывает о ванне-туалете.

nisi
05.01.2009, 13:52
А для меня сигнал, если Ти пописает в дырочку в ванной, значит туалет кошачий я запустила.....

Поня
05.01.2009, 16:08
Прочитала всех вас,девочки.Специально вот ждала,кто что напишет.Самой интересно стало,во сколько кому кошки обходятся,кто насколько фанатик)))
Вот смотрите:у нас их шесть под боком.Все на натуралке:говядина,филе кролика (потому что двух кошек рвет от курицы в любом виде!!!),филе индейки,куриные грудки,творог деревенский,сметана,сердце телячье.Весь этот рацион гоняю в течении недели в зависимости от состояния кошек.Да,они у меня избалованные.Конечно,я избаловала.То мне надо было Мусельке после всего,что она натерпелась,сгладить вину за себя и за того парня;то перед Дарье вину загладить за свое незнание и неумение содержать правильно кошек;то Понечка проблемной оказалась...Варенок мой вообще история отдельная (все лучшее-Кошкам!)...Так и стала им готовить,не ропща и не считая,сколько трачу из бюджета.Как и Скворушка,сами на макаронах и картошке,но у Кошек должно быть МЯСО!!!
Тренажеры и всякие там домики...У нас есть и купленный триксовский тренажер (подарок на мое день рождения от меня и моих друзей:большая улыбка:),есть и то,что строит мой муж своими руками.Я такая привередливая,что постоянно бракую и критикую все его постройки,поэтому он,что называется,в постоянном поиске.У нас СТОЛЬКО досок,брусочков,кусков фанеры дома находится,что в пору уже себе дом строить.Но это отступление,пардон...
Игрушки?Да полно!Но это блажь моя.Они в таком количестве не нужны Кошкам.Это я себя тешу.А с ними я хитрость придумала,как с маленькими детишками:наигрались,потеряли интерес к игрушке?Убираю с глаз долой на месяц,потом достаю,как новую и они опять играют.
Горшки?У нас три закрытых туалета и четыре лоточка...Это все потому,что есть в доме две принцессы,у которых СВОИ туалеты!А убрать их если-тут же в отместку кучку на полу наложат,рядом с другими лотками.А наполнитель мы тоже древесный покупаем.Нашли в Ашане по 34 рубля достаточно большой пакет (сравниваю с Сибирской Кошкой древесным).Для нас из-за Сеньки альтернативы нет,ему в другом лапкам больно будет.А тут я ему ставлю туалет,где наполнитель уже немного "тронутый",рассыпчатый,вот туда он и ходит.
Так что,если подытожить,то Ниси права:все от фанатизма зависит!
Я на Мяу.ру нашла фото комнаты,полностью принадлежащей Кошкам.И заболела ею.Сплю и вижу.И мужу не даю жить спокойно.Он уже шутит:"я боюсь твоего пробуждения ото сна,ведь опять приснилось чего-нибудь...". Вот так и живем :улыбка:
Одно могу сказать точно:содержание любого зверя в доме-это большая ответственность.

Meerkata
06.01.2009, 00:00
Катришка, а как точно твой наполнитель называется (тот, который рассыпается)? (Хочу в нашем зоомаге поглядеть... Он - зоомаг, то есть - у нас, как выясняется, из не особо дешевых, но очень качественный) А вообще, люди, вы меня успокоилиhttp://forums.zooclub.ru/images/smilies/smile.gif Спасибо большое за участие.

PS Сквор, третья кошка - "это диагноз"? http://forums.zooclub.ru/images/smilies/smile.gif

Катришка
06.01.2009, 00:20
Мы разные древесные покупали, в последнее время это "Зверье мое" мелкие гранулы, его можно в унитаз смывать. На некоторых древесных написано, что нельзя. Но я думаю много хороших есть древесных. Хотя недавно мне попался местного производства, по цене дороже, но его и на неделю не хватило.
Для древесного наполнителя удобно использовать лоток с сеткой, раз в день или два просеивать, треся сетку. К лапкам он не липнет, по квартире не разносится, как минеральные.

ulianacats
06.01.2009, 10:29
PS Сквор, третья кошка - "это диагноз"? :улыбка:
я себе его уже давно поставила:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

nisi
06.01.2009, 12:00
PS Сквор, третья кошка - "это диагноз"? :улыбка:
и я себе его давно поставила...вот только муж никак смириться не может.....:да!:
Поня, а я думала эт мои самые балованные........
Хожу по нашим двум комнатам и придумываю, как бы полочки под потолком прикрепить к стенам....чтоб парням было где силушку молодецкую тратить.....тоже мечтаю сделать кошачью комнату, асамая голубая мечта, это большой закрытый вольер со всякими домиками-лазилками у дома, чтоб парни могли туда спокойно из дома пееходить когда им захочется!:я смущен::да!: У нас столько солнышка, такой воздух...а мальчики летом кондиционером дышат.....:грустный:

irgrin
06.01.2009, 12:57
мдя.... ща я разойдусь %) котеко стоил денег - но он был подарок. когтедралки: одна бюджетная за 150 р., другая с лежанкой за 2500, домик - 1500, переноска - 1500, щётка для вычесывания шерсти - 70 р. (хватает на полгода!), туалет 80 р. (пользуемся вторым, т.е. итого 160 р. :)), наполниель не используем :))) , подушка из Икеи, на которой Котей спит - 800 р., корма - 800 р. в месяц, консервы - 900 р. в месяц, плюс лакомства, таблетки для выгонки шерсти, лакомства - где-то на 700 р. отдельная статься расходов - лекарства, не буду считать, сколько на это уходит (и не буду вспоминать, сколько стоила кастрация крипторха, не хоццю), плюс игрушки... в общем-то, приблизительно на Симбу Гамильтоныча в месяц уходит 3000 - 3500, на шмакодявку этого!

КотКот
06.01.2009, 13:59
да, длинношерстные дороже получаются, как я погляжу))))

irgrin
06.01.2009, 14:15
Котя, у меня короткошерстный, а чесать всё равно НАДО каждый день - иначе может наглотаться шерсти и потом его будет рвать :( уж лучше купить щётку и уделять 10 минут процедуре - он её к тому же очень любит!
а так, вообще, на содержание кошки может не уходить столько денег - если животное не капризное и хозяин не будет чересчур волнительным и переживательным! главное, чтобы было ЧТО поесть, ГДЕ поспать, ГДЕ каки закопать и когти поточить (кстати, уезжали на 5 дней на дачу, Симбика забирала с собой вместе с его причиндалами: мисками, кормом, туалетом - не взяли когтедралку, он сначала порывался об диван инструмент настроить, я его поругала чисто профилактически! - Симба не растерялся, драл когти об решёточку в своём туалете!!!!! :)))) плюс наше внимание и забота. а всё остальное (лакомства, игрушки и прочие излишества - это уже от нашей любви к ним, а если она безгранична, то.... держите меня, я за кошелёк не ручаюсь $))))

КотКот
06.01.2009, 14:32
у моей просто нечего вычесывать, степень пушистости минимальная)

nisi
06.01.2009, 14:43
Да тут надо еще сделать акцент, что в разных регионах, разные цены.
У нас переноски пластиковые, разборные как правило 500-800рэ, а сумки от 800. Ну еда, у нас может немножко подешевле, чем в Москве скажем. Наполнители подороже, хотя производятся в Краснодаре, это я про древесный Барсик. А так да, были бы финансы, я б тоже за кошелек не ручалась...)))))
Ну и лакомства я не покупаю совсем......
Поня, а можно ссылочку на ту кошкокомнату....оч интересно!:да!: